Салат из горбуши с рисом и огурцом "Сара". Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом
Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом
Салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом получается вкусны и и ярким. Название блюда - "Сара" - говорит некой его экзотике. И присутствующие в нем оливки в сочетании с болгарским перцем подтверждают эти догадки. Напомним, что недавно мы предлагали приготовить вкусный салат с консервированной сардиной.
Ингредиенты для салата "Сара":- 1 банка консервированной горбуши;- 100 грамм риса;- 90 грамм оливок без косточек;- 110 грамм майонеза;- 1 свежий огурец;- 1 морковь;- 1 красный болгарский перец.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты. Начинаем с отваривания риса и моркови. Эту часть работы можно провести заранее, заблаговременно до приготовления салата.Рис варим в большом количестве воды с добавлением соли. Морковь моем в воде. Затем опускаем в горячую воду и варим до тех пор, пока он не станет мягкой, то есть, корнеплод можно легко проткнуть вилкой или ножом.
2. Когда будем иметь отварной рис и морковь займемся измельчением продуктов. Первым делом порежем красный болгарский перец.Перед измельчением его следует хорошо промыть в воде. Затем разрезать пополам, удалить семенную часть и только потом нарезать обе части на полоски.
3. Откроем банку консервированной горбуши, сольем с неё масло, выложим кусочки рыбы на тарелку для дальнейшей обработки. Вилочкой измельчим кусочки рыбы на небольшие части, отделяя кости от филе.
4. Отваренную морковь очищаем от кожуры и натираем терке с крупными отверстиями.
5. Вымытый свежий огурец нарезаем на мелкие кубики, предварительно отрезав края.
6. Промываем готовый к употреблению рис в холодной воде, для того, чтобы зернышки были рассыпчатыми. Процеживаем сквозь дуршлаг, убирая излишки воды. Подготовленный рис высыпаем на тарелку.
7. Когда будут готовы все ингредиенты: горбуша, перец, огурец, морковь и рис приступаем к сборке салата "Сара".
8. На дно плоской тарелки выкладываем отварной рис. Сверху всю поверхность покрываем майонезом.
9.Второй слой – измельченная горбуша.
10. Третьим слоем выкладываем порезанный огурец.
11. Завершающий слой – тертая морковь.
12. Всю поверхность салата покрываем решеткой из майонеза.
13. По всей окружности тарелки выкладываем полукольца красного болгарского перца.
14. Частицы болгарского перца вставляем в отверстия оливок. «Фаршированные» таким образом оливки отправляем в верхнюю часть салата.
15. Нижнюю часть оформляем разрезанными пополам частицами оливок.
16. Теперь салат из консервированной горбуши с рисом готов к употреблению! Приятного Вам аппетита! Любовь Клименко Так же попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.
salat-legko.ru
Салат с рыбными консервами и рисом, рецепт с фото
Опубликовано: 13.02.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я очень люблю рыбные салаты, особенно мне импонирует сочетание рыбы и риса, оно всегда удачное, а если добавить еще немного овощей, получится просто бесподобно. Предлагаю сегодня вашему вниманию салат с рыбными консервами и рисом, такой салат можно использовать в повседневном рационе, а можно подать к праздничному столу. Рис выбрать любимый свой, я использую «Басмати», консервы у меня была сайра, также сюда прекрасно вписался твердый сыр, яйца, немного сладковатой кукурузы и маринованный лук. Для заправки можно взять майонез, можно использовать масло консервы и лимонный сок – как вам больше нравится. Рецепт с фото салата я детально для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет. Не менее вкусным получается салат из сайры консервированной с яйцом и рисом.
Ингредиенты:
- рис «Басмати» (вареный) – 1,5 стакана,- консервы сайра – 1 банка,- куриные яйца – 2 шт.,- лук – 1 шт.,- кукуруза сладкая – 2 ст.л.,- зелень – по вкусу,- сыр твердый – 60 г,- рисовый уксус – 2 ст.л.,- майонез – 1 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить накануне, в процессе варки рис посолить и поперчить. После варки рис остудить немного.
Лук лучше выбирать красный, сладковатый, он и по вкусу приятнее, и в салате смотрится красиво. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полосками и сложить в мисочку. Добавить к луку рисовый уксус. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.
Отваренный и остывший рис переложить в салатник.
Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить к рису.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, натереть сыр крупной стружкой и добавить в салатник.
Консервы сайры откупорить и слить масло, кусочки рыбы переложить в салатник, желательно рыбу не разминать, чтобы в салате попадались не мелкие куски, а покрупнее.
Промаринованный лук добавить следом за сайрой. Сдобрить салат майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.
Перемешать салат, добавить кукурузу и нарезанную любимую зелень. Кукурузу можно использовать консервированную, но подойдет и обычная мороженная, ее после разморозки нужно бланшировать 2-3 секунды. Перемешать салат еще один раз, снять пробу и можно подавать салат к столу. На праздничный же стол можно приготовить этот салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рыбный салат из консервов рецепт с рисом
Я уже говорила, что рецепт этого салата с рисом достался мне от мамы. К слову сказать, рецепты салатов с рисом всегда сытные, поэтому на шумные вечеринки, где будет много людей, я стараюсь хотя бы один рыбный салат с рисом обязательно приготовить. Ведь, как известно рис, попадая к нам в животики, разбухает и позволяет долго ощущать сытость. Первый раз, когда я попробовала этот салат с рис ом и рыбными консервами у мамы, он мне так понравился, что я налегала только на него. Но когда она мне позже передала секрет салата с рисом рецепт с фото, я была очень удивлена составом продуктов. Мне казалось, что наборчик тот еще! Но на самом деле этот рыбный салат с рисом получается очень вкусным и пользуется спросом у моих гостей.
Говоря об ингредиентах, помимо риса, рыбных консерв и майонеза нам понадобится свежий огурец, морковь, репчатый лук и яйца. Правда ведь, много ингредиентов, которые часто между собой не используются. Но не бойтесь несварения желудка. Главное не напутать с консервами вам потребуется баночка сайры или горбуши. Мне с сайрой нравится больше, но решать только вам. Говоря о моркови, ее необходимо обязательно обжаривать немного в масле с солью. Вареная морковь не пойдет, то есть вкус у салата будет совершенно другой. Огурец нужен самый обычный свежий, соленый не пойдет! Еще есть два варианта заправки майонезом: вы можете промазывать сверху каждый слой майонезом, но для меня это через чур много, поэтому я предлагаю рис перемешать с небольшим количеством майонеза заранее, а потом промазать раз посередине салата и сверху хорошо напитать майонезом. Так салат получится менее жирным.
Салат с рисом и рыбной консервой хорошо подходит под картофельные блюда. Могу посоветовать на второе подать такие вкусные блюда: Запеканка картофельная с мясным фаршем или Картофель запеченный с молоком и сыром.
Рис 2/3 стакана
Сайра или горбуша консервированная 1 банка
Огурец свежий 1 средний
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2-3 шт.
Майонез, соль по вкусу
- Яйца отварить и остудить. Отварить рис в подсоленной воде и остудить. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на сковороде в масле, немного посолив.
С уважением, Поля Рай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands обязательна !
vtarelochke.ru
Рыбный салат из горбуши - Хорошие рецепты
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Предлагаю оценить и приготовить очень простой рыбный салат из горбуши консервированной с рисом. Такой салат получается весьма сытным благодаря обжаренным овощам и рису, а поэтому может употребляться в пищу, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:— 200 грамм риса,— 240 грамм горбуши консервированной,— 4 куриных яйца,— 1 морковь,— луковица,— 40 грамм твердого сыра,— 1 долька чеснока,— 200 грамм майонеза,— 40 мл растительного масла.
Приготовление:1. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Яйца, отвариваем в подсоленной воде, заливаем их холодной водой и оставляем, чтобы они остыли, после чего их очищаем от скорлупы.
2. Хорошо промываем рис и отвариваем его до готовности, не забыв при этом посолить воду.
3. Рыбу достаем с консервы, удаляем косточки и при помощи вилки размягчаем, добавляя жидкость с консервы.
3. Морковь необходимо очистить, натереть на терке, лучше крупной, а затем обжарить на растительном масле. Также обжаривается и лук, предварительно нарезанный полукольцами.
4. Сыр же также натираем на крупной терке, а вот чеснок – мелко режем, либо пропускаем через чесночницу.
5. Затем берем тарелку и приступаем к выкладыванию слоев данного салата, при этом после каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку. Первый слой рис, второй яйца, затем морковь, лук, горбуша и чеснок. Затем слои необходимо повторить, а сверху посыпать натертым сыром.
6. После этого салат надо остудить в холодильнике.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
kind-recipes.ru