Подбираем закуски к красному вину: самые классные рецепты. К вину салат
Закуски к красному вину: самые классные рецепты
Чаще всего красное вино отличается терпкостью, и основная задача блюд, которые подаются к этому напитку, – сбалансировать и оттенить его вкус. Буженина, ростбиф, ветчина и бекон являются подходящей основой для правильно закуски.
Сэндвич с говядиной
Сам сэндвич делается очень быстро и просто, особенно если вы заранее приготовили ростбиф — запеченную в духовке говядину.
Ингредиенты:
- Хлеб 8 ломтиков
- Листовой салат 2 горсти
- Сыр рокфор 100 г
- Ростбиф 200 г
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- Нарезать ростбиф тонкими ломтиками.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
- Выложить на хлеб листья салата, сбрызнув их оливковым маслом, и нарезанную говядину. Добавить сверху кусочек сыра рокфор и накрыть вторым ломтиков хлеба.
Пирожки с фасолью во фритюре
Прекрасной закуской станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 150 мл
- Белая фасоль (консервированная) 1 банка
- Лук небольшой 1 шт.
- Кинза несколько веточек
- Тмин 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) по необходимости
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с водой, добавив немного соли. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар и, завернув в пищевую пленку, убрать в холодильник примерно на час.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистой корочки.
- Слить жидкость из банки с фасолью. Фасоль выложить в миску и смешать с жареным луком и наребленной кинзой. Добавить тмин, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Готовое тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть, как на пельмени, а оставшиеся завернуть пока в пленку. Вырезать из раскатанного теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на центр каждого кружочка по чайной ложке начинки и тщательно защипать края, чтобы они во время жарки не расклеились.
- Жарить пирожки по 2–3 минут в разогретом масле, переворачивая. Готовые пирожки переложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Адыгейский сыр, жаренный в беконе
Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью.
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский 400 г
- Бекон 250 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать сыр одинаковыми брусочками или квадратиками. Немного посолить и поперчить.
- Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости закрепить шпажкой или зубочисткой.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить завернутый в бекон сыр.Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Тарталетки с паштетом и инжиром
Паштет из куриной печени — это популярное блюдо как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола. Если вы хотите его красиво оформить, то подавайте в небольших тарталетках, украсив фруктами.
Ингредиенты:
- Паштет 120-150 г
- Тарталетки из песочного теста 10 шт.
- Инжир 2-3 шт.
- Виноград небольшая гроздь
Способ приготовления:
- Инжир нарезать дольками.
- Выложить паштет в тарталетки, заполняя их достаточно плотно.
- Украсить тарталетки нарезанным инжиром и виноградом.
Приятного аппетита!!
cpykami.ru
Что подать к красному полусладкому вину 🚩 закуски к красному сухому вину 🚩 Употребление и сочетание
Чаще всего сыры почему-то подают с красными винами. Но любой искушенный гурман знает – это довольно рискованное сочетание, ведь неверно подобранный сыр способен сгладить даже изысканный букет винтажного напитка. Не стоит компоновать сыры с молодыми красными винами: в них много танинов, которые могут «убить» вкус самого дорогого сорта.
А из-за высокой кислотности молодых вин при их совмещении со сладковатыми или пресными сырами напиток будет казаться слишком кислым. Идеальным вариантом в этом случае будет дуэт молодого красного вина с молодым же, не слишком зрелым сыром.
И все же большинство экспертов убеждены: если уж и выбирать для подачи к благородным сырам красное вино, то только старое, выдержанное. Однако более гармоничным вариантом станет все же белое. При этом действуют следующие правила: чем более зрелый сыр, тем старше должно быть вино. А чем сыр тверже, тем более терпким должно быть вино.
Опытные сомелье советуют подбирать вина и сыры из одного и того же региона. Эта рекомендация обусловлена тем, что связка сыр-вино существует веками, и виноделы с сыроделами методом проб и ошибок вместе искали рецепт наилучшего сочетания своих продуктов. В итоге вкус вина и сыра из одной местности дает в паре богатый букет.
Есть и сложившиеся правила относительно конкретных вин и сыров. Так, к примеру, благородные голубые сыры с плесенью лучше всего «раскрываются» вместе с белым десертным вином. В этом случае и сыр, и вино, усиливают друг друга, ни один продукт не теряет своего тонкого вкуса.
Если говорить конкретнее, то к рокфору (Roquefort), например, традиционно принято подавать сладкий сотерн (Sauternes), стилтон (Stilton) прекрасно сочетается с порто (Porto). Но тут есть важный нюанс: эти вина не должны быть выдержанными, тем более - винтажными.
Есть и сорта сыра, вообще не сочетающиеся вином. Например, лангр (Langres) или эпуас (Époisses). В производстве таких сыров применяется раствор из различных виноградных дистилляторов.
К сыру сорта Camembert лучше всего подать такие вина, как Cava Brut, Champagne Brut, St.Estephe, Pinot Noir, Chenin Blanc, Normandy cider, Bordeaux, Beaujolais или St.Emilion.
К сорту Brie подходят Pinot Noir, Champagne Rose, Champagne Blanc De Blanc, Beaujolais, Sparkling Wine Dry, Riesling, Bordeaux, Chardonnay и Cabernet Sauvignon.
Robiola отлично сочетается с Barbaresco, Prosecco, Barolo, Amarone.
Taleggio наиболее полно раскроет вкус с Barolo, Nebbiolo, Barbaresco и Chianti Riserva.
Популярный сыр Gouda хорош в паре с бургундскими белыми винами, а также с Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Riesling, Shiraz, Chenin Blanc.
Cheddar гурманы едят с Cabernet Sauvignon California, Zinfandel и Pinot Noir.
Элитный сыр Parmesan «дружит» с Valpolicella Ripasso, Chianti, Brunello Di Montalcino, Amarone, Barbaresco или Barolo.
Double Gloucester идеально совмещается с Syraz и Zinfandel.
К Pecorino подходят Chianti Classico, Primitivo, Valpolicella Ripasso, Zinfandel.
Gruyere можно подавать как с белыми, так и с красными бургундскими винами, а также с Chardonnay, Gewurztraminer, Champagne Blanc De Blanc и Champagne Brut.
Fontina очень вкусен с Pinot Grigio, Barbaresco, Dolcetto и Barbera.
Изысканный Gorgonzola обычно подают с Late Harvest, Sauternes, Primitivo, Port, Zinfandel, Bordeaux, Barolo, Amarone или Barbaresco.
Stilton сочетается с Sherry, Port, Sauternes, Late Harvest и Ice Wine.
К сырам Blue подходят Late Harvest, Bordeaux, Sauterness, Merlot, Madeira.
Cambozola обычно запивают Chardonnay.
Свежий сыр Ricotta едят с Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Chardonnay или Lambrusco.
Mozzarella требует Cianti, Greco Di Tufo, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Orvieto.
Сыр Goat отлично сочетается с белыми Bordo, Chablis, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc и Sancerre.
Feta можно подать с Retsina, Chardonnay, Beaujolais.
Вкус Burrata лучше подчеркнуть Champagne Rose или Tocai Friulano.
www.kakprosto.ru
Подбираем закуски к красному вину: самые классные рецепты
Чаще всего красное вино отличается терпкостью, и основная задача блюд, которые подаются к этому напитку, – сбалансировать и оттенить его вкус. Буженина, ростбиф, ветчина и бекон являются подходящей основой для правильно закуски.
Сочетать красное вино можно и с сырами, но желательно выбирать более зрелые сыры, так как молодые часто бывают немного кисловатыми. И еще одно направление, где вы можете экспериментировать – это соленая выпечка с овощами и различные тарталетки с мясными паштетами.
Но давайте перейдет от теории к практике и приготовим несколько интересных вариантов. Некоторые закуски больше подойдут для праздничного столе, в то время как другие вы можете сделать и для себя, когда вам захочется немного расслабиться и побаловать себе бокалом изысканного напитка.
1. Сэндвич с говядиной
Мы уже говорили, что ростбиф, или просто запечанная говядина, отлично сочетается с красным вином. К тому же, это блюдо очень универсальное. В горячем виде оно станет прекрасным основным блюдо, а в холодном – базой для простого сэндвича с говядиной. Один из рецептов самого ростбифа вы найдете здесь.
2. Пирожки с фасолью во фритюре
Другой прекрасной закуской к густому красному вину станут хрустящие пирожки с нежной начинкой из белой фасоли. Готовятся они небольшими порциями во фритюре, так что не забудьте заранее купить достаточное количество масла для жарки. И, несмотря на то, что это невероятно вкусно, советуем готовить такие не слишком часто.
3. Булочки с овощами
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. В качестве закуски мы предлагаем вам попробовать булочки с баклажаном и вялеными томатами. Они являются самостоятельноым блюдом, но могут также отлично дополнить овощные салата или легкий суп.
4. Брускетта с моцареллой и овощами гриль
Существует множество вариантов этого простого итальянского блюда, но не все они сочетаются с красным вином. В данном случае брускетта с овощами гриль и нежной моцареллой подчеркивает вкус напитка и являются подходящей закуской.
5. Закуска из оливок и брынзы
Посмотрите, как из простых и доступных продуктов можно приготовить стильную закуску, идеально подходящую к красному терпкому вину. Так что если вы ждете гостей, замаринуйте накануне брынзу и оливки. И один маленький секрет: если вы не знаете, какую закуску приготовить, то ищите блюда того региона, где красное вино особенно популярно, а это в основном средиземноморские страны.
6. Адыгейский сыр, жаренный в беконе
Адыгейский сыр, обжаренный в беконе, является не только отличной закуской, особенно к красному вину, но и пикантным дополнением к простому салату, например, с зеленой фасолью. Подавать жаренный в беконе сыр можно просто на шпажке или на ломтике хлеба с хрустящей корочкой.
7. Тарталетки с паштетом и инжиром
Паштет из куриной печени – это популярное блюдо как для домашнего перекуса, так и для праздничного стола. Если вы хотите его красиво оформить, то подавайте в небольших тарталетках, украсив фруктами. Один из рецептов куриного паштете можно посмотреть здесь.
8. Фокачча с инжиром
Итальянская лепешка является абсолютно универсально закуской. Готовить ее можно как с традиционными ингредиентами, например, с оливками или помидорами черри, так и с более оригинальными. Не бойтесь экспериментировать и приготовить такой вариант фокаччи с инжиром.
kitchenmag.ru
Рецепты вкусных салатов с белым вином
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Салат с печеньюпечёнка говяжья
—300 г
морковь
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
горошек зеленый
—200 г
вино белое
—60 мл
лук зеленый
—40 г
масло растительное
—45 мл
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салат к красному вину - лучшие рецепты к празднику 2017
Украсьте салат зеленью и можно подавайть его к столу. К этому салату хорошо подойдет бокал красного вина. Приятного аппетита!
салат к красному вину — новинка 2018 года.
Здоровым летом легкие макароны салат с свежих сырых помидоров, анчоусов и каперсами. стакана красного вина Photo by IriGri
Закрыть из свежих органических продуктов супер салат в белый шар с вилкой на стороне и оливковое масло, уксус из красного вина и лимоны Photo by
Салат с тунцом «Ницца»: сказочное блюдо, которое покорит сердце каждого гурмана.
Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.
Печеная утка с картофеля, яблок, салат, тимьян и розмарин. Два стакана красного вина Фото автора skylinefree
Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.
Простые мясные салаты, 34 рецепта с фото. Как приготовить салат из мяса, сердца, печени?
Убойная закуска к белому вину! И даже без вина отлично!) Сочетание авокадо,
Хлеб с сыром на гриле от Юлии Высоцкой Это замечательная закуска к вину. Сыр и
gotovly-salat.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата к красному вину с фото для приготовления в домашних условиях
Салат к вину не обязательно должен быть легким, мне кажется сытный мясной или грибной вариант тоже имеет место быть. Предлагаю вам попробовать сочетание грибов, фасоли и пикантной моркови.
К красному вину можно подать теплый салат с мясом, а можно соорудить такой вот сытный салат с грибами, фасолью, морковью, луком. Обжарьте лук, грибы, отварите картошку в мундире. Все ингредиенты порежьте, смешайте в мисочке, заправьте.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата к красному вину домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь по - корейски — 100 Грамм
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Картофель в мундире — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты. Отварить картофель. Фасоль подойдет как консервированная, так и отварная.
- Лук нарезать тонко полукольцами.
- Лук и грибы обжарить до готовности на сковороде на среднем огне с добавлением минимального количества масла.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь нарезать так, чтобы удобно было кушать салат.
- Сложить ингредиенты в салатник.
- Грибы уже готовы. Отцедите от лишнего масла.
- Добавьте грибы и лук в салат. Заправьте майонезом, посолите, поперчите.
- Перемешайте, салат готов! Приятного! Подайте к бокалу красного охлажденного вина.
prostyeretsepti.ru
Салат-закуска с красной рыбой к вину
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-zakuska-s-krasnoy-ryboy-k-vinu/http://www.tveda.ru/recepty/salat-zakuska-s-krasnoy-ryboy-k-vinu/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
рыба красная малосоленая —
150 г
виноград —
200 г
яблоко —
1 шт.
сыр мягкий —
100 г
масло сливочное —
100 г
сметана —
15 г
разрыхлитель —
3 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
-
1.
Одно большое яблоко без кожуры, сыр и соленую красную рыбу нарезаем мелкими кубиками. Виноградины разрезаем на 2 части. -
2.
Салат заправляем майонезом по вкусу, добавив зелень укропа. Начиняем салатом тарталетки. Можно приобрести готовые тарталетки, а можно их приготовить самим. -
3.
Для приготовления тарталеток растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладываем тесто по 1 ст. ложке в формочки для кексов. -
4.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынимаем противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавливаем серединки кексов, чтобы получились углубления. -
5.
После этого допекаем корзиночки до румяного вида в течение 10-15 минут. Остывшие корзиночки наполняем приготовленным салатом, украшаем. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-zakuska-s-krasnoy-ryboy-k-vinu/http://www.tveda.ru/recepty/salat-zakuska-s-krasnoy-ryboy-k-vinu/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Пирожное «Малиновые облака»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru