Салат “Днестр” из капусты с колбасой и горошком. Салат из капусты и горошка и колбасы
Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком
В мою кулинарную книгуРецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.
До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)
Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- колбаса варено-копченая
- горошек консервированный
- майонез
- соль
- молотый перец
Салат из капусты с колбасой и горошком
Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.
Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.
Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.
Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.
vkusno-blog.ru
Быстрый салат из свежей капусты с колбасой
Один из наиболее полезных для организма овощей – это свежая капуста белокочанная, которую даже называют «лекарством от всех болезней».Сейчас в подробности вдаваться не буду. Что же в ней особенного, и зачем ее употреблять лучше узнайте в отдельной статье о полезных свойствах капусты.
Всех рецептов блюд из капусты просто не сосчитать. Но большинство предпочитает готовить быстро и поесть вкусно. Выполнить два пожелания в одном блюде не проблема, если вы решите приготовить салат, в состав которого входит свежая капуста.
Наверняка, каждый из нас знает, какой на вкус салат с капустой и колбасой. А если нет, или рецепт у вас не записан, то подробное описание с фото ниже непременно вам поможет. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными – яйца, консервированный горошек, сухарики, кукуруза, огурцы (свежие или соленые) и т. д. Я выбрала яйца и горошек, а также свежую петрушку, чтобы придать салату с копченой колбасой приятный аромат. Если вы не являетесь любителем майонеза, то в качестве заправки можете использовать сметану или какой-нибудь легкий соус на основе йогурта без добавок. Так салат из свежей капусты с консервированным горохом будет тоже вкусным. Выбор остается за вами – в кулинарии всегда можно экспериментировать. Именно таким способом и создаются всеми любимые, популярные или оригинальные яства. А кто не хочет утруждаться – используйте уже готовый и неоднократно проверенный рецепт.
Приготовить данное блюдо очень просто, а найти необходимые продукты не составит труда. Никаких сложностей возникнуть не должно, тем более, что благодаря фото понятно как именно нужно нарезать каждый из продуктов.
Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 350 г консервированного зеленого горошка
- 200-250 г колбасы копченой
- 4 яйца
- пучок петрушки
- соль
- перец
- майонез
Способ приготовления
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите, немного обомните (это делается для того, чтобы овощ стала мягче, не таким жестким).
Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками, как на фото.
Отварите и охладите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Слейте воду с банки горошка.
В большую салатницу высыпьте все составляющие салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Теперь блюдо готово к употреблению. Все крайне просто, правда же?
Этот салат с капустой и колбасой достаточно сытный и при этом не оставляет тяжести в животе. Вы можете подать его на стол как сразу после приготовления, так и через несколько часов, он не теряет свой вкус, так как ни один с продуктов не имеет много сока. Хранить заправленный салат стоит в холодильнике не более суток, но, конечно же лучше съесть его как можно более свежим.
В качестве второго с таким салатом хорошо сочетаются как рыбные, так и мясные яства, а также пасты и ризотто. Хотя, все зависит именно от ваших предпочтений – как захотите, так и сделаете.
Приятного аппетита!
6 в ответ на “Салат с капустой и копченой колбасой”:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком
Салат из свежей капусты с колбасой и горошком
Салат из свежей капусты с колбасой и горошком
Когда на улице зима, то салатиков из свежих овощей особо не наготовишься. Обычные летние салаты с сочными помидорами или огурцами в это время года по цене будут дороже, чем салат с говядиной.
Но у нас всегда есть под рукой свежая белокочанная капуста и морковка из которых можно приготовить вкуснейший витаминный салатик на каждый день.
Ингредиенты: Капуста белокочанная или пекинская 300гМорковь 1 шт.Горошек ½ банкиКолбаса 200гЯйца 3 шт.МайонезСоль
Приготовление: Капусту измельчим и перетрем с солью, чтобы пустила сок и стала мягкой.
Оставить отзыв
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
- Салат Цезарь С Капустой И Курицей Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
- Салат Днестровский С Колбасой Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный […]
- Салат С Мясом Свинины Как делать цветы из бисера Цветы – лучшее украшение для дома. Что делать если ритм современной жизни не позволяет развести оранжерею в доме? В этом мастер-классе я покажу, как делать цветы из бисера. Блинчики с грибами и яйцом Блинчики – любимое многими блюдо. Начинять их можно всем, […]
- Салат Подкова С Корейской Морковью Салат Подкова - 5 рецептов + фото салатов Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова» Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы […]
- Салат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]
- Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Салат И Печени И Корейской Моркови Салат из печени с морковью Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески. Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Яйца отварить вкрутую, отделить […]
salatof.com
Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 0,5 кг;
— вареная колбаса – 200 г;
— майонез – 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) – 200 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— копченая колбаса — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая – 400 г;
— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
— зеленый горошек консервированный – 1 банка;
— соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат из капусты с колбасой и горошком
Салат из капусты с колбасой и горошком самый простой и вкусный. В него входят простые и доступные ингредиенты, и готовиться он очень быстро. Если ждете гостей, и нет времени на сложные блюда, то это как раз то, что надо. Салат получается вкусный и обязательно всем понравиться. Самое главное, что он не дорогой и можно приготовить его просто на обычный ужин. На гарнир можно приготовить любую кашу или картошку. А если есть что-то готовое из мяса, то ужин выйдет вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 250 г вареной колбасы
- 4-5 шт. зеленого лука
- 1 маленькая баночка горошка
- 300 г пекинской капусты
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление салата из капусты с колбасой и горошком:
- Колбасу порезать кубиками.
- Выложить порезанную колбасу в глубокую миску.
- Добавить зеленый горошек.
- Лук помыть и порезать.
- Добавить лук в миску.
- Капусту мелко порезать.
- Добавить капусту в миску.
- Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и подать к столу!
Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!
prostokvashka.my1.ru
Салат с капустой и колбасой
Дорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, я вас уже знакомила. Назывался он Салат помидоры сыр чеснок. В этот раз мне тоже там понравился один рецепт салата. Назывался он «Минутка», по всей вероятности из-за того, что приготовить его можно очень быстро. Но к тому же основным его ингредиентом является свежая капуста, которая очень полезна, и ее обязательно нужно включать в свой рацион питания.
Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой, а потом напишу об интересных фактах и полезных свойствах капусты.
Итак, готовимСалат с капустой и колбасой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста
- Полукопченая колбаса
- Зеленый горошек или кукуруза
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Белокочанную капусту нужно нашинковать длинными тонкими полосками. Лучше для этого использовать специальную терку, но за ее неимением, можно и просто нарезать ножом.
Длинными тонкими полосками нарезать полукопченую колбасу. Добавить ее к капусте.
Теперь положить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Я пробовала, и стем, и с другим получается вкусно. Можно даже одновременно положить и горошек, и кукурузу.
Осталось лишь посолить и заправить майонезом. Салат с капустой и колбасой готов! Очень быстрый, вкусный и полезный салат! А почему он такой полезный, я вам сейчас расскажу.
Капусту люди выращивают и едят уже тысячелетия. Еще древние римляне использовали капусту для лечения ран, паралича, рака, колик, для предотвращения опьянения и даже чумы. Они считали капусту очень вкусным овощем. Известен такой факт: когда император Клавдий попросил римский сенат проголосовать, является ли капуста и солонина самым вкусным блюдом, когда-либо выдуманным человеком, то сенаторы проголосовали «за» (причем это было анонимное голосование).
Благодаря легионам Цезаря капуста попала в Англию, и в XVI веке ее использовали для лечения отравлений, ушибов, угрей, глухоты, последствий собачьих укусов. Вплоть до начала ХХ века капусту применяли для лечения рака, астмы, туберкулеза, гангрены и других серьезных заболеваний.
Полезные свойства капусты
- Капуста содержит кальций, калий, клетчатку, витамины С, В1, В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов;
- Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов;
- Способствует активному долголетию;
- Обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.
Женщинам очень важно знать, что употребление капусты помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. В состав капусты входят индолы, которые тормозят выработку эстрогенов, стимулирующих развитие грудных опухолей.
Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, а клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск возникновения геморроя.
Капуста содержит вещества, создающие мощную преграду раку прямой и толстой кишки. По исследованиям ученых, употребление капусты 2-3 раза в неделю снижает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин на 66%. Обнаружено также, что капуста способна предотвращать рак желудка и легких.
Еще в 40-х годах ученые провели исследования и доказали, что выпивая 1 литр в день капустного сока, можно вылечить язву кишечника. Однако с появлением эффективных лекарств для лечения рака, о целительных свойствах капусты было незаслуженно забыто, пока в 1973 г. ученые не обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в этих лекарствах, сходны с веществами, содержащимися в капусте.
Способность капусты вылечивать язву объясняется еще и тем, что она обладает свойствами антибиотика. Благодаря этому капуста способна уничтожать бактерии, которые, как стало недавно известно, могут вызывать язву. Поэтому употребление капусты является хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Благодаря всем этим полезным свойствам капусту рекомендуется включать в пищевой рацион при онкологических заболеваниях, запоре, язве желудка (в стадии ремиссии), полипах кишечника, атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, сахарном диабете, ожирении, подагре, желчнокаменной болезни, катаракте и других заболеваниях глаз.
Таким образом употребление капусты хотя бы несколько раз в неделю поможет вам предотвратить многие заболевания. Наиболее полезна сырая капуста, поскольку тепловая обработка снижает полезные свойства капусты. Поэтому желательно, чтобы сырая капуста составляла хоть небольшую часть вашего дневного рациона. Салат с капустой, зеленым горошком и колбасой, заправленный майонезом, станет хорошей составляющей в вашем меню.
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт салата с капустой и колбасой. А после того как вы узнали о столь полезных свойствах капусты, подобных салатов должно быть много в вашем рационе.
Не забудьте рассказать друзьям о полезных свойствах капусты и поделиться с ними рецептом салата с капустой и колбасой, нажав на кнопочки социальных сетей. Пусть все будут здоровы!
А другие полезные советы и кулинарные рецепты вы легко можете найти на карте сайта.
Не забывайте, заглядывайте почаще на страницы блога «Семье на заметку». Здесь вы всегда найдете для себя что-то интересное. Жду вас вновь!
7enazametku.ru