Салат с говядиной «Мужские грёзы». Салат с говядиной мужской
5 салатов с мясом для мужчин
Салат «Мужской каприз»
Продукты:
- Мясо говяжье отварное 300 гр,
- Кукуруза — 1 банка
- Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
- Морковь по-корейски — 200 гр
- Перец болгарский любого цвета
- Зелёный лук
- Масло подсолнечное
- Соль перец.
Приготовление:
Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !Приятного аппетита!Пропорции можно увеличить!
Салат «Тбилиси»
Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Продукты:
- Красной фасоли — 1 банка
- Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
- Красная луковица — 1 средняя головка
- Болгарский перец — 1 шт
- Половинка острого перца
- Чеснок — 2-3 зубка
- Грецкие орехи — 50 гр
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
Как приготовить салат «Тбилиси»:
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
- Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
- Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
- Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!
Салат «Мой генерал»
Продукты:
- мясо (любое) — 250 гр
- яйца — 3 шт
- сыр твердый — 100 гр
- свекла — 2 шт
- морковь — 2 шт
- орехи грецкие — 50 гр
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло — 50 мл
- майонез — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления салата «Мой генерал»:
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.
- Первым слоем выкладываем мясо
- Вторым слоем — протертый сыр
- Третьим слоем — протертые яйца
- Четвертым слоем — протертая морковь
- Пятым слоем — протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с мясом «Сосновый бор»
Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.
Продукты:
- Картофель отварной — 6 шт
- Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
- Мясо отварное — 450 гр
- Яйцо куриное, вареное — 5 шт
- Грибы маринованные — 200-250 гр
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Зерна кедровых орешков — по вкусу
Как приготовить салат «Сосновый бор»:
- Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
- Лук мелко нарезать.
- Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
- Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
- Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Продукты:
- Ветчина — 200 гр
- Филе куриное — 200 гр
- Опята маринованные — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук салатный — 100 гр
- Соль, перец
- Майонез
- Помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
источник
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Салат с говядиной "Мужские грёзы"
Салат "Мужские грёзы"
Количество порций: 6шт.
Метод приготовления: варка, шинковка
Время на подготовку: 2 мин
Время приготовления: 30 мин
отварная говядина 300 грамм
луковица 1 большая
яйца 2 штуки
твердый сыр 200 грамм
консервированные огурцы 3 штуки
майонез по вкусу
зелень для украшения
кипяток, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса
Ингридиенты:
Шаг 1
Рецептом этого вкусненького салата с говядиной со мной поделилась моя подруга. Он очень сытный, он по определению мужской. Сочетание вареной говядины, соленых огурцов и майонеза 100 процентов придется по вкусу любому мужчине. Его обожает мой муж, хотя и остальные домашние с удовольствием лакомятся им.
Шаг 2
Возьмем большую луковицу, очистим её, нарежем кубиками, и зальем на часик соусом состоящим из кипятка с добавлением чайной ложки сахара и столовой ложки уксуса.
Шаг 3
Оставляем на час, сцеживаем лишнюю жидкость и раскладываем на круглое блюдо, на котором мы будем подавать салат.
Шаг 4
Затем возьмем отварную говядину, разберем её на волокна
Шаг 5
И разложим горкой на лук. Сверху смажем майонезом.
Шаг 6
Затем возьмем консервированные огурцы, натрем из на крупной терке, сцедим лишнюю жидкость и разложим на предыдущий ряд. Смажем сверху майонезом.
Шаг 7
Следующий ряд. Возьмем отварные яйца, почистим их и натрем на крупной терке, разложим на блюдо. Сверху майонезик.
Шаг 8
Заключительный ряд трем твердый сыр на крупной терке и насыпаем на салат. Сверху майонезом пропитывать не стоит.
Оставляем пропитываться на пару часов, желательно в холодильнике. Украшаем зеленью подаем к столу!
Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Об авторе
ideikin.ru
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Салат «Мужской каприз» с говядиной, наверное, один из любимых мужских салатов. Часто хозяюшки стараются порадовать своего мужчину вкусным и необычным блюдом. Для того, что бы угодить любимому стоит отыскать рецепт и приготовить мясное блюдо.
Говядина, один из видов самого универсального мяса. Ее можно использовать при приготовлении супов, рагу, картофеля, шашлыка и, конечно же, салатов.
Для того, что бы отварное мясо в салате полностью раскрыло свой вкус, в воду нужно добавить не только соль, но еще и перец горошком с лавровым листом.
Некоторые хозяйки при варке мяса используют мясные приправы, корицу, паприку и целую гвоздику. При использовании дополнительных специй мясо не только приобретает превосходный вкус, но и аппетитный запах.
Салат «Мужской каприз»
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря своему мясному и сытному составу. Слоеный и вкусный салат, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. По желанию говядину можно заменить другим мясом.
- 400 г говядины или курицы
- 200 г сыр
- 5 вареных яиц
- 2 вареные моркови
- 2 луковицы
- 1 ч. л. сахара
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
- Замариновать лук с лимонным соком, солью и сахаром.
- Отварную говядину нарезать полосками.
- Яйца, морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Выложить слоями салат, смазывая майонезом: лук, мясо, морковь, яйца, сыр.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
- 200 г отварной говядины
- 100 г салатного лука
- 100 г сыра
- 4 вареных яйца
- 4 ст. л. винного уксуса
- майонез
- соль.
Замариновать лук: нарезать лук кольцами, поместить в миску. Залить уксусом и добавить 2 ст. л. соды. Оставить на 15-20 минут.
Говядину разобрать на волокна.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на плоское блюдо лук, полить майонезом. Выложить мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить слой яиц, полить майонезом и последним слоем выложить сыр.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и омлетом
Этот салат чем-то напоминает всем знакомый салат - оливье. Для того, что бы всем знакомое блюдо стало более разнообразным, в него добавили не только говядину, но еще и омлет, благодаря которому, вкус блюда стал более нежным.
- 4 отварные картофелины
- 0,5 банки консервированного горошка
- 2 свежих огурца
- 1 соленый огурец
- 200 г говядины
- 2 луковицы
- щепотка сахара
- соль
- 3 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 200 г майонеза.
Отварить мясо до готовности в подсоленной воде.
Мясо, огурцы, картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10 минут.
Каждое яйцо взбить с 2 ст. л. майонеза. Поджарить 3 омлета, остудить, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с маринованной говядиной
Этот салат «Мужской каприз» отличается от других тем, что для его приготовления используют не отварную, а маринованную говядину.
Маринованное мясо можно купить в магазине, но лучше всего замариновать его самостоятельно. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
- 250 г говядины
- 300 г стручковой фасоли
- 50 г чечевицы
- оливковое масло
- соевый соус
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 упаковка рукколы
- 8 помидоров черри
- измельченные фисташки.
Говядину положить в морозильник, что бы было легче нарезать. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар. Говядину тонко нарезать брусочками, замариновать, перемешать и оставить на полчаса.
В подсоленной воде отварить чечевицу и фасоль.
Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом или гранатовым соусом.
На тарелку выложить рукколу, чечевицу с фасолью, говядину, половинки помидор и полить заправкой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованными грибами
Это очень сочный и вкусный салат. В его состав входит как говядина, так и вареная колбаса, а дополняют блюдо консервированные грибы, кукуруза и морковь по-корейски. Эти продукты прекрасно сочетаются, вкус салата изумительный.
- 400 г вареной ветчины
- 300 г вареной колбасы
- 5 яиц
- 200 г моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 200 г маринованных грибов
- банка консервированной кукурузы
- 200 г майонеза
- соль
- перец
- зелень.
Колбасу и говядину нарезать соломкой. Лук – полукольцами и замариновать в уксусе.
Яйца взбить со щепоткой соли и поджарить несколько омлетных блинчиков. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с картофельными корзиночками
Этот салат украсит любой праздничный и обыденный стол. Подается блюдо в картофельных корзинках, которые не менее вкусные самого салата. На приготовление понадобится потратить немало времени, но результат того стоит. Подавать салат можно как полноценное блюдо, сытный обед.
- 700 г картофеля фри (тоненьких полосок)
- 150 г сыра
- 1 яйцо сырое
- 5 яиц вареных
- 300 г крабовых палочек
- 300 г говядины
- майонез
- соль
- перец.
Картофель выложить в формочки и приготовить заливку: тертый сыр смешать с яйцом и 1 ст. л. майонеза. Заливку хорошо перемешать и выложить на картофель. Ставим корзинки в духовку, держим до того времени, пока расплавится сыр.
Яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки – соломкой, выложить в миску и добавить майонез. По желанию можно добавить нарезанную соломкой отварную говядину.
Картофельные корзинки выложить на блюдо, сверху уложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами
Грибы замечательно сочетаются с мясом, а именно с говядиной.
Для того, чтобы они были еще в лучшем тандеме, говядину после варки нудно нарезать и слегка обжарить с специями.
- 300 г шампиньонов
- 400 г говядины
- 7 вареных яиц
- 3 вареные картофелины
- 2 вареные моркови
- луковица
- банка консервированной кукурузы
- майонез
- соль
- перец.
Отварить говядину. Охладить.
Грибы, лук и говядину нарезать кубиками и обжарить до готовности.
Морковь, картофель и яйца так же нарезать кубиками.
Соединить все составляющие в салатнике, поперчить, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной
Еще один салат, который, несомненно, понравится любому мужчине. Мясной салат с говядиной и грибами, в сочетании с сыром, яйцами и майонезом. Занимает немного времени на приготовление, и при этом получается вкусное и сытное блюдо.
- 250 г отварной говядины
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 80 г твердого сыра
- зелень петрушки
- майонез
- соль
- перец
- растительное масло.
Грибы нарезать пластинами, лук – кубиками, обжарить на растительном масле до готовности.
Мелко нарезать зелень.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Мясо разобрать на волокна.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: грибы, мясо, яйца, сыр, зелень.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и помидорами
Это замечательный вариант летнего салата «Мужской каприз». Томаты хорошо дополняют вкус мяса, а мясо в свою очередь хорошо оттеняет вкус сочных томатов. Дополняет вкусовую гамму салата, копченый сыр, который прекрасно дополняет блюдо.
- 300 г вареной говядины
- 3 вареных яйца
- 200 г копченого сыра
- 4-5 средних помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- майонез
- соль
- перец.
Говядину и помидоры нарезать соломкой или кубиками. Яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Салат выложить слоями, смазывая чесночным майонезом: половина мяса, половина помидор, половина яиц, половина сыра. Слои повторить.
Теплый салат «Мужской каприз» с говядиной и овощами
Этот теплый салат может заменить полноценный ужин. Для его приготовления нужно совсем немного времени и ингредиентов. Слегка протушеное мясо с овощами – это уже полноценное блюдо. Так же салат можно подавать с картофелем, получается не менее вкусно.
- 300 г говядины
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 маленькая луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- оливковое масло
- 1 ч. л. яблочного или винного уксуса
- соль
- перец.
Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать полосками перец, добавить к мясу. Жарить до готовности
Нарезать помидор произвольно небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Все составляющие салата высыпать в миску, заправить салат оливковым маслом, соевым соусом и уксусом. Хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с яйцами
Этот салат очень быстрый в приготовлении.
Для того что бы ускорить процесс приготовления, необходимо предварительно отварить говядину и яйца.
Блюдо состоит с минимального количества ингредиентов, но, тем не менее, получается салат очень вкусным.
- 500 г маринованных шампиньонов
- 500 г отваренной говядины
- 10 вареных яиц
- майонез
- соль
- перец
- зелень.
Говядину нарезать полосочками.
Яйца натереть на терке.
Грибы разрезать на 4 части (может некоторые на больше, в зависимости от размера).
Выложить салат слоями, смазывая майонезом: мясо, грибы, яйца. Повторить еще 2 раза.
По желанию можно украсить салат зеленью.
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной
Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой. Идеальный салат для пикника. Не оставляет тяжести, его кушать просто удовольствие.
- 400 г отварной говядины
- 2 болгарских перца
- консервированная фасоль
- луковица красная
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. жидкого меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец
- соль
- зелень
- семена кунжута.
Говядину отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать перец.
Лук нарезать полукольцами. Обдать кипятком.
В миску сложить все ингредиенты, заправить блюдо, украсить семенами кунжута.
Салат «Мужской каприз» с пекинской капустой
Сочный и нежный салат с пекинской капустой и говядиной. Замечательный рецепт приготовления сала «Мужской каприз» на скорую руку.
Если нет пекинской капусты, ее можно заменить савойской или молодой белокочанной.
- 400 г отварной говядины
- 1 сладкий перец
- 150 г твердого сыра
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 300 г пекинской капусты
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г майонеза
- соль.
Перец и капусту нарезать соломкой.
Мясо, сыр и ананасы нарезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и болгарским перцем
Вкусный, сытный, но в тоже время легкий мясной салат с овощами. Изумительное слегка острое блюдо, несомненно, понравится любому мужчине, а в том числе и вам.
- 300 г отварной говядины
- 1 вареное яйцо
- 1 огурец
- 1 ст. л. растительного уксуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- сок половины лимона
- корень хрена
- сладкий перец
- 3 стебля сельдерея
- 2 помидора
- 150 г сыра.
Огурец, сельдерей, говядину и перец нарезать соломкой. В огурец добавить уксус и растительное масло. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Корень хрена натереть на самой мелкой терке.
Приготовить заправку: очистить яйцо, добавить к желтку горчицу. Размять желток вилкой. Добавить хрен, сок лимона и 2 ст. л. растительного масла.
Все ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить, нерезаный соломкой, сыр. Выложить заправку в миску. Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку с листьями салата.
Украсить салат помидорами, нарезанными ломтиками.
Салат «Мужской каприз» с рисом
Один из вариантов салата «Мужской каприз» готовится с рисом. Этот салат можно подавать как основное блюдо. Мы уже привыкли, что если в салате есть рис, то должна быть кукуруза и крабовые палочки. В этом же салате используется морковь, огурец, яйца и, конечно же, говяжье мясо.
- 1 стакан вареного риса
- 400 г отварной говядины
- 2 луковицы
- 2 огурца
- 3 вареных яйца
- 2 помидора
- 200 г майонеза
- укроп
- листья салата
- соль.
Лук нарезать полукольцами.
Мясо, огурец, помидор и яйца нарезать небольшими кубиками.
Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добавить немного зелени по вкусу.
myvkusno.ru