Как приготовить капусту с болгарским перцем. Салат капуста с перцем болгарским с уксусом
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты: морковь - 0,5кг;сахар-песок - 160 мл;перец болгарский - 1 шт крупный;лук репчатый - 0,5кг;уксус 9% - 100 мл;масло растительное - 160мл;капуста белокочанная - 2,5кг;соль йодированая - 2 ст.ложки без горки
Хочу поделиться своим рецептом сочного капустного салата!Особенно зимой или весной, такая капустка, как нельзя кстати. Этот салат не только очень сочный и подойдет к любому гарниру но и мега полезный!Витаминный букет собрал в себе массу полезного!Капуста - это витамин С, Морковь - содержит очень много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Перец болгарский красный- серой зимой служит в качестве антидепрессанта в нем вся группа витаминов В.Лук репчатый-я вообще молчу! профилактика от всех болезней :)
Его просто и быстро готовить особенно если есть кухонный комбайн, который все за вас быстро нашинкует:)
Капусту с помощью комбайна и терки превращаю в тонкую соломку!перекладываю капусту в 6л кастрюлю и чищу морковьочищенную морковку так же с помощь. мелкой терки тру за 10 секундИ отправляю в кастрюлю к капустерепчатый лук чистим, режем пополам, чтобы получились тонкие полукольца при нарезкеПерчик моем и вычищаем сердцевину и режем пополам, чтобы тоже получились тонкие полосочки лук и перчик в комбайн на ту же терку-шинковку, что и капусту. и получаются тонкие полукольцаотправляем перчик и лук в общую кастрюлюдобавляем соль и сахартщательно все перемешать, овощной букет даст сок!добавить масло и уксус, еще раз перемешать и разложить по чистым банкам! убрать в холодильник настояться!Салат капустный получается очень сочным! И можно подавать как дополнение, так и самостоятельное блюдо!P.S: Уксуса можно добавить поменьше, если любите более свежий вкус! Из за уксуса капустка становится похожа на квашеную.Предлагаю еще вариант капустного салатика Салат "Сочные витамины" - диетический, с медово-апельсиновой заправкой
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт капусты с болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем и морковью получается сочной и свежей, с пикантным острым вкусом. Блюдо готовится быстро и может храниться в холодильнике 6-7 дней.
Рецепт салата из капусты с перцем
Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
- Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
- Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.
Капуста с болгарским перцем и чесноком
Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- уксус 9 % - 45 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
- К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.
Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.
Капуста с перцем на зиму
Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец – 3 шт.
Для маринада потребуется:
- уксус 9% - 80 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец в горошках – 6-7 шт.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
- В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
- Залить маринадом овощную массу и перемешать.
- В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.
www.wday.ru
Салат капуста с перцем болгарским с уксусом
Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты
Салат из капусты с уксусом - это очень простой, вкусный и доступный рецепт приготовления салата, который может стать отличным угощением на любом праздничном столе, загородном пикнике или как дополнение к будничному ужину.
Если вы до сих пор не знаете, как приготовить салат из капусты с уксусом, но очень бы хотели научиться это делать, данная статья именно для вас, в ней мы подробно расскажем вам как готовить подобные салаты по нескольким рецептам.
Рецепты салата из капусты с уксусом на любой вкус
1.
Легкий витаминный салат из капусты с уксусом.
Для того чтобы приготовить такой салат нам понадобится такой набор ингредиентов:
- белокочанная капуста пятьсот грамм;
- уксус столовый две столовых ложки;
- растительное масло две столовых ложки;
- зелень петрушки один пучок;
- репчатый лук одна маленькая луковица;
- сахар-песок одна чайная ложка;
- соль одна щепотка.
Салат из капусты с уксусом рецепт приготовления по шагам.
Первый шаг.
Зимний салат из капусты с перцем и морковкой
Начнем с основного ингредиента капусты.
От головки белокочанной капусты отделяем верхние загрязненные листочки, а всю остальную часть без кочана шинкуем острым ножом на тонкую соломку. также можно проделать эту процедуру при помощи специальной шинковки.
Второй шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, немного пересыпаем солью, хорошенько мнем руками и даем постоять в течение десяти- пятнадцати минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Третий шаг. Пока капуста стоит, подготовим другие ингредиенты для нашего салата.
Репчатый лук, как обычно очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем его очень мелко. Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, замачиваем его минут на десять в крутом кипятке, после чего сливаем воду через сито и даем луку подсохнуть.
Четвертый шаг.
Свежую зелень петрушки, промываем в холодно, проточной воде, хорошенько встряхиваем ее, чтобы максимально убрать всю жидкость, а затем нарезаем петрушку достаточно крупными кусочками, так чтобы были видны отдельные фрагменты листочков.
Пятый шаг.
В миску с капустой добавляем подготовленный репчатый лук и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем.
Шестой шаг. Затем приправляем салат небольшим количеством черного молотого перца, сахаром, а также заправляем его растительным маслом и уксусом.
Еще раз все хорошо перемешиваем и заканчиваем приготовления нашего блюда.
Подобный салата из белокочанной капусты очень полезное и вкусное блюдо, которое можно даже включать в рацион питания ребенка старше трех лет, только в этом случае количество уксуса в салате следует значительно сократить или исключить вообще.
2. Салат из капусты с уксусом и морковью.
Для приготовления такого вида салат из капусты с уксусом нам необходимо подобрать следующие ингредиенты:
- белокочанная капуста пятьсот-семьсот грамм;
- морковь две-три штучки;
- ялтинский лук (репчатый красный) одна головка среднего размера;
- растительное масло половина одного стакана;
- уксус яблочный - одна столовая ложка;
- чеснок один два зубчика;
- сахар-песок четверть чайной ложки;
- соль одна чайная ложка.
Салат из капусты с уксусом, как приготовить
Первый шаг.
Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с капусты. от головки белокочанной капусты отделим верхние листочки, они нам не понадобятся, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой.
Кочан можно также измельчить, а можно и не использовать его в приготовлении данного блюда.
Второй шаг. Дальше возьмем морковь, помоем ее и очистим обычным способ. Подготовленную морковку натрем на крупной терке для овощей.
Также можно натереть морковь на необычной фигурной терке, которую используют для приготовления салата с корейской морковкой.
так блюдо получится оригинальней и красивее.
Третий шаг. Вслед за морковью возьмем красный ялтинский лук, очистим его от шелухи и нарежем тоненькими, практически полупрозрачными полукольцами.
Учитывая, что ялтинский лук в отличие от обычного репчатого имеет сладковатый вкус и совершенно не горчит, замачивает его в кипяток на несколько минут мы не будем.
Четвертый шаг. После этого возьмем зубчики чеснок, почистим их, разрежем вдоль на тонкие пластинки, а затем каждую разделим вдоль на три-четыре части и нашинкуем очень маленькими кусочками, также можно измельчить чеснок при помощи специального чесночного пресса.
Пятый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице нашинкованную капусту, натертую морковь, измельченный чеснок и полукольца нарезанного лука и хорошо все перемешаем.
Шестой шаг.
Добавим в салат соль и сахар, и заправим блюдо растительным маслом, а также яблочным уксусом.
Повторно все перемешаем, дадим салату настояться в течение двадцати-тридцати минут при комнатной температуре, после чего его можно смело подавать к столу и наслаждаться приятным, нежным вкусом свежих овощей.
Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем
Для приготовления данного салата понадобятся следующие продукты:
- белокочанная капуста пятьсот грамм;
- столовый уксус две столовых ложки;
- сахар-песок - одна столовая ложка;
- соль одна чайная ложка;
- свежая зелень укропа один пучок;
- растительное масло две столовых ложки;
- болгарский перец (красный) один плод среднего размера.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг.
Капусту нашинкуем тонкой соломкой и поместим в глубокую салатницу.
Второй шаг. Далее возьмем болгарский перец, очистим его, и нарежем тонкими полосочками, после чего добавим перец к капусте.
Третий шаг. Затем возьмем свежую зелень ароматного укропа, промоем ее в проточной воде, обсушим нарубим мелко и выложим в салатницу к остальным ингредиентам.
Четвертый шаг. Добавим в салат сахар и соль, и заправим его уксусом, а также растительным маслом.
Перемешаем и подадим блюдо к столу.
Благодаря перцу, салат приобретет яркие краски, станет нарядным и праздничным, таким который можно подать к столу по случаю любого праздника, в том числе дня рождения, восьмого и. д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Курицей С Грибами И ОрехамиСалат с курицей, грибами и орехами от · Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами.
Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном
- Салат Подкова С Корейской МорковьюСалат Подкова - 5 рецептов + фото салатов Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова» Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы
- Салат Из Огурцов И Колбасы И ЯицСалат с колбасой и яйцами Кухня / Салаты / Салаты с колбасой Салат с колбасой и яйцами – вкусный, интересный, легкий и питательный салат быстрого приготовления из продуктов, доступных практически каждому.
Данный салат станет отличным вариантом для легкого обеденного перекуса, а также
- Теплый Салат Из Тунца И КартофеляТёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6 Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится:700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей
- Салат Из Печеной Свеклы РецептРецепты из передач 19 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей.
Ее целебные свойства были известны уже в Древней
- Салат С Горбушей В Томатном СоусеГорбуша в томатном соусе 26 Июнь: Татьяна Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!
Любой сможет, твое нарушение высвечивается на видео на кухне, то вместе с ним выходят и некоторые витамины. В прохладном шкафчике должны быть соль, или варенье потревожит Вас, можно приготовить только посуду.
Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе. Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор
- Салат Из Свежего Огурца С ЯйцомСалат из кальмаров с огурцами Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом отличный вариант для знакомства. И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта. Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте
- Салат С Сыром Фетакса С ПомидорамиСалат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица
- Салат Из Сыра С Яйцом И ЧеснокомКулинарный рецепт Салат из сыра с чесноком и яйцом с фото Личные впечатления о рецепте: Попробуй острый салат с грецкими орехами.
Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку. Хорошая закуска и просто
- Салат Из Морской Маринованной КапустыСалаты из морской капусты Салат из морской капусты с редисом в заливке Состав: маринованная морская капуста, маринованный белый редис, масло подсолнечное, соль, сахар, пряности, морковь, паприка, петрушка, чеснок, усилитель вкуса Е-621, консервант бензоат натрия. Индивидуальная упаковка:
smak-hashtak.ru