Картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду. Картофельный салат с солеными огурцами
Салат картофельный с солеными огурцами - пошаговый рецепт с фото. Салат картофельный с солеными огурцами
Картофельный салат с солеными огурцами
Современные хозяйки, ценят блюда, которые можно быстро приготовить, а по вкусу, не уступают ресторанным. Одним из них, есть картофельный салат с солеными огурцами, луком, майонезом.Рецепт его приготовления узнала случайно. Когда искала простые, повседневные, национальные блюда разных стран мира. Попался мне на глаза немецкий картофельный салат, классический вариант которого готовится с оригинальной заправкой, и подается в германии во многих кафе, ресторанах. Уровень моего мастерства был в то время не достаточно велик, поэтому не рискнула делать традиционный, настоящий рецепт этого блюда.Почитала комментарии, которые были оставлены к нему и поняла что многие хозяйки отступают от правил и заправляют его майонезом или сметаной. Получается вкусно,по—домашнему.
Как варить картошку в мундире
- Перед приготовлением хорошенько помойте клубни от грязи и пыли.
- Лучше подойдут бульби среднего размера. Мелкие, могут развариться в кашу, а крупные приготовятся неравномерно. Что непременно скажется на качестве еды.
Следите за тем, чтобы картошка не разварилась.
- Чтобы кожура во время варки не лопнула, наколите сырые овощи зубочисткой в нескольких местах.
Никогда не оставляйте отварной картофель остывать в горячей или холодной воде. Вы просто испортите продукт, он будет непригодный к употреблению.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного салата
Ингредиент:
- Картофель отварной в мундире – 3—5 шт;
- Огурец соленый (маринованный) – 2 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль- 0.5 ч. лож;
- Майонез- 3—4 ст. лож.
Картошку отварить в мундире. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, рекомендуется использовать соленые, можно заменить маринованными. Понадобится 2 штуки среднего размера. Мелко порезать.
Репчатый лук почистить, порезать мелкими кусочками.
Отправить в салатник ко всем ингредиентам
Добавить майонез и соль по вкусу.
Перемешать. Теперь можно картофельный салат с луком и солеными огурцами разложить по небольшим салатникам и подавать к столу.
Приготовление займет 10 минут вашего времени, если будет сваренный картофель.
В моей семье обожает это блюдо, и едят его просто с хлебом. Готовлю его в основном в зимний период, когда хочется чего—то вкусного, сытного и калорийного. Если добавить майонез без яиц, то салат получится постный.
Что добавить, чтобы было вкуснее
Люблю выходить за рамки, мне нравится эксперименты и нестандартные решения. Не обходит стороной и кулинарию. Если вы тоже любите нарушать правила в кулинарии, то тогда я вам рекомендую, поэкспериментировать над салатом и добавить в него другие различные ингредиенты, получив интересные вкусовые комбинации.Весной можно добавить зелень и редиску.Отварные яйца так же прекрасно будут сочетаться с основными продуктами.Так же можно добавить мясо или поджаренный бекон, маринованные грибочки. Будет очень вкусно.
Простой картофельный салат с солеными огурцами готов, удивляйте своих гостей.
sup-kartoshka.ru
Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом
Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.
Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибами. Просто объедение!
Салат с вареной картошкой и солеными огурцами
Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.
На салат с картошкой и солеными огурцами надо:
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. соленых огурцов;
- 1 головка лучка;
- 200 гр. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр. нежирной сметаны;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 20 гр. зелени.
Салат с картофелем и солеными огурцами:
- Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
- Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
- Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
- Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
- Кубиками режут огурцы на доске.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
- Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.
Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.
Салат картофельный с солеными огурцами
Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.
Советуем не останавливаться и приготовить другие варианты картофельных салатов — морковный с картошкой и картофельный с грибами. Просто объедение!
Необходимые компоненты:
- 250 гр. стручковой фасоли;
- 250 гр. соленых огурцов;
- 2 гр. соли;
- 200 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица.
Салат из картофеля и соленых огурцов:
- Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
- Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
- Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
- Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
etokengu.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Опубликовано: 31.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Картофельный салат с солеными огурцами - сытный, вкусный и легкий в приготовлении. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к любому мясному блюду, сосискам или колбаскам.
Заправить салат можно не только растительным маслом, но и майонезом или сметано-горчичной заправкой.
Картофельный салат с солеными огурцами, заправленный растительным маслом, можно приготовить во время поста.
Если отварить картошку заранее, то приготовление салата не займет у вас много времени. Всего 5 минут и легкая питательная закуска готова.
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт,- соленые (маринованные) огурчики - 4 шт,- зеленый лук - 0,5 пучка,- растительное масло - 1 ст.л.,- черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Картошку хорошо вымойте и отварите в кожуре до готовности. Остудите и очистите картофель от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кубиками.
Возьмите соленые или маринованные огурчики и нарежьте их небольшими кубиками. Я использовала огурчики собственного приготовления, но можно приготовить и из магазинных.
В миску переложите порезанный кубиками картофель и огурцы.
Добавьте растительное масло и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Попробуйте салат, если Вам не хватает соли, то можно немного досолить.
Зеленый лук хорошо вымойте и мелко нарежьте. Добавьте порезанный лук в картофельный салат.
Разложите картофельный салат по тарелкам или в большой салатник и подавайте к столу. Украсьте салат порезанным луком.
Простой картофельный салат с солеными огурцами можно приготовить и как закуску для праздничного стола, в сочетании с запеченным мясом это очень вкусно.
salat-legko.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Если к вам нагрянули внезапно гости,то картофельный салат с солеными огурцами-это то что нужно.Готовиться быстро,особенно если уже имеется вареная картошка.Да и продукты,нужные для приготовления картофельного салата с солеными огурцами,обычно всегда в наличии.А салат то совсем неплох на вкус.Все знают,как замечательно сочетание вареной картошки и соленых огурчиков.
Ингредиенты:
· 5 соленых огурцов,
· 4 средних картофелины,
· 60 г. грибов (можно шампиньонов),
· 1 красная луковица,
· подсолнечное масло,
· черный молотый перец.
Приготовление.
Отварим картофель в мундире,остудим,очистим и нарежем.Очистим и порежем луковицу.Грибы также помоем,крупно порежем и обжарим с луком на подсолнечном масле.Нарежем соленые огурцы.
Все ингредиенты салата соединим,добавим 2-3 ложки огуречного рассола,растительное масло,перец по вашему вкусу и перемешаем.Картофельный салат с солеными огурцами можно подавать к столу и теплым,и холодным.
4 порции,время приготовления 20 минут (не считая варки картофеля)
Популярные рецепты
kulinar1.ru
Картофельный салат с солеными огурцами
Происхождение: Болгарская кухня
Картофельный салат с солеными огурцами – рецепт приготовления болгарской кухни, этот салат очень легко приготовить. Йогурт можно заменить жирным кефиром или не жирной сметаной, это уже на ваш вкус. Для этого салата лучше всего выбирать не рассыпчатый картофель, чтобы салат не превратился в кашу с огурцами. Что касаемо оливкового масла, если вы никогда не пробовали, лучше не рисковать и использовать обыкновенное растительное масло, а лучше прессовое подсолнечное масло. Вся проблема в том, что не везде можно купить нормальное оливковое масло и зачастую именно с картофелем лучше использовать подсолнечное, хотя может быть это больше привычка.
Ингредиенты картофельного салата с солеными огурцами
Рецепт картофельного салата с солеными огурцами
1
Для приготовления картофельного салата с солеными огурцами картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренный картофель порезать кусочками и смешать с нарезанными кусочками огурцами, добавить небольшое количество масла, посолить и поперчить.
2
Отдельно, взбить йогурт с мелко нарезанным чесноком, лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой. Залить салат йогуртом, чтобы салат стал еще вкуснее, его следует поставить в холодильник на 15-20 минут, и можно подавать.
http://kashewar.com/recipes/kartofelnyy-salat-s-solenymi-ogu...
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Рецепт картофельного салата с солеными огурцами как в детском саду / Меню недели
На мой взгляд, очень вкусный салат. Можно, конечно, поспорить - хорошо ли, плохо ли включать в меню маленького ребенка соленые огурцы, но вот детсадовские технологи уже всё решили - таким огурцам в меню детского сада быть! А вы уже думайте и решайте. В любом случае, не съест ребенок - с удовольствием съедите сами... ну, по крайней мере, я так точно ела с удовольствием!
5 детских, детсадовских порций!
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 84 ккалКоличество порций – 5 порций
Как сделать картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду
Ингредиенты:
Картофель — 300 г Огурец — 150 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 35 г Масло растительное — 20 г Соль — по вкусу
Приготовление:
1.
Технологическая карта № 94.
2.
Описание технологии приготовления данного салата.
3.
Картофель и морковь хорошенько промыть под струей проточной воды.Овощи заливаем водой. Отвариваем их на маленьком огне до готовности. Время варки напрямую зависит от величины клубней. У меня на это ушло 25 минут.Далее воду надо будет слить, а корнеплоды оставить остывать.
4.
Огурцы. Тут предоставляется выбор: соленые или же маринованные. Но! Никакого уксуса в маринаде быть не должно, поскольку для маленьких детей это недопустимо.Если вы берете маринованные огурцы, то просто порежьте их некрупным кубиком.Если же мы говорим о соленых огурцах, каковые я и использовала, то тут надо тонко срезать кожицу, а уже потом порезать всё тем же кубиком.
5.
Очищаем репчатый лук, ошпариваем его и нарезаем мелким кубиком. Лично я сначала его режу, а потом ошпариваю - выкладываю в сито и равномерно поливаю его кипятком. В этом случае он становится менее острым, и утихает характерная для лука горечь.Очистить и порезать остывшую морковь и картофель. Размер кубиков - примерно такой же, как и у огурца.
6.
Далее соединяем все порезанные овощи: огурец, картофель, морковь и лук.Всё это дело немного посолите (учтите, что детям соли нужно минимум!) и, непосредственно перед подачей, приправить растительным маслом.Перемешайте и без промедления подавайте!
7.
Лично мне этот салат очень нравится. Конечно, для взрослых можно его и поперчить, и побольше посолить, поскольку картофель любит соль.Подавала, слегка присыпав рубленым зеленым луком.Если вы, глядя на ингредиенты, понимаете, что салат вам придется по душе, смело умножайте ингредиенты на 2, поскольку из данного выше количества выход совсем небольшой.Всем приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru