Как сделать вкусный салат из свежей капусты. Как сделать вкусный салат из капусты свежей
Как сделать вкусный салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших
Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.
Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста «синяя» – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные — очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого — очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат — йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
Как приготовить салат из свежей капусты
Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.
Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.
Салат из свежей капусты
Свежая капуста – отличный вариант основного ингредиента для многих вкусных и полезных салатов. Читайте о приготовлении аппетитного салата из свежей капусты в этом рецепте.
Капуста – один из самых любимых и распространенных овощей в нашей стране, из нее готовят массу вкусных и полезных блюд. Особо любима многими свежая капуста – молодая, нежная, из которой получаются чудесные салаты, богатые витаминами и радующие своим замечательным вкусом.
Рецептов салатов из свежей капусты придумано множество, и каждый из них по-своему интересен. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простого салата из свежей капусты с огурцом – это классика жанра.
Ингредиенты для салата из свежей капусты
300 г свежей капусты молодой
по 1 огурцу и луковице
растительное масло по вкусу (рафинированное/нерафинированное)
зелень по вкусу (укроп/кинза/петрушка и т.д.)
Рецепт салата из свежей капусты
Как приготовить салат из свежей капусты:
Свежую капусту очистить от верхних листиков и тоненько нашинковать с помощью острого ножа не слишком длинной соломкой.
Нашинкованную свежую капусту подсолить и руками аккуратно помять так, чтобы она размягчилась, но осталась хрустящей, не стала совсем мягкой.
Тонкой соломкой нарезать огурец, лук – полукольцами тоже тоненько (если это не салатный сладкий лук, то его лучше ошпарить кипятком), добавить овощи к капусте в салатник.
Полить салат уксусом столовым или соком лимона, заправить растительным маслом (лучше – не рафинированным), либо майонезом – по вкусу, перемешать и подать к столу.
При желании в салат из свежей капусты можно добавить любую зелень по вкусу.
Такой салат из свежей капусты хорош в дополнение к любым блюдам, в том числе и к шашлыку. А вы любите подобные салатики из свежей капусты? Какой рецепт у вас в фаворитах? Поделитесь с нами своим любимым рецептом такого салата.
Видео рецепт салата из свежей капусты
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Очень вкусный салат из свежей капусты — рецепт с фото
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Он является незаменим украшением и весьма полезным блюдом, которое многие люди употребляют во время диеты .
Основой для большинства салатов являются овощи и фрукты. Все ингредиенты смешиваются между собой, и создают лёгкий и неповторимый вкус. Существует множество рецептов с добавлением рыбы, мяса и прочих продуктов, которые делают вкус салата ещё более нежным.
Наверное, самым ходовым компонентом, который можно встретить в большинстве рецептов, является капуста. В ней содержится немало пищевых ценностей, а её калорийность довольно небольшая, что несомненно хорошо для лёгкого блюда.
Капуста подразделяется на множество сортов, поэтому разнообразие салатов довольно обширное.
Если вы умеете фантазировать в кулинарной тематике, то можете придумать свой рецепт с любым набором компонентов, взяв за основу капусту.
Очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом
Как мы говорили ранее, для приготовления салатов можно использовать совершенно любой вид капусты. В нашем случае, мы возьмём — краснокочанную.
- капуста 1 шт.
- перец сладкий (зелёный) 1 шт.
- морковь 2 шт.
- уксус яблочный 150 г.
- зелёный лук 50 г.
- сельдерей (семена) 1,5 ст.л.
- горчица сушеная 1 ст.л.
- сахар песок 160 г.
1.Промываем овощи и зелень.
2.Если на капусте присутствуют подпорченные листья, то убираем их, после приступаем к шинкованию овоща. Очищаем верхний слой с моркови, нарезаем её кубиками вместе с перцем. Рубим мелко зелёный лук.
3.Соединяем овощное ассорти, добавляем заправочные ингредиенты: горчицу, сельдерей, уксус и сахар. Перемешиваем салат до однородного состояния, даём настояться. Через 30 минут лёгкое блюдо готово к употреблению.
Как вы поняли, салаты из свежей капусты можно готовить любыми способами. Капуста – универсальный продукт, который сочетается как с другими овощами, так и мясными изделиями, например с домашней бужениной. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое за быстрое время, то сделайте лёгкий салат из овощного ассорти. Это отличное блюдо, которое не сильно затронет ваш бюджет!
Легкий салат как в столовой
Каждая хозяйка в летнюю пору не раз готовила салат из капусты, помидоров и огурцов. Это стандартный набор, вкус которого знают все люди. В качестве дополнения к овощному ассорти может выступать зелень. Такой лёгкий салатик будет полезен для людей, сидящих на диете.
- капуста белокочанная 1шт.
- томат 2 шт.
- огурец покрупнее 1 шт.
- масло на ваш вкус 1 ст.л.
- зелень на свой вкус (укроп, лук).
- соль.
Весь процесс готовки отнимет у вас не больше 30-минут.
1.Так как основными компонентами в нашем салате являются овощи, то нужно первым делом их очистить. Не забывайте мыть продукты, чтобы не навредить своему здоровью. Несъедобные края огурцов обязательно срезайте.
2.После того, как помоете все компоненты, нужно обязательно удалить лишние части. Зеленая часть помидора будет придавать салату горечь – избавляемся от неё. После обработки всех компонентов можно приступать к нарезке.
3.Для салата совсем не играет роли, каким способом нарезаны овощи. Делайте их любой формы, как пожелаете. К примеру, огурцы чаще режут кубиками, помидоры колечками. Для измельчения капусты можно воспользоваться теркой или ножом.
4.Соединяем измельченные компоненты, получаем красивое овощное ассорти. Заправляем маслом (подсолнечным или оливковым) и тщательно перемешиваем.
Украсьте сверху порубленной зеленью.
Из капусты и моркови: витаминный
В принципе, в любом блюде с капустой всегда достаточно витаминов. Чтобы не утратить часть из них, необходимо правильно смешивать компоненты.э
Сегодняшнее блюдо, благодаря своей лёгкости и свежести, придаст вам много сил на целый день.
- капуста белокочанная 0,5 кг.
- морковь 0,5 кг.
- перец сладкий 250 г.
- яблоки сладкие 0,5 кг.
- масло оливковое.
- зелёный лук 1 пучок.
1.Сперва промываем овощи, особое внимание уделяем моркови.
2.Убираем с каждого компонента ненужные части. Очищаем первый слой (шкуру моркови), убираем с перца ядро с семенами, у яблока отрываем хвостик.
Если вы любите вкусные салатики, читайте так же: Рецепты простых и вкусных салатов с курицей .
Ну и конечно куда без грандиозной Селедки под шубой .
3.Ножом в нашем случае нам нужно нарезать только перец на небольшие кубики. Все остальные ингредиенты: яблоки, перец, капусту и морковь можно натереть тёркой.
4.Заправляем витаминный салат маслом любого вида. Солим блюдо по своему вкусу.
С капустой и огурцом
Простой свежий салатик, в основе которого капуста и огурец. Довольно лёгкое ассорти овощей, которое превращается в салат совсем быстро.
- огурец 2 шт.
- капуста 0,5 кг.
- зелень 70 г.
- масло оливковое 1 ст.л.
- зелень.
- соль на свой вкус.
1.Промываем основные ингредиенты. Обязательно срезаем несъедобные края огурцов, иначе блюдо будет с горечью.
2.Овощ можно натереть на тёрке, однако лучше нарезать мелко, как и капусту. Если огурец крупного размера, то нашинкуйте его на колечки, более крупный нарежьте кубиками. Зелень рубим помельче.
3.Финальная стадия – заправка салата маслом. Если вы на диете, то можете отказаться от заправки. Блюдо будет само по себе вкусное.
Этот овощной салат с мясом известен ещё с давних времен. Он до сих пор является популярным в разных уголках планеты. Сочетание овощей и мяса – лучшее, что можно было придумать, именно поэтому данное блюдо стало многим по душе. Овощи придают лёгкость и свежесть, а мясо — нежный вкус и сытность.
- капуста белокочанка 1 шт.
- уксус 125 мл.
- грудинка копчёная 100 г.
- бульон мясной 200 мл.
- тмин 1 ст.л.
1.Первым делом промываем капусту, удаляем лишнюю грязь. Мелко рубим и помещаем в соленую воду на 2 минуты. После обязательно убираем лишнюю влагу.
2.Мясной бульон на пару с уксусом будет выступать своеобразным маринадом. Соединяем эти компоненты и добавляем соль.
3.Готовый маринад заливаем в ёмкость с капустой, добавляем тмин. Копченую грудинку необходимо немного обжарить с добавлением масла. Компоненты перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Поделиться в FB
Источники: http://vkusneedoma.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-recept-13-luchshix/, http://m.ovkuse.ru/recipes/salat-iz-svezhei-kapusty/, http://likemy.ru/ochen-vkusnyj-salat-iz-svezhej-kapusty.html
vcusnyshka.ru
Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов
Добрый день, друзья!
Летом всегда хочется приготовить что-то легкое, вкусное и питательное. Самое сезонное блюдо — салат из свежей капусты. Такой салат отлично освежает своими хрустящими ингредиентами, сладковато — кислыми соусами и острыми перчиками.
Приготовить капустный салат совсем просто и быстро, однако некоторые советы и пошаговые инструкции с фото не будут лишними и помогут молодой хозяйке, не обладающей большими кулинарными навыками.
Рецепт вкусного салата из капусты, предусматривает использование самых простых овощей: морковь, огурцы, помидоры, яблоки, болгарский перец, лук, редис, сельдерей, зелень.
Для заправки можно применять сметану и майонез, оливковое и растительное масло, смешанное с солью, перцем и сахаром. Хотите придать жгучесть, добавьте горчицу, соус «Острый» или «Кубанский», кислинку салату придаст виноградный уксус.
Приготовленное блюдо, украсьте теми же овощами, из которых они приготовлены. Ваш вкус и изобретательность — залог вкусного и красивого салата. Подавайте на стол в холодном виде, сразу после заправки.
Итак, готовим салат из обычной свежей белокочанной капусты. Если его облагородить фруктами, да еще заправку приготовить по особому рецепту, то получится блюдо, достойное праздничного стола.
Содержание статьи
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
Необходимые ингредиенты:
Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать. Слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Только не надо сильно усердствовать, иначе получится много сока, и капуста будет в нем плавать. Можно использовать, пекинскую.
Сырую морковь для салата натереть на мелкой терке и смешать с заправкой. При таком способе обработки лучше усвоится каротин, содержащийся в моркови. С
Огурцы свежие помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать.
Помидоры следует взять спелые, крепкие. Промыть в холодной воде, нарезать ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду и затем снимите кожуру.
Лук репчатый и зеленый. Лук надо выбрать крупный и сладкий. Почистить, нарезать очень тонкими круглыми кольцами. Если лук излишне горький, можно его сбрызнуть уксусом. Зеленый лук, очистить и промыть холодной водой, нарезать кусочками по 3-4 см.
Зелень петрушки замочить в воде. Веточки и листочки петрушки используйте для украшения.
Салатные заправки:
Готовим классическую заправку для салата. Взять любой уксус (винный, фруктовый, бальзамический), масло (растительное, оливковое), соль, сахар, чуть-чуть горчицы все взбить венчиком.
Острая и пикантная заправка: лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар, горчицу, все перемешать венчиком. Заправка получается с легким чесночным ароматом и луковой остринкой.
Медово-горчичная заправка, смотри видео ниже.
Заправка для салата рецепт видео
Капустный салат с уксусом, как в столовой
Кто ходил в столовую, тому этот вкусный салат знаком. Хрустящая капуста заправленная в уксусе. Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- капуста — 500 грамм
- уксус — 2 ст. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- зелень укропа
Приготовление:
- Капусту нашинковать, слегка посолить.
- Положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, оставить на 30 минут.
- Добавить растительное масло.
- Украсить зеленью укропа. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного салата из свежей капусты с морковью
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В миску положить капусту, морковь, добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками, сильно растирать не следует.
- Добавить растительное масло, уксус, перемешать.
- Выложить на плоскую тарелку горкой, сверху украсить зеленым луком.
Нежный капустный салат с ананасом
Нежный и невероятно вкусный, украсит и разнообразит меню. Этот салат меня всегда выручает — быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь -1 штука
- ананас — 1/2 фрукта
- приправы — соль, сахар, лимонный сок
- зеленый лук
- майонез — 1 ст. ложка
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
В миску положить капусту и морковь, добавить сахар и соль и перемешать.
Здесь есть один секрет, от которого будет, зависит качество нашего салата — нельзя сильно перетирать капусту с солью, иначе она даст много сока и капуста будет в ней плавать.
Берем свежий ананас (можно консервированный), чистим и убираем сердцевину. Нарезаем ананас на ломтики. Добавляем одну столовую ложку майонеза и перемешиваем. Получается просто шикарный салат.
Чтобы салат был пышным надо очень аккуратно руками перемешать капусту с морковью, сахар и соль сами увлажнят их.
Быстрый салат из капусты с яблоком и морковью
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Яблоко почистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками
- В миску положить капусту, морковь, яблоко добавить соль, сахар. Аккуратно перемешать руками.
- Цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
- Заправить можно по своему вкусу, хоть маслом, хоть майонезом. Мы заправим растительным маслом и для пикантности добавим лимонный сок и цедру.
Очень вкусный салат из свежей капусты с апельсином
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Апельсин почистить от кожуры, вырезать мякоть апельсина дольками без пленок. А из оставшейся сердцевины полностью выжать сок.
- Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль, сахар и немного растительного масла. Аккуратно перемешать.
Капустный салат с морковью и свеклой
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь -1 штука
- сырая свекла — 1 штука
- приправы — соль, сахар, лимонный сок
- зеленый лук
- растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Сырую молодую свеклу почистить от кожуры, нарезать очень тонкой соломкой.
- В миску положить капусту, морковь, свеклу добавить соль, сахар. Приправить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать, выложить на тарелку высокой горкой и подавать на стол.
Рецепт с огурцом
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Огурцы свежие помыть. С домашних огурчиков кожуру можно не срезать, они своим зеленым цветом усилят цветовую гамму салата. Нарезать ломтиками наискосок.
- В миску положить капусту, огурцы, зеленый лук, нарубленную зелень укропа добавить соль, сахар. Заправить оливковым маслом и уксусом. Аккуратно перемешать.
- В такой салат можно добавить помидор или болгарский перец.
Салат из свежей капусты с колбасой
Чтобы приготовить салат по этому рецепту можно взять колбасу вареную или копченую, бекон или сервилат,по своему вкусу.
При желании сделать салат более калорийным, добавьте любой сыр.
Основные ингредиенты нарезать: лук тонкими кольцами, огурцы ломтиками, колбасу и капусту тонкой соломкой.
В салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек, сухарики.
Заправить лучше майонезом.
Вот такие простые рецепты приготовления салата из свежей капусты, которые будут радовать вас все лето. Фантазируйте со вкусами, порадуйте и удивите близких.
Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки. А какой интересный рецепт салата нравится Вам? Делитесь в комментариях.
Автор публикации
не в сети 2 дня
admin
0 Комментарии: 532Публикации: 223Регистрация: 04-09-2015prostoi-recept.ru
вкусный салат из свежей капусты
Мы Вам уже рассказывали о пользе витаминных салатов из овощей и фруктов. Предлагаем Вам несколько рецептов очень вкусных салатов из свежей капусты. Салаты витаминные с рецептами полезны и очень просты в приготовлении. Предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты.
Витаминный салат «Акварель»
Этот салат так называется потому, что разнообразие красок в готовом блюде вполне можно сравнить с акварелью художника. Попробуйте полезный и вкусный салат из краснокочанной свежей капусты.
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная – 300 гПомидоры, огурцы, болгарский перец — каждого продукта по 200 гРедис – 100г;ЛукЗелень по вкусуРастительное маслоСоль
Приготовление:
Все овощи и зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем. Капусту, огурцы и перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами, редис – полукруглыми кусочками, помидоры – кубиками. После этого все перемешиваем, солим и заправляем маслом. Салат готов.
Витаминный салат «Освежающий»
Вкусный салат из свежей капусты, освежающий в летнюю жару. Из-за того, что клетчатка капусты усваивается долго, этот салат довольно сытный. Если в салат добавить побольше красного перца, то его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 500 граммОгурец – 1 штукаМорковь – 200 граммЛук зеленый — 1 пучок или репчатый – 1 головкаРастительное масло по вкусу или майонезУксусСольСахарКрасный перец.
Приготовление:
Нашинковать капусту мелко, посолить и для мягкости растереть между руками. Если же капуста молодая, то достаточно перемешать её с солью. Морковь и огурец натереть на терке (лучше на мелкой тёрке). Лук нарезать мелкими кусочками или полукольцами. Если кому-то не нравиться резкий вкус лука, его можно обдать кипятком. В столовую ложку с водой капаем 2-3 капли эссенции уксусной и поливаем капусту этой водой. Далее все продукты перемешиваем, добавляем немного сахара и красного перца. Заправляем готовый салат майонезом или любимым растительным маслом. Салат готов!
Витаминный салат «Творчество»
Этот вкусный салат из свежей капусты сытный, но довольно острый и терпкий. В зависимости от Вашего вкуса ингредиенты салата можно варьировать: если добавить в салат побольше уксуса или сахара, можно получить разный вкус – элемент творчества как раз в этом и заключается. Если для приготовления салата взять болгарский перец разного цвета, блюдо получится разноцветным и очень красивым.
Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная – 500 граммПерец болгарский – 300 граммЛук репчатый – 1 головка большаяУксусМасло растительноеСоль, сахар, перец красный молотый по вкусу
Приготовление:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками перец, лук нарезать полукольцами. Все продукты положить в салатник и добавить соль и сахар. Хорошо все перемешать, приминая к краям салатника, до появления сока. Добавить уксус, молотый перец и сахар и все еще раз хорошо перемешать. Заправьте небольшим количеством растительного масла. Примечание: растительного масла в этот салат кладут совсем немного.
Также предлагаем Вам рецепты Витаминных салатов из морской капусты и Салаты витаминные с рецептами.
Приятного аппетита!
На страницах портала SOVETTEBE.RU Вы найдете много интересного и полезного для себя!
sovettebe.ru