Здоровые рецепты: как приготовить салат с тунцом и яйцом. Салат с тунцом диетический рецепт


Диетический салат с тунцом - рецепты

Одним из излюбленных рыбных блюд является именно диетический салат с тунцом. Такую популярность он получил именно благодаря великолепному вкусу рыбы, и, конечно же, остальных ингредиентов. Мясо данной рыбы является довольно-таки жирным, но при этом оно сытное и поможет организму быстро насытиться. Если такой салат будет употреблять девушка, которая следит за собственной фигурой, то в этом случае лучше всего не использовать заправку в виде майонеза. Отлично сочетаются с этой рыбой свежие овощи и другие, более легкие продукты. Что касается заправки, то здесь необходимо использовать оливковое масло или лимонный сок. Такой рецепт сочетает в себе большее количество полезных элементов, и поэтому будет полезен для людей любого пола и возраста.

Итак, рассмотрим несколько диетических рецептов салата с тунцом:

Салат легкий с тунцом

Данный рецепт легкий, питательный, а также имеет прекрасные вкусовые качества. Более того, такой салат не будет заправлен майонезом, а значит, не навредит фигуре.Для приготовления нужно нарезать луковицу среднего размера кольцами, затем поместить ее на сковородку, прожарить несколько минут, и посолить по вкусу, и также добавить 20 грамм сахара. Затем вылить на сковороду две столовые ложки хорошего виски. Потушить немного данную смесь, и оставить ее на час. Далее нужно взять большую и глубокую миску, порезать кубиками два болгарских перца, желательно чтобы они были разных цветов. Также нарезать кубиками один свежий огурец, 100 грамм твердого сыра, и добавить баночку консервированного тунца. Порвать руками пучок салата и базилика. Заправить все это оливковым маслом, или же можно лимонным соком. А также добавить в блюдо обжаренный лук. Блюдо готово к употреблению.

Диетический салат с тунцом и рукколой

Такой рецепт очень легкий, но при всем этом ним легко можно насытиться. Он готовится несложно и быстро, поэтому приготовить его можно в любой момент. Для приготовления нужно взять одну банку консервированного тунца. 50 грамм рукколы необходимо промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, порвать ее руками в глубокую миску к тунцу. Один свежий огурец покрошить небольшими кусочками, также поступить с парой свежих помидоров. 50 грамм оливок следует разрезать пополам, а положить в миску к салату. Заправить блюдо нужно лимонным соком. Затем необходимо перемешать, и можно подавать его к столу.

Сырный диетический салат с тунцом

250 грамм капусты следует тонко покрошить, и помять ее руками для сочности. К капусте добавить одну банку консервированного тунца Пучок зелени необходимо мелко порезать и также добавить к салату. Два куриных вареных яйца мелко нарезать, и натереть 100 грамм твердого сыра. Смешав все ингредиенты, их необходимо заправить нежирной сметаной. Блюдо готово, его можно употреблять.

Видео-вариант приготовления:

Диетический яблочный салат с тунцом

Такой рецепт предельно просто приготовить, но он при этом вкусный и сытный. Сельдерей в количестве одного штуки нарезать небольшими кусочками. Таким же образом нарезать одно яблоко. Подготовить одну банку консервированного тунца. Смешать все ингредиенты, затем добавить 2 чайные ложки сушеной клюквы, а также нарезанную зелень. Заправить готовое блюдо можно нежирной сметаной, также можно добавить чайную ложку горчицы.

Что ж такие салаты, можно вводить в рацион человека, которые намерен питаться здоровой пищей или похудеть. можно употреблять на завтрак, обед, или даже ужин. Но употребляя их на ужин нужно быть осторожным с количеством. Более того эти рецепты можно использовать и в праздничные дни, они будет уместны на столе, особенно в качестве гарнира. Гости останутся сытыми, и не испортят свою фигуру.

Читайте также:

fitalife.ru

Салат Табуле с тунцом - диетические рецепты для похудения

Салат Табуле – простой в приготовлении и необычный на вкус. Он содержит много зелени и овощей, поэтому витаминов в этом салата – море. Чтобы правильно приготовить его, нужно выбрать крупу. Зелень также играет большую роль. Лучше использовать только любимые и проверенные травы. Ведь европейские люди не так часто используют специи и пряности для салатов и свежих блюд.

Рецепт этого салата пришел в Европу с Ближнего Востока. Его делают в Армении, Марокко, Ливане и других странах. И везде – по разному. Каждый народ выбирает специи и травы, свойственные именно им, и это придает блюдам особую оригинальность.

В переводе с одного из восточных языков, Табуле означает - приправленный специями. И действительно, специи и зелени в нем великое множество. Поэтому такой салат будет уместен в любое время года – как источник витаминов и минералов. Весной, когда огородную зелень достать легко, самое время готовить Табуле.

Крупа для салата. Она должна быть рассыпчатой. Традиционно арабы выбирают кус-кус – это особая пшеничная крупа, очищенная от отрубей. Он изготавливается из манной крупы. Ее скатывают, смочив маслом, а затем просеивают чрез специальное сито.

Зернышки имеют круглую форму, быстро и легко готовятся. Эта крупа всегда была сравнительно недорогой и доступной для всех слоев населения. Кус-кус готовили и бедняки, и богатые. Раньше он изготавливался из проса, и был полезнее и богаче витаминами. Сегодня этот продукт делают и из ячменя.

Для приготовления салата в современных условиях можно взять и обычную пшеничную крупу (дробленку) , либо пшено, либо ячневую крупу. Ее нужно довести до полуготовности. Можно заварить кипятком и укутать на ночь. Если недостаточно мягкая, можно немного проварить.

Затем промыть холодной водой (обязательно! ) и откинуть на дуршлаг. Крупа должна быть слегка мягкая и холодная, рассыпчатая, не липкая. Лучше всего готовить ее в пароварке – тогда зернышки не прилипнут друг к другу и сохранят свой вкус и аромат. Но это уместно тогда, когда подходящей крупы дома нет, и купить ее негде. Конечно, вкус салат от этого пострадает, и текстура будет не такая нежная.

Выбирая кус-кус в магазине, обязательно нужно смотреть на его срок годности и текстуру. Зернышки должны быть однородными, круглыми. В идеале на дне упаковки не должно быть манки или муки - это говорит о не очень качественном продукте. Мороженный кус-кус должен храниться в морозильной камере, а не в холодильнике - иначе он попросту прокиснет.

Поэтому лучше всего приготовить крупу кус-кус в домашних условиях, своими руками. Это займет определенное время, однако остатки крупы можно использовать для приготовления любых мясных, рыбных и овощных блюд ближневосточной кухни. Готовится он легко, на это уйдет совсем немного времени. Зато вкус салата будет отменный, а текстура – нежная и рассыпчатая.

Итак, для приготовления крупы понадобится: манная крупа – 500 г, масло растительное – четверть стакана, соль - чайная ложка, вода – примерно полтора стакана. Манка перемешивается с солью, маслом. Масло нужно растирать с манной крупой хорошо, тщательно, чтобы каждая крупинка была в масле. Сбрызнуть водой (лучше из распылителя) , хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Снова добавить часть воды, повторить растирание. Приготовить пароварку. На сито положить салфетку или полотенце, чтобы крупинки не просыпались на дно. Поварить 10 минут в пароварке, закрыв крышкой. Вывалить крупу в широкую миску, разбить комочки деревянной лопаточкой. Дать остыть и снова растереть. Перед этим немного сбрызнуть водой. После этого снова отправить в пароварку. Там крупа должна побывать не менее трех раз. После каждого приема – сбрызнуть холодной водой и тщательно разбить крупинки.

Салат Табуле с тунцом - это не просто вкусное, а еще и диетическое блюдо! Обилие зелени помогает вывести из организма лишние шлаки и все ненужное. Кус-кус сам по себе обладает небольшой калорийностью. Овощи полны витаминами. А тунец - это рыба для худеющих. Он содержит совсем немного калорий.

Кус – кус должен получиться однородным, слегка прозрачным, мягким и рассыпчатым. Теперь он идеально подойдет для приготовления знаменитого салата. Оставшийся кус-кус можно хранить в морозильнике – он не потеряет своих свойств и вкуса.

Еще один способ – на широкое блюдо, посыпанное мукой, высыпать манку, сбрызнуть водой из пульверизатора и раскатывать по кругу вращательными движениями, до образования круглых крупинок. Затем попеременно добавляется мука и вода, пока крупинки не увеличатся. Манка просеивается через сито. Зернышки должны быть круглыми, размером с пшенные.

Готовить такой кус-кус также необходимо на пару – тогда он не разварится и не слипнется. Подают его обычно на широком плоском блюде, в середину которого выкладывают мясо, рыбу или овощи – прямо на крупу. В итоге – ароматный бульон пропитывает весь гарнир и отдает ему весь вкус и аромат.

Если кус-кус куплен в магазине, его достаточно просто залить кипятком и дать настояться. Магазинная крупа уже доведена до полуготовности. Поэтому приготовить ее не составляет особого труда.

В состав салата Табуле входит крупа. Этот ингредиент немного непривычен для русских людей, так как чаще она используется в России для приготовления каш и супов. Жители ближнего Востока, напротив, добавляют крупу в салаты и закуски – это делает их более сытными.

Крупы выполняют особую функцию – они играют роль так называемых «хранилищ аромата». Мелко нарубленная зелень пускает сок, который впитывается в крупу. Таким образом, овощной рассол в салате не выливается, а напитывает салат.

Итак, для приготовления салата Табуле нужно: кус-кус - полстакана сухого или стакан уже приготовленного, тунец в банке - 100 г, зелень - 3 стакана петрушки и полстакана мяты, томаты - 3 небольших и мясистых, одна луковица, один зубчик чеснока, оливковое масло, соль - по вкусу. Особое место занимает приготовление зелени. Ее нельзя измельчать в блендере, лучше всего - нарезать ножницами или рубить.

Так она сохранить весь свой вкус и аромат. Зелень смешивается с крупой, посыпается солью. Она даст сок, который впитается в кус-кус. Тем временем томаты необходимо чистить от кожуры, нарезать кубикам. Измельчить лук, чеснок. Смешать все ингредиенты и полить салат оливковым маслом. Можно завернуть его в листья салата и использовать в качестве закуски.

Таким образом, салат Табуле, рецепт которого прост и доступен - это уникальное блюдо. Он подходит для тех, кто следит за фигурой, занимается спортом. Также его оценят лица, предпочитающие ближневосточную кухню. Им можно украсит праздничный стол - это будет оригинальным решением.

Рецепт салата можно варьировать по своему желанию - это может быть овощной салат, с морепродуктами или большим количеством овощей. Он может идеальным блюдом для ужина, в том числе и романтического.

www.nanodieta.ru

Правильное питание: рецепт салата из тунца

Весной, когда организм устал от тяжелой зимней пищи, как правило, хочется чего-то легкого и, в то же время, вкусного. Отличное решение в этой задаче — рыба. Как приготовить здоровый и вкусный салат с тунцом — читай в нашем материале. 

2,67 5 3

Читать также Тренд в Голливуде: месяц без мяса

ПОЛЬЗА ТУНЦА

Тунец является одним из самых популярных и любимых видов рыбы среди девушек. И это неудивительно, ведь он вкусный, полезный и очень красиво смотрится на тарелке. А что еще нужно девочкам? 

Стоит отметить, тунец — это просто настоящий кладезь полезных веществ. В частности, он лидер по содержанию тех самых полезных  жирных кислот комплекса Омега-3. Кроме того, в тунце содержится фосфор, железо, кальций, магний, селен, витамины и аминокислоты. Что касается калорийности, в данной рыбе — 139 калорий на 100 грамм. 

Читайте также: Быстрые салаты: лучшие рецепты

Диетологи считают, что употребление тунца в регулярном рационе позволяет похудеть без потери мышечной массы. Отметим, тунец ускоряет обмен веществ и нормализует уровень сахара. 

САЛАТ С ТУНЦОМ: РЕЦЕПТ

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?Для приготовления салата из тунца, который будет отличным ужином, тебе понадобится:

тунец - 100 грамм;яйца - 2 шт;помидоры - 1 шт;огурцы - 1 шт;листья салата - на выбор;оливковое масло - 2 ст ложки;мягкая горчица - 1 чайная ложка;специи - по вкусу.

Читать также: Как похудеть до наступления тепла: бразильская диета на 7 дней

Главная особенность и преимущество использования подобных салатов в своем рационе — это то, что их легко готовить, они вкусные и дают отличный результат для фигуры. Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку. Выложи его на тарелку, отварные вкрутую яйца измельчи, помидоры и огурцы порежь кубиками, руками порви листья салата. Оливковое масло перемешай со специями и горчицей, и добавь к салату. Приятного аппетита. 

hochu.ua