Как приготовить капусту с болгарским перцем. Салат капуста с перцем болгарским с уксусом


Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем

Ингредиенты: морковь - 0,5кг;сахар-песок - 160 мл;перец болгарский - 1 шт крупный;лук репчатый - 0,5кг;уксус 9% - 100 мл;масло растительное - 160мл;капуста белокочанная - 2,5кг;соль йодированая - 2 ст.ложки без горки

Хочу поделиться своим рецептом сочного капустного салата!Особенно зимой или весной, такая капустка, как нельзя кстати. Этот салат не только очень сочный и подойдет к любому гарниру но и мега полезный!

Витаминный букет собрал в себе массу полезного!Капуста - это витамин С, Морковь - содержит очень много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.

Перец болгарский красный- серой зимой служит в качестве антидепрессанта в нем вся группа витаминов В.Лук репчатый-я вообще молчу! профилактика от всех болезней :)

Его просто и быстро готовить особенно если есть кухонный комбайн, который все за вас быстро нашинкует:)

Капусту с помощью комбайна и терки превращаю в тонкую соломку!

перекладываю капусту в 6л кастрюлю и чищу морковь

очищенную морковку так же с помощь. мелкой терки тру за 10 секунд

И отправляю в кастрюлю к капусте

репчатый лук чистим, режем пополам, чтобы получились тонкие полукольца при нарезке

Перчик моем и вычищаем сердцевину и режем пополам, чтобы тоже получились тонкие полосочки

лук и перчик в комбайн на ту же терку-шинковку, что и капусту. и получаются тонкие полукольца

отправляем перчик и лук в общую кастрюлю

добавляем соль и сахар

тщательно все перемешать, овощной букет даст сок!

добавить масло и уксус, еще раз перемешать и разложить по чистым банкам! убрать в холодильник настояться!

Салат капустный получается очень сочным! И можно подавать как дополнение, так и самостоятельное блюдо!

P.S: Уксуса можно добавить поменьше, если любите более свежий вкус! Из за уксуса капустка становится похожа на квашеную.

Предлагаю еще вариант капустного салатика Салат "Сочные витамины" - диетический, с медово-апельсиновой заправкой

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт капусты с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем и морковью получается сочной и свежей, с пикантным острым вкусом. Блюдо готовится быстро и может храниться в холодильнике 6-7 дней.

Рецепт салата из капусты с перцем

Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  3. Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
  4. Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.

Капуста с болгарским перцем и чесноком

Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • уксус 9 % - 45 мл;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
  3. К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.

Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.

Капуста с перцем на зиму

Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 3 шт.

Для маринада потребуется:

  • уксус 9% - 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 25 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец в горошках – 6-7 шт.

Приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
  2. В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
  3. Залить маринадом овощную массу и перемешать.
  4. В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.

Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.

www.wday.ru

Салат капуста с перцем болгарским с уксусом

Салат из капусты с уксусом. Популярные рецепты

Салат из капусты с уксусом - это очень простой, вкусный и доступный рецепт приготовления салата, который может стать отличным угощением на любом праздничном столе, загородном пикнике или как дополнение к будничному ужину.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить салат из капусты с уксусом, но очень бы хотели научиться это делать, данная статья именно для вас, в ней мы подробно расскажем вам как готовить подобные салаты по нескольким рецептам.

Рецепты салата из капусты с уксусом на любой вкус

1.

Легкий витаминный салат из капусты с уксусом.

Для того чтобы приготовить такой салат нам понадобится такой набор ингредиентов:

- белокочанная капуста пятьсот грамм;

- уксус столовый две столовых ложки;

- растительное масло две столовых ложки;

- зелень петрушки один пучок;

- репчатый лук одна маленькая луковица;

- сахар-песок одна чайная ложка;

- соль одна щепотка.

Салат из капусты с уксусом рецепт приготовления по шагам.

Первый шаг.

Зимний салат из капусты с перцем и морковкой

Начнем с основного ингредиента капусты.

От головки белокочанной капусты отделяем верхние загрязненные листочки, а всю остальную часть без кочана шинкуем острым ножом на тонкую соломку. также можно проделать эту процедуру при помощи специальной шинковки.

Второй шаг. Нашинкованную капусту помещаем в большую глубокую миску, немного пересыпаем солью, хорошенько мнем руками и даем постоять в течение десяти- пятнадцати минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Третий шаг. Пока капуста стоит, подготовим другие ингредиенты для нашего салата.

Репчатый лук, как обычно очищаем от шелухи и аккуратно нарезаем его очень мелко. Чтобы лук не горчил и не портил вкус салата, замачиваем его минут на десять в крутом кипятке, после чего сливаем воду через сито и даем луку подсохнуть.

Четвертый шаг.

Свежую зелень петрушки, промываем в холодно, проточной воде, хорошенько встряхиваем ее, чтобы максимально убрать всю жидкость, а затем нарезаем петрушку достаточно крупными кусочками, так чтобы были видны отдельные фрагменты листочков.

Пятый шаг.

В миску с капустой добавляем подготовленный репчатый лук и нарезанную зелень, хорошо все перемешиваем.

Шестой шаг. Затем приправляем салат небольшим количеством черного молотого перца, сахаром, а также заправляем его растительным маслом и уксусом.

Еще раз все хорошо перемешиваем и заканчиваем приготовления нашего блюда.

Подобный салата из белокочанной капусты очень полезное и вкусное блюдо, которое можно даже включать в рацион питания ребенка старше трех лет, только в этом случае количество уксуса в салате следует значительно сократить или исключить вообще.

2. Салат из капусты с уксусом и морковью.

Для приготовления такого вида салат из капусты с уксусом нам необходимо подобрать следующие ингредиенты:

- белокочанная капуста пятьсот-семьсот грамм;

- морковь две-три штучки;

- ялтинский лук (репчатый красный) одна головка среднего размера;

- растительное масло половина одного стакана;

- уксус яблочный - одна столовая ложка;

- чеснок один два зубчика;

- сахар-песок четверть чайной ложки;

- соль одна чайная ложка.

Салат из капусты с уксусом, как приготовить

Первый шаг.

Для начала подготовим все ингредиенты и начнем с капусты. от головки белокочанной капусты отделим верхние листочки, они нам не понадобятся, а всю остальную часть нашинкуем мелкой соломкой.

Кочан можно также измельчить, а можно и не использовать его в приготовлении данного блюда.

Второй шаг. Дальше возьмем морковь, помоем ее и очистим обычным способ. Подготовленную морковку натрем на крупной терке для овощей.

Также можно натереть морковь на необычной фигурной терке, которую используют для приготовления салата с корейской морковкой.

так блюдо получится оригинальней и красивее.

Третий шаг. Вслед за морковью возьмем красный ялтинский лук, очистим его от шелухи и нарежем тоненькими, практически полупрозрачными полукольцами.

Учитывая, что ялтинский лук в отличие от обычного репчатого имеет сладковатый вкус и совершенно не горчит, замачивает его в кипяток на несколько минут мы не будем.

Четвертый шаг. После этого возьмем зубчики чеснок, почистим их, разрежем вдоль на тонкие пластинки, а затем каждую разделим вдоль на три-четыре части и нашинкуем очень маленькими кусочками, также можно измельчить чеснок при помощи специального чесночного пресса.

Пятый шаг. Соединим в одной глубокой салатнице нашинкованную капусту, натертую морковь, измельченный чеснок и полукольца нарезанного лука и хорошо все перемешаем.

Шестой шаг.

Добавим в салат соль и сахар, и заправим блюдо растительным маслом, а также яблочным уксусом.

Повторно все перемешаем, дадим салату настояться в течение двадцати-тридцати минут при комнатной температуре, после чего его можно смело подавать к столу и наслаждаться приятным, нежным вкусом свежих овощей.

Салат из капусты с уксусом и болгарским перцем

Для приготовления данного салата понадобятся следующие продукты:

- белокочанная капуста пятьсот грамм;

- столовый уксус две столовых ложки;

- сахар-песок - одна столовая ложка;

- соль одна чайная ложка;

- свежая зелень укропа один пучок;

- растительное масло две столовых ложки;

- болгарский перец (красный) один плод среднего размера.

Пошаговый способ приготовления.

Первый шаг.

Капусту нашинкуем тонкой соломкой и поместим в глубокую салатницу.

Второй шаг. Далее возьмем болгарский перец, очистим его, и нарежем тонкими полосочками, после чего добавим перец к капусте.

Третий шаг. Затем возьмем свежую зелень ароматного укропа, промоем ее в проточной воде, обсушим нарубим мелко и выложим в салатницу к остальным ингредиентам.

Четвертый шаг. Добавим в салат сахар и соль, и заправим его уксусом, а также растительным маслом.

Перемешаем и подадим блюдо к столу.

Благодаря перцу, салат приобретет яркие краски, станет нарядным и праздничным, таким который можно подать к столу по случаю любого праздника, в том числе дня рождения, восьмого и. д.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"нажатием на кнопочки ниже.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Курицей С Грибами И ОрехамиСалат с курицей, грибами и орехами от · Одним из самых вкусных и классических сочетаний в салате, является сочетание мясо цыпленка с орехами и замаринованными грибами.

    Салат в состав, которого входят эти продукты всегда будет настоящим украшением на праздничном

  • Салат Подкова С Корейской МорковьюСалат Подкова - 5 рецептов + фото салатов Наступающий год – год синей лошади. И поэтому, на новогоднем столе салат в виде подковы. будет более чем уместен. 1. Салат из крабовых палочек «подкова» Салат из крабовых палочек можно отнести к рыбным салатам. А лошадка против рыбы
  • Салат Из Огурцов И Колбасы И ЯицСалат с колбасой и яйцами Кухня / Салаты / Салаты с колбасой Салат с колбасой и яйцами – вкусный, интересный, легкий и питательный салат быстрого приготовления из продуктов, доступных практически каждому.

    Данный салат станет отличным вариантом для легкого обеденного перекуса, а также

  • Теплый Салат Из Тунца И КартофеляТёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6 Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится:700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей
  • Салат Из Печеной Свеклы РецептРецепты из передач 19 Салат из печеной свеклы При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей.

    Ее целебные свойства были известны уже в Древней

  • Салат С Горбушей В Томатном СоусеГорбуша в томатном соусе 26 Июнь: Татьяна Приготовление горбуши в томатном соусе не займет много времени, а получается очень вкусно!

    Любой сможет, твое нарушение высвечивается на видео на кухне, то вместе с ним выходят и некоторые витамины. В прохладном шкафчике должны быть соль, или варенье потревожит Вас, можно приготовить только посуду.

    Этот рецепт родился у меня экспромтом: захотелось рыбки в томатно – сметанном соусе. Да в холодильнике оказался кетчуп «Балтимор

  • Салат Из Свежего Огурца С ЯйцомСалат из кальмаров с огурцами Если вы еще не имели дело с кальмарами, то салат из кальмаров с огурцом отличный вариант для знакомства. И начать его нужно с правильной подготовки морепродукта. Варим кальмаров. Тушки кальмаров разморозьте, а после обработайте. Итак, аккуратно подденьте
  • Салат С Сыром Фетакса С ПомидорамиСалат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица
  • Салат Из Сыра С Яйцом И ЧеснокомКулинарный рецепт Салат из сыра с чесноком и яйцом с фото Личные впечатления о рецепте: Попробуй острый салат с грецкими орехами.

    Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку. Хорошая закуска и просто

  • Салат Из Морской Маринованной КапустыСалаты из морской капусты Салат из морской капусты с редисом в заливке Состав: маринованная морская капуста, маринованный белый редис, масло подсолнечное, соль, сахар, пряности, морковь, паприка, петрушка, чеснок, усилитель вкуса Е-621, консервант бензоат натрия. Индивидуальная упаковка:

smak-hashtak.ru