Салат из капусты с огурцами на зиму. Салат из капусты и огурцов на зиму рецепты без стерилизации
Салат из капусты на зиму
Молодая капуста всегда радует своим появлением на прилавках магазинов. Кажется, что салаты из нее можно готовить и есть бесконечно. Но сезон рано или поздно заканчивается, а желание похрустеть - практически никогда. С этой заготовкой вы сможете хрустеть молодой капустой, да еще с огурцами круглый год!Салат на зиму из молодой капусты с огурцами и луком хорошо сохраняет вкусовую прелесть свежих овощей. Имеет кисло-сладкий приятный вкус и отлично заменяет собой обычные салаты. Так что, если есть желание потрудиться сейчас и отдохнуть зимой, милости просим на нашу кухню!
Процесс маринования капусты с кусочками огурцов совсем несложен, если не сказать прост. Нужно приготовить салат из капусты, огурцов и лука, заправить его и простерилизовать в банках. Как видим, ничего сверхъестественного. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из кабачков и морковки на зиму.
Итак, готовим салат из капусты на зиму с луком.
Ингредиенты:
- свежая молодая капуста - 1 кг 500 гр.; - свежие огурцы - 1 кг 500 гр.;- лук-репка - 500 гр.;- зеленый лук - 1 пучок;- чеснок (головка) - 1 шт.;- лаврушка - 8 шт.;- столовый уксус 9 % ный - 5 стол. ложки;- поваренная соль - 2 стол. ложки;- сахарный песок - 1 стол. ложка;- подсолнечное масло - ½ стакана.
Очищаем капусту от верхних листьев. Шинкуем большим поварским ножом или специальной теркой для капусты.Огурчики моем, обрезаем с двух сторон, режем на тонкие пластики.
Лук-репку освобождаем от кожуры, мелко рубим.
Зеленый лук ополаскиваем холодной водой, чистим, шинкуем.
Берем миску для приготовления пищевых продуктов или вместительную чашу. Кладем в нее все нарезанные ингредиенты. Заправляем уксусом, солью, сахаром и маслом. Чесночные дольки очищаем от кожуры. Давим тыльной стороной ножа, мелко шинкуем или пропускаем через чесночницу.
Хорошенько размешиваем, даем настояться пару часов.
Спустя положенное время салат опять размешиваем. Раскладываем в стерильные банки. Прикрываем, но не закатываем крышками.
Заготовки ставим стерилизоваться на плиту в объемной посуде с водой (20 мин). Время отсчитываем после закипания. Не забываем под баночки подстелить ткань, чтобы они случайно не треснули в процессе кипения.
По окончании процесса, банки достаем, закатываем зимний салат из капусты и переворачиваем на крышки. Охлаждаем при комнатной температуре.
Убираем на хранение в погреб или холодильник. Старинская Леся Так же смотрите рецепт квашеной капусты с яблоками.
konservashka.ru
Салат с капустой и огурцами на зиму, рецепт с фото
Чтобы приготовить консервированный салат с капустой и огурцами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю на зиму, достаточно использовать несколько простых и давно знакомых нам овощей. Выбирайте все свежие продукты и вперед! Готовьте не боясь, что у вас что-нибудь не получится. Будьте уверены в себе и проявляйте фантазию, тогда у вас получится великолепное блюдо для зимних сытных ужинов. В этом витаминном салате мне нравится сочетание именно капусты с огурчиками. Таким салатом можно убить двух зайцев. И капусткой похрустеть, и огурчиком закусить.
Необходимые вам продукты:- 1/3 вилка капусты;- 300 грамм свежих зеленых огурцов;- 200 грамм моркови;- 200 грамм лука;- 30 грамм соли;- 20 грамм сахарного песка;- 2 стол. л. уксуса.
Приготовление:
Банки и крышки для консервирования должны быть простерилизованы и просушены. Банки – 5 минуток, а крышки – достаточно и 2-х минуток. Обычно я это делаю на водяной бане. Кто-то стерилизует банки над кипящим чайником. Капусту нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.
Молоденьки зеленые огурцы можно будет не очищать, ведь кожура еще негорькая. Нарезайте их колечками.
Морковь нарезайте тонкими слайсами, но так чтобы ее было видно в салате.
Лук шинкуйте в произвольной форме, но мне нравиться колечками. Салат должен быть и вкусным, и красивым. Заготовки, которые будут красиво выложены в баночки на зиму, будут радовать глаз. Заправьте салат солью и сахарным песком.
Полейте салат маслом, чтобы при открытии зимой у вас салат был уже заправлен.
Добавьте уксус и заливайте крутым кипятком.
С уксусом капуста не потемнеет и простоит в баночке долго. Тут же закрутите банки и переверните их, чтобы проверить на герметичность.
Ни одна капля не должна пролиться. Когда заготовки остынут, их можно буде поставить в темное прохладное место. Это будет правильно место для хранения, хотя, я подозреваю, что баночки будут откупорены немного раньше! Салаты на зиму должны быть самыми разнообразными, поэтому и рецептов их приготовления тоже должно быть много у каждой хозяйки.
Всем приятного аппетита!
salat-legko.ru
проверенные рецепты. Готовим овощные салаты на зиму!
Консервированные салаты из огурцов на зиму можно запасти на всякий случай. Нет ничего лучше в жизни, чем разнообразие, и зимнего меню это касается в полной мере. Понятно, что огурцы вы засолили и замариновали, но в случае с заготовками действует принцип «чем больше вариантов, тем лучше».
Так что мы постарались отобрать для вас несколько хороших проверенных рецептов, чтобы можно было заготовить салаты из огурцов на зиму, не затратив лишнее время на поиски. Просто скопируйте рецепты в свой кулинарный блокнот, а потом берите ноутбук и отправляйтесь на кухню.
Важное примечание: если вы хотите поделиться рецептом с кем-то еще, например, на форуме или в социальных сетях, не нужно выкладывать скопированный текст. Просто дайте ссылку на страницу рецепта, это честно и справедливо, ведь мы немало потрудились, чтобы у вас и ваших друзей был такой уютный кулинарный сайт.
Например, приготовили и описали салат на зиму из огурцов с чесноком
Cалат Нежинский на зиму
Ингредиенты:
3 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука белого цвета, 100 грамм зелени укропа, 100 грамм зелени петрушки, 1 стакан рафинированного растительного масла, 1 стакан уксуса, 3 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара, черный перец горошком по желанию.
Приготовление:
Вымоем огурцы и замочите их в холодной питьевой воде на 2-3 часа. Обсушите на бумажном полотенце, обрежьте у каждого огурца кончики с двух сторон, разрежьте сначала вдоль на две части, затем поперек на небольшие ломтики (как бы полукольца).
Очистите лук, вымойте его и нарежьте тоненькими полукольцами. Зелень также вымойте, ненадолго замочите в холодной воде и мелко нарубите ножом. Выложите огурцы, лук и зелень в большую миску, добавьте сахар, соль, черный перец горошком, перемешайте и дайте настояться около часа, чтобы огурцы пустили сок. После этого добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, кипяте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю стакан воды и уксус, варите еще 5 минут. Снимите салат с огня и быстро разложите в предварительно простерилизованные банки. Заполнять банки необходимо до самого верха — так, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом. Закатайте банки крышками, переверните вверх дном, укутайте до полного остывания.
Cалат из огурцов по-болгарски на зиму
Ингредиенты:
1 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 1 столовая ложки соли без горки, 4 столовых ложки сахара, полстакана растительного масла, полстакана уксуса.
Приготовление:
Вымойте овощи и очистите морковь от кожуры, а сладкий перец — от семян. Нарежьте перец и огурцы соломкой, перемешайте, сложите в кастрюлю. Добавьте туда морковь, тертую на крупной терке, масло, соль, сахар, уксус. Перемешайте хорошенько, подогрейте на малом огне, проварите 15 минут при слабом кипении. Сложите в банки и стерилизуйте 15-20 минут, потом закатайте, переверните, укутайте.
Cалат из огурцов и капусты на зиму
Ингредиенты:
1 кг капусты, 1 кг огурцов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 1 кг спелых помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
Вымойте все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, сложите в большую кастрюлю. Натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кольцами, добавьте все это в кастрюлю с капустой. Очистите перец от семян, нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте точно также, помидоры мелко порубите ножом.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус. Перемешайте и дайте настояться 1-2 часа. Затем поставьте на небольшой огонь, закипятите, варите 10-15 минут, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Такие салаты можно подавать даже к праздничному столу — они ничем не хуже традиционного «Оливье» или селедки под шубой.
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Предлагаем также интересный рецепт — салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации
pomoshnica.info