Подписаться


По RSS


По почте
Баннер
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Свежие новости > Проект "Управдом" в Ярославской области: итоги работы за 2019 год

Проект "Управдом" в Ярославской области: итоги работы за 2019 год

Итоги реализации партийного проекта «Управдом»


1 декабря в Правительстве Ярославской области подвели итоги реализации федеральных партийных проектов: «Управдом» и  «Школа грамотного потребителя» в Ярославской области  за 2019 год. Обсудили также предварительные планы работы на следующий год.

Партийный проект «Управдом» реализуется в Ярославской области с августа 2009 года.  В рамках этого проекта созданы и активно функционируют общественные структуры: «Ассоциация собственников жилья «Ярославия» (председатель Совета – Бакиров А. Ф., сопредседатель – член СФ ФС РФ Лисицын А. И.), НП управляющих компаний «Управдом» и «Ярославия». Некоммерческие партнерства объединили в своих рядах более 60 управляющих компаний Ярославской области.

На совещание по самым злободневным для жителей Ярославской области проблемам собрались сотрудники:  АСЖ  «Ярославия», правительства Ярославской области, областного  департамента  жилищно-коммунального комплекса, ПАО «ТНС энерго Ярославль».


Собравшиеся  обсудили положения доклада  Председателя Совета  АСЖ  Альфира Бакирова о работе проекта «Управдом», который реализуется через структуру Ассоциации собственников жилья «Ярославия».

В докладе были освещены основные направления работы проекта, их воплощение в жизнь. Было справедливо отмечено, что сфера ЖКХ – это важнейший экономический и политический механизм.  И что АСЖ «Ярославия» сумела создать качественную инфраструктуру на местах и выстроить систему эффективную работы, которая уже приносит первые плоды. Видимые результаты работы показывают, что деятельность АСЖ ведется в правильном направлении и крайне важна для населения области.

Целью Ассоциации  является  защита интересов собственников жилья, решение конкретных проблем людей, взаимодействие со всеми субъектами рынка ЖКХ в интересах собственников помещений МКД.

Как результат - во всех МО региона регулярно проходят встречи с жителями. 1 этап встречи - личный прием руководителя РОП ПП «Единая Россия», которые проходят в местных общественных приемных партии, 2-этап - массовые мероприятия с целью просвещения населения по наиболее важным проблемам в сфере ЖКХ. В этих встречах принимают участие представители профильных департаментов и ресурсоснабжающих организаций, местной власти, Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Мероприятия проходят в больших залах, где собирается до 250 активных собственников жилья.  В рамках партийного проекта «Управдом» в 2019 году основными вопросами на встречах с жителями стали вопросы капитального ремонта МКД, начисление платы за потребление коммунальных услуг на ОДН, обследование  и балансировка домов, создание согласительных комиссий в муниципальных районах.

Говорит председатель Совета АСЖ «Ярославия» Альфир Бакиров:

- Хочу отметить работу 2-х партнеров проекта: это руководство Фонда капитального ремонта и сбытовой компании ПАО «ТНС энерго  Ярославль».

Сбытовая компания ПАО «ТНС энерго - Ярославль поставила перед собой задачу:  помочь собственникам помещений в решении вопроса снижения высокой платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Объективно, они с этим успешно справляются. За год они обследовали более 2-х тысяч домов, сбалансировали их и привели ОДН к норме. Благодарю своих коллег по проекту Горобцова Валентина Михайловича, Зельева Анатолия Ивановича, Штабова Андрея Николаевича за проделанную работу в муниципальных районах. В настоящее время они начинают новый проект, связанный с внедрением программы АСКУЭ (автоматизированный учет потребления эл/энергии), что выведет взаимоотношения сбытовой компании с населением на новый уровень. Учет и оплата станут совершенно прозрачными.

Хочу обратиться к Наталье Витальевне Шапошниковой с предложением принять решение о переносе срока  реализации 176-ФЗ на территории области в части, касающейся переноса графы ОДН из коммунальной услуги в жилищную на 1 апреля 2019 года. Необходимо посмотреть, как эти вопросы будут решены на территории других регионов, все плюсы и минусы, и после этого принять решение, которое не ущемляло бы ни чьих интересов.



На какие проблемы хочу обратить внимание:

1. С 1 апреля 2019 года без решения общего собрания собственников в плату за содержание жилого помещения будут включены расходы за коммунальные услуги на общедомовые нужды, при этом их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг. По этой причине собственники помещений МКД, проводившие энергосберегающие мероприятия, и так называемые «пассивные собственники», проживающие в домах, где ОДН по разным причинам из месяца в месяц превышает нормативные значения, окажутся в равном положении. Начисления за ОДН растворятся в тарифе за содержание и ремонт жилья. В итоге активный будет платить за пассивного.

2. Необходимость решения вопроса по домам «хрущевкам», определиться с целесообразностью проведения в них капитального ремонта.

3. Минимальный взнос на капремонт в домах с лифтом и без лифта должны отличаться.

4. Еще одной проблемой является проверка правильности начислений платы за коммунальные услуги по горячей воде и отоплению при наличии общедомового прибора учета ТЭ, а также рост платы за горячую воду в межотопительный период. Департамент государственного жилищного надзора проверяет только правильность применения формул. Кто станет в нашем регионе «судьей» в споре между УК (ТСЖ) и собственником помещений по вопросу правильности начисления платы.

5. При отсутствии порядка проведения проверки и определения структурного подразделения, которое бы занималось этими вопросами, реализация отдельных положений 176-ФЗ в части применения штрафных санкций к лицу, виновному в нарушении порядка расчета коммунальных платежей, повлекшее их увеличение, не возможна.

6. Перед выполнением работ по установке  общедомового прибора учета в соответствии с 261-ФЗ ресурсоснабжающая организация не извещает  собственников помещений МКД, которые оплачивают эти работы, заблаговременно. В результате мы имеем массовые обращения по правомерности этих действий. Законность их подтверждена проверками прокуратуры, но вот собственники, а это в значительной части пенсионеры, возмущаются, что  если бы они знали заранее, то необходимую сумму скопили к сроку.

7. Дома с непосредственным способом управления – дома - брошенки. Где государственная управляющая компания?

8.Ответы органов власти стали тоже проблемой в нашем регионе. Они  оптекаемые, объемные и часто не по сути проблемы, цитаты из законодательства вместо конкретных ссылок на него и правильных понятных выводов. У каждого заявителя в обращении указан контактный телефон, следовательно, исполнитель по обращению имеет возможность уточнить проблему, понять заявителя, его уровень восприятия, знаний, чтобы понятным для заявителя языком дать ответ на поставленный вопрос.

Есть эффективно работающий механизм, но им власть не пользуется.

Доклад А.Ф. Бакирова - скачать/просмотреть.

 

 

 

 

Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Календарь событий

Декабрь 2019
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      
Поделитесь интересной и
полезной информацией с друзьми
Карта Сайта