Салат «Арбузная долька». Долька арбуза салат


Рецепт салат "Долька арбуза" с фото

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 3

Салат «Долька арбуза» — яркое и сочное блюдо. Теплое воспоминание, имеющее приятный вкус совершенства. Контраст зимнего новогоднего, а впрочем и просто праздничного стола.

(Всего 728 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • куриное филе - 100 г
  • твердый сыр - 100 г
  • маслины без косточки - 1/2 банка
  • огурец - 1 шт
  • помидоры - 2 шт
  • майонез - 1 пачка

    На днях, вспомнилось лето. На ум пришла идея приготовления данного салата. Сразу хочу сказать, что возможно использовать продукты, которые вам нравятся. Главное значение имеет оформление. Я готовила с того, что было.Приступим.Берем куриную грудку. Отвариваем. Пока курочка варится, подготавливаем другие ингредиенты. Маслины режим кружочками, а сырок трем на меленькой терке. Готовое мясо — режим кусочками. Сразу стоит отложить немного сыра, чуть-чуть маслин.

    Маслины, грудку, сыр поливаем майонезом и хорошенько мешаем.Из полученной консистенции делаем из салата дольку арбуза. Необходимо дать салату пропитаться.

    Перейдем к подготовке оформления.Берем огурчик, извлекаем из него жесткую часть, которая находится под самой кожицей. Натираем на терке. Следующим у нас идет помидор. Его сердцевина не нужна. Только твердые составляющие. Нарезаем маленькими кусочками. Вот и пришел черед оставленных маслин. Режим их вдоль.

    Так вернемся к салату, проявим немного творчества с аккуратностью. Берем кусочки помидоров, выкладывая их мякотью вверх. Покрываем всю поверхность не оставляя белых пробелов.

    красная мякоть

    Следующим этапом идет — полоска натертого сыра. Завершением будет зеленая огуречная полоска, создающую подобие арбузной корки.

    корочка

    Последним штрихом будут маслины. Это наши арбузные косточки.

    черные семечки

    Салат «Долька арбуза» готов!

    долька арбуза

     

    Видеорецепт

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат "Долька арбуза"

салат долька арбуза

В морозные зимние дни так хочется вспомнить о теплых летних деньках. Порадовать себя и удивить гостей можно, приготовив салат в виде арбуза. Все будут под впечатлением от ярко оформленного блюда, да к тому же еще очень вкусного и сытного. А вы с удовольствием поделитесь со всеми рецептом приготовления салата "Арбуз", ведь для его приготовления не требуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни много времени.

Давайте рассмотрим с вами три варианта приготовления салата в форме арбуза.

Рецепт салата "Арбуз"

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г,
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • сметана – 300 г.

Приготовление

Итак, для приготовления салата в виде арбуза, берем отварную куриную грудку и мелко режем. Затем, нарезаем кубиками шампиньоны, репчатый лук и обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая. В отдельном ковшечке варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Теперь берем большое плоское блюдо и начинаем выкладывать будущий салат слоями. Слой куриной грудки, сверху промазываем сметаной. Затем выкладываем грибы, обжаренные с луком, промазываем сметаной. Следующий слой – яйца и снова сметана. Сверху украшаем салат мелко порезанным помидором, бока – свежими огурца, порезанными соломкой. Зерна арбуз делаем из оливок и сверху засыпаем салат тертым сыром. Яркий и запоминающийся салат готов.

Простой рецепт салата "Долька арбуза"

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • душица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - по вкусу.

Приготовление

Берем плоское большое блюдо и выкладываем на нем в виде арбузной дольки тертый сыр. Присыпаем его душицей и сверху укладываем мелко порезанный помидор. Затем кладем мелко порезанный лук, тертый на терке свежий огурец и украшаем сверху красным болгарским перцем и оливками. Салат в виде дольки арбуза готов!

Салат "Арбузная долька" с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • помидор, огурец, оливки – для украшения;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона;
  • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала давайте приготовим все необходимые для салата ингредиенты, а потом будем их выкладывать слоями.

Лук и грибы моем и мелко нарезаем. Обжариваем на слабом огне с добавлением масла до готовности. Ветчину режем мелки кубиками, сыр трем на мелкой терке, а яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры будут нам нужны только для украшения салата, поэтому хорошенько моем их и нарезаем по своему усмотрению. Когда все продукты готовы, приступаем к приготовлению необычного соуса, который придаст будущему салату пикантный вкус. Готовить его очень просто – смешиваем майонез или сметану с выдавленным через чесночницу чесноком, зеленью укропа и соком лимона. Добавляем соль, перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Соус – заправка для салата готов.

Начинаем выкладывать салат полукругом слоями в следующем порядке, промазывая каждый приготовленным соусом:салат в виде арбуза ветчина, обжарка из лука и грибов, яйца и тертый сыр.

Бока салата украшаем нарезанным огурцом. Выкладывайте аккуратно, проявляя все свое терпение, чтобы получилось красиво, и было действительно похоже на арбузную дольку. Верх салата украшаем помидором. Роль арбузных семечек будут играть оливки, разрезанные пополам. Не забывайте промазывать все слой майонезом. Ставим салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Каким способом приготовить данный салат, решать только вам! Все зависит от вашей фантазии и вкуса. Можно также сделать салат фруктовым, украсив его зеленым виноградом и гранатом. Экспериментируйте и у вас все получится. Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Салат "Арбузная долька" / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Арбузная долька":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Обжариваем лук и грибы Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить. Режем ветчину Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем. Режем огурцы и помидоры Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.
Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.
Соус-заправка Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!
Шаг 3: Компонуем салат "Арбузная долька".
Выкладываем салат слоями Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.
Шаг 4: Украшаем салат "Арбузная долька".
Украшаем салат в виде арбузной дольки Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Шаг 5: Подаём готовый салат "Арбузная долька".
Подаём готовый салат Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем "Арбузную дольку" кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных "долек" и выставить салат порционно. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

– - В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.

– - Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между "мякотью" и "коркой" сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

www.tvcook.ru

Салат «Арбузная долька»

Вы наверняка видели в интернете красочные фотографии, на которых запечатлен салат «Арбузная долька». Он на самом деле является прекрасным украшением стола и, кроме того, необычайно вкусен. Этот салат готовится довольно быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Прочитайте рецепт приготовления этого салата и попытайтесь его приготовить. Вы наверняка об этом не пожалеете!

Продукты для салата

Чтобы приготовить очень вкусный салат «Арбузная долька», пошаговый рецепт предписывает подготовить следующие его составляющие:— четыреста граммов куриного филе;— три куриных яйца;— одну луковицу;— одну чайную ложку сахарного песка;— четыре чайных ложки лимонного сока;— сто пятьдесят граммов твердого сыра;— два свежих помидора;— два свежих огурчика;— две черные маринованные оливки;— майонез;— соль;— черный перец.Майонез лучше создавать самостоятельно. Он получается очень вкусным, а потому и салаты выходят необычайно приятными на вкус. Прочитайте, как готовится майонез в домашних условиях.

Салат «Арбузная долька». Рецепт приготовления

В оригинальном рецепте, который передается от одних домохозяек другим, вместо лимонного сока используется девятипроцентный уксус. Но я его не применяю для приготовления пищи, ведь он вызывает жуткий аппетит. И после того как поешь салат с составляющими, маринованными в уксусе, хочется есть каждые полчаса. В лимонном соке можно все что угодно замариновать, и он не способствует пробуждению аппетита.

Перед тем как собрать салат «Арбузная долька» с курицей, необходимо замариновать лук. Среднего размера луковицу следует мелко покрошить и поместить в стакан. Туда же надо добавить чайную ложку сахара, четыре чайных ложечки лимонного сока и сто миллилитров воды. Лук должен мариноваться не менее двадцати минут. Лучше — дольше.

Куриную грудку необходимо отварить в литре воды, в которую следует насыпать соли. Когда мясо будет готово, его надо покрошить на мелкие кусочки. Куриные яйца нужно сварить вкрутую в подсоленной воде. Когда они остынут, их следует очистить от скорлупы. После того как все составляющие будут подготовлены, можно собрать салат в виде арбузной дольки.

Приготовление салата «Арбузная долька» начинается со слоя мелко порезанного куриного филе. Его выкладывают в виде полумесяца на красивом блюде. Этот слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается слой маринованного лука. При этом нужно следить, чтобы ближе к внешнему краю слой лука был выше, чем к внутреннему краю. Этот слой также надо посолить, поперчить и смазать майонезом.

Далее, на салат «Арбузная долька» идут яйца. Их следует натереть на крупной терке. Этот слой необходимо тоже выложить выше с внешнего края и ниже с внутреннего. Слой из яиц надо посолить, посыпать перцем и смазать майонезом. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке и выложить на полумесяц салатика. Внешний край должен получиться выше внутреннего. Этот слой нужно смазать майонезом.

Оставшийся сыр надо насыпать на полумесяц салата полоской шириной в два сантиметра, отступив от внешнего края примерно полтора сантиметра. Это будет белая прослойка, которую видно между коркой арбуза и его мякотью. Домохозяйки, знающие, как приготовить салат «Арбузная долька», используют свежие огурчики для создания «кожуры» арбуза. Огурцы нужно натереть на крупной терке, посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

Пока огурчики пропитываются приправами, нужно порезать помидоры и удалить из них мякоть с косточками. Оставшиеся части помидоров надо порезать на мелкие кусочки. Затем их нужно выложить на полумесяц салата «Арбузная долька» с внутренней стороны. Помидоры будут имитировать мякоть арбуза. Помидоры и двухсантиметровую полоску сыра не стоит намазывать майонезом. Ведь они украшают салат.

После этого натертые огурчики следует отжать, и выложить их на салат с внешней стороны. Они будут представлять собой кожуру арбуза. Две маринованные черные оливки нужно порезать на дольки и выложить последние на слой помидоров так, чтобы они были похожи на косточки в мякоти арбуза. Салат «Арбузная долька» с грибами можно приготовить. Их лучше обжаривать с луком. Также в салат можно добавить одним слоем корейскую морковь.

Copyright © kak-prygotovyt.ru

kak-prygotovyt.ru

Арбузная долька: вкусные рецепты салата

Салат «Арбузная долька» — это блюдо с ярким, освежающим оформлением. Это — один из тех случаев, когда при дегустации ожидание полностью расходится с действительностью, но общее впечатление от этого не ухудшается. Это — оригинальное, самодостаточное и, по большому счету, довольно простое блюдо.

«Арбузная долька» подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Она выглядит совершенно нетипично для салата, но именно поэтому сразу привлекает к себе внимание. И, что интересно, блюдо расходится быстро. Притом даже тогда, когда оно уже хорошо знакомо. Все дело — в удачном сочетании ингредиентов.

Итак, приступим?

Приготовление салата

Все продукты, входящие в состав блюда, немногочисленны и вполне доступны, особенно в теплое время года, когда в самом разгаре сезон полевых, сочных томатов и огурцов. Нам понадобится:

  • куриное филе отварное — 200 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы приготовить салат «Арбузная долька», яйца следует отварить и остудить. Если сразу после снятия с огня залить их холодной водой, они остынут быстрее и будут хорошо чиститься.

Куриное филе при варке желательно не передержать, иначе оно станет сухим. Майонез, конечно, повлияет на ситуацию, но полностью ее не исправит. Филе нарезать небольшими кубиками, добавить яйца, натертые на крупную терку, и сыр, натертый на мелкую терку. Также добавить маслины, предварительно нарезанные кружочками (один плод — на 3-4 части). Часть целых маслин и натертого твердого сыра нужно оставить для оформления.

Салат присолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Дать несколько минут настояться и только после этого приступить к оформлению.

Совет! Лучше добавить немного больше майонеза, чем надо: он пригодится для огурцов и помидор, которые при оформлении остаются без соуса – ведь уже в собственной тарелке все можно перемешать.

На самом деле в эту часть салата можно добавлять любые ингредиенты, поскольку позднее они замаскируются, их не будет видно. Если они хорошо сочетаются с базовыми ингредиентами, почему бы и нет? Это может быть:

  • свежий болгарский перец;
  • отварная либо маринованная по-корейски морковь;
  • жареные грибы;
  • стебель сельдерея;
  • кукуруза;
  • горошек.

Главное — угадать с количеством, чтобы ни один ингредиент не доминировал слишком явно. Особенность этого блюда не только в определенной подаче, но и в гармоничном вкусе. Такой салат — прекрасная возможность разнообразить уже привычное меню, сделать его более оригинальным, а значит, и более аппетитным.

Оформление блюда

Арбузная долька — именно такую форму будет иметь салат. Арбузная долька делается очень просто: масса выкладывается на большую тарелку полукругом, ровные края формируются с помощью силиконовой лопатки либо, если ее нет, тыльной стороны ложки.

Совет! Для подачи лучше выбирать блюдо широкое и плоское, практически без бортиков — в нем салат будет выглядеть наиболее эффектно.

Затем помидоры нарезаются мелким кубиком, а огурцы натираются на крупной терке. Теперь арбузная долька должна принять знакомый облик: серединка алая (помидоры), белая (сырная) прослойка и корка зеленого цвета (конечно, из огурца). Огурцы лучше брать небольшие, с пупырышками, упругие — они очень ароматные и имеют насыщенный вкус.

Оставшиеся маслины разрезать на продолговатые ломтики — это будет имитация косточек, которые нужно хаотично разложить над помидорами.

Если порция салата большая, можно выложить и полноценный круг, повторяющий горизонтальный разрез арбуза. Но это не так эффектно. Если гостей много, лучше оформить две порции, но чтобы каждая выглядела именно как арбузная долька.

От подложки из зеленого салата лучше отказаться — здесь она ни к чему. На блюде должна присутствовать лаконичность: только «долька», и ничего более.

Этот салат можно подавать и порционно. Но в этом случае с оформлением придется «поиграться»: если порций больше 4-х, на презентацию блюда уйдет времени ничуть не меньше, чем на его приготовление. С другой стороны, каждому гостю будет приятно получить свою персональную порцию такого интересного блюда, а значит, усилия потрачены не напрасно.

Вполне возможно, что в тесном кругу «Арбузная долька» приобретет иное название — «Арбузная феерия» или «Несладкий арбуз», или «Арбуз-загадка», или просто «Тот самый вкусный на свете салат». А ведь этот салат действительно достоин каждого из этих названий.

Если хочется чего-то нового, такое блюдо — именно то, что и хозяйку удовлетворит, и гостей приятно удивит.

mirsalata.ru