Теплый салат из свёклы и тыквы. Салат из свеклы и тыквы


Рецепт Теплый салат из свёклы и тыквы

Я очень люблю салаты с тыквой. Они обладают сладковатым вкусом и особым очарованием. Делюсь рецептом одного из таких вкусных теплых салатов из свёклы и тыквы, который несложно приготовить дома. Советую сделать это блюдо с предварительно подсушенными на сухой сковороде семенами тыквы и орешками.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • орехи кедровые - 40 г
  • тыквенные семечки очищенные - 40 г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • уксус бальзамический темный - 4 ст.л.
  • соль и перец - 1 щепотка
  • тыква - 300 г
  • руккола - 50 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • свёкла в кубиках (консервы) - 300 г
Jocelyn_food 5 / 5 1 1 ч1 ч 102.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики, лук очищаем и нарезаем на полукольца, с тимьяна рвем листики и посыпаем ими тыкву, все перемешиваем и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на полчаса. Запекаем при температуре 180 градусов до размягчения тыквы.

  2. Раскрываем фольгу, добавляем свеклу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку еще на 10 минут.

  3. Орехи с семечками сушим в духовке либо на сухой сковородке.

  4. Готовые овощи выкладываем на тарелку, добавляем промытую рукколу, посыпаем салат орехами, семечками и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Ключевые слова:
ID: 53156

foodman.club

Салат из свеклы и тыквы

 

Продукты:

  • 1 (350 г) варенная красная свекла
  • 450 г тыквы
  • 1/2 салат
  • 30 г тыквенных семечек
  • 80 г сушеной клюквы
  • 1/2 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 и 1/2. л. винный уксус
  • 100 мл оливкового масла
  • 2. л. свежий апельсиновый сок выдавливается
  • соль
  • молотый черный перец
  • порошок карри
  • Пармезан

Приготовление:

• Сушеная клюква замачивается на 10 минут в горячей воде, после чего нужно высушить.• Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.• Духовку нагреть на 220 С.• Ломтики тыквы смазывают 1-2 столовыми ложками оливкового масла и разложить на огнеупорный лоток.• Посыпать тонко нарезанным чесноком и выпекать в течение 15 минут.• Тем временем на сухой сковороде поджарить семена тыквы и посыпать солью, перцем и карри.

• Семена тыквы очистите.• Приготовить соус для салата : в блендере измельчают клюкву, нарезанный лук, горчицу, уксус, апельсиновый сок и оливковое масло до однородной смеси.• Отварную свеклу очищают и разрезают на тонкие ломтики.• В неглубокую посуду поместить листья салата, свеклу и тыкву.• Приправить по вкусу солью и перцем.• Салат посыпать семенами тыквы, полить частью тсоуса.• Салат из свеклы и тыквы украсить натертым Пармезаном и можно подавать к столу.

** «Салат из свеклы и тыквы» —  подходит для осенне-зимнего сезона.

Еще по теме:

 Подготовка:10 мин.

Приготовление:5 мин.

Порций: 2

Продукты: 200 г зеленого салата, 4 перепелиных яйца

  • 150 г грибов шампиньоны, 1 луковица, 2. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сладкая горчица, 1. л. оливковое масло, 1. л. бальзамический уксус.

Продукты:

  • 400 г йогурта, 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • укроп
  • соль

Подготовка:5 мин.

Приготовление:25 мин.

Порций:4

Продукты: 3-4 шт розовые помидоры, 2 к. хлеба Чиабатта , 1/2 красный лук3. л. винный красный уксус , 2. л. оливковое масло , соль и молотый черный перец1 пучок свежего базилика , 250 г сыра Моцарелла , оливковое масло для опрыскивания.

Посмотрите интересное

womendiary.ru

Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра

Если вы любите овощи и обожаете сыр, рецепт осеннего салата из тыквы, свёклы и козьего сыра создан для вас. В салате присутствуют основные осенние оттенки – бордовый свекольный и золотисто-оранжевый тыквенный с зеленым акцентом уходящего лета. Козий сыр и горчичный соус вкусно дополняют композицию.

Понадобится:

- свёкла – 1 большой корнеплод

- тыква – 400 г

- масло оливковое – 2 ст. ложки

- орехи лесные (лещина) – 75 г (½ стакана)

- руккола – 250 г

- ростки люцерны (или любые другие ростки) – 6 ст. ложек

- козий сыр, белый и мягкий – 200 г

Для соуса винегрет:

- масло оливковое – 1 ст. ложка

- бальзамический уксус – 1 ст. ложка

- семена коричневой горчицы – 1 ч. ложка

- горчица (паста) – 1 ч. ложка

- соль, перец черный молотый – по вкусу

Салат из тыквы, свёклы и козьего сыра

1.  Свёклу вымойте, заверните в фольгу и запеките до мягкости или отварите в воде до готовности. Когда корнеплод остынет, очистите его и нарежьте вдоль на осьмушки.

2.  Тыкву нарежьте на довольно крупные куски, сложите на противень, смазанный оливковым маслом, приправьте солью и перцем, запекайте 20-30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов, до мягкости и легкого румянца. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

3.  Лесные орехи обжарьте на сухой сковороде и очистите зерна от пленок.Остывшие осьмушки свёклы и крупные дольки тыквы нарежьте на более мелкие ломтики.

4.  Приготовьте соус. Для этого в небольшой посуде соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, зернами и пастой горчицы. Приправьте солью, перцем и перемешайте.

5.  На блюдо или порционные тарелки выложите листья рукколы, порванные руками на отдельные фрагменты. На зелень уложите ломтики свёклы и тыквы вперемешку с измельченным козьим сыром.

6.  Сырно-овощную композицию посыпьте ростками люцерны, обжаренными лесными орехами и полейте соусом винегрет.

7.  Осенний салат из тыквы, свёклы и козьего сыра готов. Подавайте его к столу и приглашайте на богатый витаминный банкет.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Козий сыр в салате допустимо заменить фетой или любым сортом голубого сыра с плесенью.

salatnic.com