Салат с копченой грудинкой и овощами. Салат с грудинкой копченой
2 куриные грудинки |
маринад для курицы- |
2ст л соевого соуса |
3 ст л рисового вина ( можно заменить красным сухим вином) |
1 ст л коричневого сахара |
1 ст л молотого имбиря |
черный перец молотый |
2 зуб мелко порезанного чеснока |
Салат- |
2 перышка зеленого лука нарезанного тонко по диагонали |
2 тонко нарезанных перца чили |
1 упаковко( 150 гр) проросших ростковв |
пучок листьев зеленого салата |
свежие листья мяты и базилика |
1 ст л свежей куркумы |
0.5 ст жареного порезанного крупно арахиса |
Соус для салата- |
1 ст л коричнквого сахара |
3 ст л лимон сока |
2 ст л соевого соуса |
1 зуб чеснока |
1 ст л имбиря |
1/2 ст л кунжутного масла |
3 ст л воды |
Показать все (24) |
foodily.ru
Салат с копченой грудинкой (пошаговый фото рецепт)
Еще один необычный, но вкусный салат. Гарантирую, что один раз его попробовав, вы обязательно внесете его в ваше праздничное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию405,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Этот салат можно подавать двумя способами - слоями, или просто перемешать. Будет одинаково вкусно, и на качество салата не повлияет. Я придерживалась первого способа.
2
Плюс этого блюда в том, что ничего не надо отваривать, а только накрошить. Так, первой мы измельчили куриную грудку.
3
Смазали ее майонезом легонько и выложили на нее кукурузу. Так же промазали майонезом.
4
Помидор будет находится в середине салата, поэтому, что бы он не пустил лишний сок. Мы заранее его измельчили кубиками и дали немного стечь.
5
Следующими необходимо яйца измельчить так как вам нравится, я накрошила их очень мелко.
6
Сыр терем, я выбрала мелкую терку, на крупной не подойдет. Засыпаем им наш салат.
7
Украшаем. Готово!
vashvkus.ru
Салат с копченой грудинкой — Приготовь просто и вкусно!
Недавно варила борщ, и от небольшого вилка капусты осталась у меня половинка. По опыту знаю: если с ней ничего сразу не сделать, то капуста пропадет. Поэтому решила сымпровизировать и придумала рецепт салата с копченой грудинкой. Простой, но он внес разнообразие в наше обыденное меню.
Возьмём:
- половину маленького вилка свежей белокочанной капусты
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 200 гр. копченой грудинки
- майонез
Нашинковав мелко капусту, нужно чуть-чуть ее присолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок и стала мягкой.
Пока варятся яйца, нарезать тонкими пластинками копченую грудинку и обжарить её без масла на сковороде (учитывая, что тефлоновое покрытие вредно, лучше взять чугунную сковороду или посуду с керамическим покрытием). Яйца остудить и очистить, покрошить мелко (вряд ли стоит озадачиваться формой нарезки этого продукта). Смешать в салатнике капусту, выжаренную и остывшую грудинку, яйца. Заправить майонезом, желательно взять «Провансаль». По желанию можно добавить зеленый горошек. Мне казалось, что вкус у этого салата с копченой грудинкой довольно посредственный… Но муж с братом слопали его за один присест, сказав: «А что там был салат?!» 🙂Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
prigotovprosto.ru
Салат с копченой грудинкой
Изысканный и неизбитый салат порадует вас новыми вкусовыми ощущениями. Хрустящие, свежие листья салата, отлично сочетаются с поджаренной грудинкой и авокадо. Семена кунжута придают салату изюминку. В салате используется легкая заправка из оливкового масла, соевого соуса и черного перца. Выкладывается салатик слоями и выглядит очень нарядно, как от шеф-повара в ресторане. Так что если вы хотите кого-то удивить и порадовать, обязательно возьмите этот салат с копченой грудинкой и авокадо на заметку. Поверьте, у вас это получится. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления салата из помидоров черри и авокадо, это тоже приятная и вкусная закуска.
- ½ или 1 авокадо (зависит от размера фрукта),- 4 листочка салата,- 100 грамм копченой грудинки,- 4 стол. ложки семян кунжута,- 2 стол. ложки соевого соуса,- черный перец по вкусу,- поваренная соль (на вкус, может не понадобиться).
Приготовление:
Очень важно, чтобы листья салата были свежими, хрустящими. Поэтому выбираем именно такой салат. Отрезаем листья от стеблей. Моем в холодной воде, отряхиваем от остатков капель, аккуратно промакиваем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя остатки капель. Стараемся листья салата не измять.
Моем авокадо, протираем бумажным полотенцем. Если авокадо маленький - используем его целиком. От крупного фрукта отрезаем половину, сделав продольный разрез. Снимаем кожицу (ножом или овощечисткой). Нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Нарезаем на тонкие квадратики грудинку (можно использовать бекон, но он более жирный). Раскаляем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон без применения масла. Грудинка должна стать хрустящей, зажаристой.
Выкладываем мясо из сковородки в тарелку. Оставляем грудинку остужаться.
Высыпаем в ту же сковороду семена кунжута. Ставим на плиту и обжариваем его, постоянно помешивая. Кунжут в итоге должен немного потемнеть.
Жареное семя вынимаем из сковороды в плоскую посуду, чтобы оно быстрее остыло.
Теперь приготовим соус для салата. Берем мисочку, вливаем в нее растительное масло (подсолнечное или оливковое), соевый соус. Насыпаем по вкусу черный перец, размешиваем. Соус готов.
Берем плоскую тарелку и начинаем на ней выкладывать слоями салат. Прежде всего, кладем слой из кусочков авокадо.
Салат разрываем на части среднего размера (мельчить не надо). Выкладываем их поверх авокадо.
Раскладываем остывшую грудинку. Поливаем салат соусом. Отличный салат из помидоров и лука можно приготовить, заправив также соевым соусом.
Равномерно распределяем по салату семя кунжута.
Подсаливаем на свой вкус. Соевый соус и грудинка имеют выраженный соленый вкус, поэтому к подсаливанию отнеситесь аккуратно. Салат вполне может обойтись без соли.
Подаем и наслаждаемся!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат с копченой грудинкой и овощами / Меню недели
Написал Зоряна Ивченко | в категории Осенние салаты, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на обед и ужин Воскресенье Авг 25, 2013Любые блюда с добавлением копченостей всегда очень аппетитные и восхитительно ароматные. И этот салат с грудинкой и овощами не исключение. Молодые , сезонные овощи, сытная основа из фасоли и обжаренные ломтики копченой свиной грудинки в качестве пикантной добавки – и у вас на столе вкуснейший летний салат для сей семьи. Можно подать к нему бокал холодного пива и обычный ужин превратится практически в праздник!
Салат с копченой грудинкой и овощами
Общее время готовки – 1 час 15 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 3,5 $Калорийность на 100 гр – 82 ккалКоличество порций – 4 порции
Рецепт салата с грудинкой
Ингрeдиенты:
Кабачок – 2 шт.Морковь – 3-4 шт.Фасоль – 200 г.(белая мелкая)Грудинка – 100 г. (свиная копченая)Масло растительное – 5 ст.л.Петрушка – 1 п.Уксус винный – 2 ст.л. (белый)Соль – по вкусуПерец черный – по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сменить воду и варить фасоль 1 час, пока фасоль не станет мягкой.Молодую морковь поскоблить ножом, тщательно вымыть. Нарезать морковь по косой ломтиками средней толщины. Молодые не толстые кабачки или цукини вымыть и тоже нарезать ломтиками по косой.Вскипятить в большой кастрюле литр-полтора подсоленной воды. Опустить в кипяток морковь и бланшировать 7-10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не развариться. Вынуть морковь шумовкой.
Кабачки бланшировать 3-5 минут, так же вынуть в миску к моркови (тоже должны быть мягкими, но не развариться).
Приготовить заправку. Взбить 4 столовые ложки растительного масла с 2 столовыми ложками белого винного уксуса. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к заправке и перемешать. Смешать горячие овощи и фасоль с заправкой и оставить на 1 час для маринования.
Копченую свиную грудинку порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грудинку до румяного цвета. Посыпать овощной салат грудинкой и подать. Можно есть как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Картофельный салат с копченой грудинкой рецепт с фото
Приготовление:
Сложность рецепта:
Выход по рецепту:
Происхождение: Шведская кухня
Картофельный салат с копченой грудинкой – рецепт шведского блюда, очень простой в приготовлении и очень сытный картофельный салат.
Ингредиенты картофельного салата с копченой грудинкой
- Картофель – 800 г
- Копченая грудинка – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Уксус белый винный – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сметана – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Белый перец
- Сахар
- Соль
Рецепт картофельного салата с копченой грудинкой
Для приготовления картофельного салата с копченой грудинкой по рецепту шведской кухни, картофель помыть и отварить в кожуре. Отваренный картофель очистить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до хрустящей корочки. Обжаренную грудинку вместе с выделившимся жиром соединить с нарезанным картофелем. К картофелю и грудинке добавить порезанные кубиками яблоки, огурцы и порезанный кольцами лук. Яблоки после порезки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. В отдельной посуде взбить сметану с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и поставить в холод на 15 минут. После переложить картофельный салат в салатник или подготовленное блюдо, посыпать укропом и подать к столу.
kashewar.com