Салат «Генерал». Генерал салат


Салат генерал - ochenvkusno.com

Обожаю салаты из свеклы, готовлю их в разной интерпретации — салат «Генерал» довольно мужской, но слабая половина человечества тоже от него не откажется. Проверено! Салат получается сытный, вкусный, питательный и полезный. Давайте приготовим, вы попробуете и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • кусочек отварного мяса грамм так на 250;
  • 4 яйца;
  • морковь — 2 штуки;
  • свекла — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана,
  • соль.

Салат «Генерал». Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварите в немного присоленной воде. Берите телятину или говядину.
  2. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  3. Смешайте сметану с солью и измельченным чесноком.
  4. Отварное мясо мелко порежьте. Добавьте немного заправки из сметаны и перемешайте.
  5. Выложите на дно салатника мясо, затем ингредиенты в такой последовательности (натирайте на крупной терке): сыр, яйцо, морковка, свекла. Все слои смазать сметанной заправкой.
  6. По желанию сверху красьте зеленью.

Салат из свеклы перед подачей должен настояться в холодильнике, тогда он будет вдвойне вкуснее! И обязательно попробуйте салат «Зимняя сказка» и салат «Белая ночь».

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,у нас все вкусно!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Салат Генерал

Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Салат Генерал — Вкусно!

Салат Генерал или его еще называют «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол. Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке. Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

vkusnoinfo.ru

Салат Мой генерал | Кухарята.ру

Салат Мой генерал — вкусный сытный слоеный салатик с мясом, свеклой, яйцами, сыром и морковью.

Благодаря насыщенным и ароматным обжаренному фаршу с чесноком и сыру салат в сочетании с чуть сладковатой свеклой и морковью приобретает свой гармоничный вкус.

Готовить его очень просто, самое сложное здесь, точнее даже не сложное, а время-затратное — это отваривание овощей.

Мясо для салата лучше взять свиное или говяжье. Поскольку мы не любители свинины и говядины, мы приготовили салат с привычным нам куриным мясом.

Итак, ингредиенты для салата:

— мясо (фарш) — 300 грамм,

— сыр твердый — 150 грамм,

— яйца — 3 шт.,

— морковь — 2 шт. (средних),

— свекла — 2 шт. (средних),

— майонез — по вкусу (у нас ушло 1/2 банки),

— соль, специи — по вкусу,

— чеснок — 3 зубчика.

Готовим слоеный салат Мой генерал 

— отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде свеклу, морковь и яйца. Свеклу лучше отваривать отдельно от моркови, иначе последняя в процессе варки может приобрести свойственный свекле бордовый цвет и потеряет свой привлекательный оранжевый. Овощи готовы, если они легко протыкаются ножом. Яйца же варятся около 15 минуть в кипящей воде. Затем необходимо все остудить

— а пока займемся остальными продуктами. Из мяса нам необходимо сделать фарш. Можно взять уже готовый (как, собственно, мы и сделали) или приготовить его самостоятельно: просто прокрутить мясо через мясорубку. Теперь обжариваем фарш на растительном масле (15 минут на среднем огне), добавив в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолив и поперчив его

— сыр трем на средней терке

— остывшие свеклу и морковь чистим и также трем на средней терке в отдельные тарелки

 — яйца трем на крупной терке

— теперь выкладываем салат слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

— мясо (вместо смазывания этого слоя майонезом можно просто в фарш немного добавить его и размешать)

— сыр

— яйца

— морковь

— свекла (сверху также промазываем майонезом)

Даем салату пару часов настояться в холодильнике и можно подавать.

Приятного аппетита!!!

kuhariata.ru