Салат Чафан. Чафан салат фото


Салат Чафан

Загрузка...

Любите вкусные многокомпонентные салаты? Тогда рецепт салата Чафан с фото как раз для Вас. Несмотря на все многообразие ингредиентов в составе, это блюдо готовится крайне просто и достаточно быстро. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола и не оставит Ваших гостей равнодушными. Надеемся, что Вы оцените этот рецепт по достоинству и будете возвращаться к нему снова и снова.

Состав:

Говядина – 300 гр;Картофель – 200 гр;Морковь – 100 гр;Свекла – 100 гр;Лук репчатый – 100 гр;Капуста белокочанная – 200 гр;Чеснок – 3 зубчика;Зелень петрушки – 20 гр;Зелень укропа – 30 гр;Майонез – 70 гр;Уксус бальзамический – 10 мл;Масло растительное – 100 мл;Перец молотый – 1/4 ч. ложки;Соль – 0,5 ч. ложки.

 

Приготовление Салата Чафан:

Для начала необходимо очистить картофель, промыть его и нарезать соломкой, тонко, но не слишком. Нарезанный картофель нужно обжарить на 50 граммах растительного масла до образования золотистой хрустящей корочки.Затем очистить сырую свеклу и морковь и натереть их на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом и размять руками.Мясо очистить от пленки и нарезать поперек волокон тонкими продолговатыми и узкими полосками. Кусочки говядины обжарить на оставшихся 50 миллилитрах растительного масла, слегка поперчить. Обжаривать мясо до румяной корочки.Теперь нужно замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Переложить нарезанный лук в небольшую глубокую емкость, добавить полчайной ложки соли и бальзамический уксус. Бальзамический уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком. Перемешать, немного помять руками и оставить на 5 – 7 минут, чтобы лук замариновался.За это время необходимо промыть в холодной воде зелень петрушки и укропа, обсушить и мелко порубить ножом.Теперь можно приступать к сборке салата Чафан.В салатник выложить обжаренную говядину и картофель, морковь, маринованный лук, свеклу, измельченную зелень.Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить через пресс. Полученную кашицу смешать с майонезом и поперчить по вкусу.Полученным составом заправить салат, хорошо перемешать, при необходимости досолить.Можно ингредиенты не перемешивать между собой, а выложить их на одно плоское блюдо, но при этом в центре тарелки должна располагаться говядина.Салат Чафан готов.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

recepty-bljud.com

Салат "Чафан", рецепт с фото пошагово

Салат "Чафан" с румяной курицей и золотистым картофелем: наш рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью справиться с сервировкой стола!

Салат "Чафан" не только сытный и вкусный, он еще и очень красивый внешне. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно поставить в центр праздничного стола, так как выглядит он очень торжественно. Ингредиенты, входящие в состав салата любят практически все. Особенность салата "Чафан" в том, что вы можете выбрать и положить себе в тарелку те овощи и заправку, которые вам по вкусу. Приготовление достаточно простое, в этом вам поможет наш рецепт с фото пошагово. Времени потребуется 20-30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г куриного филе
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 сладкая свекла
  • 50 г пекинской или белокочанной капусты
  • 0,5 шт репчатого лука (белый или фиолетовый)
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • чеснок
  • черный молотый перец
  • соль

А теперь рецепт с фото пошагово, как приготовить салат "Чафан"

Для начала подготовьте ингредиенты: овощи и курицу нужно помыть, обсушить. Овощи очистить от кожуры.

Картофель нарезать тонкой соломкой (см. фото) и обсушить, выложив его на бумажное полотенце, чтобы кроме красивого золотистого цвета в чафане, картофель получился еще и в меру хрустящим.

Чтобы обжаренный для салата картофель получился идеальным, выбирайте именно сорта для жарки.

Приготовить его можно тремя способами. Можно отварить пару минут в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг - тогда салат будет менее калорийным. Можно пожарить во фритюре или же на обычной сковороде в масле, как в нашем случае.

Рассказываю пошагово, как добиться корочки. Раскалите сковороду, налейте масло и прогрейте. Убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Обжарьте его около 3-4 минут (следите, чтобы не подгорел) и переверните, снова поджаривая до корочки. Солить можно исключительно в конце!

Выложить готовый картофель на салфетку, как на фото, чтобы ушло лишне масло.

Куриное филе обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета (до 2 минут с каждой стороны). Старайтесь не пересушить его. Так же затем выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло масло.

Курицу в "Чафане" можно заменить индейкой, говядиной, свининой - этот рецепт салата предполагает любые сочетания продуктов на ваш вкус. 

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на несколько минут.

Чтобы придать более насыщенный вкус салату чафан, загляните в наш пошаговый фото-рецепт приготовления маринованного лука в двух вариантах: с уксусом и лимонным соком с зеленью.

Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой, капусту просто тонко нашинковать.

Вместо белокочанной отлично подходит краснокочанная капуста, савойская. Если вы используете поздние сорта, разомните ее руками после того, как нашинкуете. В этом случае чафан будет сочнее, а капуста - мягче. Пекинскую можно заменить салатом айсберг - рецепт это допускает.

Кстати, идеальная морковь для салата - с закругленным кончиком. Такая морковь обычно слаще той, у которой кончик острый.

Теперь нужно салат чафан собрать. Вы можете ориентироваться на фото или, проявив фантазию, сервировать блюдо несколько иначе.

В центр большого блюда поставить пиалу с заправкой.

Кстати, заправку можно сделать не просто майонезную. Майонез можно соединить со сметаной или с натуральным йогуртом и добавить в нее по вкусу чеснок и зелень. Можно так же в качестве заправки подать оливковое масло, такой вариант тоже допускается с этим салатом. Для этого лучше использовать маленький масляный кувшинчик с носиком, как на фото, из которого будет очень удобно поливать салат в своей тарелке.

По кругу тарелки выложить горками куриное филе, картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, а так же соль и перец. Солить чафан заранее в принципе не рекомендуется, иначе овощи пустят сок.

Пошаговый рецепт домашнего майонеза в качестве заправки.

Перемешивать и заправлять салат каждый будет самостоятельно, накладывая в свою тарелку только желаемые ингредиенты в небходимом количестве, создавая уже собственный рецепт. Вот и весь рецепт приготовления, ничего сложного, а как аппетитно и красиво! Приятного аппетита!

Как приготовить салат "Чафан": рецепт с фото пошагово прислала Татьяна.
  1. Салат "Парус" с чипсами
  2. Салат с кириешками и фасолью
  3. Судак запеченный в савойской капусте

5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

19.02.2017 г. Прочитано 1466 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

🍴 Салат Чафан рецепт с фото. Как приготовить Салат Чафан

13-09-2017 Просто Рецепт

Приготовление:

PT25MPT25MPT25M

25 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Салат Чафан с фото

Салат Чафан - очень красочный салат. Он очень полезен и придётся по вкусу всем гостям. Несмотря на то, что в состав входит мясо, его могут отведать даже вегетарианцы. Как? Секрет раскроем в конце приготовления.

Ингридиенты

  • Мякоть говяжья – 200 г,
  • Картофель крупный, длинный – 2 шт.,
  • Капуста белокочанная – 300 г,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Свекла красная средняя – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зелень (витаминный пучок) – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус или лимонный сок – 50 мл,
  • Специи.

Пошаговый способ приготовления

  1. Предварительно лук очистить, промыть водой, нарезать соломкой. Сложить всё в глубокую миску, насыпать немного сахара и слегка пожмакать рукой, чтобы он стал мягче. Затем всё это залить уксусом в смеси с проточной водой 1:1. Также просто можно залить тёплой кипячёной водой. Оставить лук мариноваться, пока работаете с остальными ингредиентами.
  2. Картофель очистить, промыть и нарезать очень тоненькой соломкой (меньше, чем фри).
  3. Обжарить на сковородке с раскалённым растительным маслом до готовности.
  4. Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тоненькой соломкой.
  5. Говядину промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо вдоль волокон тоненькой соломкой.
  6. Далее обжарить его в раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки и остудить.
  7. Капусту нашинковать с помощью специальной тёрки или же острым ножом на длинные и тонкие кусочки.
  8. Сырую свёклу очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  9. Всё нарезанное выкласть на блюдо горками рядом друг с другом. В классическом рецепте в центре находится мясо, окружённое овощами. На них сверху положить маринованный лук и заправить всё рафинированным подсолнечным маслом (можно так же использовать оливковое масло или майонезный соус).
  10. Салат готов! Перемешивать ничего не нужно, чтобы каждый мог выбрать себе всё по своему вкусу.
  11. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Чафан" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com