Теплый салат из свёклы и тыквы. Салат из свеклы и тыквы
Рецепт Теплый салат из свёклы и тыквы
Я очень люблю салаты с тыквой. Они обладают сладковатым вкусом и особым очарованием. Делюсь рецептом одного из таких вкусных теплых салатов из свёклы и тыквы, который несложно приготовить дома. Советую сделать это блюдо с предварительно подсушенными на сухой сковороде семенами тыквы и орешками.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- орехи кедровые - 40 г
- тыквенные семечки очищенные - 40 г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- уксус бальзамический темный - 4 ст.л.
- соль и перец - 1 щепотка
- тыква - 300 г
- руккола - 50 г
- лук красный - 1 шт.
- тимьян - 1 пучок
- свёкла в кубиках (консервы) - 300 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тыкву очищаем и нарезаем на кубики, лук очищаем и нарезаем на полукольца, с тимьяна рвем листики и посыпаем ими тыкву, все перемешиваем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов до размягчения тыквы.
Раскрываем фольгу, добавляем свеклу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Орехи с семечками сушим в духовке либо на сухой сковородке.
Готовые овощи выкладываем на тарелку, добавляем промытую рукколу, посыпаем салат орехами, семечками и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Ключевые слова:
ID: 53156foodman.club
Салат из свеклы и тыквы
Продукты:
- 1 (350 г) варенная красная свекла
- 450 г тыквы
- 1/2 салат
- 30 г тыквенных семечек
- 80 г сушеной клюквы
- 1/2 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 и 1/2. л. винный уксус
- 100 мл оливкового масла
- 2. л. свежий апельсиновый сок выдавливается
- соль
- молотый черный перец
- порошок карри
- Пармезан
Приготовление:
• Сушеная клюква замачивается на 10 минут в горячей воде, после чего нужно высушить.• Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.• Духовку нагреть на 220 С.• Ломтики тыквы смазывают 1-2 столовыми ложками оливкового масла и разложить на огнеупорный лоток.• Посыпать тонко нарезанным чесноком и выпекать в течение 15 минут.• Тем временем на сухой сковороде поджарить семена тыквы и посыпать солью, перцем и карри.
• Семена тыквы очистите.• Приготовить соус для салата : в блендере измельчают клюкву, нарезанный лук, горчицу, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло до однородной смеси.• Отварную свеклу очищают и разрезают на тонкие ломтики.• В неглубокую посуду поместить листья салата, свеклу и тыкву.• Приправить по вкусу солью и перцем.• Салат посыпать семенами тыквы, полить частью тсоуса.• Салат из свеклы и тыквы украсить натертым Пармезаном и можно подавать к столу.
** «Салат из свеклы и тыквы» — подходит для осенне-зимнего сезона.
Еще по теме:
Подготовка:10 мин.
Приготовление:5 мин.
Порций: 2
Продукты: 200 г зеленого салата, 4 перепелиных яйца
- 150 г грибов шампиньоны, 1 луковица, 2. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сладкая горчица, 1. л. оливковое масло, 1. л. бальзамический уксус.
Продукты:
- 400 г йогурта, 1 огурец
- 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла
- лимонный сок
- укроп
- соль
Подготовка:5 мин.
Приготовление:25 мин.
Порций:4
Продукты: 3-4 шт розовые помидоры, 2 к. хлеба Чиабатта , 1/2 красный лук3. л. винный красный уксус , 2. л. оливковое масло , соль и молотый черный перец1 пучок свежего базилика , 250 г сыра Моцарелла , оливковое масло для опрыскивания.
Посмотрите интересноеwomendiary.ru
Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
Если вы любите овощи и обожаете сыр, рецепт осеннего салата из тыквы, свёклы и козьего сыра создан для вас. В салате присутствуют основные осенние оттенки – бордовый свекольный и золотисто-оранжевый тыквенный с зеленым акцентом уходящего лета. Козий сыр и горчичный соус вкусно дополняют композицию.
Понадобится:
- свёкла – 1 большой корнеплод
- тыква – 400 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- орехи лесные (лещина) – 75 г (½ стакана)
- руккола – 250 г
- ростки люцерны (или любые другие ростки) – 6 ст. ложек
- козий сыр, белый и мягкий – 200 г
Для соуса винегрет:
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- семена коричневой горчицы – 1 ч. ложка
- горчица (паста) – 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Салат из тыквы, свёклы и козьего сыра
1. Свёклу вымойте, заверните в фольгу и запеките до мягкости или отварите в воде до готовности. Когда корнеплод остынет, очистите его и нарежьте вдоль на осьмушки.
2. Тыкву нарежьте на довольно крупные куски, сложите на противень, смазанный оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 20-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости и легкого румянца. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
3. Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде и очистите зерна от пленок.Остывшие осьмушки свёклы и крупные дольки тыквы нарежьте на более мелкие ломтики.
4. Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, зернами и пастой горчицы. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
5. На блюдо или порционные тарелки выложите листья рукколы, порванные руками на отдельные фрагменты. На зелень уложите ломтики свёклы и тыквы вперемешку с измельченным козьим сыром.
6. Сырно-овощную композицию посыпьте ростками люцерны, обжаренными лесными орехами и полейте соусом винегрет.
7. Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра готов. Подавайте его к столу и приглашайте на богатый витаминный банкет.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Козий сыр в салате допустимо заменить фетой или любым сортом голубого сыра с плесенью.
salatnic.com