Салаты со стеблем сельдерея. Салат из стеблей сельдерея рецепты
Салат из стеблей сельдерея - рецепт с фото
Этот прекрасный овощной салат из стеблей сельдерея очень порадует вас своим приятным свежим вкусом и ароматом. Готовится он очень просто, быстро и подходит к абсолютно любому блюду. И даже если вы не относите себя к почитателям сельдерея, вам наверняка понравится этот салат, который по праву можно назвать витаминным. Сочетание всех овощей делают его очень вкусным, а заправка из лимонного сока и масла придает ему сочность. Очень хочется отметить, что этот салат действительно получается очень полезным, малокалорийным и его можно смело использовать для питания во время диет и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- 1 средняя зеленая редька
- 250 гр редиса
- 1/2 свежей моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 дольки чеснока
- соль, острый перец по вкусу
- 2 ст ложки лимонного сока
- 2 ст ложки растительного масла
- 2 ст ложки семян кунжута
Способ приготовления
Зеленую редьку, редис и морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Стебли сельдерея порезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс. Все аккуратно смешать, посолить, поперчить, добавить кунжутные семена и заправить витаминный салат растительным маслом и лимонным соком. Помните о том, что такие салаты надо готовить непосредственно перед подачей на стол и они не предназначены для длительного хранения. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,полезный салат,простой салат,салат с сельдереем Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 823vkusnyeretsepty.ru
Салат из стеблей сельдерея / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сельдерей отлично подходит для еды после тренировки или тяжелого трудового дня. Он содержит природный баланс натрия и калия, который помогает быстро восстановить затраченную энергию. Но конечно, одной зеленью сыт не будешь, поэтому стоит приготовить сытный и в то же время легкий салат из стеблей сельдерея. Это блюдо идеально подходит для осени и зимы, когда организм требует вкусную и полезную еду.
Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея
Овощи и зелень:
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Сельдерей 4–5 штук
- Кукуруза консервированная (сахарная) 1 банка (480 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Укроп 2–3 ветки
- Лук зеленый 4 перышка
Заправка:
- Кефир 4 столовые ложки
- Майонез 6 столовых ложек
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Кукуруза, Сельдерей
-
Порционность
4 порции
-
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная щетка, Глубокая кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Столовая вилка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Консервный нож, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Миска, Столовая ложка, Салатница, Тарелка
Приготовление салата из стеблей сельдерея:
Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
При помощи кухонной щетки промываем под холодной проточной водой нужное количество картофеля. Кладем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, не снимая с них кожицу, и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.Затем ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варим картофель 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овоща столовой вилкой; если она входит в клубни без напора - картошечка готова. Перекладываем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем отваренный картофель и другие овощи.
Когда картофель остынет, можно приступать к подготовке других овощей. Для начала, с помощью консервного ножа открываем баночку с сахарной кукурузой. Сливаем с нее маринад и перекладываем кукурузные зерна в глубокую миску. После этого чистим от кожицы клубни картофеля. По очереди кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вслед за кукурузой.Затем удаляем с лука шелуху. Промываем его вместе со стеблями сельдерея, а также с зеленью под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Каждый стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра.С репчатым луком поступаем так же, режем его кубиком, а зеленый лук мелко шинкуем. Отправляем нарезки в миску с картофелем и кукурузой.Шаг 3: готовим заправку.
В небольшую миску вливаем кефир и майонез. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же кладем петрушку, предварительно порвав ее руками на более мелкие кусочки.Перемешиваем заправку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Переливаем заправку в миску с овощами и перемешиваем все составляющие салата до однородности. Затем пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше соли с перцем. После этого перекладываем готовый салат в салатницу и подаем его к столу.Шаг 5: подаем салат из стеблей сельдерея.
Салат из стеблей сельдерея подают комнатной температуры. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или вместе с любыми другими блюдами в виде дополнения. Такой салатик приятно смаковать вместе с блюдами из куриных яиц, рыбы, птицы или мяса. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеный чеснок, душистый перец, белый перец или майоран.
– Очень часто в этот вид салата добавляют такие продукты, как вареные куриные яйца, консервированный горошек, маринованные грибы, вареные бобы и бланшированную стручковую фасоль (молодую).
– Кефир можно заменить сметаной, но полностью отказываться от кисломолочных продуктов не стоит. Они придают готовому салату пикантную кислинку, которую не может дать майонез.
– Иногда в этот вид салата кладут кубики жареного картофеля, но от этого его калорийность увеличивается в 2 – 3 раза.
– Если репчатый лук кажется вам слишком резким (острым), его можно заменить луком-пореем.
www.tvcook.ru
Рецепты вкусных салатов со стеблем сельдерея
Суши-салатсоус соевый —
120 мл
масло кунжутное —
1 ст. л.
уксус рисовый
имбирь молотый —
1 ч. л.
рис коричневый —
100 г
стебель сельдерея —
1 шт.
огурец —
1 шт.
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
авокадо —
1 шт.
имбирь маринованный —
50 г
порошок васаби
паста арахисовая —
1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тёплый салат с кальмаромкальмары —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло оливковое —
5 ст. л.
помидор —
1 шт.
стебель сельдерея —
1 шт.
шампиньоны —
50 г
масло растительное —
1 ст. л.
лимонная цедра —
1 ч. л.
сок лимонный —
1 ч. л.
петрушка —
3 веточка
салат зеленый —
10 г
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru