Салат “Днестр” из капусты с колбасой и горошком. Салат из капусты и горошка и колбасы


Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 9Рецепт этого салата взорвал интернет еще пару лет назад. А как иначе, ведь “Днестр” – просто находка для любого застолья. Судите сами, готовится салат за считанные минуты и из более чем доступных ингредиентов. Если вас смутит тот факт, что в составе салата присутствует свежая белокочанная капуста, то, уверяю вас, она там более чем кстати. Сладковатая хрустящая капуста – это фишка салата “Днестр”, она очень удачно оттеняет вкусы остальных ингредиентов. Конечно, при желании вы можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, и салат станет нежнее, но на мой взгляд именно белокочанная капуста здесь более уместна. Что касается еще одного ингредиента – колбасы – то она обязательно должна быть варено-копченая. Если возьмете просто копченую, сухую, то салат будет уж очень “крепким” и челюсти быстро устанут его жевать. Простая варенка тоже не годится, не будет того эффекта легкой “суровости”, который должен чувствоваться в “Днестре”. И не могу не обратить внимание на тот факт, что рецепт салата “Днестр” и ему подобных просто обязан быть в вашем кулинарном блокноте по той причине, что этот пятиминутный салат может неоднократно послужить вам палочкой-выручалочкой в случаях неожиданного визита гостей. Посудите сами, сколько времени потребуется на то, чтобы нарубить капусты, и еще нарезать немного колбасы. Ни и горошек, конечно. На него вообще не потребуется времени. Заправить и перемешать. По моим подсчетам запросто можно уложиться в пять минут.

До чего ж простой и вкусный салат, этот “Днестр”! Давайте, я расскажу вам более подробно о его приготовлении и, конечно, снабжу свой рассказ вкусными фотографиями процесса приготовления. Так у вас точно не останется выбора в вопросе попробовать этот салатик или нет:)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная
  • колбаса варено-копченая
  • горошек консервированный
  • майонез
  • соль
  • молотый перец

Салат из капусты с колбасой и горошком

Я специально не указала в перечне ингредиентов их количество, потому как все мы отдаем предпочтение тому или иному продукту и кто-то захочет добавить в салат побольше колбасы, а кто-то – побольше горошка (или наоборот, поменьше). Поэтому решение о количестве того или иного ингредиента в салате “Днестр” принимайте самостоятельно. Но примерное количество каждого ингредиента я все же укажу.

Что касается колбасы, то я уже упоминала выше о ее выборе для салата. Берем примерно четверть качалки варено-копченой колбасы и нарезаем ее соломкой. У меня была колбаса “Мозаичная”.

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 7Открываем банку с горошком. У меня ушла вся банка, только предварительно слейте с горошка жидкость. Всегда выбирайте горошек с датой производства – ближайший июнь или июль.

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 6Тонко нарезаем капусту (примерно четверть небольшого кочана) и отправляем все ингредиенты в посудину. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и салат “Днестр” готов.

Салат "Днестр" из капусты с колбасой и горошком 8

vkusno-blog.ru

Быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Простой салат из белокочанной капусты с колбасой

Один из наиболее полезных для организма овощей – это свежая капуста белокочанная, которую даже называют «лекарством от всех болезней».Сейчас в подробности вдаваться не буду. Что же в ней особенного, и зачем ее употреблять лучше узнайте в отдельной статье о полезных свойствах капусты.

Всех рецептов блюд из капусты просто не сосчитать. Но большинство предпочитает готовить быстро и поесть вкусно. Выполнить два пожелания в одном блюде не проблема, если вы решите приготовить салат, в состав которого входит свежая капуста.

Наверняка, каждый из нас знает, какой на вкус салат с капустой и колбасой. А если нет, или рецепт у вас не записан, то подробное описание с фото ниже непременно вам поможет. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными – яйца, консервированный горошек, сухарики, кукуруза, огурцы (свежие или соленые) и т. д. Я выбрала яйца и горошек, а также свежую петрушку, чтобы придать салату с копченой колбасой приятный аромат. Если вы не являетесь любителем майонеза, то в качестве заправки можете использовать сметану или какой-нибудь легкий соус на основе йогурта без добавок. Так салат из свежей капусты с консервированным горохом будет тоже вкусным. Выбор остается за вами – в кулинарии всегда можно экспериментировать. Именно таким способом и  создаются всеми любимые, популярные или оригинальные яства.  А кто не хочет утруждаться – используйте уже готовый и неоднократно проверенный рецепт.

Приготовить данное блюдо очень просто, а найти необходимые продукты не составит труда. Никаких сложностей возникнуть не должно, тем более, что благодаря фото понятно как именно нужно нарезать каждый из продуктов.

Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.

Ингредиенты для салата из капустыНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 200-250 г колбасы копченой
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите, немного обомните (это делается для того, чтобы овощ стала мягче, не таким жестким).

Колбаса брусочками

Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками, как на фото.

Нарежьте вареные яйца кубиками

Отварите и охладите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.

Измельченная петрушка

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Соедините все продукты, входящие в состав салата

Слейте воду с банки горошка.

В большую салатницу высыпьте все составляющие салата. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Теперь блюдо готово к употреблению. Все крайне просто, правда же?

Этот салат с капустой и колбасой достаточно сытный и при этом не оставляет тяжести в животе. Вы можете подать его на стол как сразу после приготовления, так и через несколько часов, он не теряет свой вкус, так как ни один с продуктов не имеет много сока. Хранить заправленный салат стоит в холодильнике не более суток, но, конечно же лучше съесть его как можно более свежим.

В качестве второго с таким салатом хорошо сочетаются как рыбные, так и мясные яства, а также пасты и ризотто. Хотя, все зависит именно от ваших предпочтений – как захотите, так и сделаете.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Салат с капустой и копченой колбасой”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

Салат из свежей капусты с колбасой и горошком

Салат из свежей капусты с колбасой и горошком

Когда на улице зима, то салатиков из свежих овощей особо не наготовишься. Обычные летние салаты с сочными помидорами или огурцами в это время года по цене будут дороже, чем салат с говядиной.

Но у нас всегда есть под рукой свежая белокочанная капуста и морковка из которых можно приготовить вкуснейший витаминный салатик на каждый день.

Ингредиенты: Капуста белокочанная или пекинская 300гМорковь 1 шт.Горошек ½ банкиКолбаса 200гЯйца 3 шт.МайонезСоль

Приготовление: Капусту измельчим и перетрем с солью, чтобы пустила сок и стала мягкой.

  • Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком
  • Морковь очистим и натрем на крупной терке.
  • Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

    Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

    Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

    Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

  • Заправим все майонезом и посолим по вкусу.
  • Салат С Пекинской Капустой И Колбасой И Горошком

  • Перемешаем и салатик готов. Вкусно и полезно.
  • Оставить отзыв

  • Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Листьями Салата И ТунцомСалат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
    • Салат Цезарь С Капустой И КурицейСалат Цезарь С Капустой И Курицей Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
    • Салат Днестровский С КолбасойСалат Днестровский С Колбасой Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный […]
    • Салат С Мясом СвининыСалат С Мясом Свинины Как делать цветы из бисера Цветы – лучшее украшение для дома. Что делать если ритм современной жизни не позволяет развести оранжерею в доме? В этом мастер-классе я покажу, как делать цветы из бисера. Блинчики с грибами и яйцом Блинчики – любимое многими блюдо. Начинять их можно всем, […]
    • Салат Подкова С Корейской МорковьюСалат Подкова С Корейской Морковью Салат Подкова - 5 рецептов + фото салатов Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова» Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы […]
    • Салат Слоеный С КрабовымиСалат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]
    • Салат С Сыром Фетакса С ПомидорамиСалат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Салат С Сыром И Курицей И СухарикамиСалат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
    • Салат С Морковью И РепойСалат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
    • Салат И Печени И Корейской МорковиСалат И Печени И Корейской Моркови Салат из печени с морковью Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески. Полить салат майонезом. Сверху потереть на мелкой терке сыр. Яйца отварить вкрутую, отделить […]

    salatof.com

    Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

    Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

    Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

    Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

    Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой

    Требуемые ингредиенты:

    — капуста – 0,5 кг;

    — вареная колбаса – 200 г;

    — майонез – 100 г;

    — петрушка свежая, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.

    Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

    Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

    Требуемые ингредиенты:

    — вареная колбаса – 300 г;

    — капуста – 0,5 кочана;

    — лук – 1 шт.;

    — кукуруза консервированная – 1 банка;

    — яйца – 3 шт.;

    — майонез, перец и соль.

    Способ приготовления:

    Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво  нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

    Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

    Требуемые ингредиенты:

    — капуста (молодой кочан) – 200 г;

    — свежие огурцы – 200 г;

    — копченая колбаса  — 200 г;

    — масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;

    — свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка

    Способ приготовления:

    Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

    Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

    Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

    Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой

    Требуемые ингредиенты:

    — капуста белокочанная молодая – 400 г;

    — сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;

    — зеленый горошек консервированный – 1 банка;

    — соль и перец, майонез – 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.

    Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.

    При  желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.

    Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.

    — Колбасу  в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Салат из капусты с колбасой и горошком

    Салат из капусты с колбасой и горошком

    Салат из капусты с колбасой и горошком самый простой и вкусный. В него входят простые и доступные ингредиенты, и готовиться он очень быстро. Если ждете гостей, и нет времени на сложные блюда, то это как раз то, что надо. Салат получается вкусный и обязательно всем понравиться. Самое главное, что он не дорогой и можно приготовить его просто на обычный ужин. На гарнир можно приготовить любую кашу или картошку. А если есть что-то готовое из мяса, то ужин выйдет вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • 250 г вареной колбасы
    • 4-5 шт. зеленого лука
    • 1 маленькая баночка горошка
    • 300 г пекинской капусты
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление салата из капусты с колбасой и горошком:

    1. Колбасу порезать кубиками.
    2. Выложить порезанную колбасу в глубокую миску.
    3. Добавить зеленый горошек.
    4. Лук помыть и порезать.
    5. Добавить лук в миску.
    6. Капусту мелко порезать.
    7. Добавить капусту в миску.
    8. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать и подать к столу!
    Приятного аппетита!

    Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!

    prostokvashka.my1.ru

    Салат с капустой и колбасой

    Салат с капустой и колбасойДорогие посетители сайта «Семье на заметку», здравствуйте! Рада, что вы заглянули ко мне! Недавно я вернулась с отдыха из Крыма. С рецептом одного салата, привезенного оттуда, я вас уже знакомила. Назывался он Салат помидоры сыр чеснок. В этот раз мне тоже там понравился один рецепт салата. Назывался он «Минутка», по всей вероятности из-за того, что приготовить его можно очень быстро. Но к тому же основным его ингредиентом является свежая капуста, которая очень полезна, и ее обязательно нужно включать в свой рацион питания.

    Сначала я расскажу вам, как приготовить салат с капустой и колбасой, а потом напишу об интересных фактах и полезных свойствах капусты.

    Итак, готовим

    Салат с капустой и колбасой

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста
    • Полукопченая колбаса
    • Зеленый горошек или кукуруза
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Белокочанную капусту нужно нашинковать длинными тонкими полосками. Лучше для этого использовать специальную терку, но за ее неимением, можно и просто нарезать ножом.

    Длинными тонкими полосками нарезать полукопченую колбасу. Добавить ее к капусте.

    Теперь положить консервированный зеленый горошек или кукурузу. Я пробовала, и стем, и с другим получается вкусно. Можно даже одновременно положить и горошек, и кукурузу.

    Осталось лишь посолить и заправить майонезом. Салат с капустой и колбасой готов! Очень быстрый, вкусный и полезный салат! А почему он такой полезный, я вам сейчас расскажу.

    Капусту люди выращивают и едят уже тысячелетия. Еще древние римляне использовали капусту для лечения ран, паралича, рака, колик, для предотвращения опьянения и даже чумы. Они считали капусту очень вкусным овощем. Известен такой факт: когда император Клавдий попросил римский сенат проголосовать, является ли капуста и солонина самым вкусным блюдом, когда-либо выдуманным человеком, то сенаторы проголосовали «за» (причем это было анонимное голосование).

    Благодаря легионам Цезаря капуста попала в Англию, и в XVI веке ее использовали для лечения  отравлений, ушибов, угрей, глухоты, последствий собачьих укусов. Вплоть до начала ХХ века капусту применяли для лечения рака, астмы, туберкулеза, гангрены и других серьезных заболеваний.

    Полезные свойства капусты

    • Капуста содержит кальций, калий, клетчатку, витамины С, В1, В2, Р, никотиновую кислоту и множество микроэлементов;
    • Обладает противораковым действием, блокирует распространение метастазов;
    • Способствует активному долголетию;
    • Обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

    Женщинам очень важно знать, что употребление капусты помогает снизить риск фиброзно-кистозных заболеваний молочной железы. В состав капусты входят индолы, которые тормозят выработку эстрогенов, стимулирующих развитие грудных опухолей.

    Различные вещества, содержащиеся в капусте, стимулируют иммунную систему, а клетчатка способствует регулярному стулу и снижает риск возникновения геморроя.

    Капуста содержит вещества, создающие мощную преграду раку прямой и толстой кишки. По исследованиям ученых, употребление капусты 2-3 раза в неделю снижает риск заболевания раком толстой кишки у мужчин на 66%. Обнаружено также, что капуста способна предотвращать рак желудка и легких.

    Еще в 40-х годах ученые провели исследования и доказали, что выпивая 1 литр в день капустного сока, можно вылечить язву кишечника. Однако с появлением эффективных лекарств для лечения рака, о целительных свойствах капусты было незаслуженно забыто, пока в 1973 г. ученые не обнаружили, что некоторые вещества, содержащиеся в этих лекарствах, сходны с веществами, содержащимися в капусте.

    Способность капусты вылечивать язву объясняется еще и тем, что она обладает свойствами антибиотика. Благодаря этому капуста способна уничтожать бактерии, которые, как стало недавно известно, могут вызывать язву. Поэтому употребление капусты является хорошей профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта.

    Благодаря всем этим полезным свойствам капусту рекомендуется включать в пищевой рацион при онкологических заболеваниях, запоре, язве желудка (в стадии ремиссии), полипах кишечника, атеросклерозе, заболеваниях сердца и почек, сахарном диабете, ожирении, подагре, желчнокаменной болезни, катаракте и других заболеваниях глаз.

    Таким образом употребление капусты хотя бы несколько раз в неделю поможет вам предотвратить многие заболевания. Наиболее полезна сырая капуста, поскольку тепловая обработка снижает полезные свойства капусты. Поэтому желательно, чтобы сырая капуста составляла хоть небольшую часть вашего дневного рациона. Салат с капустой, зеленым горошком и колбасой, заправленный майонезом, станет хорошей составляющей в вашем меню.

    Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт салата с капустой и колбасой. А после того как вы узнали о столь полезных свойствах капусты, подобных салатов должно быть много в вашем рационе.

    Не забудьте рассказать друзьям о полезных свойствах капусты и поделиться с ними рецептом салата с капустой и колбасой, нажав на кнопочки социальных сетей. Пусть все будут здоровы!

    А другие полезные советы и кулинарные рецепты вы легко можете найти на карте сайта.

    Не забывайте, заглядывайте почаще на страницы блога «Семье на заметку». Здесь вы всегда найдете для себя что-то интересное. Жду вас вновь!

     

    7enazametku.ru