Салат Тайский Из Говядины. Салат тайский


Салат Тайский

Салат Тайский

Салат Тайский оригинален и бесподобен своими вкусовыми качествами, уникально подобранными ингредиентами, сладко-соленые яйца не привычное для нас блюдо, но тем не менее салат очень вкусный. Салат Тайский – готовится просто, в домашних условиях – это блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления салата Тайского:

Лук 2 шт., чеснок 4 зубка, перец Чили 2 шт., растительное масло 500 мл. яйцо куриное 12 шт., сахар 100 гр., соевый соус 80 мл., кинза 10 гр. (можно использовать половину продуктов).

Как приготовить салат Тайский:

Как приготовить овощную смесь: Очистить чеснок, лук и тонко нарезать, перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю влить масло, примерно слоем 5 см.,  разогреть, затем кладем в нее лук, чеснок и перец, готовим 5 минут.

Выкладываем овощи на бумажное полотенце, для того, что бы стекло лишнее масло. С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Далее нужно сварить 12 яиц, затем нужно их очистить и далее кладем яйца в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжаривать в течение 5 минут.

Выложить на бумажное полотенце, дать стечь маслу.

Как приготовить соус: В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

На яйца сверху кладем приготовленную овощную смесь, поливаем соусом.

Салат Тайский готов, подавайте его на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Тайский салат из стейков: варианты приготовления

Тайская кухня не так широко известна у нас в стране, как японская или китайская. Но люди ошибаются, когда думают, что она мало чем от них отличается. Эта страна, конечно, испытывается склонность к тем же ингредиентам, что и ее соседи, но интерпретирует их совершенно по-своему. Тот же тайский салат из стейков вряд ли имеет аналоги в Японии и Китае. Так что любители экзотической кулинарии просто обязаны обратить более пристальное внимание на блюда Таиланда – они поразят новыми вкусовыми ощущениями.

Салат со стейками по-тайски

Готовится он относительно недолго, хотя компонентов требует разнообразных. Для начала сооружается маринад: смешиваются 60 мл соевого соуса, половинная доза рисового уксуса и острый соус (чили или табаско) – пара чайных ложечек. Два куска мяса (тайский салат из стейков требует именно говядины) на полчаса замачиваются в маринаде. Для лучшего пропитывания их желательно иногда переворачивать. Затем стейки подсушиваются полотенцем и быстро, на сильном огне, поджариваются. Корочка должна получиться крепкой, а «внутренности» - остаться полусырыми. Порванный листовой салат (200 г) смешивается с листьями мяты и кинзы, 6 черри, порезанными пополам, и крупными кусочками огурца. Остывшее мясо режется, заливается половиной заправки и через 5 минут раскладывается поверх. Уже собранный салат по-тайски со стейком окропляется оставшимся соусом и подается на стол. Для заправки в блендер помещаются полторы большие ложки пальмового сахара, по одной – воды, рыбного и соевого соуса, листья кинзы, сок двух лаймов, 4 чесночные дольки и чили без семечек.

Варианты приготовления

Как абсолютно все блюда, тайский салат из стейков имеет разные рецепты. Так, по одному из способов мясо следует замачивать не до приготовления, а после обжаривания, причем надолго – часа на три. Да и маринад делается по-разному. К примеру, для него смешивают по две ложки горчицы, растительного (лучше тростникового, оливкового или пальмового) масла и пол-ложки лимонного (лаймового) сока. Правда, специи оставляются на усмотрение кулинара. Или другой рецепт, подходящий, чтобы приготовить тайский салат из стейков: зеленый лук, стебель лимонного сорго, зелень кинзы, листья мяты (причем все рубится, а не перемалывается блендером), сок лайма, соус (сладкий на этот раз) чили, сахар и рыбный соус. Выбирайте, что вам больше нравится. Проверено: со всеми перечисленными маринадами салат по-тайски со стейком выходит замечательно.

Чем еще порадует Таиланд

Эта страна богата разнообразными закусками. И не обязательно в них входит цельное мясо (хотя без говядины, пожалуй, ни одна не обходится). Можно приготовить вкуснейший тайский салат из фарша. Полкило его жарится при помешивании; как начнет подрумяниваться – добавляются соль и измельченный зубчик чеснока, и через пару минут сковороду можно снимать с огня. Пока фарш остывает, две морковки, один болгарский красный перец и лук-порей нарезаются неширокой соломкой, а 200 г салата (хоть кочанного, хоть листового) – квадратиками. Все компоненты соединяются и поливаются заправкой из соевого соуса (4 ложки), растительного масла (столько же), тертого имбиря, кинзы, мяты и уксуса – это все берется по своему вкусу. Затем тайский салат перемешивается и с аппетитом пробуется всеми желающими.

fb.ru

Салат Тайский Из Говядины

Тайский салат из говядины

Время приготовления. 40 минут

Количество порций. 5

Вот казалось бы, где Таиланд и где Россия? Да совершенно разные части глобуса, вы же видите. В Тае вечное лето, в России, судя по картинке за окном, вечная поздняя осень.

Но, тем не менее, нам есть что почерпнуть из кухни "вечного лета". Вот, например, острый салат из говядины.

Отведав такого, в любую стужу можно с расстегнутым пальто выходить. Честно

главное и основное: кусок говядины для стейка, грамм на 400два огурцастебель сельдереяворох салата-микс (250 г)два перца чили, красный и зеленый70 мл оливкового маслач.л. кунжутного масласт.л. тайского рыбного соусаст. л. кисло-сладкого соуса чилилайм (понадобится только сок)семена кунжута (для подачи, у меня черные)!

Говядина для тайского салата должна быть приготовлена до состояния medium well, то есть до розового цвета внутри на разрезе. Поэтому разогреваем мультипечь вместе со сковородой-гриль до 200 градусов.

Говядину солим и перчим со всех сторон. Отправляем в мультипечь на 10 минут.

Через пару минут мы перевернем мясо для равномерной прожарки. Спустя пять минут переворачиваем стейк, печь можно не отключать.

Ну а пока запекается мясо, приготовим заправку для салата. Часть красного и зеленого перчиков чили нарежем тонкими колечками.Смешаем в одной емкости оливковое масло, рыбный соус, соус чили, перчики чили, кунжутное масло, сок лайма.Хорошенько взобьем вилкой до однородной консистенции.

К тому времени мясо должно быть готово. Выкладываем на тарелку.

И накрываем фольгой минут на 15.

Пока доходит мясо, подготовим остальные ингредиенты салата. Сельдерей очистим и нарежем ломтиками, огурец нарежем вдоль на тонкие пластины.

Выложим в миску к салатному миксу.

Мясо нарежем поперек волокон тончайшими пластинами. Добавим мясо в салат.

Польем заправкой и хорошо перемешаем.Украшаем колечками чили и подаем.

Это просто невероятное сочетание пикантного вкуса говядины, хрустящей свежести огурца и пряно-острой заправки! В промозглую слякотную погоду — то, что надо!

Наши рецепты

1 средний огурец1 головка зеленого лука1 головка лука-шалота1/2 мал. пучка кинзы1 стебель лемонграсса либо тертая цедра лимона или лайма4 веточки мяты1 стебель сельдерея300 г говядины (тонкий край)

ДЛЯ СОУСА:2 крошечных перца чили (или по вкусу)1 зубчик чеснока1 ст. ложка сахара1 лайм1 ст. ложка рыбного соуса

По желанию очистите огурец при помощи овощного ножа. Разрежьте его вдоль на четыре части, затем нарежьте тонкими ломтиками.Зеленый лук очистите и порубите (должно получиться 2 ст. ложки).Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Кинзу, лемонграсс и мяту мелко порубитеСтебель сельдерея очистите от кожицы и мелко нарежьтеПеремешайте все эти ингредиенты в салатникеНа раскаленном гриле или сковороде приготовьте мясо с кровью или среднепрожаренное, по вашему вкусуДайте ему полежать 5 минут (чтобы не вытекал сок) и нарежьте тонкими ломтиками.Приготовьте соус. Перчики нарежьте ломтиками, а затем мелко порубите.

Чеснок очистите и тоже мелко порубите.Перемешайте в миске перчики с чесноком,рыбным соусом, сахаром и 2 ст. ложками сока лайма.Выложите мясо в салатник и тщательно все перемешайте с соусом

Салат я адапировала в соответствии со своим вкусом.Сельдерей в стеблях мы не любим, кинзу также. Ничем не заменяла, просто не использовала.Хотя, возмжно, как -нибудь попробую настоящий вариант, а вдруг?)))Вместо рыбного соуса использовала соевый, он похож, как мне кажется, по вкусу и солености.

Feb. 5th, 2016 05:02 pm (UTC)

очень даже,аппетитно,хочу:)была уверенна, что стебли сельдерея не люблю. недавно были приглашенные в китайский ресторан и там я попробовала сала,где были эти самые стебли. я осталась в полном восторге(так ещё почти всю тарелку съела сама,пока гости отвлекались:) Вообщем всё надо пробовать по прошествию времени,так как всё течёт, всё меняется. только мы не стареЕм:)

Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно.

Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым.

Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой.

Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком.

Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты.

Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи.

Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Салат с помидорами и моцареллой

Корейский суп Кукси

Салат из жаренных баклажан

Салат с латуком и яйцами

Салат "Морской оргазм"

Салат с руколой (2 вариации)

Тайский салат из говядины

Рецепт приготовления тайского салата из жареной говядины с пряным рисом, луком, мятой, кинзой, тайским чили и огурцом.

Описание приготовления: Жареный на гриле стейк идеально сочетается с белым рисом и свежей зеленью.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская, Восточная кухни Ингредиенты: паприки — 1 Чайная ложка кайенского перца — 1 Чайная ложка белого риса — 1 Ст. ложка сока лайма — 3 Ст. ложка (2 лайма) рыбного соуса — 2 Ст. ложка воды — 2 Ст. ложка сахара — 1/2 Чайная ложка говяжьего стейка — 650 Грамм соль и белый перец — 0 По вкусу луковицы-шалот — 4 Штук свежих листьев мяты — 1 1/2 Чашка свежих листьев кинзы — 1 1/2 Чашка тайский чили — 1 Штук огурец без семян — 1 Штук

Количество порций: 4-6

Рецепт "Тайский салат из говядины": 1. Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить в небольшую миску.

Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение 5 минут.

Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры.

Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и. чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 15 минут.

Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем.

Обжарить стейк на гриле от 5 до 6 минут. 2. Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне около 5 минут. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение 5-10 минут (или дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа).

Нарезать мясо ломтиками около 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом.

Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты.

Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками около 6 мм толщиной. 3. Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца.

Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.

Хотите прожить жизнь для себя, — тогда оставьте готовку машинам!

454074, Челябинскул. Сормовская, 15 офис 21тел. 8 (351) 773-07-57, 772-08-93

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Боярский С Фасолью Борщи- 3 рецепта (Московский, Боярский, с фасолью и яблоками) Борщ московскийИнгредиенты:300 г говядины, 125 г костей свинокопченостей, 3 свеклы, 250 г белокочанной капусты, 23 шт. картофеля, 12 моркови, 1/2 корня петрушки, 12 луковицы, 23 ст. ложки томатного пюре, 40 г сливочного […]
  • Салат В Тарталетках С Курицей И Грибами Похожее Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Рецепты Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: 500 г муки 250 г слив.масла 2 яйца 2-3 ст.л. воды 0,5 ч.л. соли 250 г лесных грибов 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 40 г слив.масла 300 г куриного филе […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Салат Из Оливок Рецепт Салат из сайры и оливок с рисом Вкусный рыбный салатик из риса с консервированной сайрой и оливками, который готовится менее чем за 10 минут (при условии что вы заранее отварили рис, или он у вас остался со вчерашнего обеда). Конечно вкусный он будет только для тех кто любит оливки, ну […]
  • Салат Оливье С Говяжьим Языком Салат с говяжьим языком Энергетическая ценность на порцию Калорийность 645 ккал Белки 29,8 грамм Жиры 50,9 грамм Углеводы 18,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 […]
  • Салат К 8 Марта Тюльпаны Салат к 8-му марта Тюльпаны 2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. 3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры. 4. Маленьким ножом делаем […]
  • Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
  • Салат Из Моркови И Сыра Яблока Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
  • Салат Из Морского Окуня Вареного Мои рецепты Скоро праздник - Пасха. Для приготовления одного из пасхальных символов - пасхи - нужен творог самого лучшего качества - свежий, сухой, однородный. Порадуйте близких и приготовье творожную пасху. Ингредиенты: творог - 500 г, яйца - 2 - 3 шт. сметана 200 - 250 г, сахарная […]
  • Салат С Вареной Горбушей Сколько варить горбушу Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды. Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь. Голову и хвост горбуши варить 15 минут […]

salatof.com

Тайский салат с курицей — Как готовить?

Опубликовано 27.08.2014 автор Наталья СеледцоваСалаты

Салат с курицей и свежими овощами под пикантным соусом – это блюдо в азиатских кулинарных традициях. Блюдо очень сытное, вкусное и оригинальное. Приготовьте его для небольшой компании или на праздничный стол, этот салат всегда уместен. На гарнир подайте ризотто с кабачками, зеленью и фетой. Тайскую кухню отличает обилие специй, и в нашем салате их достаточно, однако в меру. Ингредиенты для этого салата очень простые. На первое приготовьте тайский суп с лапшой и карри из рисовой лапши, с грибами шиитаке и тофу.

Ингредиенты тайского салата с курицей.

Филе куриное – 200 гКапуста китайская – 0,5 кгПерец болгарский цветной – 1 шт.Морковь – 0,5 шт.Лук красный – 15 гЛук зеленый – несколько перьевОрехи грецкие – 2 шт.Чеснок – 1 зубчикКинза – 3 веточкиИмбирь – 5 гСироп кленовый – 1 ч.л.Мука – 2 ст.л.Соус соевый – 35 млМасло кунжутное – 2 ч.л.Масло оливковое – 1 ст.л.

Как готовить тайский салат с курицей.

1. Куриное филе промыть, нарезать тонкими полосками и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять курицу в муке и замочить в смеси кунжутного масла и соевого соуса.2. Затем разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нем кусочки курицы, переворачивая, чтобы они зажарились до румяного цвета. Выложить курицу на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.3. Теперь нарезать овощи. Китайскую капусту мелко нашинковать и сложить в миску. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Сладкий цветной перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лучше взять по половинке перца разных цветов. Зеленый лук нарезать полосками по диагонали. Сложить все овощи в миску.4. Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Можно замочить на пару минут в уксусе, чтобы убрать горечь и запах. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в салат.5. Грецкие орехи почистить и крупно порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить маленький зубчик чеснока и добавить в салат вместе с имбирем.6. Сделать заправку из кленового сиропа, соевого соуса, кунжутного и оливкового масла. Взболтать и полить салат. Все ингредиенты перемешать двумя ложками.7. На порционные тарелки выложить обжаренную курятину и положить сверху овощной салат.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова 

 

kakgotovit.com