Салат из фунчозы с курицей. Салат из фунчозы с курицей


Фунчоза с курицей

Фунчоза – это китайская лапша из рисовой или бобовой муки. Своим внешним видом она очень похожа на полупрозрачную длинную вермишель. Купить ее можно в любом крупном супермаркете, где есть отдел с национальными продуктами. Она обладает нейтральным вкусом и практически ничем не пахнет, но в то же время прекрасно впитывает ароматы и вкусы других продуктов. Рисовая лапша хорошо усваивается, поэтому ее можно употреблять и взрослым, и детям. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальный салат из фунчозы с курицей и разными овощами.

Фунчоза с курицей и овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить фунчозу с курицей? Берем рисовую лапшу, отвариваем ее в кипящей воде примерно 5 минут или просто заливаем кипятком, оставляем замоченной на 15 минут. Куриное филе тоже отвариваем, охлаждаем и измельчаем кубиками. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем полосками. Для приготовления заправки очищаем чеснок и выдавливаем его в пиалку. Добавляем перец чили (по вкусу), оливковое масло, соевый соус и все хорошенько перемешиваем. Готовую фунчозу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и разрезаем поперек на несколько частей. Перекладываем все приготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом и при помощи двух вилок аккуратно перемешиваем. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться в течение 2 часов.

Рецепт этого салата с фунчозой и курицей можно разнообразить, добавив по своему усмотрению копченую колбасу, ветчину или любое отварное мясо. Его можно подавать на стол в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или как самостоятельную закуску. Перед подачей не забудьте украсить угощение свежими веточками укропа, кинзы петрушки.

Фунчоза с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • соевый соус – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.
Приготовление

Лук, морковь и отварное филе нарезаем тонкой соломкой. Грибы и перец режем небольшими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного масла, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем курицу, болгарский перец и грибы. Готовим все на медленном огне примерно 5 минут.

Оставляем овощи немного остыть, а тем временем заливаем фунчозу кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, рисовую лапшу промываем холодной водой и смешиваем с курицей, грибами и овощами. Далее добавляем немного соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ставим готовый салат в холодильник и даем ему настояться примерно 2 часа.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Стоит отметить, что из фунчозы и курицы готовят не только салаты, но и потрясающе вкусные горячие блюда. Вот одно из них.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кориандр, соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

Куриное мясо промываем и нарезаем филе небольшими кубиками. Репчатый лук, болгарский перец и морковь чистим и измельчаем мелкими кусочками. Фунчозу ломаем на кусочки произвольной длины. В чашу мультиварки наливаем немного масла и кладем подготовленные овощи и куриное мясо. Приправляем все солью, специями, заливаем водой и перемешиваем.

Выбираем режим «Тушение» и готовим при закрытой крышке примерно 50 минут. По истечению времени добавляем фунчозу и тушим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Перекладываем готовую фунчозу с куриным филе в красивую чашу, поливаем соевым соусом и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

Салат из фунчозы с курицей

Этот вкусный салатик из восточной кухни. В состав рецепта входят специи и острая морковь, которые характерны для восточных блюд. Салат получается довольно свежим за счет огурчика. Советуем приготовить блюдо в значительном количестве, так как быстро исчезнет со стола. Если салат останется на следующий день, не беда, он станет еще вкуснее.

Для приготовления салата из фунчозы с курицей вам понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • острая морковка – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фунчоза – половина пачки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюле доведите очищенную воду до кипения и положите в нее фунчозу. Варите лапшу не более трех минут. Слейте фунчозу через дуршлаг. После того как лапша остынет, нарежьте ее с помощью ножа на короткие полоски.

Куриную грудку ополосните и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Выложите готовое мясо и остудите. Руками порвите отварное филе на тоненькие волокна.

Свежий огурец нарежьте в виде тоненькой соломки, также нарежьте болгарский перец.

Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее острую морковь, куриное филе, огурец, фунчозу и болгарский перец.

Добавьте в салат пару столовых ложек растительного масла и сбрызните соевым соусом. Присыпьте острым красным перцем и кориандром.

Тщательно перемешайте салат, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, для того чтобы настоялся.

Ваш салат из фунчозы с курицей готов, выложите его на красивое блюдо, присыпьте кунжутными семечками и подавайте на стол.

Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству, и вы еще не раз будете готовить это блюдо на семейные праздники. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 5 шт

Лапша рисовая — 50 г

Морковь по-корейски — 50 г

Лук зеленый (перо) — пучок

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мелкими кусочками.

Приправить кусочки филе молотым сухим имбирем.

Обжарить на растительном масле до готовности немного посолить.

Перец, помидоры и лук промыть и обсушить.

В миску нарезать небольшими ломтиками перец, нашинковать лук и нарезать половинками помидорки черри.

Сварить фунчозу и откинуть на сито.

Добавить лапшу с курицей в миску к овощам. Добавить масло от курицы.

Добавить морковь по-корейски и перемешать.

Солить по вкусу. По желанию можно добавит еще 1-2 ст. ложки растительного масла. Дать салату настояться.

Переложить в салатницы.

Наш вкусный салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru