Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты. Салат из вареной
Лучшие салаты с вареными яйцами: рецепты
Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.
Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Три вареных яйца.
- Четыре свежих огурца.
- Консервированный горошек – 300 граммов.
- Китайская капуста – 150 граммов.
- Майонез и сметана – по вкусу.
- Соль и молотый перец.
- Свежая зелень.
Как приготовить салат с вареными куриными яйцами? Рецепт закуски очень прост:
- Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
- Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним зеленый горошек, соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат из вареных яиц и сыра
Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.
Нужные продукты:
- 300 граммов твердого сыра.
- Три куриных яйца.
- Два зубчика чеснока.
- 70 граммов сливочного масла.
- Две ложки майонеза.
- Соль, перец и зелень по желанию.
Рецепт салата читайте ниже:
- Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
- Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
- Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.
Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.
Салат из свежих помидоров и вареных яиц
Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:
- Две луковицы.
- Три дольки чеснока.
- Сладкий красный перец.
- Шесть вареных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Растительное масло.
- Два помидора.
- Небольшой пучок кинзы.
Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:
- Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
- Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
- Поверх яиц положите жареные овощи, листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.
Полейте салат соевым соусом и несите к столу.
Салат «Закусочный»
Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.
Состав:
- Картофель – три штуки.
- Яйца – пять штук.
- Шпроты – одна баночка.
- Сыр – 150 граммов.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Рецепт яичного салата:
- Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
- На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
- Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
- Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
- Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.
Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.
Яичный салат в тайском стиле
Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- Две луковицы.
- Два перца чили.
- 12 куриных яиц.
- 80 мл соевого соуса.
- Четыре зубчика чеснока.
- 500 граммов растительного масла.
- 100 граммов тростникового сахара.
- Кинза.
Рецепт острого тайского салата читайте здесь:
- Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
- Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
- Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
- Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
- Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
- Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
- Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.
Оригинальная закуска сразу готова к подаче.
Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:
- Картофель – четыре штуки.
- Сладкий перец.
- Филе сельди – две штуки.
- Любая свежая зелень.
- Растительное масло.
- Соль.
- Редис – три штуки.
- Два вареных яйца.
Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:
- Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
- Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
- Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
- Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
- Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.
Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.
Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц
Этот простой салат можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Одна морковь.
- 150 граммов замороженного зеленого горошка.
- Одна небольшая головка красного лука.
- Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
- Смесь перцев, соль, зелень.
- Две ложки майонеза.
Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:
- Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
- Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
- Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
- Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца и украсьте его зеленью.
Салат с вареными яйцами и колбасой
Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые продукты:
- Четыре яйца.
- 400 граммов вареной колбасы.
- Четыре картофелины.
- Одна банка зеленого горошка.
- Семь маринованных огурцов.
- Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
- Соль и перец.
Рецепт салата довольно прост:
- Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
- Яйца натрите на терке.
- Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.
На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Заключение
Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.
fb.ru
Салат вареная морковь
Эта осень преподнесла богатый урожай моркови на даче и я решила приготовить из нее что-нибудь необычное. На этот раз я хочу поделиться с гостями сайта очень необычным рецептом салата из вареной моркови. Помимо моркови, в салате присутствуют обжаренный лук, грецкие орехи и вареные яйца. Так вот, не смотря на наличие грецких орехов, салат получается нежным, полезным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь – 500 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Масло растительное
- Майонез – 2 стол. л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
Рецепт "салат из вареной моркови"
Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Я воспользовалась яйцерезкой.
В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20-25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Я порубила ножом.
В глубокий салатник складываем вне необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.
Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль.
Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Салаты с вареными яйцами - вкусно, быстро и просто
Ингредиенты:
- Рыба белая (треска, хек) - 600-700 г.
- Яйца - 4 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат из вареных яиц - блюдо, которое способно утолить голод, не оставив после себя чувства тяжести, к тому же, насытив организм полезными веществами и зарядив энергией на долгое время.
Чаще всего подобные салаты готовят с вареными куриными яйцами, реже с перепелиными или утиными. Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары.
О пользе вареных яиц
Рецепты салатов с вареными яйцами пригодятся как тем, кто любит плотно и сытно покушать, так и поклонникам диетического питания. Яйцо - уникальный продукт, который содержит мало калорий (160 ккал на 100 г) и очень много необходимых организму веществ. В частности, желток, несмотря на свою высокую жирность, служит прекрасным источником моно- и полиненасыщенных жиров, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы.
К слову, эти элементы в том же количестве можно встретить лишь в лососе и макреле. Но злоупотреблять яичными желтками не стоит, они содержат много холестерина. Другое дело белок, который считается образцом пищевого протеина, необходимого для роста мышц.
Салат из курицы и вареных яиц часто встречается в рационе спортсменов и всех, кто испытывает повышенные нагрузки, поскольку обеспечивает организм необходимыми белками и энергией.
В яйцах содержатся так необходимые человеку витамины А, группы В и Е, К, а также холин, биотин и фолиевую кислоту. В составе много железа и кальция. Яйца считаются полностью сбалансированным по составу продуктом, вещества в котором содержатся именно в том количестве, в котором нуждается наш организм.
Весьма примечательно, что в результате варки все они полностью сохраняются, но чем дольше яйца подвергаются тепловой обработке, тем хуже они будут перевариваться. В среднем яйца усваиваются за 3 часа, поэтому лучше всего их есть в первой половине дня.
Для салатов преимущественно используют яйца сваренные вкрутую. Но иногда встречаются рецепты, для которых подойдут яйца "в мешочек", с жидковатым желтком.
Многообразие салатов с вареными яйцами поражает, их готовят с колбасой и курицей, рыбой и рисом, свежими овощами, грибами, картошкой, зеленью, сыром. Всех вариантов просто не перечислить, ведь яйца абсолютно универсальны и прекрасно сочетаются с большинством продуктов.
Можно приготовить повседневный легкий салат из вареных яиц и капусты, дополнив его растительным маслом или нежирной сметаной. Салат с вареной куриной грудкой и яйцами поможет утолить голод во время диеты. А салат с вареными яйцами, кукурузой и крабовыми палочками давно стал традиционной праздничной закуской. Выбор велик, поэтому смело готовьте такие салаты по любому случаю.
Приготовление
Салат из вареной рыбы с яйцом станет прекрасной альтернативой привычным праздничным закускам, его легко приготовить из доступных продуктов, а само блюдо получится вкусным и сытным.
- Сначала потребуется сварить рыбу целиком. Лучше всего подойдет треска или хек, но с красной рыбой тоже получится очень вкусно. Рыбу следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Варить до готовности, после чего остудить рыбу, удалить кости и кожу, а филе порезать кусочками среднего размера.
- В это же время сварить яйца вкрутую, охладить их в ледяной воде, почистить. Разделить желтки с белками.
- Отдельно отварить картофель. Когда остынет, почистить, нарезать на кубики.
- Лук, лучше всего фиолетовый, покрошить как можно мельче.
- Порубить укроп, смешать его с луком и майонезом, хорошо перемешать.
- На дно глубокой миски выложить половину порезанной рыбы и равномерно покрыть ее приготовленным соусом (1/2).
- Поверх соуса разложить половину картофеля, посолив и поперчив его.
- Яичные белки измельчить и выложить следующим слоем, сделав поверх него майонезную сеточку.
- Повторить все слои в том же порядке (рыба, соус, картофель). Сверху последний слой покрыть сеточкой из майонеза и посыпать измельченными желтками.
Салат из вареных яиц с картофелем и рыбой поставит в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались, после чего подавать, украсив веточками зелени.
Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем.
Варианты
Еще один салат с вареными яйцами и картошкой прекрасно подойдет на каждый день. Чтобы его приготовить, понадобится сварить картофель и яйца. Картошку нарезать кубиками, аналогично измельчить соленый огурец.
Яйца порубить ножом, лук-порей мелко порезать.
Все соединить в салатнике. Отдельно смешать заправку из растительного масла с томатным пюре, острым перцем и солью. Полить соусом ингредиенты, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Такой салат из вареных яиц можно сделать с зеленым луком или репчатым, если порея не нашлось.
С картофелем также можно сделать французский салат из свеклы с вареным яйцом.
- Свеклу следует порезать крупными кубиками и запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
- Картофель с яйцами отварить, нарезать кубиками.
- Соединить со свеклой, добавить зеленый горошек, поперчить, заправить сметаной и украсить тертым желтком.
Салат из свежих огурцов и вареных яиц порадует своим сочным вкусом и свойством быстро утолить голод. Вариантов такого блюда очень много. Например, можно сделать салат из вареных яиц и огурцов с горчичной заправкой.
- Для этого понадобится отварить яйца вкрутую, отделить желтки и растереть их с горчицей, постепенно добавляя растительное масло, пока консистенция соуса не станет достаточно жидкой.
- Яичные белки нарезать кубиками, огурцы - тонкими ломтиками, соединить в салатнике, добавить рубленую зелень по вкусу (лук, укроп, петрушка).
- Полить ингредиенты заправкой, посолить, хорошо перемешать.
Хороши простые салаты из вареного яйца и зелени (листовых салатов, лука, укропа, петрушки и пр.). Ингредиенты достаточно измельчить и полить сметаной, посолив и поперчив по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок, щепотку сахара, а также свежие огурцы, редис или редьку, натерев их на терке. Зеленый салат из вареных яиц можно сделать и с помидорами или сладким перцем
Очень популярны салаты с вареными яйцами и морковью. Например, можно сделать простой, но интересный и яркий салат с вареной морковью, яйцами и зеленым горошком.
Морковь с яйцами порезать на кубики, добавить горошек, посолить и посыпать щепоткой сахара, заправить майонезом, перемешать.
Такой же салат с вареными яйцами можно сделать с яблоком, его следует натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
Очень вкусный салат из вареных яиц можно сделать с сыром и яблоками. Для этого нужно порезать яйца кружками, яблоки дольками, сыр натереть на крупной терке, все смешать, полить смесью майонеза с горчицей, посолить и поперчить, аккуратно смешать.
На праздничный стол можно поставить оригинальный закусочный салат с вареным яйцом, квашеной капустой и сыром. Все эти ингредиенты измельчить, смешать, добавить немного порезанного соломкой корня сельдерея и лука, все посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и заправить подсолнечным маслом.
moysup.ru