Готовим простые и вкусные салаты с гранатом. Салат с гранатовыми зернами
Салат нежный с гранатовыми зернами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата нежный с гранатовыми зернами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата нежный с гранатовыми зернами по шагам
Вкусный салат возник сам по себе из продуктов, что нашлось в холодильнике. Оказалось очень сытным, вкусным и оригинальным. Гранатовые зерна в салатах меня всегда отталкивали, ибо как их есть? Оказалось все весьма съедобно и вкусно. Белокочанную капусту нашинковать тоненько. Я использую специальный нож, но можно резать и обычным.
Свежие огурчики вымыть. Срезать попки. Нарезать меленько. Форму нарезки выбирайте сами. Добавляем нарезанные огурцы в салатник.
Зеленый лук, другую зелень (у меня петрушка и укроп) измельчите ножом. Добавьте к нарезанным ранее овощам. Вид зелени можно выбирать на свой вкус, как и ее количество.
Заправьте салат сметаной. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Порционно разложите в салатники салат, но не до верху посуды. Салат можно подать к столу и в едином салатнике. Тогда, в чистую миску переложите салат, но оставьте место для яичного слоя и гранатных зерен.
Отварите куриные яйца до состояния всмятку. Остудите и очистите. Натрите яйца на терку или нарежьте ножом. Выложите на каждую порцию салата нарезанные яйца и разровняйте, чтоб яичный слой почти закрыл овощную основу.
Гранат разобрать на отдельные зерна. По вкусу на каждый салат выложить зерна граната .
В охлажденном виде подайте салат к столу. Салат не дает много воды. Отлично хранится 5-7 часов в холодильнике. Салатик очень вкусный. На фоне хрустящей капусты отлично играют зерна граната. Они лопаются и создают интересный вкус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лук зеленый
0
0
0
2
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 15% жирности
0
0
0
2
Куриное яйцо
21
19
1
259
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
42
21
84
729
всего в 1 порции:
11
5
21
182
всего в 100 граммах:
3
1
5
45
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салаты с зернами граната, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
простые и очень вкусные рецепты пошагово с фото и видео
Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат «Гранатовый браслет»
На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.
Ингредиенты
- куриная грудка — 300 г;
- свёкла — 300 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 150 г;
- лук — 150 г;
- гранат — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130,07 Ккал |
Белки: | 7,1 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 8,9 г |
Время приготовления: | 1-1,5 часа |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
- Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
- Покрошить лук.
- Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
- Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
- Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
- Первый пласт — картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
- На картофель выкладывается куриное филе и лук.
- Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
- По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
- Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
- Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Фотогалерея
Салат «Признание»
Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.
Ингредиенты
- куриное филе — 250 г;
- варёная свёкла — 1 шт.;
- сладкий репчатый лук — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- майонез — 200 г;
- зёрна граната — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96 Ккал |
Белки: | 8,94 г |
Жиры: | 4,65 г |
Углеводы: | 4,98 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
- Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
- Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.
Фотогалерея
Салат «Страсть и любовь»
Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г;
- картошка — 3 некрупных клубня;
- яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- сыр тёртый — 100 г;
- майонез — 200 г;
- свежая зелень — для украшения салата.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 134,29 Ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 7,6 г |
Углеводы: | 9,2 г |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.
Алгоритм действий:
- Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
- Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
- Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.
Далее приступаем к формированию салата.
Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:
- картофель;
- куриное филе;
- морковь;
- яичный белок;
- сыр.
В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат «Рубин»
Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
- отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- салат листовой — 50 г;
- оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
- соль перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 65,33 Ккал |
Белки: | 1,1 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 9,8 г |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
- Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
- Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
- Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
- Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
- Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.
Фотогалерея
Салат «Шапка Мономаха»
Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- чернослив — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- твёрдый сыр — 200 г;
- майонез — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- зелень — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 Ккал |
Белки: | 7,1 г |
Жиры: | 10,3 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
- Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
- Морковь отварить и натереть на терке.
- Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
- Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
- Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
- Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
- Натереть сыр и выложить следующим слоем.
- Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
- Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
- Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
- Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.
Фотогалерея
Видео
Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.
Салат «Стрелы амура»
Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- гранат — 1 шт.;
- ананасы — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- майонез — 3 ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 68 Ккал |
Белки: | 5,3 г |
Жиры: | 1,9 г |
Углеводы: | 7,8 г |
Время приготовления: | 10 мин |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.
- Пекинскую капусту порубите соломкой.
- Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
- Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
- Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.
Фотогалерея
Салат «Красная шапочка»
Этот простой салат готовится очень быстро. В состав закуски входят доступные каждому продукты, а ее оригинальное оформление украсит любой стол. Следует отметить, что это блюдо довольно сытное и вполне может подаваться в качестве основного.
Ингредиенты
- гранат — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- колбаса варёная — 150 г;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 93,78 Ккал |
Белки: | 3,4 г |
Жиры: | 5,2 г |
Углеводы: | 11,7 г |
Время приготовления: | 2 часа |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция
Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».
- Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
- Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
- Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
- Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
- Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
- Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
- Сверху салат посыпаем зёрнами граната.
Фотогалерея
Видео
Еще один интересный вариант салата «Красная шапочка» подготовила Lapushka.
kyhmister.com
Салат с гранатовыми зернами. Праздничные салаты
Салат с гранатовыми зернами
Количество порций – 4
• 5 крупных клубней картофеля
• 5 крупных зубчиков чеснока
• 500 г мяса курицы гриль
• 300 г свежей капусты
• 5 головок фиолетового (кабо) и красного (шнитт) лука
• 15 маринованных корнишонов
• 300 г салями или копченого мяса
• 1 крупная свекла
• 250 г майонеза
• зелень
• зерна граната
• перец
• соль
Подготовка 25 мин.
Приготовление 15 мин.
1. Картофель доведите до готовности и натрите на крупной терке. Измельчите чеснок. Мясо курицы гриль нарежьте ромбиками, лук – кольцами. Капусту нашинкуйте и перемешайте с подготовленным чесноком. Корнишоны и салями нарежьте кубиками. Свеклу отварите и натрите на крупной терке.
2. Салатник натрите чесноком, выложите слой картофеля, майонез, слой курицы гриль с чесноком, снова майонез, слой капусты с луком, снова заправьте майонезом, слой картофеля, майонез, слой салями, майонез, слой корнишонов и т. д.
Маленький совет: украсить это блюдо можно зернами граната, кусочками лимона и веточками зелени.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепты вкусных салатов с зернами граната
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Салаты с гранатом » Рецепты - готовим дома
Гранат имеет на так уж много съедобных частей, а точнее всего лишь оболочку вокруг семян. Однако даже в небольшом количестве этого фрукта содержится огромный запас витаминов и минералов. В мякоти содержатся витамины С, Р, В12 и В6. Также присутствуют такие минеральные микроэлементы, как калий, йод, железо, кремний и кальций.
Большое значение гранат играет в рационе питания вегетарианцев. Дело в том, что в нем есть 6 уникальных аминокислот (из 15 необходимых для нормального функционирования организма). Гранатовый сок является настоящим напитком здоровья и молодости. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляется иммунитет и защита от вирусов, снижается риск нервных расстройств и улучшаются кроветворные функции.
В современной медицине гранат и его экстракты используются для лечения дисбактериоза, атеросклероза и малокровии.
Хотя если слишком часто употреблять гранат, то существует возможность повредить эмаль зубов из-за высокого содержания кислот. Не стоит злоупотреблять этим плодом и людям с повышенной кислотностью желудка.
Сегодня к Вашему вниманию – салаты с гранатом. Ранее в некоторых рецептах порой мелькал гранат как второстепенный ингредиент. Сегодня же покажем Вам, как сделать вкусные и полезные салаты с гранатом.
Простой фруктовый салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :
- гранат — 225 г
- гранатовый сок – 3-4 столовые ложки
- киви — 2 шт.
- апельсины — 2 шт.
- виноград кишмиш – 240 г
- фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
- бананы — 1 шт.
Апельсины почистить , разделить на дольки, их порезать кубиками. Киви очистить и нарезать кубиками. Из граната достать все косточки. Кишмиш в зависимости от размера порезать на половинки.
Бананы измельчить кругляшами. В качестве заправки использовать гранатовый сок, смешанный с фруктовым ликером. Хорошенько перемешать простой салат .
Экзотический фруктовый салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления экзотического салата :
- гранат — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- фруктовый ром — 90 мл
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- гранатовый сок — 1 стакан
- вода для разбавления – 0,5 стакана
- сахарный песок — 2 столовые ложки
Из авокадо и манго извлечь большие центральные косточки и очистить от кожуры. Спелую и сочную мякоть порезать кубиками. Весь выделившийся при этом сок вылить в общую салатницу.
Полить порезанные фрукты лимонным соком, чтобы предотвратить почернение. Гранат очистить и извлечь все зернышки. Важно, чтобы на них не осталось внешней шкурки, которая горчит.
После приготовления основных ингредиентов стоит переходить к приготовлению заправки . Для этого смешать в отдельной емкости фруктовый ром, гранатовый сок, воду и песок сахарный. Перемешать и сразу же вылить на основные ингредиенты в салатнице.
Некоторую часть зерен граната можно добавить с салат, ничего страшного, если он будет немного хрустеть. Все перемешать и подавать к столу.
Салат из баклажанов с гранатовыми зернами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат – 0,5 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- столовый уксус – 1,5 столовые ложки
- мелисса
- лук – 1 шт.
- масло оливковое– 4,5 столовые ложки
Баклажаны порезать колечками и обжарить на оливковом масле. Листья мелиссы порвать руками. Лук замариновать в уксусе. Смешать и перемешать необходимые ингредиенты. Украсить ровным слоем гранатовых зерен.
Рыбный салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зерна граната – 2,5 столовые ложки
- гранатовый сок – 75 мл
- треска – 325 г
- репчатый лук красный — 1 шт.
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- мелкозернистая соль
- черный свежемолотый перец
- листовой зеленый салат
- петрушка
Тресковое филе порезать небольшими ломтиками и отварить в солоноватой воде. Репчатый лук тонко нашинковать. Листовой салат мелко порубить ножом.
Для заправки соединить черный молотый перец, соль, оливковое масло, гранатовый сок. Перемешать и вылить в салатницу к ингредиентам. Перемешать. Украсить салат зернами граната.
Свекольный салат с зернами граната
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зерна граната — 1 стакан
- печеная свекла — 3 шт.
- песок сахарный
- соль
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
Свеклу запечь в духовке . После запекания остудить и протереть на крупной терке. Зерна граната извлечь и рассоединить. Смешать все компоненты салата. Внести немного сахарного песка. Полить подсолнечным маслом. Посолить. Хорошенько перемешать.
Луковый салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фиолетовый репчатый лук -1-2 шт.
- гранат (семена) — 1 шт.
- мелкая соль
- уксус
- петрушка
Репчатый лук нарезать колечками и замариновать в уксусе на некоторое время. Из половинки граната выжать сок, из другой извлечь все зернышки.
Смешать все ингредиенты. Полить соком. Украсить листочками петрушки. Лучше подавать салат в красивой креманке. Такой простой салат отлично подходит как гарнир как мясным блюдам.
Салат с гранатом и кальмарами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат — 1 шт.
- уксус винный – 2,5 столовые ложки
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- репчатый лук — 1 луковица
- салат зеленый
- паприка
- оливковый майонез
- яблоки кислые — 2 шт. небольшие
- сок – 0,5 лимона
- отварные кальмары – 290 г
- мелкая соль
Сначала следует заняться приготовлением домашнего соуса. Для этого смешать в мисочке винный уксус, подсолнечное масло и сахарный песок.
Добавить туда же оливкового майонеза, лимонного сока, соли и паприки. Вылить смесь в блендер и перемешать. Репчатый лук порезать полукольцами. Зеленый листовой салат порвать руками .
Яблоки очистить от кожуры и внутренностей, нарезать на кубики одного размера. Кальмары отварить в солоноватой воде до готовности. Затем остудить и порезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты в салатнике. Заправить самодельным соусом. Динамично перемешать. Посыпать зернами граната.
Морковный салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат – 1-2 шт.
- морковка — 3 шт.
- песок сахарный — 1 чайная ложка
- нежирная сметана – 90 г
- измельченные грецкие орехи — 2 шт.
- листья зеленого салата — 5 шт.
Морковку протереть на средней терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере. Листья зеленого салата порвать руками.
Для заправки смешать в отдельной посуде сахарный песок, сметану. Заправить этой смесью все приготовленные основные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Оформить салат зернами граната.
Салат с гранатом и копченой курочкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат — 1 шт.
- морковка — 400 г
- картошка – 450 г
- свекла – 3 шт.
- провансаль майонез – 275 г
- копченое куриное филе – 490 г
- репчатый лук – 1 луковица
Морковку отварить и порезать кругляшками. Картошку и свеклу также отварить в подсоленной воде. Дать овощам остыть и порезать кубиками.
Копченое куриное филе порезать ломтиками . Репчатый мелко нашинковать. Гранат почистить и извлечь все зерна. Все ингредиенты смешать (за исключением гранатовых зерен).
Добавить майонеза и тщательно перемешать. Поверх салата выложить ровным слоем зерна граната.
Капустный салат с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- оливковый майонез
- картошка — 2 шт.
- белокочанная капуста – 0,3 шт.
- чеснок – 2 зубца
Свеклу и картошку запечь в духовке . Дать остыть и порезать кубиками. Гранат очистить, зерна отсоединить друг от друга. Белокочанную капусту нашинковать достаточно мелко.
Зубчики чеснока измельчить в чеснокодавилке. Салат выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности: свекла с чесноком – картофель – майонез – капуста – свекла – майонез картофель – майонез – зерна граната. Перемешивать салат после укладки не требуется. Дать настояться и подавать к столу.
Легкий салат из креветок с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- гранат — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- небольшие креветки – 240 г
- авокадо — 1 шт.
- мелкая соль
- оливковый майонез
Креветки отварить в солоноватой воде. Очистить от панциря, в зависимости от размера измельчить. Апельсины почистить и нарезать кубиками.
Из авокадо извлечь косточку , мякоть порезать ломтиками. Все объединить. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать. Украсить легкий салат зернами граната.
Еще рецепты салата Гранатовый браслет можно посмотреть здесь .
www.naobed.kz
Салат с гранатом - рецепты с фото
Для каждой хозяйки важно, чтобы блюда, приготовленные для праздничного или повседневного стола, были полезными, вкусными и хорошо выглядели. Зерна граната в рецептах холодных закусок – это кладезь ценных микроэлементов и пикантная изюминка. Добавить этот фрукт можно как в легкие овощные салаты, так и в рецепты с мясом, грибами, морепродуктами.
Как приготовить гранатовый салат
Существует немало рецептов, как приготовить закуску с гранатом. Зерна этого сочного плода прекрасно сочетаются с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами. Очень изысканной получается закуска с кальмарами, говядиной или куриной грудкой, если добавить туда гранат. Многие хозяйки готовят к новогоднему столу известный салат «Гранатовый браслет» или «Шапку Мономаха». Не менее вкусным и сытным является закуска «Красная шапочка», которая также украшается красными зернами уникального плода.
За счет оригинального оформления и необычного вкуса, салаты, содержащие гранат, пользуются большой популярностью в разных странах. Даже сытное блюдо становится легким, если в его составе есть плоды граната. Готовить с этим компонентом можно праздничные слоеные салаты или традиционные варианты с заправкой. Особенно эффектными блюда делает украшение гранатовыми зернами, например, как в рецепте «Гранатовый браслет» с черносливом или мясного салата «Мужские слезы».
Некоторым не нравится, как неприятно на зубах хрустят косточки граната. Однако можно заменить традиционный сорт плодами без косточек с зернами розового оттенка. Важно правильно выбрать и подготовить гранат, чтобы закуска получилась удачной. Как правило, спелый и хороший плод выглядит сухим. Твердые гранаты покупать не рекомендуется, ведь они могут оказаться недозрелыми и кислыми.
Начинать готовку любого блюда следует с подготовки ингредиентов. Приготовление салата с гранатом зависит от конкретного рецепта. Если это «Гранатовый браслет», то все ингредиенты выкладывают в виде наручного украшения, для этого по центру круглого блюда нужно поставить стакан. Классический вариант включает курицу, отварные овощи, орехи, яйцо. По желанию рецепт можно дополнить сыром, грибами и черносливом. Зерна граната используются для декорирования, ведь благодаря им блюдо становится похожим на украшенный драгоценными камнями браслет.
Рецепты салатов с гранатом
Этот уникальный плод является для организма человека очень полезным благодаря значительному содержанию микроэлементов, полезных кислот, витаминов. Гранат богат калием, йодом, железом, аскорбиновой и яблочной кислотами. Особенно полезен этот фрукт людям, страдающим малокровием, заболеваниями почек, желчного пузыря. В связи с этим рекомендуется периодически применять его для приготовления холодных закусок. Использовать гранатовые зерна можно по-разному, сочетая с овощами, мясом, креветками, крабовыми палочками.
Практически каждая современная хозяйка имеет свой рецепт гранатового салата на Новый год: фруктовые, овощные, мясные закуски с этим ингредиентом станут изюминкой праздничного стола. Ниже представлены простые и вкусные холодные блюда, которые обязательно понравятся вашим гостям и домочадцам. С учетом личных предпочтений можно выбрать оптимальный вариант закуски для торжества или семейного ужина. Рецепты с фото, представленные ниже, имеют подробную инструкцию, воспользоваться которой смогут даже начинающие повара.
Салат из граната с курицей
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1220 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы побаловать семью витаминной и очень вкусной холодной закуской, приготовьте салат с курицей и гранатом по представленному ниже рецепту. Блюдо получается изысканным, легким, питательным. Если вместо традиционного майонеза взять для заправки натуральный йогурт или оливковое масло, то салатом можно угостить будет даже тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.
- Нарезают кубиком отварное мясо курицы.
- Измельчают овощи.
- Ядра грецкого ореха мелко рубят.
- Добавляют специи, клюкву, зерна граната.
- Заправляют майонезом, перемешивают.
Салат с гранатом и курицей и сыром
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1180 ккал.
- Предназначение: на праздник, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Представленный ниже рецепт станет идеальным вариантом на 14 февраля, свадьбу или годовщину брака. Стоит отметить, что кроме оригинального вида, он отличается хорошим вкусом и обязательно понравится и мужчинам, и женщинам. Выкладываются ингредиенты в форме сердца в два яруса, так, чтобы получилось два сердечка. Чтобы салат гранат с курицей и сыром был похож на сердце, можно воспользоваться специальной формой. Допускается замена курицы говядиной. Не менее удачным получится салат с языком и гранатом.
- гранат – 1 шт.;
- огурцы соленые – 150 г;
- картофель отварной – 300 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные (жареные) – 250 г;
- чернослив – 150 г;
- яйцо отварное – 4 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- морковь свежая – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез.
- Отваривают курицу.
- Натирают на крупной терке картофель, морковь, а сыр и яйцо – на мелкой.
- Гранат разбирают на зерна.
- Все остальные компоненты мелко рубят.
- Соединяют морковь с чесноком.
- Выкладывают продукты слоями: картошка, огурец соленый, мясо, чернослив, грибы, огурец свежий, яйцо, морковь с чесноком, тертый сыр, орехи, зерна граната.
Салат с мясом, свеклой и гранатом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1380 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Многие хозяйки знают, как приготовить знаменитую «Шапку Мономаха», ведь это блюдо стало традиционным на российских застольях. Некоторые предпочитают использовать курицу, но более яркий вкус получается у закуски с говядиной. Кроме того, салат с гранатом и свеклой можно готовить из индейки, морепродуктов или говяжьего языка. Все зависит от личных предпочтений. Традиционно блюдо готовится с мясом.
- отварная говядина – 300 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- чернослив – 100 г;
- специи;
- майонез;
- соль.
- Отваривают картофель, свеклу, яйцо.
- Морковь натирают с чесноком на мелкой терке.
- Мясо нарезают тонкой соломкой.
- Натирают на крупной терке продукты: картошку, белки от яиц, свеклу.
- Желтки, сыр трут на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчают.
- Выкладывают компоненты слоями: половина картофеля, свекла, половина моркови, часть орешков, половина говядины, остатки картошки, яичный желток, сыр, мясо, морковь.
- Слои промазывают майонезом, верхушку украшают в виде шапки Мономаха. Для этого используют белок, сыр, остатки орехов, чернослив. По центру делают корону из красного лука, засыпают в нее зерна граната.
Салат из пекинской капусты с гранатом
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 870 ккал.
- Предназначение: на завтрак, на закуску.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для тех, кто заботится о стройности, особенно в период праздников, можно сделать вкусную закуску с креветками и гранатом. Особую пикантность блюду придают морепродукты. Ниже представлена инструкция, как приготовить закуску. Легкий салат с пекинской капустой и гранатом можно готовить с любыми свежими овощами, кальмарами или мидиями, в зависимости от личных предпочтений. Кроме того, удачно дополнит креветки и гранат яблоко.
- пекинская капуста – 250 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 100 г;
- масло оливковое;
- приправы;
- соль.
- Подготавливают креветки.
- Нарезают соломкой капусту.
- Ананасы измельчают.
- Гранат разбирают на зерна.
- Все соединяют, заправляют маслом с приправами.
Салат с говядиной и гранатом – рецепт
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: сложная.
Представленный ниже рецепт подойдет для торжества, ведь на приготовление закуски требуется много времени. Салат с говядиной и гранатом понравится гостям и домашним, ведь множество ингредиентов в составе делают вкус блюда насыщенным и ярким. Все продукты выкладываются слоями в произвольном порядке, а гранатовые зерна используются для украшения.
- свекла отварная – 2 шт.;
- говядина – 250 г;
- картофель отварной – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- орешки грецкие – ½ стакана;
- зерна граната – 200 г.
- Мясо режут кубиком.
- Отварные овощи трут на терке.
- Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают на сковороде.
- На плоскую тарелку по центру ставят стакан, все ингредиенты выкладывают слоями в форме круга, промазывая каждый слой майонезом.
- Декорируют орешками, зернами граната.
Салат с гранатом и грецким орехом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 980 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень оригинальной получится закуска, приготовленная по следующему рецепту. Благодаря буженине и печеной тыкве салат из граната и грецких орехов получается очень питательным и сытным. При этом закуска не будет тяжелой для организма, ведь в составе присутствует шпинат, а для заправки используется масло вместо калорийного майонеза. Блюдо можно использовать для праздничного стола или торжественного семейного ужина.
- тыква – 800 г;
- масло растительное;
- шпинат (листья) – 670 г;
- мед – 30 г;
- буженина – 370 г;
- зерна граната – 150 г;
- орех грецкий – 150 г;
- тертый сыр;
- приправы.
- Нарезают тыкву крупными кусочками, запекают в духовке с приправами.
- Буженину режут соломкой.
- Шпинат моют, рвут руками, укладывают в салатник.
- Сверху размещают тыкву с бужениной.
- Украшают салат сыром, орехами, гранатовыми зернами.
- Поливают маслом.
Салат с овощами и гранатом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы порадовать домочадцев изысканным теплым салатом, не нужно идти в ресторан. Изысканную закуску можно приготовить дома, причем рецепт по силам даже начинающим хозяйкам. Теплый овощной салат с гранатом смотрится очень празднично, отличается нежной текстурой и низкой калорийностью. Кроме того, закуска очень полезна для здоровья взрослых и детей.
- баклажан – 1 шт.;
- капуста цветная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 1500 г;
- гранатовые зерна – 100 г.
- Режут овощи брусочками, капусту разделяют на соцветия.
- Ставят все запекаться.
- Фасоль отваривают в воде с солью.
- Выкладывают овощи в салатник, украшают гранатом, зеленью.
- Заправляют маслом оливковым.
Гранатовый салат с ананасом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 900 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант холодного блюда особенно понравится девушкам. Дело в том, что салат с ананасом и гранатом отличается пикантным вкусом, легкостью, низкой калорийностью. Чтобы закуска не навредила фигуре, можно заправить ее маслом с корицей и черным перцем вместо жирного, вредного майонеза. Ниже представлена пошаговая инструкция приготовления блюда.
- филе курицы – 500 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- гранатовые зерна – 300 г;
- майонез;
- чеснок – 3 дольки.
- Мясо отварить, порезать кубиком.
- Ананасы измельчить.
- Чеснок порубить мелко.
- Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом.
Салат с гранатом и копченой курицей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 962 ккал.
- Предназначение: на закуску, на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень пикантным получается салат с копченой курицей и гранатом. Представленный ниже рецепт подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря сыру фетакса, маслинам и корице вкус салата получается оригинальным, насыщенным, незабываемым, а блюдо – структурированным. Кроме того, смотрится закуска очень эффектно и празднично.
- копченое филе курицы – 450 г;
- сыр голландский – 150 г;
- гранатовые зерна – 1 стакан;
- сыр фетакса – 200 г;
- салат зеленый – 100 г;
- маслины без косточек – 50 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- сухарики – 100 г.
- Сыр голландский натирают на терке.
- Курицу нарезают кусочками.
- Салат нарезают соломкой, помидоры и перец – крупными кусочками.
- Все выкладывают в салатник, добавляют сыр фетаксу, украшают зеленью, гранатом.
- Поливают маслом с корицей.
Салат с гранатом и крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 720 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: легкая.
Уникальный кисло-сладкий фрукт отлично сочетается с морепродуктами, например, креветками. Следующий рецепт обязательно понравится девушкам, ведь он легкий, изысканный, низкокалорийный. Приготовить крабовый салат с гранатом и креветками можно в любой день, но и на праздничном столе эта закуска не останется без внимания гостей. Блюдо очень сочное со сладковато-кислым вкусом. Если вы в поисках необычного варианта праздничной закуски, то представленный ниже рецепт станет отличным решением для вас.
- капуста пекинская – ½ кочана;
- крабовые палочки – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- сок лимона;
- креветки очищенные – 300 г;
- специи.
- Порезать соломкой капусту, крабовые палочки, а ананасы – мелким кубиком.
- Поместить все продукты в салатник, перемешать.
- Добавить приправы, чеснок.
- Заправить маслом.
Как сделать гранатовый салат – секреты приготовления
В кулинарии гранат используется для декорирования блюд. Кроме того, зерна этого плода часто добавляют в салаты, ведь они придают яркости и пикантности вкусу. Салат с зернами граната можно готовить из курицы, говядины, индейки или рыбы. Не менее удачной получится закуска из пекинской капусты, которую дополнять может руккола, кукуруза, огурцы, яблоки, ананасы и прочие ингредиенты. Отлично сочетаются такие продукты, как язык и гранат, особенно с добавлением грецкого ореха. Самый простой рецепт с этим ингредиентом – закуска из отварной свеклы.
Чтобы салат с гранатовыми зернами покорил всех гостей, придерживайтесь следующих советов:
- Если вы готовите «Гранатовый браслет», оборачивайте стакан для размещения по центру блюда пищевой пленкой. Перед тем, как последний слой смажете майонезом, его нужно убрать. Благодаря этому салат получится нужной формы.
- Не стоит заранее солить ингредиенты блюда, особенно если закуска выкладывается слоями.
- При декорировании салата гранатовыми зернами, укладывайте их плотно, чтобы готовое блюдо получилось красивее.
- Слоеные салаты перед подачей ставьте в холодильник на несколько часов, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
- Легкие закуски из капусты, овощей заправляйте оливковым маслом. Это значительно снизит воздействие вредных кислот, которых очень много в зернах граната, на организм.
povar-kulinar.ru