Очень вкусный салат с кальмарами — рецепт с фото. Салат с кальмарами рецепт классический
Очень вкусный салат с кальмарами - рецепт с фото
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
admin
Салат с кальмарами - сытное блюдо, которое идеально подходит как для будней, так и для праздников. Рецепт имеет множество вариаций и представлен с фото. Очень вкусный салат!
Салат с кальмаром – полностью универсальное блюдо. Он прост в приготовлении. Кальмары – сытная пища. В холодном виде их вкусовые свойства ничуть не теряются. Я готовлю множество вариантов такого салата, и каждый способ приготовления имеет свои плюсы и свою изюминку. Итак, сегодня мы узнаем, как приготовить простой салат с кальмарами.
Особенность салата с кальмарами
Салат из кальмара может быть как легким и довольно полезным, так и тяжелым и вредным. Мы с мужем любим покушать всяких интересных салатиков и по будням. Понятно, что каждый день желудок лучше особо не нагружать, поэтому у меня есть простые повседневные рецепты. Другое дело, что на праздники можно побаловать свои гурманские чувства чем-то изысканным и необычным, а также удивить гостей. Для этого у меня тоже припасены варианты.
Итак, рассмотрим ингредиенты того простого рецепта, который можно быстро приготовить после работы на ужин. Нам понадобятся:
Кальмары | 0,4-0,5 кг |
Свежие огурцы | 300 г |
Яйца | 4-5 шт. |
Соль | По вкусу |
Майонез | Для заправки |
Для украшения я обычно использую свежую зелень. Как видим по списку компонентов, салат требует минимума продуктов. При этом он получается и сытным, и легким, и весенним. Временные затраты на приготовление будут самыми что ни на есть минимальными, особенно если в холодильнике хранятся очищенные, сваренные и замороженные кальмары.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — простой рецепт с фото
Рассмотрим этапы приготовления салата.
- Самый главный момент в процессе приготовления – это варка кальмара. Как известно, он по большей части состоит из белка. Значит, при долгой варке кальмар станет жестким и резиновым. Исправить это будет уже невозможно. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими? Следовательно, отваривать надо по минимуму. В магазинах иногда продаются свежие кальмары, которые, вероятнее всего, будут размороженными, а при последующих заморозках и разморозках потеряются вкусовые и питательные свойства. Поэтому лучше отдавать предпочтение замороженному варианту.
- Замороженные тушки на несколько минут опускаются в воду комнатной температуры. Затем кожица поддевается ножом, а изнутри вынимаются хитиновые пластинки.
- На огонь ставим воду, подсаливаем, после закипания кладем тушки и дожидаемся, пока они закипят. После этого сразу же выключаем огонь и оставляем кальмаров под крышкой на 10 минут. Так они и сварятся, и не станут жесткими.
- Готовых кальмаров нужно остудить и нарезать полукольцами и уложить в емкость для салата.
- Куриные яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания варить надо 8-10 минут. После этого яйца заливаются холодной водой и остужаются. Вода для этого периодически меняется.
- Если кожица огурца жесткая, она снимается. Сам же огурец нарезается соломкой и складывается в емкость для салата.
- Салат солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
В кастрюлю при варке лучше положить столовую ложку соли. Если какое-то яйцо и треснет, оно не растечется, так как белок в соленой воде свернется. Готовые яйца очищаются, нарезаются соломкой или кубиками и кладутся в емкость для салата.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров
На большие праздники я делаю несколько другой вариант салатика из кальмаров. Помимо основного ингредиента туда входят еще и осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливки. Особую пикантность вкусу придает сложная и многокомпонентная заправка, которая готовится из меда, мартини, черного перца, лимонного сока, чеснока, оливкового масла, укропа и соли. Такой салат нельзя назвать полезным, зато по вкусовым ощущениям он просто удивителен.
Однако есть и более простые способы сделать основной рецепт более пикантным, интересным и насыщенным вкусовыми обертонами. Достаточно добавить в список ингредиентов сыр, зеленый лук и ядрышки грецких орехов.
Необычные нотки в салат из кальмаров приносят помидоры-черри, перепелиные яйца, красный салатный лук, красная икра, сметана вместо майонеза. Более сытным салатик сделают рис или грибы, более нежным и свежим – сельдерей и морковь, а более изысканным – мидии и другие морепродукты, которые с кальмарами будут сочетаться просто идеально.
Лично я подаю салатик из кальмаров в специальных стеклянных салатницах, украшаю зеленью, колечками маслин и оливок, ломтиками огурца. К такому салату хорошо подходит сухое красное вино.
Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.
www.svoimirykami.club
Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото
Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются. Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны. Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров. Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные. Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.
Очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото ниже) никого не оставить равнодушным.
В праздники на наших столах всегда есть традиционные и всеми нами любимые салаты. Мы предлагаем вашему вниманию вкусный салат кальмарами и икрой.
Очень вкусный и необычный салат в праздничной и оригинальной сервировке порадует Вас и Ваших гостей на любом застолье! Предлагаем приготовить салат с авокадо и кальмарами.
Если на праздничном столе стоят салат и вино - праздник можно начинать! Приготовьте салат с кальмарами и сырным соусом. Этот лёгкий и простой в приготовлении салат украсит Ваш праздничный стол, а оригинальный вид удивит всех гостей.
С большим удовольствием хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, вкусным рецептом салата с кальмарами и крабовыми палочками, осьминогом.
Предлагаем вашему вниманию вкусные домашние салаты из кальмаров с огурцом и с яйцом.
Свежесть, пикантность и нежность встретились в салате с кальмарами и свежим огурцом. Продукты салата совмещены в беспроигрышном вкусовом варианте.
Полезный, нежный, не жирный салат с кальмаром и перепелиными яйцами, в котором маленькие помидорки черри привносят в салат пикантность вкуса.
Из большого разнообразия салатов из кальмаров, салат из кальмаров с рисом и яйцом получается сытным и нежным на вкус, а продуктов для блюда минимум.
Интересным вкусом обладает салат из кальмаров и белокочанной капусты с крабовыми палочками. Салат отлично подходит для фуршетного стола.
Если вы поклонник средиземноморской кухни, то наверняка часто включаете в свой рацион морепродукты. Например, салаты с кальмарами.
Нежный, легкий и вкусный салатик, который может стать самым любимым блюдом в вашей семье, а может легко стать украшением праздничного стола званого ужина или корпоратива.
Приятный вкус этого салата из кальмаров в сочетании с огромной пользой всех его ингредиентов поможет утолить голод, одновременно следя за своим здоровым питанием.
Этот рецепт сочетает в себе лучшее от уже проверенных вариантов приготовления салатов из кальмаров и дополненную новую нотку вкуса.
Этот салат даст вам широкую возможность поэкспериментировать. Стоит только заменить один вид мяса на другой и получится совершенно новый вкус салата.
super-bluda.ru
Салат с кальмарами самый вкусный
Всем хорошего дня! Вкусный салат с кальмарами — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус из 4 проверенных рецептов.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.
Очень важно правильно приготовить кальмаров. Многие, кто ели их, считают, что кальмары безвкусны и похожи на резину. И это правда в том случае, если их переварить.
На самом деле почищенных кальмаров нужно варить около 10 секунд после закипания воды! Варите кальмаров по одному. Закипела вода (посолите, положите лавровый лист, душистый перец) — бросайте одного кальмара, считайте до 10 и вынимайте. Закипела вода снова — кладите вторую тушку, тоже считаете до 10 и вынимаете. И так далее.
Сваренные таким образом кальмары будут мягкими и вкусными. Если же кальмаров варить больше 1 минуты, они значительно уменьшатся в размерах и станут очень жесткими.
В этой статье я напишу рецепт вкусного и оригинального салата из кальмаров, который будет очень кстати на праздничном столе. А также напишу другие рецепты салатов с кальмарами, чтобы Вы могли выбрать вариант себе по вкусу.
Также читайте новые рецепты салатов на праздничный стол.
Очень вкусный салат с кальмарами, с грибами и орехами.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
Теперь поджаренные орехи измельчите ножом. Я это делала с помощью скалки.
Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего. На вкус домашний майонез по этому рецепту очень похож на магазинный «Провансаль».
Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой.
Этот салат, по сравнению с первым салатом с грибами, очень легкий и некалорийный. В его состав входят овощи: пекинская капуста и кукуруза. Заправлять можно майонезом или сметаной. Такой салат будет хорошо смотреться как на праздничном столе, так и во время обычного ужина.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- пекинская капуста — 500 гр.
- кукуруза — 300 гр.
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль, перец
- можно добавить свежий огурец по желанию
Приготовление:
Этот салат готовится путем обычного смешивания необходимых ингредиентов. Украсить можете по своему вкусу: кукурузой, зеленью.
Пекинскую капусту помойте и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую (варить около 10 минут после закипания), чистим, нарезаем кубиком и отправляем к пекинской капусте.
Потом отварите кальмары. Как помните, варить кальмары нужно около 10 секунд. Потом нарежьте кальмары тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Теперь кладете кукурузу в салат. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Если хотите больше красок в салате, добавьте свежий огурец, он тоже будет хорошо сочетаться с этими компонентами.
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками «Царский».
Этот салат действительно праздничный. В его состав входят дорогие продукты. На столе такой салат смотрится, как царь среди салатов. На Новый год или день рождения рекомендую приготовить этот салат, всем он обязательно понравится.
Ингредиенты:
- кальмары свеже-мороженные — 300 гр.
- креветки — 300 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- красная икра — 100 гр.
- майонез или соус «Тар-тар» для заправки
Салат с кальмарами и креветками: приготовление.
Креветки и кальмары достаем из морозильной камеры. Перед варкой их нужно обязательно разморозить. Можно размораживать естественным путем, можно под холодной водой.
Вначале необходимо отварить яйца вкрутую. Когда яйца будут готовы, охладите их холодной водой. Так они будут лучше чиститься. Охлажденные яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белок нарезать мелким кубиком. Желток оставить для украшения блюда.
Ставим воду на плиту, в которой будут вариться морепродукты. Воду немного подсаливаем, можно добавить ароматные специи. Когда вода закипит, бросаем в нее креветки. Варить их нужно до момента, когда они всплывут. Сырые неочищенные креветки не варите дольше 10 минут. Если креветки заморозили отваренными, то варить их нужно 1-2 минуты.
Когда креветки будут готовы, в той же воде отварите кальмары. Можете варить их сразу порезанными кольцами. В этом случае варка не должна превышать 10 секунд. Если морепродукты варить слишком долго, Вы испортите их. Они станут резиновыми и невкусными.
Крабовые палочки нарезать кубиками. Кальмары — соломкой. Креветки чистите от панциря. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Но майонеза должно быть немного. Перемешать. Яичный желток и красную икру выложить сверху. Если икру мешать вместе с остальными компонентами, икринки могут лопнуть.
Салат с кальмарами и морской капустой.
Этот салат из кальмаров очень полезный, подходит для ежедневного питания. В нем много витаминов и полезных микроэлементов. Возьмите себе на заметку этот рецепт и балуйте себя полезной и вкусной пищей.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 гр.
- морская капуста — 200 гр.
- морковь сырая — 1 шт. средняя
- огурец свежий — 1 шт. средняя (можно маринованный)
- оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу и по желанию
Приготовление.
Кальмары заранее размораживаем. И отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем соломкой.
Морскую капусту нужно промыть, немного обсушить и порезать такой длиной, как и кальмары.
Огурец и морковь также нарезаем соломкой. Салат будет красиво смотреться, когда все ингредиенты будут порезаны одинаково.
Заправляем салат растительным маслом, при необходимости посолите и перемешайте.
Салат готов к употреблению. Очень вкусно!
Пишите в комментариях, какие салаты из кальмаров Вам нравятся больше всего. Желаю всем приятного аппетита! Подписывайте в специальной форме справа и не пропустите новые статьи!
russkajakrasota.ru
Рецепты салатов из кальмаров с фото
Кальмары – продукт диетический, малокалорийный, но при этом очень вкусный и полезный. Блюда из кальмаров считаются одним из лучших источников белка для организма. Всего одна порция кальмаров обеспечит суточную норму меди, необходимой для кроветворения. Очень богаты эти дары моря селеном, фосфором, йодом, магнием, калием и другими минералами. Рецепты блюд из кальмаров полезны тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как животный белок очень долго усваивается и это снижает чувство голода. Самыми популярными блюдами из кальмаров являются сочные и вкусные салаты. Чтобы помочь вам разобраться в их многообразии, мы подготовили подборку рецептов салатов из кальмаров с фото и разместили ее на нашем кулинарном сайте. Выбирайте фото с понравившимся рецептом и готовьте очень вкусный салат из кальмаров, который обязательно станет изюминкой праздничного стола. Подробней
Наши пошаговые фото подскажут, как подготовить и нарезать кальмаров, так как в их приготовлении есть немало кулинарных секретов. Вкус кальмаров очень мягкий и ненавязчивый, поэтому они прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. В некоторых салатах с кальмарами рецепты советуют укладывать продукты слоями, чтобы другие компоненты не перебивали вкус кальмаров. Слоеные салаты получаются очень нежными, воздушными, и это видно на красочных фото.Мясо кальмара – очень изысканный деликатес, поэтому рецепты вкусных салатов с кальмарами идеально подходят для меню любого торжества. Кальмары замечательно соединяются с морепродуктами, овощами и крупами. Чудесный освежающий салат можно приготовить из кальмаров, креветок и свежего огурца. Классический рецепт «Цезаря» с кальмарами удивит очень нежным вкусом даже гурманов. А любителям пикантных блюд придется по душе рецепт оригинального салата из кальмаров, осьминогов и помидоров черри. Салаты из морепродуктов отличает нежнейший вкус и аппетитный вид. Посмотрите на фото, эти превосходные блюда просто завораживают взгляд. И названия салатов очень романтичные: «Морская пена», «Лагуна», «Голубой океан»… Для диетического питания пригодятся рецепты легких и полезных салатов из кальмаров с яблоком, ананасом или грейпфрутом. В качестве заправки можно использовать растительное масло, а для того, чтобы блюда были более сытными и питательными – майонез, сметану или разные пикантные соусы.
Чтобы приготовить такое изысканное лакомство, как из кальмаров салат, рецепты фото нашего сайта постарались передать все тонкости процесса их приготовления. Готовьте, пользуясь нашими фото, и чудесные блюда из кальмаров станут вашим любимым угощением.
свернуть
webspoon.ru
Кальмаровый салат классический рецепт
Этот кулинарный шедевр, как никакой другой подходит для праздничного стола. Салатик получается очень изысканным и вкусным. Знаю, что каждая хозяюшка хотела бы приготовить это заморское блюдо, но также знаю, что мешает не делать этого – это приготовление самого главного ингредиента – кальмаров. Не спешите расстраиваться, сегодня я расскажу Вам как правильно готовить кальмаров и, поверьте, процесс не будет казаться мучительным. Все не так сложно, как Вам кажется. Главное – готовьте с душой!
Для приготовления этого изыска кулинарии необходимо:
- Отварные кальмары – 5 шт.
- Яйца куриные – 5 шт. (должны быть сваренные вкрутую)
- Отваренный картофель среднего размера – 5 шт.
- Оливки без косточек – 300 гр
Рекомендую, заранее отварить кальмары и приготовить майонез, например, с вечера. Итак, готовим кальмары.
Приготовьте:
- кальмары – 800гр
- лимон
- соль
Обычно, филе кальмаров продают уже очищенное, но перепроверьте, если есть пленочки снаружи и внутри – удалите. Далее, кальмары слаживаем в приготовленную кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения (не забывайте периодически снимать пенку), соль добавляем, как для бульона, можно чуть-чуть больше. Добавьте очищенные от кожуры дольки лимона (ориентируйтесь, что на 1 кальмар – 1 долька лимона). Варить необходимо в течении 10 мин. на медленном огне. Не сливая бульон, даем остыть прямо в кастрюле (если решили отварить кальмары с вечера на утро, то хранить в холодильнике нужно в небольшом количестве бульона). Кальмары получаются очень мягкими и приятно беленькими.
Этот салатик принято заправлять домашним майонезом. Поэтому, кальмары приготовили, теперь давайте готовить майонез.
Понадобится для приготовления майонеза:
- 400 мл. рафинированного оливкового масла
- 2 сырых желтка
- 10 гр. горчицы
- 5 гр. мелкой морской соли
- 5 гр. сахара
- 75 гр. лимонного сока
- 6-8 столовых ложек воды (кипяченой)
Очень важно, чтобы все продукты для взбивания были охлажденными. Поэтому, оливковое масло и воду ставим в холодильник. В высокую пластиковую емкость помещаем: желтки, горчицу, сахар, соль. Тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера. Не прекращая взбивать массу, добавляйте буквально по каплям охлажденное оливковое масло. Очень важно не спешить! Если отслоится – не получилось. После того, как влили масло, добавляем сок лимона, потом воду. Если майонез получится слишком густой и Вам это не очень понравится, то знайте, что густоту можно регулировать водой, добавите больше воды – будет не такой устой.
Финишная прямая:
1 шаг: Чистим яйца и картофель, затем режем на мелкие кубики.2 шаг: Сначала кальмары разрезаем вдоль на 4 части, а потом нарезаем соломкой поперек.3 шаг: Оливки режем колечками.4 шаг: Смешиваем подготовленные нами продукты5 шаг: Заправляем майонезом.
Наш шедевр готов! Приятного Вам аппетита!
Несколько вариантов оформления классического кальмарового салата
Похожие статьи
body-trener.ru