Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь». Помидоры соленые маринованные на зиму


Вкусные соленые помидоры на зиму в банках

Всем здравствуйте!

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

Нам понадобятся:

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% - 100 г;
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.
  2. Болгарский перец моем, отрезаем плодоножку, очищаем от семян и разрезаем на 4 части.
  3. Укладываем помидоры и кусочки болгарского перца в стерильную банку, заливаем все кипятком два раза по 15 минут, оба раза, сливая его
  4. Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

  1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.
  2. Наполняем банку помидорами, сделав в них предварительно прокол зубочисткой.
  3. Заливаем банку кипятком, накрыв ее крышкой, где-то на 15-20 минут.
  4. Для приготовления маринада необходимо слить воду из банки, добавить в нее сахар и соль, вновь довести до кипения.
  5. Высыпаем к помидорам чайную ложку лимонной кислоты и заливаем банку кипящим маринадом.
  6. Затем закатываем крышкой, переворачиваем банку и накрываем ее чем-нибудь тепленьким.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.
  3. Затем высыпаем в банку одну столовую ложку горчицы, соль и сахар.
  4. Заливаем все обычной питьевой водой по плечики банки и хорошенько ее встряхиваем, закрыв предварительно крышкой.
  5. После чего снова высыпаем одну столовую ложку горчицы поверх помидоров. И оставляем их с приоткрытой пластиковой крышкой первые сутки при комнатной температуре.
  6. Затем закрываем банку крышкой и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место.

Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист хрена длиной 10 см;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

Приготовление:

Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

Нам понадобятся (на литровую баночку):

  • помидоры;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • сахар – 0,5 ст.ложка;
  • соль – 1/4 ст.ложки;;
  • уксус 9% - 25 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).

Приготовление:

  1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.

Нарезаем не слишком тонко.

  1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
  3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

  1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
  2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
  3. Последний слой делаем из лука.
  4. Всыпаем смесь для маринования (1 ч.ложка на 1 л банку) и кладем лавровый лист.
  5. Кипятим воду и заливаем ей банку, прикрываем крышкой. Оставляем ее на 15 минут, после чего сливаем и на основе этой воды делаем рассол.
  6. С одной литровой баночки выходит 300 мл воды, в которую необходимо добавить соль и сахар. Ставим воду на плиту и доводим до закипания.

Если вы закатываете больше баночек, то увеличивайте ингредиенты в необходимое количество раз.

  1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
  2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

  • помидоры;
  • листья хрена;
  • зонтики и семена укропа;
  • перец горошком – по 8 шт. в банку;
  • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
  • каменная соль – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • сырая холодная вода – 5 л;
  • аспирин – 2 таблетки.

Приготовление:

  1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.
  3. Приступаем к маринаду. Смешиваем сахар, соль и уксус в ведре или кастрюле и доводим до объема 5 л холодной водой. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
  4. И заливаем готовым маринадом наши баночки прям до верха. Закрываем их обычными капроновыми крышками и убираем в погреб или другое прохладное помещение.

Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках,  чтобы они были как бочковые?

Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры зеленые;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • листья вишни – 2 шт.;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец горошком – 10-15 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, просушиваем.
  2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
  3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
  4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
  5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

  1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
  2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.
  3. Наливаем в кастрюлю очищенную или родниковую воду, высыпаем в нее сахар, соль и горчицу.
  4. Маринад тщательно перемешиваем и вливаем в банку прям до краев.
  5. Накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное помещение.

Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1,5 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья вишни;
  • лавровый лист;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
  2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.
  3. Затем выкладываем чистые помидоры, делая прокол в любой части каждого из них зубочисткой.
  4. Заливаем банки кипятком, оставляем их на 10 минут, прикрыв крышками.
  5. После чего сливаем с них воду в кастрюлю, используя вот такую крышку с отверстиями.
  6. Добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонную кислоту. Доводим наш рассол до кипения.
  7. И заливаем им помидоры до самого верха, закатываем банку.
  8. Переворачиваем банки крышками вниз, накрываем их теплым одеялом и оставляем так на 5 часов.

Ну, вот и все! Я постаралась объединить в этой статье наиболее популярные и проверенные способы засолки помидоров. Надеюсь, вы выберете подходящий вам и останетесь довольны результатом.

И не забудьте накрутить аджики! Эта кладезь витаминов поддержит иммунитет и поможет вам обойтись без болезней этой зимой.

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Соленые помидоры - 5 лучших рецептов на зиму в банках. Как солить помидоры в банке на зиму

Хотите быстро и вкусно засолить томаты? Засолка помидор производится разными способами – холодным или горячим. В этой статье для вас полезная информация о том, как вкусно посолить помидоры в банке на зиму.

Солeные помидоры рецепт в банке холодным способом как бочковые

Выбирайте спелые, не мягкие, мясистые томаты одного размера.

Состав:Помидоры- сколько влезет в банкуЗелень (листья вишни, смородины, дуба, лавровый, укропа)Пряности (перец чёрный и душистый горошек)Вода (холодная, лучше ключевая) — 7,5 лУксус (9-процентный) — 1/2 лСоль — 300 гСахар — 500 гАспиринЧеснокКорень хрена

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть. Чеснок почистить.В приготовленные 3 литровые банки положить по 5 листиков смородины, вишни, дуба, укропа, по 2 лавровых листочка. Также по 5-8 горошин перца чeрного и душистого, по 1-2 зубчика чеснока и полосочке чистого корня хрена.

Уложить упругие, спелые помидоры одного размера.

Приготовить заливку: чистая холодная вода, уксус, соль и сахар, размешать.

Залить банки — получается семь 3 л. банок. Обязательно положить 4 таблетки аспирина и закрыть капроновой крышкой. 2 дня подержать на кухне, а потом в подвал. Через 40 дней помидоры готовы к употреблению.

Все, кто любит помидоры как из бочки — этот рецепт для вас! Приятного аппетита!

На заметкуРассчитать количество помидоров и рассола просто. При плотной укладке помидоров в банку половина её объёма остаётся для рассола. Например, в литровую банку помещается 500-600 г томатов и 500 мл рассола, в трёхлитровую банку помещается 1,5 кг томатов и 1,5 л рассола. Конечно, может быть погрешность 100 мл или 100 г в ту или другую сторону. Всё зависит от размера томатов и плотности укладки.

Соленые помидоры половинками рецепт на зиму в банке от бабушки Эммы

Приятного аппетита!

Соленые помидоры бурые в банках холодным способом без уксуса

Состав:Помидоры бурые среднего размера — 8 шт.Начинка:Чеснок — 1 головкаПерец «огонек» — 1 шт.Сельдерей — 1 пучокРассол:Вода — 1,5 литраСоль — 4 ст. л.Лавровый лист — 4 шт.Перец горошек — 10 шт.

Приготовление:

Помидоры, сельдерей помыть.

Сельдерей порезать мелко. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с сельдереем.

Помидоры разрезать не до конца. «Огонек» почистить и разрезать на количество помидор.

В каждый помидор положить кусочек «огонька» и начинку.

Помидоры положить в миску разрезом вниз.Воду прокипятить 5 минут с солью, перцем и лавровым листом. Оставить до полного остывания.Залить помидоры остывшим рассолом, положить гнет и оставить на 3 суток в тепле.

После трех суток переставить в холод и можно подавать на стол. Перед едой обязательно удалить «огонек». Кушать с начинкой. Приятного аппетита!

Солёные пряные помидоры с корицей. Рецепт на зиму в банке

Состав соленых помидор на 3-х литровую банку:

Помидоры — 1,5-1,8 кгКорица — 0,5 ч. л.Лавровый лист — 1-3 шт.

Для рассола:0,8-1 л воды2 ст. л. соли

Приготовление:

Помидоры помыть, уложить в стерилизованную банку, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить кипяток в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист и корицу, довести до кипения, кипятить 5 минут.

Залить кипящий рассол в банки, закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Аппетитная, ароматная закуска будет радовать вас зимой. Приятного аппетита!

Соленые зеленые помидоры на зиму

Приятного аппетита!

Соленые помидоры в банке горячим способом без уксуса

Состав:ПомидорыСоль, сахарЛистья смородины, вишни, хренаЧеснок, горький перец стручковыйПерец горошком, лавровый листВода

Приготовление:

Помидоры и зелень помыть.

Банки подготовить помыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить листочки смородины чёрной, вишни, зонтики укропа. А также 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца, 1-2 лавровых листика, небольшой кусочек листа хрена и небольшой кусочек стручкового острого перца.В каждую банку уложить помидоры сколько войдёт.

Воду вскипятить и залить помидоры в банках. Оставить остывать. Затем воду из банок слить и замерить мерной кружкой. Вылить в кастрюлю-на каждый литр воды добавить 1 ст. л. соли с горкой и 2 ст. л. сахара. Рассол вскипятить и залить в банки с помидорами. Банки закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Всё, помидоры готовы. Осталось только поставить их в погреб и ждать зиму — когда можно будет кушать. Приятного аппетита!

Солёные помидоры рецепт с виноградными листьями на зиму в банке

Состав на 3-х литровую банку:Помидоры 1,5-2 кгВиноградные листья 200 г

Рассол:на 1 л воды соль — 50 гСахар — 100 г

Приготовление:

Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, переслаивая их тщательно вымытыми листьями винограда. Развести в воде соль и сахар, довести до кипения, залить рассол в банки. Через 15 минут слить рассол, снова довести до кипения и залить в банки. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

На заметкуКаждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом и имели меньше шансов лопнуть в воде.

 

Радуйте своих близких закуской из соленых помидор с таким приятным и знакомым вкусом!  Сочными красками и дивным ароматом она напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

 

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0 Комментарии: 26Публикации: 140Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Как засолить помидоры на зиму в банках

Содержание статьи

Консервация помидор в домашних условиях широко используется опытными хозяйками. Подобная процедура помогает сохранить все полезные свойства продукта, который богат органическими кислотами, витамином C и минеральными веществами. Благодаря правильной засолке помидоры сохраняют свою консистенцию и являются прекрасным дополнением ко вторым блюдам в зимнее время года. Рассмотрим самые вкусные рецепты по порядку и выделим важные аспекты процесса консервации.

Как засолить помидоры на зиму в банках

Практические рекомендации

  1. В процессе закрывания помидоров на зиму не смешивайте разные по форме и размеру плоды. То же самое относится к сортам, они не должны сильно отличаться друг от друга.
  2. Прежде чем приступать к консервации, переберите томаты по степени созревания. Отдавайте предпочтение экземплярам, собранным сухим и солнечным днём.
  3. Для соления отбирайте только помидоры малого и среднего размера. Большие плоды используйте для приготовления томатного сока или консервации дольками.
  4. Проколите область, на которой располагалась ножка, при помощи толстой швейной иглы либо зубочистки. Подобный ход предотвратит растрескивание помидоров в процессе засолки.
  5. Отсеивайте больные и повреждённые экземпляры, они не подходят для консервации. Разрешается использовать недозрелые (зелёные) плоды, они лучше сохраняют структуру.
  6. Незадолго до закрутки простерилизуйте ёмкости, в которые будут закрываться помидоры. Это могут быть литровые или трёхлитровые стеклянные банки, закупоренные жестяными/пластмассовыми крышками (их также необходимо кипятить).
  7. Перед закрыванием овощей на зиму вымойте плоды проточной или очищенной водой и кухонной губкой. Такой ход исключит попадание химикатов и бактерий, которые приводят к быстрой порче конечного продукта.
  8. Домашними консервантами и стабилизаторами при закрутке домашних помидор выступает ацетилсалициловая кислота, раствор на основе лимонной кислоты, столовый уксус (6%) или эссенция (70%), пищевой желатин.

как заморозить помидоры на зиму

Классический рецепт консервации помидор

Для закрутки подобным образом отдавайте предпочтение помидорам сливовидной формы. Мягкие плоды впитывают слишком много соли, за счёт чего быстро морщатся и приобретают грубое послевкусие.

  • томаты — 6 кг.
  • чеснок — 1 головка
  • вода очищенная — 6 л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец (горошек) — 10 шт.
  • соль измельчённая (предпочтительно морская) — 225 гр.
  1. Вымойте банки крутым кипятком, всыпьте по 1 столовой ложке соды в каждую ёмкость, тщательно простерилизуйте. Поместите в широкую кастрюлю, кипятите в течение четверти часа. По окончании процедуры вытрите насухо, проделайте то же самое с крышками.
  2. Переберите помидоры, отложите экземпляры с толстой кожурой, вымойте их. Разделайте и очистите чеснок, порежьте зубчики на 2 части, поместите на дно банки одну секцию (половину головки).
  3. К чесноку добавьте 5 горошин перца, 4 лаврового листа. Выложите томаты таким образом, чтобы они доходили до середины ёмкости.
  4. Теперь вновь поместите на помидоры оставшийся чеснок, лавровый лист, душистый перец. Забейте банку доверху плодами томатов, отступайте от горлышка на 2—3 см.
  5. Разведите в 6 литрах фильтрованной воды 225—250 гр. мелкой соли, перемешайте, дождитесь растворения кристаллов. Как только гранулы растают, влейте рассол в ёмкость с помидорами.
  6. Закройте банки пластиковыми крышками, отправьте в помещение с комнатной температурой, выждите 20—25 часов. По истечении времени законсервируйте продукт жестяными крышками, отправьте в подвал или погреб на 2 месяца.

Быстрый рецепт закрутки томатов на зиму

Быстрый рецепт закрутки томатов на зиму

  • помидоры — 3 кг.
  • вода питьевая — 5,5—6 л.
  • сахарный песок (тростниковый) — 245—250 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль пищевая мелкая — 120 гр.
  • перец душистый (горох) — по вкусу
  1. Вымойте помидоры под краном при помощи поролоновой губки, высушите их, переберите по форме и сорту (они должны быть одинаковыми). Простерилизуйте банки содой и крутым кипятком, вытрите, оставьте высыхать при комнатной температуре.
  2. Почистите чеснок, разрежьте каждый зубец вдоль, поместите на дно ёмкости ½ головки. Сюда же добавьте перец горошком, измельчённый укроп (половину пучка).
  3. В зависимости от размера помидор, их необходимо разрезать или же поместить в банку целиком. Поверх томатов выложите вторую половину укропа и часть чеснока.
  4. Вылейте в кастрюлю фильтрованную воду, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и помолотую соль, перемешайте. Когда гранулы полностью растворятся, перелейте рассол в банку с томатами, закупорьте, оставьте при температуре 20—23 градуса на 24 часа.
  5. По истечении указанного срока отправьте помидоры в погреб или кладовую с пониженным температурным режимом. Примерно через 5 суток вы можете наслаждаться великолепным вкусом и подавать блюдо в качестве закуски.

Консервированные помидоры с хреном

  • помидоры мелкие — 2,7—3 кг.
  • соль поваренная крупная — 75 гр.
  • сахарный песок свекольный — 25 гр.
  • перец душистый (горошек) — 8 шт.
  • лавровый лист — 7 шт.
  • укроп свежий или сушёный — 20 гр.
  • чеснок — 0,5 головки
  • хрен (корень) — 10 гр.
  • листья смородины — 3 шт.
  1. Вымойте банки проточной водой, затем поместите в широкую кастрюлю и залейте кипятком. Держите на плите порядка 5 минут, затем приступайте к стерилизации крышек. По окончании всех действий высушите ёмкости полотенцем.
  2. Проколите в хвостиках 3—4 отверстия зубочисткой или 1 дырочку ножом. Смешайте в один состав перец горошком, лавровый лист, укроп, листья смородины, хрен и почищенный заранее чеснок (разрезать зубцы на 2 части).
  3. Далее приступайте к приготовлению рассола: смешайте сахарный песок с солью, обдайте кипятком, дождитесь растворения кристаллов. После этого залейте раствор в банку, закупорьте пластмассовыми крышками.
  4. Отправьте ёмкости в помещение с температурой 18—20 градусов, выждите порядка 10 суток. За этот срок начнётся брожение, далее вам необходимо переместить помидоры в погреб на 1 месяц. Лишь по истечении данного времени их можно употреблять в пищу.

Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры

  • помидоры красные сладкие — 2,3 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус столовый (6—9%) — 80 мл.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • фильтрованная вода — 2,4 л.
  • соль — 15 гр.
  • приправы (на усмотрение) — по вкусу
  1. Прокипятите банки с содой, вымойте и высушите их. Поместите на дно ёмкости приправы, если вы их используете. Подойдёт гвоздика, лавровый лист, горошковый перец.
  2. Нарежьте репчатый лук полукольцами или небольшими квадратиками, разделите количество на 4 секции.
  3. Выложите в банку ¼ часть от общего количества помидоров, сверху поместите репчатый лук, далее опять томаты. Повторяйте действия до тех пор, пока все слои не будут выложены.
  4. В отдельной банке растворите сахарный песок с солью, обдав продукты кипятком. Далее влейте уксусный раствор, добавьте полученный маринад в банку с помидорами.
  5. Закрутите ёмкости стерилизованными крышками, переверните их горлышком вниз и поставьте на пол до полного остывания. После этого отправьте в погреб на 1—2 месяца.

Консервированные помидоры без стерилизации (холодный цикл)

  • помидоры сливовидные — 2,5 кг.
  • соль пищевая измельчённая — 75 гр.
  • чеснок — 7 зубцов
  • столовый уксусный раствор (9%) — 120 мл.
  • фильтрованная вода — 2,3 л.
  • сахарный песок — 110 гр.
  • укроп сушёный — 15 гр.
  • сельдерей — 10 гр.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец чёрный душистый — 15 горошин
  • ацетилсалициловая кислота — 1 таблетка
  • приправы (на усмотрение)
  1. Приготовьте банки: помойте их, добавьте соду, залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Далее удалите остатки водой, прокипятите в большой кастрюле и высушите.
  2. На дно поместите сушёный укроп, молотый сельдерей, перец горошком, порезанный на 2 части чеснок, лавровый лист и другие приправы на усмотрение. Начинайте забивать банку помидорами, плотно выкладывайте плоды друг на друга.
  3. Приступайте к приготовлению рассола: смешайте соль с сахарным песком и столовым уксусом, залейте смесь очищенной прохладной водой, выждите 5 минут. Когда гранулы полностью растворятся, вылейте полученный раствор в ёмкость с томатами.
  4. Разомните ацетилсалициловую кислоту между двумя ложками, чтобы получился порошок. Высыпьте его в банку, не перемешивайте. Подобный ход предотвратит образование плесени.
  5. Закупорьте помидоры пластмассовыми (капроновыми) крышками, поставьте в холодное место на 2 недели. По истечении времени продукт можно кушать.

Консервированные помидоры «Черри» с чесноком

Консервированные помидоры «Черри»

  • томаты «Черри» — 2,4 кг.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • чеснок — 1 головка
  • перец (горошек) — 10 шт.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • столовый уксус — 80 мл.
  • сахарный песок свекольный — 110 гр.
  • соль — 120 гр.
  1. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Положите на дно половину головки чеснока, предварительно очистив его и порубив зубчики на 2 части. Сюда же добавьте измельчённый укроп и петрушку, перец горошком.
  2. Возьмите зубочистку, проделайте ею несколько дырочек в плодоножке томатов. Приступайте к укладке помидоров в банку, начинайте с больших, постепенно добираясь до малых по размеру.
  3. Нарежьте болгарский перец соломкой, чередуйте её с помидорами, выкладывая плоды рядами. В конце добавьте оставшийся чеснок.
  4. Сделайте рассол из сахара, соли и уксуса, залив перечисленные компоненты фильтрованной водой. Перелейте продукт в кастрюлю с эмалированными стенками, вскипятите до растворения гранул.
  5. Вылейте раствор в банку с помидорами «Черри», закатайте жестяными крышками. Переверните ёмкости вверх дном, поместите полотенце, оставьте на 3—4 часа до полного остывания. После этого отнесите банки в тёмное помещение. Через 4 недели помидоры можно подавать к столу.

Консервированные зелёные помидоры

  • томаты недозрелые (зелёные) — 1,3 кг.
  • поваренная пищевая соль (крупная) — 55 гр.
  • вода питьевая — 1,3 л.
  • листья вишни или смородины — 1 веточка
  • укроп — 1 зонтик
  • чеснок — 5 зубцов
  • горчичный порошок — 15 гр.
  • хрен — по вкусу
  1. Начинайте с приготовления рассола: смешайте сахар с солью, залейте горячей очищенной водой, выждите до растворения кристаллов. Далее добавьте горчичный порошок, перемешайте.
  2. В это время займитесь стерилизацией банок: обдайте их кипятком, вытрите и высушите. Поместите на дно приправы (хрен, вишнёвые листья, зонтик укропа).
  3. Выложите помидоры рядами, чередуя плоды с зубчиками чеснока (предварительно разрезанного на небольшие кусочки). Закупорьте ёмкости жестяными крышками, отнесите банки в погреб.

Несложно засолить помидоры на зиму, если обладать достаточными знаниями касаемо технологии консервации. В обязательном порядке проводите стерилизацию банок, добавляйте приправы на своё усмотрение, выбирайте одинаковые по размеру и сорту плоды.

как правильно собрать и сохранить семена помидоров

Видео: как солить помидоры на зиму

howtogetrid.ru

Как солить помидоры на зиму в банках и в бочке

Овощная консервация продается повсюду, но многие хозяйки по-прежнему предпочитают солить помидоры на зиму самостоятельно. Неудивительно, ведь домашняя заготовка гораздо вкуснее, готовится из свежих овощей и не требует больших финансовых затрат.

Если у вас нет коронных рецептов приготовления, ознакомьтесь со статьей. Она научит солить помидоры разными способами и в разной посуде.

Калорийность соленых помидоров

Калорийность не превышает отметку в 15 ккал на 100 грамм. Так что закуска идеально подходит для диетического питания.

Польза соленых помидоров обусловлена богатым составом. В них много витаминов, фосфора, магния и калия. Чтобы помидоры в соленом виде лучше сохранили все это добро, их рекомендуется заготавливать на зиму в целом виде, как и баклажаны.

В томатах содержится и ликопин. Это вещество, будучи мощнейшим антиоксидантом, помогает в борьбе со многими заболеваниями. При регулярном употреблении соленых помидоров значительно снижается вероятность появления заболеваний сердца.

Соленые помидоры оказывают на организм противовоспалительное и антибактериальное действие. И помните, наибольшую пользу организму приносят овощи, при засолке которых не использовался уксус, влияние которого на пищеварительную систему благотворным не назовешь.

к содержанию ↑

Классический рецепт засолки на зиму

Фото спелых томатов

Популярность классической технологии приготовления соленых помидоров непрерывно растет. Секрет в том, что она помогает приготовить качественный продукт, находку для гурманов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Листья смородины, вишни и хрена.
  • Сельдерей, укроп, петрушка.
  • Перец горошком, чеснок.

Как готовить:

  1. Помидоры, листья и зелень ополосните водой и просушите, после чего сложите в подготовленные банки. На дно положите часть листьев, зелени и чеснока, сверху помидоры, затем вновь слой зелени.
  2. Содержимое банок залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем осторожно слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите. Получившимся рассолом залейте помидоры, добавьте в каждую емкость немного уксуса и закатайте.
  3. Закатку укутайте и оставьте в перевернутом виде под одеялом до остывания. После этого переместите заготовку в холод дожидаться дальнейшей участи.

Видео рецепт

Важно! Опытные кулинары рекомендуют в каждом помидоре перед отправкой в банку делать зубочисткой отверстие в районе плодоножки. Этот простой прием предотвращает появление трещин на поверхности под воздействием горячей воды.

к содержанию ↑

Как приготовить соленые помидоры в банке

Вкусные помидоры с солью

Теперь рассмотрим простейший способ приготовления соленых помидоров. Он прост, быстр и не требует больших финансовых и физических затрат. На вкус готовая закуска получается просто восхитительной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чили – 1 шт.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Сельдерей и петрушка.

Приготовление:

  1. Вскипятите литр воды, добавьте соль и перемешайте. Соедините получившийся состав с оставшейся холодной водицей. Через час процедите рассол.
  2. На дно подготовленных банок положите зелень, сверху уложите вымытые помидоры без плодоножек, делая прослойки из приправ. Действуйте аккуратно, чтобы плоды не помялись.
  3. Залейте помидоры рассолом, закройте капроновыми крышками и оставьте в комнате на 2 недели. Затем с соленых овощей снимите пену и плесень, добавьте свежего солевого раствора, закатайте банки и отправьте в холод.

Проще рецепта просто не найти. Готовая закуска долго хранится и всегда составит компанию пюре или жареному картофелю.

к содержанию ↑

Как солить зеленые помидоры

Зеленый помидор на ветке

Под конец овощного сезона у многих хозяек на грядке остаются недозревшие помидоры. Возникает вопрос, как поступить с подобным урожаем? Решение есть – засолка. Зеленые помидоры в соленом виде имеют пикантный вкус и считаются хорошей альтернативой соленым огурцам. А в паре с соленой свеклой и перцем получится отличное овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Листья хрена – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 1 литр.

Пошаговое приготовление:

  1. У каждого овоща удалите плодоножку, ополосните водой.
  2. На дне двухлитровой банки сделайте подушку из зелени, сверху выложите помидоры. Прикройте оставшейся зеленью, добавьте дольки чеснока и острый перец без семян.
  3. Налейте в большую миску воду, посолите и подождите, пока на дне не образуется равномерный тонкий слой. Спустя две минуты перелейте воду в банку с помидорами. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, предварительно ошпаренной кипятком.

Видео приготовление

Для хранения соленых зеленых помидоров в домашних условиях лучше всего подходит холодильник, подвал или прохладная кладовка. Через месяц после закупоривания закуска готова к дегустации.

к содержанию ↑

Как засолить помидоры в бочке

Спелые помидоры в бочке

Рецепт соленых помидоров в бочке подойдет для хозяек, у которых большая семья. Он позволяет за один прием заготовить много вкусненьких овощей. Главное, чтобы было подходящее место для хранения.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 20 кг.
  • Соль – 900 г.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Листья хрена – 10 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Семена укропа – 50 г.
  • Вода – 15 литров.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помидоры очистите от плодоножек, ополосните водой, промойте зелень, почистите чеснок.
  2. Дно бочки застелите зеленью, добавьте семена укропа и несколько зубчиков чеснока. Сверху выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока бочка не заполнится. Главное, чтобы до верха оставалось несколько сантиметров. Поверх овощей положите порванный крупными кусками лист хрена.
  3. Сделайте рассол, смешав соль с водой. Получившимся составом залейте помидоры, прикройте куском чистой марли, поставьте сверху кружок и груз. Спустя две декады закуска готова.

Способ заготовки томатов на зиму в бочке используется во многих странах с древних времен. И с каждым годом его популярность возрастает, ведь готовый продукт совершенен в плане вкуса и аромата.

к содержанию ↑

Маринованные помидоры на зиму – лучший рецепт

Банки с домашними закрутками

Хозяйки по-разному маринуют помидоры, и в каждом отдельном случае готовое блюдо отличается вкусом, сладостью и степенью остроты. Мне нравится рецепт на основе медового рассола. Приготовленные таким способом маринованные томаты невероятно вкусны и сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Мед – 180 г.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – 60 г.
  • Листья смородины и хрена, укроп.

Приготовление:

  1. Ополосните помидоры водой, срежьте зону плодоножки, в получившееся отверстие запихните по одному зубчику чеснока.
  2. Специи и зелень обдайте кипятком и уложите в подготовленные баночки. Наполните емкости подготовленными помидорами и прикройте крышками.
  3. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, уксус и мед, вскипятите. Горячим рассолом залейте банки. Через 15 минут слейте рассол и повторите процедуру. После третьего подхода закатайте банки и укутайте до остывания.

Банки с маринованными помидорами храните в холоде. Медовая закуска достигнет готовности и раскроет вкусовые качества через неделю.

к содержанию ↑

Полезная информация

Способы засолки овощей практически идентичны за исключением некоторых нюансов. Я поделюсь несколькими секретами, которые помогут в приготовлении совершенных соленых помидоров.

  • Для засолки используйте «сливки». Таким помидорам свойственна плотная кожа и мясистая структура. Дополнительно они не подвергаются деформации в процессе засолки.
  • Для засолки огурцов подходит любая посуда. В случае с помидорами использовать бочки и другие большие емкости не рекомендую, иначе продукт сомнется под собственным весом. Лучшее решение – стеклянная емкость объемом 3-5 литра.
  • У томатов ярко выраженный вкус и аромат, поэтому класть много зелени и специй необязательно. Помидоры лучше всего сочетаются с укропом, чесноком, красным перцем, петрушкой, сельдереем, листьями хрена и смородины.
  • Помидоры богаты соланином. Это вещество замедляет процесс брожения, поэтому при 20 градусах закуска достигает готовности не ранее, чем через 2 недели.
к содержанию ↑

Особенности засолки в ведре и в кастрюле

В кастрюле соленые помидоры получаются не хуже, чем в бочке. Количество овощей определяется вместительностью емкости. На дне специи и прочие добавки, далее томаты. В процессе укладки рекомендуется встряхивать кастрюлю для уплотнения. В последнюю очередь овощи накрывают марлей, ставят кружок и груз. Через месяц закуска готова.

Технология засолки с использованием ведра ничем не отличается за исключением того, что для засолки подходят томаты разной степени зрелости. На дно выкладывают зеленые помидоры, затем бурые и в последнюю очередь спелые.

Загрузка ... Загрузка ...

В заключение добавлю, что способов засолки на зиму множество. Одни предусматривают использование острого или сладкого перца, другие смородиновых или вишневых листьев, а третьи горчицы или сахара. Я рассмотрела популярнейшие рецепты, а вы напишите в комментариях, какой рецепт понравился больше. Советую также попробовать рецепты засолки перца. Удачи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

быстрое приготовление, с чесноком в банках, рецепт соленых, в литровых, вкусные, пальчики оближешь

Томаты вкусны как в свежем, так и соленом виде. Из этих овощей делают удивительно вкусный сок, их включают в состав множества заготовок, но наиболее вкусными они получаются в маринованном виде. Каждая хозяйка старается заготовить маринованные помидоры на зиму, ведь этой закуске просто нет равных. Сладко-кислые томаты по праву считаются самой лучшей заготовкой.

маринованные помидоры на зиму

Томаты вкусны как в свежем, так и соленом виде

Содержание материала

Маринованные помидоры на зиму: классический рецепт

Замариновать томаты проще всего именно по классической рецептуре. При этом можно быть абсолютно точно уверенным в том, что помидоры получатся вкусные и сочные. Ведь не зря же именно такой рецепт считается классикой, он проверен годами.

Продуктовый набор:

  • 1850 г помидоров;
  • 15 г горошинок перца;
  • 32 г листьев смородины;
  • 45 г чеснока;
  • 25 г листьев вишни;
  • 5 г укропа4
  • 3 г лавровых листов;
  • 25 г хрена;
  • 950 мл воды;
  • 15 мл уксуса;
  • 25 г соли;
  • 25 г сахара.

Особенности приготовления:

Также рекомендуем прочитать:

  1. На дно банок выложить зелень и разрезанный на две части чеснок.
  2. Сверху плотно выложить вымытые овощи.
  3. После этого уместить там специи.
  4. В кастрюле смешать воду с сахаром и солью, закипятить.
  5. Долить в жидкость уксус и вновь закипятить.
  6. Сразу разлить в банки и закрутить их.

Перевернуть и обязательно укутать.

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму (видео)

Маринованные помидоры на зиму с чесноком в банках

Особенность этой заготовки в том, что томаты получаются как будто покрытыми снегом. Измельченный чеснок делает закуску удивительно красивой и оригинальный. Помидоры приобретают приятный, немного пикантный вкусовой оттенок, обладают насыщенным, приятным ароматом.

Продуктовый набор:

  • 1450 г томатов;
  • 70 г чеснока;
  • 1450 л воды;
  • 45 г соли;
  • 95 г сахара;
  • 40 мл уксуса.
Маринованные помидоры на зиму: ТОП-6 превосходных рецептов

Особенность этой заготовки в том, что томаты получаются как будто покрытыми снегом

Особенности приготовления:

  1. Выложить в банки предварительно вымытые томаты.
  2. Залить их горячей водой и выдержать в ней четверть часа.
  3. Слить жидкость и сделать маринад, добавив сахар и соль.
  4. Жидкость вскипятить.
  5. Чеснок мелко порезать и выложить в банки.
  6. Туда же влить уксус.

Залить все приготовленным маринадом и закрутить.

Маринованные помидоры на зиму: рецепт быстрого приготовления

Несмотря на то, что маринованные овощи в домашних условиях готовят чаще всего именно на зиму, иногда так хочется побаловать близких ими и летом. Совсем же не обязательно для этого доставать из закромов банки, заготовленные впрок. Существует простая, быстрая рецептура, благодаря которой закуска окажется готовой спустя всего пару часов. Замариновать таким образом помидоры очень просто.

Продуктовый набор:

  • 55 мл масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл жидкого меда;
  • 15 г перца;
  • 6 г соли;
  • 15 г сахара;
  • 30 г винного уксуса;
  • 28 г горчицы;
  • 550 г помидоров;
  • 55 г чеснока;
  • 110 г лука;
  • 25 г базилика;
  • 25 г петрушки.
Маринованные помидоры на зиму: ТОП-6 превосходных рецептов

Существует простая, быстрая рецептура, благодаря которой закуска окажется готовой спустя всего пару часов

Особенности приготовления:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими дольками.
  2. Мелко порезать чеснок и зелень.
  3. Полукольцами измельчить очищенный лук.
  4. Масло смешать с медом, уксусом и соевым соусом.
  5. Всыпать в эту смесь перец, горчицу, соль и сахар.
  6. Смешать все продукты и залить приготовленным маринадом.
  7. В теплом месте выдержать овощи около часа.

По истечении часа на такой же временной промежуток переставить в холодильник.

Рецепт вкусных соленых помидоров на зиму

Особое место среди всех заготовок занимают именно соленья. Они обладают особым вкусом, да и готовятся по особому принципу. Соленые томаты – это вкусная и ароматная закуска, без которой невозможно представить ни одно застолье. Именно они закончатся на столе самыми первыми. Даже такие соленья, как огурцы и грибы не смогут создать им достойную конкуренцию.

Продуктовый набор:

  • 10 кг помидоров;
  • 180 г укропа;
  • 45 г корня хрена;
  • 85 г смородиновых листов;
  • 120 г листов хрена;
  • 30 г чеснока;
  • 15 г красного перца4
  • 9 л воды;
  • 630 г соли.
Маринованные помидоры на зиму: ТОП-6 превосходных рецептов

Соленые томаты – это вкусная и ароматная закуска, без которой невозможно представить ни одно застолье

Особенности приготовления:

  1. Все овощи и зелень вымыть.
  2. Половину специй и зелени положить на дно банок.
  3. Выложить плотно помидоры и накрыть оставшейся зеленью.
  4. В воде растворить соль и влить этот раствор в банки.
  5. Трое суток выдержать прикрытые крышками банки в теплом месте.

После этого уже переставить в погреб.

Маринование помидоров с болгарским перцем в литровых банках

Помидоры получаются удивительно вкусными. При этом переработка всех продуктов займет минимум времени. Перец закуске подарит особое изящество и изысканный аромат. Количество же ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку, благодаря чему каждая хозяюшка сразу сможет рассчитать, сколько продуктов ей необходимо для того, чтобы заготовить необходимый объем.

Продуктовый набор:

  • 640 г помидоров;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 г лаврового листа;
  • 5 г горошинок черного перца;
  • 3 г горошинок душистого перца;
  • 3 г укропа;
  • 15 г хрена;
  • 15 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 25 мл уксуса.
Маринованные помидоры на зиму: ТОП-6 превосходных рецептов

Помидоры получаются удивительно вкусными

Особенности приготовления:

  1. Помидоры сразу вымыть и удалить с каждого плодоножку.
  2. Чеснок просто почистить.
  3. Всю зелень вымыть.
  4. Зелень и чеснок положить в банку.
  5. Перец разрезать, удалить семена.
  6. Плотно уложить томаты и перец.
  7. Залить все кипятком и четверть часа настоять.
  8. Воду слить и закипятить, смешать с сахаром солью, специями и уксусом.

Вновь влить в банку и закрутить.

Маринованные помидоры на зиму — пальчики оближешь

Такая заготовка действительно обладает отменными вкусовыми качествами. Внутри каждой баночки собрано все самое лучшее. Особый маринад делает овощи невероятно ароматными. Особенность же рецептуры в том, что таким образом можно готовить закуску как из спелых, так и зеленых плодов. Независимо от того же, какие именно томаты будут выбраны, заготовка получится просто пальчики оближешь.

Продуктовый набор:

  • 2850 г помидоров;
  • 180 г лука;
  • 110 г чеснока;
  • 30 г петрушки;
  • 48 мл масла;
  • 2850 мл воды;
  • 6 г горошинок черного и душистого перцев;
  • 6 г лавровых листов;
  • 185 мл уксуса;
  • 75 г сахара;
  • 35 г соли.

Особенности приготовления:

  1. Качественно вымыть помидоры.
  2. Лук почистить и кольцами нарезать.
  3. Зелень просто порубить.
  4. Почистить чеснок.
  5. В банки сразу положить зелень, специи и чеснок, влить масло.
  6. После этого плотно уложить лук и томаты.
  7. В кастрюле закипятить воду и развести в ней сахар и соль.
  8. После повторного закипания влить уксус.
  9. Влить жидкость в банки.
  10. Стерилизовать их четверть часа.

Затем быстро закрутить и перевернуть.

Сладкие маринованные помидоры (видео)

Многие хозяйки пренебрегают такими заготовками, как салаты, икра, компоты и даже варенье. Но вот отказаться от маринованных помидорчиков просто невозможно. Без этой простой в приготовлении закуски сложно представить себе зимние праздники. Даже обычная трапеза с ними становится яркой и запоминающейся. Сочные и ароматные овощи в изысканном маринаде уже давно стали неотъемлемой частью жизни любого человека. Естественно, таких заготовок должно быть очень много, чтобы их наверняка хватило до следующего лета. Можно даже попробовать заготовить их сразу несколькими способами, чтобы каждый раз из закромов доставать новую, но очень вкусную закуску.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оценить Загрузка...

sadovodu.com

14 рецептов заготовок » Сусеки

Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее...

Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Соленые помидоры

Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

Подробнее...

suseky.com