Как приготовить салат Генерал. Как приготовить салат генерал


🍴 Салат Генерал рецепт с фото. Как приготовить Салат Генерал

13-09-2017 Просто Рецепт Салат Генерал

Приготовление:

PT30MPT30MPT30M

30 минут

Порции:

1

Описание рецепта

Рецепт Салат Генерал с фото

Салат «Генерал» - одна из вариаций слоёных салатов с «мужским характером». Также его можно назвать «мясной шубой», поскольку вместо рыбы в состав входит говядина. Он очень калорийный, питательный. Для украшения салата можно использовать листья различных трав(базилик, укроп, петрушка), зелёный горошек, кукурузу, грин(первые ростки горошка, люцерны, другой зелени). Особенно празднично смотрятся зёрна граната.

Ингридиенты

  • Варёная говядина — 100 г,
  • Картофель средний — 2 шт.,
  • Морковка средняя — 1 шт.,
  • Сыр твёрдый — 50 г,
  • Свекла красная средняя — 1 шт.,
  • Майонезный соус,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Зёрна граната — для украшения.

Пошаговый способ приготовления

  1. Говядину следует отварить заранее. Воду, в которой она варилась, можно потом использовать в качестве бульона.
  2. Далее отварить морковь, свеклу и картофель. Очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Для работы над презентацией салата понадобится формировочное кольцо (в случае отсутствия сделать его можно из пластиковой бутылки).
  4. Первым слоем будет картофельный: выложить тёртый картофель на дно тарелки, разравниваем, сверху смазываем майонезом.
  5. Говядину нарезать мелкими полосочками вдоль волокон и смешать с чесноком, выдавленным через чесночницу.
  6. Мясо выкласть вторым слоем, смазать майонезом.
  7. Третий слой: выкласть морковь и чеснок, смазать майонезом.
  8. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх морковки.
  9. Верхним слоём выложить свеклу.
  10. Как украшение поверх можно сделать майонезную сетку, на которую выложить зёрна граната.
  11. Приятного аппетита!

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт салат чафан.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат Генерал" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рецепт салата Мой генерал со свеклой

По набору ингредиентов салат Генерал напоминает привычную всем «шубу». Но вместо сельди в этом блюде используется мясо птицы.

Рецепт салата Мой генерал 

Этот простой и сытный салат готовится довольно быстро. Его можно подавать на большом плоском блюде или готовить порционно, используя маленькие квадратные или круглые формочки. По желанию к ингредиентам можно добавить немного грецких орехов.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, свеклу, морковь и яйца. Если отварное мясо кажется слишком пресным, его можно обжарить, добавив любимые специи.
  2. Сыр, овощи и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Мясо мелко нарезать.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. На большое блюдо выложить по желанию листья зеленого салата и разъемную форму. Затем выложить слой мяса, добавить чеснок и майонез. Перемешать.
  6. Дальше выложить слоя в такой последовательности: сыр, яйца, морковка, свекла. Каждый слой смазать майонезом. Морковь и свеклу можно немного посолить. Если вас смущает наличие майонеза, его можно заменить сметаной, перемешанной с небольшим количеством горчицы.

Поставить в холодильник для пропитки. Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Как украсить салат Генерал со свеклой

Украсить блюдо можно по-разному:

  1. Сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик выложить по зернышку граната или кукурузы. Чтобы салат выглядел ярко и эффектно, красные зерна граната и желтую кукурузу можно чередовать в шахматном порядке.
  2. Натереть орехи. Обильно обсыпать ореховой крошкой верх и бока салата.
  3. Отварить яйца. Аккуратно очистить от скорлупы. Проткнуть ножом белок примерно на 2 см от острого конца. Волнообразными движениями прорезать белок по кругу. Прокрутить верхушку и снять. Первый цветок готов. По такому же принципу вырезать и второй цветочек. В серединку положить кусочек болгарского перца, клюкву, кукурузу или оливки и закрепить зубочисткой. Выложить в центр слоеного салата. Украсив веточками петрушки вместо листьев.
  4. Отварить яйцо. Вырезать из белка маленькие крылышки для пчелок. Желток раскрошить и присыпать верх салата. Взять одинаковое количество черных и зеленых оливок и разрезать их пополам. Каждую половинку нарезать полукольцами. Затем на салате выложить пчелок, чередуя черные и зеленые полукольца оливок. Глазки сделать из майонеза. К тельцу приставить крылышки. Украсить зеленью укропа.

Самый простой вариант – мелко нарубить зелень и декорировать салат по кругу. В центре нарисовать сеточку из майонеза.

В этом простом салате каждый ингредиент играет свою роль: мясо насыщает, сыр придает пикантный вкус, яйца – нежность, свекла и морковь украшают своими яркими оттенками. Поэтому это блюдо можно готовить и на праздник.

www.wday.ru

Салат Генеральский с мясом, говядиной или курицей

Очень вкусный слоеный салат с пикантным чесночным вкусом. Отлично подойдет в качестве закуски на каком-нибудь застолье, например, под водочку. Можно готовить салат Генеральский с мясом, например говядиной или с куриным филе.

Мои гости очень часто съедают этот салатик первым потом просят рецепт. Причем хорошо то, что одинаково вкусно с любым вариантом использования мяса или птицы. Моя любимая вариация — с говядиной или телятиной. Мне кажется именно такой вариант лучше всего сочетается со свеклой, морковью и орехами. Хотя дети просит готовить только с курицей. Но это и понятно, дети всех времен и народов любят курицу и макароны. Им больше ничего и не нужно из еды для счастья. Но от долгого описания и разговоров переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе, говядина или другое мясо – 150 гр.
  • Свекла отварная (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца отварные -2-3 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

salat_generalskiy (1) Отварить овощи, яйца и куриную грудку (или мясо).

salat_generalskiy (2) Отварную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертую свеклу ровным слоем в тарелку, в которой будет подаваться салат. Покрыть свеклу тонким слоем майонеза.

salat_generalskiy (3)Для следующего слоя зубчик чеснока нужно мелко порубить, курицу нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна. Смешать в пиале чеснок, курицу и майонез.

salat_generalskiy (4) Выложить полученную массу поверх свеклы и разровнять.

salat_generalskiy (5) Отварную морковь очистить и также натереть, как и свеклу, на крупной терке. Это будет третий слой.

salat_generalskiy (6) Грецкий орех мелко подробить и разложить поверх тертой моркови. Покрыть морковно-ореховый слой тонким слоем майонеза.

salat_generalskiy (7) Следующий слой – белковый. Куриные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Покрыть слой белка тонко майонезом.

salat_generalskiy (8) Последним слоем нашего салата будет сырный слой. Сыр можно брать любой по вкусу, но желательно не сильно сухой. Сыр также нужно натереть на терке и ровным слоем выложить поверх предыдущего. Покрыть заключительный слой салата майонезом.

salat_generalskiy (10) Украсить блюдо по желанию яичными желтками и зеленью, отправить салат в холодильник, что бы он пропитался минимум на 4 часа. Ведь как известно таким блюдам нужно дать баланс между временем для пропитывания и насыщения вкуса и временем хранения блюд с майонезом. Соответственно, на завтра лучше ничего не оставлять.

Готов салат мой генерал! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Салат Генерал - рецепт с фото

Совсем недавно познакомилась с рецептом чудесного мясного салата со свеклой – Генерал. Мне он понравился, но когда я делала блюдо для себя, то немножечко изменила рецептуру, и это пошло ему только на пользу. Я использовала не вареную, а сырую, слегка замаринованную морковку. Она невероятно освежила этот генеральский салат и привнесла некоторую пикантность. Готовится блюдо чрезвычайно легко, быстро и получается очень вкусным. Салат прекрасно подойдет к любому праздничному столу, уверяю вас, что он понравится не только генералам – все гости оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • 350 – 400 гр отварной свинины
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 4 отварных яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 вареные свеклы
  • 2 сырые моркови
  • 50 мл яблочного уксуса
  • соль, перец, приправы, специи по вкусу
  • 80 – 100 мл майонеза

Способ приготовления

В первую очередь натираем морковь на самой мелкой терке, смешиваем с уксусом, солью и специями. Отставляем минут на 15 -20 для быстрого маринования. За это время трем сыр, яйца и свеклу в отдельные мисочки. Мясо режем мелкими кубиками и соединяем с измельченным чесноком, перемешиваем.

Этот салат Генерал у нас слоеный, поэтому каждый слой слегка промазываем майонезом и при необходимости солим. Вы можете формировать его порционно или в одном большом салатнике. Первым выкладываем мясо, немного утрамбовывая обратной стороной столовой ложки. Далее идет сыр, за ним – яйца. Замаринованную морковную массу тщательно отжимаем от жидкости и распределяем сверху. Последним слоем у нас идет свекла, и верх Генерала украшаем майонезной сеточкой. Даем салату постоять некоторое время, чтобы он пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат Генерал - рецепт с фото

Для меня, салат Генерал, что называется из новых — никогда раньше о нем не слышала и даже не пробовала. Блюдо несомненно праздничное, готовится невероятно легко, быстро, и надо доложить, что вкус у него выходит весьма достойный. Интересное сочетание всех продуктов дает некоторую новизну и поверьте, что такой Генерал — ничуть не хуже традиционного Оливье. Все гости встречают его с неподдельным интересом и потом очень лестно отзываются о нем. Если вы любите более пикантные салаты, то добавьте в рецептуру Генерала, например, каперсов. Они буду здесь чрезвычайно уместны и сделают кушанье намного привлекательнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 350 гр отварной свинины
  • 4 вареных куриных яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 отварные свеклы
  • 2 вареной моркови
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 80 — 100 мл майонеза

Способ приготовления

Салат Генерал у нас слоеный, поэтому после каждого слоя мы делаем сеточку из майонеза и при необходимости слегка солим и перчим. Свинину нарезаем мелкими кубиками, остальные продукты натираем по отдельности на крупной терке.

На дно салатника первым выкладываем порезанное мясо, на него — тертый сыр. Далее идут куриные яйца, затем — морковь и свекла. На ваше усмотрение, во время формирования вы можете слегка уплотнить салат обратной стороной столовой ложки или сделать его более воздушным. Сверху украшаем генеральский салат майонезной сеточкой, даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,генеральский салат,праздничный салат,салат со свеклой,слоеный салат Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 3 657

vkusnyeretsepty.ru

Рецепт салата генерал

Салат «Мой генерал». Пошаговый рецепт с фото

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, свеклы, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово, нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 70-100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения, 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца  и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Отваренные свеклу, картофель, яйца и мясо переложите на тарелки, и дайте им остыть. Пока эти продукты будут остывать, подготовим морковь. В салате «Мой генерал» используется не вареная, а жареная морковка. Лично мне тоже нравится больше в салатах именно жареная морковка.

Морковь очистите, натрите ее на средней или широкой терке. Выложите ее на сковороду с рафинированным маслом. Чуть подсолите. Не накрывая крышкой, пожарьте ее около 5 минут. Морковь должна получиться аль-денте.

Очистите от кожуры яйца, картофель, свеклу, лук. Переходим к следующему этапу приготовления салат «Мой генерал» — нарезке продуктов. На крупной терке натрите твердый сыр, свеклу  и картофель.

Свинину нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками в этом генеральском салате измельчаем также яйца и репчатый лук.

Переходим к заключительному этапу приготовления салата «Мой генерал» — его сборке. Так как этот салат из свеклы и мяса может иметь разный внешний вид, необходимо определиться с тем, каким вы хотите его видеть. Салат можно выложить сразу на тарелку слоями в виде полусферы.

Можно поступить иначе, выложить салат через кулинарное кольцо. Третий вариант – салат выложить слоями в глубокую миску-салатницу, застеленную пищевой пленкой, после чего перевернуть салат на блюдо. Выбрав последний вариант, учтите, что слоя салата нужно будет выкладывать в обратном порядке. В этот раз я готовила салат «Мой генерал» в виде полусферы. Итак, на плоскую тарелку выложите свинину и присыпьте ее луком.

Полейте майонезом. Посолите этот слой.

Накройте мясо жареной морковью.

Посыпьте рублеными яйцами.

Полейте майонезом. Посолите.

Посыпьте салат тертым сыром.

Снова полейте майонезом.

Выложите на сыр тертый картофель.

Этот слой слоеного салата тоже полейте майонезом. Далее выложите свеклу.

Точно также как и салат «Шуба», салат «Мой генерал» со свеклой и курицей поливаем майонезом и размазываем его по поверхности салата тыльной стороной столовой ложки.

Готовый салат посыпьте зернами граната и украсьте листьями петрушки. Кроме того салат можно украсить и цветами из яиц, моркови, в качестве листьев использовать петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно будет подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салат вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат «Селедка под шубой» классический.

Салат «Мой генерал». Фото

  • Порций: 1
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

www.kushat.net

Салат "Генерал": рецепты приготовления :

Салат «Генерал» - это слоеное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Готовят его с мясом и овощами. Многие считают такой салат мужским блюдом. Ведь он достаточно сытный и вкусный. Как сделать салат «Генерал»? Рецепт блюда прост. Для приготовления требуются самые доступные продукты.

Классический рецепт

Чтобы приготовить салат «Генерал», потребуется:

  1. 100 г отварной говядины.
  2. 2 картофелины.
  3. 1 морковь.
  4. 50 г сыра твердого.
  5. 1 свекла.
  6. Майонез – сколько потребуется.
  7. 1 зубчик чеснока.
  8. Семена граната или кукуруза консервированная для украшения.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить салат «Генерал», следует подготовить все компоненты. Говядину рекомендуется отварить заранее. Ведь готовится она в течение часа. К тому же мясо должно остыть. После этого говядину следует порезать на небольшие кусочки.

Картофель, свеклу и морковь также стоит отварить, охладить и очистить. После этого овощи рекомендуется натереть на терке. Смешивать их не стоит, так как салат «Генерал» выкладывается слоями.

Как сформировать салат

Чтобы салат «Генерал» получился аккуратным и красивым, потребуется специальная раздвижная форма для выпечки. Необязательно брать круглую. Можно использовать квадратную форму. Ее следует поместить в центр блюда, на котором салат будет подаваться.

Теперь необходимо выложить продукты слоями:

  1. Картофель, а сверху майонез.
  2. Измельченная говядина. Ее следует смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Сверху рекомендуется положить майонез.
  3. Тертая отварная морковь. Ее также рекомендуется смешать с чесноком. После этого следует залить этот слой майонезом.
  4. Сыр. Этот продукт нужно натереть на терке, а затем выложить в форму. Сверху сыр стоит закрыть майонезом.
  5. Последний слой – это вареная свекла. Ее также необходимо отварить и натереть на терке.

Салат «Генерал» со свеклой готов. Остается только украсить блюдо.

Как украсить такой салат

Поверх слоя свеклы можно сделать аккуратную сеточку из майонеза, а затем выложить зерна граната. Существует и другой способ. Можно верхний слой майонеза сделать обильным. А поверх него выложить кукурузу. При желании можно сделать узор. Например, многие украшают салаты подсолнухами. Для этого требуются черные оливки, кукуруза и зелень. Процесс несложный и отнимает немного времени.

В завершение готовый и украшенный салат рекомендуется поместить в холодное место на несколько часов. Он должен хорошо пропитаться. Перед подачей на стол форму следует аккуратно снять, чтобы не нарушить структуру блюда.

«Генерал» с курицей

Если вы не любитель говядины, то для приготовления такого салата можно использовать мясо птицы. Для создания вкусного блюда потребуется:

  1. 500 г курицы копченой.
  2. 4 картофелины.
  3. 3 свеклы.
  4. 1 морковь.
  5. 3 луковицы.
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. 3 яйца.
  8. 300 г майонеза.
  9. 250 г сыра мягкого.
  10. Соль.

Как подготовить продукты

Для начала стоит заранее отварить и охладить яйца, картофель, свеклу и морковь. Овощи следует очистить, а затем измельчить. Свеклу стоит натереть на терке и смешать с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Курицу рекомендуется порезать на мелкие кубики. Яйца следует очистить, натереть на терке и посолить. Для приготовления салата следует использовать сыр мягких сортов. Этот продукт также стоит натереть на терке. То же самое следует проделать и с морковью. Лук рекомендуется нашинковать. Картофель стоит потереть на терке и посолить.

Формирование салата

Как и в первом рецепте, блюдо выкладывается слоями:

  1. Мясо птицы.
  2. Отварной картофель.
  3. Лук репчатый.
  4. Морковь.
  5. Сыр мягкий.
  6. Отварные яйца.
  7. Свекла с чесноком.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Сверху блюдо можно украсить зернами граната либо консервированной кукурузой. В завершение салат рекомендуется поместить в холодильник примерно на час. Каждый слой должен хорошо пропитаться.

Салат «Мой генерал»: рецепт с фото

На данный момент существует огромное количество салатов, которые готовятся очень быстро и легко. Некоторые из блюд имеют схожие составы и названия. Например, «Мой генерал» - салат, фото которого представлено ниже, состоит практически из таких же продуктов, как и салат «Генерал». Для этого приготовления требуется:

  1. 100 г сыра.
  2. 400 г отварной говядины.
  3. 4 яйца.
  4. 2 отварные моркови.
  5. 2 отварные свеклы.
  6. Чеснок.
  7. Майонез.

Процесс приготовления

Блюдо, на котором будет подаваться салат, следует застелить листьями салата. На них рекомендуется поместить раздвижную форму для выпечки. Она может быть квадратной либо круглой. Но более оригинально смотрится салат, выполненный в форме звезды. После всех приготовлений можно приступить к формированию салата. Говядину, морковь, свеклу и яйца стоит заранее отварить, остудить, очистить и измельчить. Чеснок рекомендуется раздавить либо пропустить через пресс. При желании можно увеличить количество яиц.

Салат следует выкладывать в форму слоями, каждый из которых должен пропитываться майонезом. В противном случае блюдо получится не таким вкусным и сухим.

  1. Измельченная говядина с чесноком.
  2. Тертый на терке сыр.
  3. Яйца отварные.
  4. Морковь, измельченная на терке.
  5. Свекла.

Верх салата рекомендуется украсить. Для этого можно использовать любые продукты. Чаще всего верх такого блюда украшают зернам граната либо консервированной кукурузой. Но при желании можно из доступных продуктов сделать оригинальные композиции, например букет подсолнухов, ромашек или же гвоздик. Все зависит от праздника. Готовый салат должен постоять в холодильнике в течение часа. В противном случае слои не пропитаются.

www.syl.ru

Салат Генерал

Салат Генерал или его еще называют  «Мой генерал» — слоеный сытный салат, который достойно украсит праздничный стол.  Приготовление напоминает приготовление селедки под шубой, но вкус получается абсолютно иной.

Для салата «Генерал» понадобится

  • Говядина. Отварная. 200 гр.
  • Свекла. 1 шт. Средняя.
  • Картофель. 2-3 клубня.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 5-6 столовых ложек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат Генерал

Отвариваем в разных кастрюлях свеклу, картофель в мундире и морковь. Лучше это сделать накануне. Готовые овощи чистим.

Отварную говядину мелко нарезаем или разбираем на короткие волокна. Мелко рубим чеснок.

В небольшую миску выкладываем говядину, чеснок и столовую ложку майонеза. Перчим по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться в течение того времени, пока будем подготавливать остальные ингредиенты салата.

Картофель нарезаем мелким кубиком или трем на крупной терке.  Если натереть, то салат получится более плотным и тяжелым.

Морковь, сыр  и яйца трем на крупной терке

Начинаем собирать салат Генерал.

Первый слой — нарезанный или натертый картофель. Выкладываем в форму, присаливаем  и слегка прижимаем. Смазываем слой майонезом.

Майонеза на каждый слой нужно немного, иначе весь салат не будет держать форму и потечет.

На слой картофеля выкладываем мясо с чесноком.

На мясо выкладываем слой натертой моркови и смазываем его майонезом.

Затем на морковь выкладываем яйца. Посыпаем слой солью по вкусу.

На яичный слой выкладываем сыр и также смазываем его майонезом.

Натираем свеклу на крупной терке.

Самым верхним слоем будет свекла. Выкладываем ее на салат. Немного солим.

Далее возможны два варианта.

1. Смазать свекольный слой майонезом и убрать весь салат в холодильник настаиваться. В этом случае при подаче майонез окрасится свекольным соком и станет розовым.

2. Сразу поставить салат в холодильник, а верхний слой смазать майонезом или украсить майонезной сеточкой непосредственно перед подачей. Получится намного симпатичнее.

Настаиваем салат часа два, после чего его можно подавать на стол.

Салат Генерал полностью готов.

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

"Мой генерал": салат на праздничный стол

Перед праздниками домашние кулинары лихорадочно перебирают рецепты в своих записных книжках либо бродят по разным сайтам Интернета в поисках какого-нибудь интересного и еще не «заезженного» блюда. Если вы разделяете эти терзания, вас наверняка заинтересует «Мой генерал» - салат не только вкусный, но и очень красивый. Причем вкус у него достаточно нетрадиционный, но и не слишком экзотический, так что понравится подавляющему большинству дегустаторов.

Какое выбрать мясо

«Мой генерал» - салат с мясом, которое является в нем ведущим компонентом. И от того, какое мясо вы предпочтете, будет зависеть вкус всего блюда. В большинстве рецептов указывается отварная говядина. Однако есть варианты и со свининой – в этом случае нужно выбрать кусочек попостнее. Есть версии салата и с курятиной. На наш взгляд – не самые удачные. Разве что вы возьмете не грудку, а бедрышко. Очень элегантен на вкус салат с копченой курятиной – настоящее украшение стола.

Мясо, кстати, вовсе не обязательно варить. Можно очень нестандартно сделать «Мой генерал»: салат собирается на основе жареного мяса. Поперченное и посоленное, оно нарезается тонкими полосочками и доводится на сковородке до готовности. В конце, для ароматности, добавляются две давленные чесночные дольки.

Подготовка продуктов

Помимо мяса потребуются еще свекла, морковка, яйца. Они заранее варятся и охлаждаются. Все продукты натираются в разные мисочки на крупной терке. Мясо режется мелкими кубиками либо разбирается на волокна, это зависит от того, на каком его виде вы остановились. Еще нужно будет натереть сыр; он берется из твердых сортов, по весу – примерно половина от мясной составляющей.

Последний компонент – грецкие орехи. Они чистятся, всухую обжариваются и нарубаются не слишком мелко. На четверть кило мяса пойдет где-то полстакана ореховой крошки.

Сборка салата

«Мой генерал» - салат слоеный. Именно поэтому он и выглядит привлекательно, и вкусовые рецепторы радует. В принципе, последовательность слоев не особо принципиальна, но рекомендована следующая.

1 слой мясной. Если вы мясо варили, а не жарили с чесноком, слой нужно немного сдобрить измельченными зубчиками, а после промазать майонезом.

2 слой сырный. Он тоже покрывается майонезной сеточкой.

3 слой яичный. Мазать или нет – на усмотрение хозяйки: слой довольно тонкий, нужно проявить осторожность, чтобы не получить слишком «мокрый» салат.

4 слой морковный, и он майонезом промазывается обязательно.

5 слой – свекла. Снова майонез и присыпать орешками. Можно также украсить веточками зелени.

Вот и готов «Мой генерал». Салат останется только выдержать в холодильнике, чтобы слои взаимно пропитались соками. Так что советуют делать его с вечера, или утром, если торжество намечено на время в районе ужина.

«Мой генерал»: салат с черносливом и другие версии блюда

Пикантную нотку можно привнести в праздничный салат, если добавить черносливовый слой. Сухофрукты запариваются, освобождаются от косточки, нарезаются полосками и прокладываются поверх мяса.

«Мой генерал» - салат, который разными хозяйками видится по-своему. Некоторые добавляют картофельный слой. Нам эта идея кажется не слишком удачной – салат начинает напоминать «шубу», только не с селедкой, а с мясом. Зато мысль смешать чеснок со свеклой, а не присыпать им мясо, вполне здравая: запах и привкус смягчаются, но не теряются. Некоторые повара прослаивают салат еще и луком, накрошенным и вымоченным в лимонном соке. Это уже на любителя, но попробовать можно.

Изюминку салату могут придать и гранатовые зерна, ими он посыпается поверх свекольного слоя. Короче говоря, экспериментируйте: «Мой генерал» - салат, который дает довольно широкий простор для кулинарной фантазии.

fb.ru

edaforyou.ru

Слоеный салат «Мой генерал» - Как приготовим

Вкусный слоеный салат, состоящий из овощей и мяса. Благодаря чесноку, салат имеет приятную пикантную нотку. Салат «Мой генерал» отлично подходит для праздничного стола. Будьте уверены, салатик придется по вкусу вашим гостям. Готовится салат совсем несложно и продукты нужны простые, зато в итоге получается отличный вкус.

Слоеный салат «Мой генерал» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • листья салата;
  • яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Куриное филе отварите до готовности и остудите. Морковку и свеклу также необходимо отварить, а затем дать остыть. Яйца отварите и залейте холодной водой.

Плоскую тарелку устелите вымытыми и просушенными листьями салата. Чтобы салат был красивым, возьмите раздвижное кольцо для выпечки тортов.

Укладывайте слои в это кольцо, а в конце просто снимите его.

Остывшее куриное филе мелко нарежьте и выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом. Смешайте чеснок с небольшим количеством майонеза.

Выложите майонез с чесноком на курицу.

Морковку, тертую на крупной терке, выложите на курицу и смажьте майонезом. Очищенные яйца также потрите на терку и выложите следующим слоем. Снова смажьте майонезом.

Затем выложите сыр, тертый на терке, и смажьте майонезом. Свеклу очистите и потрите, после этого уложите ее на тарелку следующим слоем. Смажьте майонезом.

Отправьте салат в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат на свое усмотрение.

Слоеный салат «Мой генерал» с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу и морковку отварите до готовности. Яйца также необходимо отварить и остудить.

Пока яйца и овощи остывают, займитесь фаршем. Обжарьте фарш на сковороде в течение 15 минут, добавив немного растительного масла.

В конце фарш посолите и поперчите. Чеснок очистите и выдавите через чесночницу прямо в сковороду с фаршем. Перемешайте.

Остудите фарш полностью, а затем выложите нижним слоем салата «Мой генерал». Совсем немного смажьте майонезом, чтобы не получилось слишком жирно.

Сыр потрите на терке и выложите на обжаренный фарш. Смажьте майонезом. Затем очистите яйца и также потрите на терке. Выложите на сыр и смажьте майонезом.

Морковку и свеклу очистите и натрите на терке отдельно друг от друга. Сначала выложите морковку, затем – свеклу. Смажьте оба слоя майонезом.

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат «Мой генерал» с мясом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

Мясо отварите до готовности. Можно взять нежирную свинину или говядину. Остудите мясо и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок порубите и смешайте с мясом.

Свеклу и морковку отварите и остудите. Очистите свеклу и потрите на терке. Выложите свеклу ровным слоем на плоской тарелке. Смажьте майонезом.

На свеклу уложите мясо с чесноком. Также смажьте майонезом. Затем выложите морковку, которую немного присыпьте рублеными грецкими орехами.

Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите белки на терке и уложите на морковку. Смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом. Сверху посыпьте салат измельченными желтками и отправьте в холодильник на несколько часов.

kakprigotovim.ru