Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты. Как приготовить из красной капусты салат


Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Салат из красной капусты — общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.  Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно  обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать  и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты.

Салат из красной капусты — общие принципы приготовления

Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.

Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды

Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки.  Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно  обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать  и заправлять салат из красной капусты.

Рецепты салата из красной капусты:

Рецепт 1: Салат из красной капусты

Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста красная- 0.5 кг,
  • репчатый лук- 1 штука среднего размера,
  • петрушка и укроп- 5-6 веточек,
  • соль,
  • сахар,
  • сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
  • масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом

Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 яйца,
  • свежая петрушка- 3-4 веточки,
  • черемша- 4-5 листа,
  • соль,
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.

2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.

3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.

4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!

Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком

Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг красной капусты,
  • 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
  • 1 крупная морковь,
  • горсть грецких орехов,
  • масло оливковое,
  • петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:

1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.

2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.

3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.

4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!

Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками

Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.

Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.5 кг краснокочанной капусты,
  • 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
  • 100 г свежей клюквы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 ложка сметаны для заправки,
  • 50 грамм миндаля.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.

2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.

3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.

4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.

5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.

Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом

Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.

Требуемые ингредиенты:

  • 0.3 кг красной капусты,
  • 200 грамм зеленого винограда,
  • 200 грамм мякоти арбуза,
  • 2 средних яблока зеленых сортов,
  • 5 листов салата,
  • сок лимона,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.

2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.

3. Виноград помойте, отделите виноградины.

4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.

4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.

5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.

Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.

— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.

— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Как приготовить салат из красной капусты

Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.

А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?

Салат с красной капустой рецепт с фото

Этот салат готовится из красной и белой капусты с добавлением кукурузы. Рецепт невероятно простой, на приготовление уйдёт не более 10 минут, так как ингредиентам салата не требуется тепловая обработка.

Ингредиенты:

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото
  • 500 грамм красной капусты
  • 500 грамм белой капусты
  • Свежая морковка среднего размера
  • Банка консервированной кукурузы
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза
  • Столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 чайных ложки коричневого сахара без горки
  • Столовая ложка зерновой горчицы
  • Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.

Как приготовить салат из красной и белой капусты:

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой. Добавляем к белой. Чтобы капуста стала более мягкой, посолите её, полейте уксусом и помните руками, чтобы появилось небольшое количество сока.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

С кукурузы слейте рассол и выложите её в салат.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте. Если укроп старый, с толстыми стеблями, лучше используйте только нежные веточки.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Морковь помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если морковь молодая – это хорошо, а если морковка старая, перед приготовлением салата из красной капусты замочите её в ледяной воде минут на 20.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Приготовим заправку. Так как салат диетический, я взяла домашний нежирный йогурт. Вы можете использовать сметану или майонез. Выложите йогурт (сметану, майонез) в миску и добавьте сахар, немного соли, горчицу и перец. Смешайте вилкой.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Заправьте салат.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Перемешайте и оставьте на час под пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы салат из белой и красной капусты пропитался соусом.

Как приготовить салат из красной капусты рецепт с фото

Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Автор рецепта Марья Искусница.

Салат из красной капусты с красным луком

Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм красной капусты
  • 1 большая красная луковица
  • Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
  • 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
  • Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.

Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:

Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.

Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.

Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.

Салат с красной капустой и курицей

Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 700 грамм красной капусты
  • 100 грамм пшеничного батона
  • Майонез по вкусу
  • Соль.

Как приготовить салат с красной капустой и курицей:

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и остудите. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала помягче.

Батон нарежьте мелкими кубиками и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до красивого золотистого цвета. Можете поджарить гренки на сковороде.

Соедините нарезанную кубиками курицу, гренки и капусту, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Подавайте к столу со свежей зеленью.

Салат из свежей красной капусты с огурцами

Очень полезный летний салат с красной капустой и огурцом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм красной капусты
  • Один огурец среднего размера
  • Пучок укропа
  • 15-20 перьев зелёного лука
  • 6 листиков зелёного салата
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с огурцом:

Промойте красную капусту и нарежьте тоненькой соломкой. Посолите и помните капусту руками, чтобы пошёл сок. Моем лук, укроп и зелёный салат. Мелко режем и добавляем в капусту. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу. Можно полить ещё и лимонным соком. Приятного аппетита!

Салат с красной капустой и помидорами

Приготовить такой салат можно за 5 минут. Его можно отнести к диетическим, как и все предыдущие рецепты салатов из красной капусты.

Ингредиенты:

  • 600 грамм краснокочанной капусты
  • 2 крупных плотных помидора
  • 1 репчатая луковица
  • Пучок петрушки
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки 9% уксуса
  • 50 мл воды.

Как приготовить салат из красной капусты с помидорами:

Помыть капусту и зелень. Если зелень немного подвяла, опустите её на пару минут в холодную воду.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой нашинкуйте капусту, посолите и помните руками.

Лук выложите в маленькую миску и залейте кипячёной водой. Добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Помидоры помойте и нарежьте кубиками, выложите в капусту. Мелко нарежьте петрушку, слейте с лука маринад и добавьте его туда же. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу сразу же. Хранить такой салат более 2 часов не рекомендуется.

kak-prigotovit-vkusno.ru