Салат из красной капусты – 9 рецептов как вкусно приготовить. Салат с красной капусты с майонезом


Салат из красной капусты с майонезом рецепт. Рецепт: Салат из красной капусты

Рецепт: Салат из красной капусты

Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1/4 кочана;томаты - 2-3 шт.;зелень - 1 пучок;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 4-5 ст. ложек

Обычно я делаю салат из капусты из помидоров под названием "Ароматный", добавляя чеснок и другие специи, и заправляя его нерафинированным подсолнечным маслом... Но тут получилось так, что сначала мне пришлось купить более мягкую и нежную красную капусту вместо обычной белокочанной, которой в магазине не было, а придя домой, я к тому же обнаружила, что нерафинированного масла у меня тоже нет. Пришлось творить из того, что было под рукой, и вот что из этого вышло.Капусту нашинковала произвольноКрасную капусту можно даже не перетирать с солью, разве что совсем чуть-чуть - она и так достаточно мягкая. Пара листиков белокочанной у меня все же нашлась. их я тоже нашинковала, перетерла и добавила в салатТуда же отправила нарезанные небольшими дольками помидорыИз зелени нашелся зеленый лук, чуток укропа и листьев черемши (полевого чеснока), это все я и покрошилаПеремешала, посолила-поперчилаЗаправила майонезом. Кстати, можно заменить сметанойУдивительно, но именно с красной капустой и майонезом салат получился просто бесподобный, и нежный, и свежий, и чуть пикантный одновременно. Так что, пожалуй, краснокочанную капусту я добавлю к привычному рациону, и вам советую:)Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой салат из краснокочанной капусты с майонезом – как правильно приготовить салат из красной капусты, пошаговый рецепт с фотоа

Очень вкусный и необыкновенно красивый салат получается из красной капусты. При этом окрашиваются в фиолетово-синий цвет все составляющие его ингредиенты. От этого он становится еще более интересным. О том, как приготовить простой салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и яйцом, подробно расскажет мой пошаговый рецепт с пошагово сделанными фото.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 200-250 грамм капусты;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

Готовить начнем с капустной составляющей. С кочана срезаем все сухие и загрязненные листья. Острым ножом или специальным приспособлением для шинковки капусты измельчаем нужное количество продукта.

Теперь, нарезку следует немного присолить и помять руками. Будьте осторожны, сок красной капусты очень маркий. Если на «пороге» у вас гости, то лучше для этой манипуляции вооружиться тонкими полиэтиленовыми или медицинскими перчатками.

Теперь, осталось порезать тонкой соломкой колбасу. Не экономьте на мясном продукте, ведь вкус готового салата будет напрямую зависеть от вкусовых качеств его ингредиентов.

Два куриных яйца следует отварить. Нарезать их лучше всего крупными кубиками. Почему? Потому что, как я уже говорила, капустный сок окрасит в готовом блюде все остальные составляющие его продукты. Крупно нарезанные яйца приобретут от этого красивый голубой цвет, а если белки будут нарезаны слишком мелко, то они просто «потеряются» в блюде.

В заключении, режем колесиками зеленый лук и крошим укроп.

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

И даем салату минут 15 на то, чтобы яйца и соус равномерно окрасились.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой, наверняка, придется по вкусу всем любителям капустных блюд. Попробуйте приготовить такой салатик дома, используя, в качестве шпаргалки, мой пошаговый рецепт с фото.

eda-offline.com

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Великолепный красно-фиолетовый оттенок капусты служит вдохновением, чтобы попробовать приготовить нечто новое и оригинальное к обеду или ужину.

Красная капуста богата витамином С. Так что этот продукт следует обязательно включить в свой рацион, если вы ещё этого не сделали. Цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, мощные антиоксиданты. Помимо этого, в капусте содержится большое количество волокон, которые также оказывают неоценимую пользу для нашего организма.

Учитывая все перечисленные плюсы, мы решили сегодня сготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Салат с краснокочанной капусты с майонезом имеет ряд преимуществ по сравнению с салатами, заправленными растительными маслами. Однако мы тут говорим про майонез домашний, который, несомненно, по всем показателям превосходит магазинный продукт.

Домашний майонез не только вкусен. Он ещё обеспечивает достаточное количество жирных кислот, которые помогают нашему организму переваривать сырые овощи и максимизировать усвоение питательных веществ.

Сырые яичные желтки являются отличным источником полезных веществ для детей. Готовить его довольно легко. Всё, что вам понадобится, – это 10 минут свободного времени.

Итак, вернемся к салату из краснокочанной капусты с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1/2 большого кочана красной капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • Майонез.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом:

Снимаем верхние капустные листья, и отбрасываем их. Они нам не пригодятся. Оставшуюся капустку крошим тонк

etokengu.ru

Салат из красной капусты – 9 рецептов как вкусно приготовить

Содержание материала:

Легкий витаминный салат из красной капусты будет хорошо дополнять сытный обед или ужин. Готовится он быстро, вкусно и просто из самых доступных продуктов.

Салат из красной капусты с уксусом

Компоненты рецепта:
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • уксус – 50 гр;
  • три веточки петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
  1. Почищенную луковицу необходимо нашинковать полукольцами.
  2. Перекладываем в миску, добавляем черный перец, щепотку сахар, соль и наливаем уксус.
  3. Можно влить 10 мл кипятка. Оставляем лук мариноваться на 3 минуты.
  4. Убираем с кочана красной капусты ненужные верхние листья и кочерыжку.
  5. Все остальное тонко рубим ножом, добавляем щепотку соли и сахара.
  6. Приминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
  7. В салатницу выкладываем капусту, лук и немного маринада. Посыпаем мелко шинкованной петрушкой.
  8. Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на зиму

Приготовьте летом салат из свежих овощей с огорода, закатайте, а зимой наслаждайтесь сочным витаминным блюдом.

Вам понадобится:
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус 9 % — 400 гр;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 гр;
  • капуста краснокочанная – 1 кг;
  • масло растительное;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 60 гр;
  • перец черный – 4 горошины.
Алгоритм действий:
  1. Вилок капусты промыть под краном, очистить от ненужных листьев и порубить ножом на средние полоски.
  2. Туда же насыпать 20 гр соли и перетереть руками. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Как только время выйдет закладываем капусту в стеклянные банки. До верхнего края посуды должен остаться 1 см.
  4. Отдельно сделаем маринад. Для этого соединить соль, уксус, лавровые листья, перец, гвоздику и сахар. Разводим маринад водой и разливаем по баночкам с капустой.
  5. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и доливаем к капусте.
  6. Остается закатать салат и убрать его в холодное темное место до зимы.

Витаминная закуска с яблоками

Список ингредиентов:
  • яблоки – 2 шт.;
  • щепотка молотого черного перца;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар – 8 гр;
  • красная капуста – 0,5 кг;
  • уксус – 30 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты:
  1. Капусту обрабатываем, очищая ее от плохих листьев и удаляя твердую сердцевину кочана.
  2. Оставшуюся капусту шинкуем тонкими полосками, засыпаем их сахаром и несильно перетираем руками.
  3. Удаляем с яблок сердцевину и кожуру. Мякоть натираем на крупной терке.
  4. Мелко шинкуем почищенную луковицу.
  5. Смешиваем измельченные ингредиенты в салатнице.
  6. В другую посуду наливаем оливковое масло, уксус, насыпаем черный перец, соль. Взбалтываем содержимое емкости и заливаем получившейся заправкой овощи в салатнице.

Готовим с майонезом

Правильным решением будет приготовить домашний майонез.

Список продуктов:
  • перец черный – 3 гр;
  • яблочный уксус – 45 гр;
  • половина вилка капусты;
  • сахарный песок – 4 гр;
  • половинка луковицы;
  • майонез – 70 гр;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • соль – 5 гр;
  • сметана – 70 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищенные от семечек и кожуры яблоки тонко порезать соломкой.
  2. Половину луковицы порубить на мелкие кусочки.
  3. Средне нашинковать предварительно обработанную капусту.
  4. Соединить в глубокой миске порезанные продукты.
  5. Теперь готовим в другой емкости заправку. Смешиваем черный перец, сахар, сметану, уксус, майонез. Все перемешиваем и добавляем в салат.
  6. Подаем к столу аппетитную, сытную овощную закуску.

С помидорами

Настоящая витаминная бомба с помидорами, болгарским перцем и луком.

Что нужно взять:
  • лимонный сок – 18 мл;
  • половину красной луковицы;
  • один болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • половину капустного кочана;
  • свежая зелень – 30 гр.
Готовим салат пошагово:
  1. Промываем капусту под краном, убираем верхние листья. Оставшуюся часть шинкуем ножом.
  2. Половину луковицу нарезаем в виде полуколец.
  3. Сладкий перец помыть, убрать семечки, шляпку и перегородки. Режем его кубиками.
  4. Помидор рубим квадратиками, зелень мелко шинкуем.
  5. Перекладываем овощи в красивую салатницу.
  6. Поливаем яство смесью сока лимона и оливкового масла. Насыпаем перец с солью. Перемешиваем компоненты блюда. Вкусный легкий салатик готов. Приятного аппетита!

С чесноком

Тем, кто любит блюдо поострее с пряным вкусом, советуем обратить внимание на этот вариант яства.

Состав рецепта:
  • сахар – 8 гр;
  • капуста красная – 1 вилок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 30 гр;
  • соль – 10 гр;
  • майонез – 30 гр;
  • один лимон.
Пошаговое приготовление:
  1. С капустного вилка убираем верхние листочки, удаляем кочерыжку. Сам кочан рубим на четыре части. Каждую из них мелко шинкуем.
  2. В массу капусты сыпем соль, сахар, наливаем уксус.
  3. Очищенный чесночный зубчик мелко рубим острым ножом.
  4. Из лимона выдавливаем сок.
  5. Крошим чеснок и добавляем лимонный сок в салат. Все перемешиваем.
  6. Оставляем блюдо на 30 минут. За это время капуста даст сок, а салат станет более мягким и нежным.
  7. Остается выдавить майонез, еще раз перемешать.

Сытный пошаговый рецепт с яйцом

Вам понадобится:
  • майонез – 35 гр;
  • красная капуста – 1 вилок;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • один чесночный зубчик.
Поэтапное приготовление:
  1. Мелко режем ножом обработанную красную капусту.
  2. Куриные яйца варим в течение 7-10 минут.
  3. Очищаем их от скорлупы и рубим в мелкую крошку.
  4. Соединяем в салатнице капусту и яйца.
  5. Натираем на терке почищенный зубчик чеснока и добавляем в салат.
  6. Выдавливаем майонез, сыпем перец и соль.
  7. Ингредиенты перемешиваем и подаем как дополнение к первому или основному блюду. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат можно подавать не только на будничный стол, но и готовить на праздники.

Компоненты рецепта:
  • две дольки чеснока;
  • консервированная кукуруза – 200 гр;
  • соль по вкусу;
  • капустный вилок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр;
  • масло подсолнечное по вкусу.
Как приготовить салат с красной капустой и кукурузой:
  1. Краснокочанную капусту освобождаем от верхних листьев, оставшуюся часть тонко режем ножом.
  2. Очистить чесночные зубчики от шелухи и мелко порубить.
  3. Крабовые палочки нашинковать на небольшие кусочки.
  4. Открываем банку кукурузы, выливаем лишнюю жидкость.
  5. В чашу для салата сложить порезанные продукты и кукурузы.
  6. Заливаем их подсолнечным маслом, сыпем соль, по вкусу можно добавить черный молотый перец.
  7. Осталось перемешать салат и подать его к столу. Приятного аппетита!

Вариант приготовления с курицей

Сытное, но в то же время легкое блюдо с приятным вкусом.

Список продуктов:
  • один нарезной батон;
  • кочан красной капусты;
  • майонез;
  • куриное филе – 200 гр.
Готовим пошагово:
  1. Тонко шинкуем красную капусту. Руками отжимаем кусочки, чтобы они дали сок и стали мягче.
  2. В кастрюле с целой головкой лука и лаврушкой отвариваем мясо. Как только оно сварится, расщепляем на волокна вилкой.
  3. Батон режем на кусочки, раскладываем по противню и подсушиваем в духовом шкафу в течение 5 минут.
  4. Соединяем три продукта в салатнице, выливаем майонез.
  5. Перед подачей оставляем салатик на 10 минут, чтобы гренки впитали майонез.

attuale.ru

простые рецепты с пошаговыми фото

Краснокочанная или синяя капуста очень полезна. А чтобы сохранить максимум полезных свойств, этот овощ чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Повседневный или праздничный стол украсит салат с красной капустой. Рецепт его каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Такие блюда получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Проще не бывает!

Легче всего приготовить салат из красной капусты с майонезом. Рецепты его разнообразны. Добавьте немного капусты белокочанного сорта, можно пекинской. Дополнительную сочность салату придадут свежие томаты. Можно добавлять огурцы и, конечно же, зелень. Приветствуется любая свежая зелень.

На заметку! В классическом варианте принято готовить салат из красной капусты с майонезом. Для заправки также можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ.

Состав:

  • ¼ части кочана красной капусты;
  • по вкусу белокочанная капуста;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем тоненькой стружкой ножом.
  2. Сразу выкладываем нашинкованную капусту в глубокую салатницу.
  3. Для разнообразия нашинкуем немного белокочанной капусты или пекинской.
  4. Выкладываем капусту другого сорта в салатницу.
  5. Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем дольками.
  6. Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и приправляем смесью перцев.
  8. Заправляем салатик майонезом и снова перемешиваем.

Совет! Блюдо должно быть и вкусным, и красивым. Салаты из капусты краснокочанного сорта лучше выкладывать на белые тарелки или в прозрачные салатницы.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.

Состав:

  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Проведем кулинарный эксперимент

Овощи, особенно краснокочанную капусту, можно добавлять в салаты, экспериментируя с остальными ингредиентами. Добавьте для разнообразия морепродукты или отварное мясо. Получится и вкусно, и сытно. Привычный салат из красной капусты с кукурузой можно дополнить отварными кальмарами или слабосоленой рыбой.

На заметку! Невероятно вкусным получится салат с красной рыбой и пекинской капустой. Возьмите слабосоленую семгу или форель. Внести яркие краски в блюдо помогут капуста краснокочанного сорта и сладкие болгарские перцы. Любители острых ощущений могут добавить несколько долек стручкового перца или маринованный лук.

Состав:

  • 250 г капусты краснокочанного сорта;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 150 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу майонез;
  • 0,3 кг кальмаров;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Не переваривайте мясо кальмаров, иначе оно станет жестким и утратит свой первозданный вкус.

  1. Сразу нужно подготовить кальмары. Отварим их в подсоленной воде, остудим и нарежем тоненькой соломкой.
  2. Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
  3. Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем кубиками или кружочками.
  4. Мелко шинкуем капусту краснокочанного сорта. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
  5. Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу.
  6. С консервированной десертной кукурузы сольем сок.
  7. Выложим кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выкладываем кукурузу в салатницу.
  9. Приправляем салат по вкусу майонезным соусом или натуральным йогуртом.
  10. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат в порционные пиалы.
  11. Чтобы продемонстрировать все яркие и сочные краски овощей, возьмите прозрачные пиалы.

Внимание! Если кожица огурца горчит, то ее необходимо очистить, чтобы не испортить вкус салата.

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.

Состав:

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.

Читайте также:

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Советуем почитать

aboutbody.ru