Вкусный и полезный салат с морковкой и яблоком. Салат морковь и яблоко


Салат с морковкой и яблоком

Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!

салат из морковки с яблоком

Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.

И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!

ингредиенты для салата из морковки и яблока

Ингредиенты:

  • 1 средняя сладкая морковка;
  • 1 сочное яблоко среднего размера;
  • По желанию – изюм;
  • 1 столовая ложка мёда или сметаны.

Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:

Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.

Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.

натрём морковку и яблоко на крупной или мелкой тёрке

Смешаем тёртое яблоко и морковку.

заправляем салат мёдом

Чем заправлять салат с морковкой и яблоком

А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!

сладкий морковно-яблочный салат

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

detskiy-saytik.ru

Салат из моркови и яблока

 Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». На улице зима и сегодня ужасно холодно. И чтобы не болеть в это холодное время нужно себя обезопасить и проводить профилактику от гриппа и вирусных инфекций. Здесь нет ничего сложного — ешьте овощи, фрукты, молочную продукцию. Сбалансируйте свой рацион и вы почувствуете как зимняя хандра от вас уйдет. Вы станете бодрее и энергичнее. Этот не сложный рецепт с морковкой и яблоками поможет в этом — ведь это настоящий источник  витаминов. Салат из морковки с яблоком – лёгкий, пикантный и сочный салатик. Он подойдёт как перекус, так и для сопровождения запеченной птицы. 

Салат из моркови и яблока

Нам понадобиться:

1) морковь — 1 шт.;2) сметана домашняя — 2 ст. л.;3) яблоко — 1 шт.;4) чеснок — 1 зубец;5) соль.

Выбрала небольшую сладкую морковку и промыла её в прохладной воде. Поскоблила морковку ножом, сняв тоненько шкурку. Затем ополоснула её охлаждённой кипячёной водой.

Салат из моркови и яблока

Потёрла морковь на металлической тёрочке с крупными отверстиями.

Салат из моркови и яблока

Яблоко выбираю для салата кисло-сладкого вкуса.

Салат из моркови и яблока

Вымыла яблоко, очистила с него шкурку. Разрезав яблочко на дольки, вырезала семенные коробки.

Салат из моркови и яблока

Натираю яблоко на тёрке тонкой соломкой.

Салат из моркови и яблока

Для пикантности в салат нужно добавить измельчённый чеснок. Чеснок измельчаю, высыпаю его к натёртым ранее моркови и яблоку.

Салат из моркови и яблока

Перемешиваю чеснок с натёртой морковью и натёртым яблоком, добавив соль и сметану. Кто предпочитает заправлять овощные салаты майонезом — пожалуйста, можно заправить этот салат из моркови (с яблоком) вместо сметаны майонезом, но тогда солить это блюдо не обязательно.

Салат из моркови и яблока

Попробуйте обязательно этот необычайно вкусный, полезный и очень простой морковно-яблочный салат.

Салат из моркови и яблока

В морковный салатик с яблоком неплохо добавить изюм.

Время — 15 мин.Порции — 1-2.

Похожие темы:

С Уважением Екатерина Богданова

Сайт «Семья и детство»

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

semya-i-detstvo.ru

Салат из моркови и яблок. Простые рецепты.

Употребление свежих овощей и фруктов просто необходимо для нашего организма, независимо от времени года. Овощи содержат достаточное количество витаминов, минеральных веществ и очень низкокалорийны. Поэтому тем, кто страдает от лишнего веса, рекомендуется употреблять как можно больше овощей. Рецептов салатов с добавлением овощей и фруктов огромное множество, я хочу привести несколько, которые мне нравятся больше всего.

Салат из моркови и яблок с добавлением изюма

Этот салат всесезонный, так как продукты для приготовления можно купить в любое время года. Готовится салат из моркови и яблок достаточно легко и занимает минимум времени.

Для его приготовления нам понадобится: четыре большие моркови, 100 грамм черного изюма, два крупных яблока и майонез для заправки салата.

  • Приготовление: Изюм выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он хорошенько распарился. Затем сливаем воду, промываем в дуршлаге и оставляем для того, чтобы стекла вся вода.
  • Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно крупно или мелко, кому как нравится.
  • С вымытых яблок снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно воспользоваться теркой. Для салата лучше подойдут яблоки с кислинкой, чтобы сбалансировать сочетание сладковатой моркови и изюма.
  • Берем глубокую салатницу, выкладываем овощи, добавляем уже сухой изюм и перемешиваем. Заправляем майонезом и еще раз аккуратно мешаем.
  • Салат из моркови и яблок прекрасно подойдет к гарниру из риса, картофельному пюре и птице.

Легкий салат из моркови и яблока

Понадобится: две моркови, яблоко, лимон и сметана.Приготовление: Очищенную от кожуры морковь и яблоко натираем на терке. Добавляем сок лимона и заправляем все сметаной. Хорошенько перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат из свеклы и яблок с морковью

Очень пикантный и вкусный салат, который готовится просто и быстро.Для салата нам понадобится: одна средняя морковь, небольшая свекла, среднее яблоко, два стебля сельдерея и щепотка соли. Для приготовления соуса: две столовые ложки семян кунжута, столовая ложка любого меда, половинка лимона, столовая ложка коньяка или рома и оливковое масло.

  • Приступаем к приготовлению: моем и очищаем от кожуры яблоко, морковь и свеклу. Натираем на корейской терке, чтобы получились длинные полоски.
  • Очищаем от кожицы стебли сельдерея и нарезаем пластинами, как можно тоньше.
  • Займемся соусом. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и обжариваем семена кунжута. Делать это нужно, как можно быстрее. Как только появится аромат и семена станут золотистого цвета, тут же выключаем.
  • К кунжуту прямо в сковороду добавляем мед, сок лимона, коньяк и тщательно перемешиваем.
  • В глубокой чашке смешиваем натертые овощи, сельдерей, яблоко, подсаливаем и заправляем соусом.
  • Заправлять блюдо соусом рекомендуется перед самой подачей к столу.

Салат из кальмаров с яблоками

Тем, кто любит кальмары, этот салат доставит истинное удовольствие.

Нам понадобится: полкилограмма кальмаров, два апельсина, крупное яблоко, пучок свежего укропа, две столовые ложки выжатого сока лимона, три столовые ложки оливкового масла.

  • Приготовление: кальмары хорошенько промываем, очищаем и режем кольцами. Затем в разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем их в течении трех минут. После вливаем лимонный сок и тушим на медленном огне еще около пяти минут.
  • Очищенные яблоки нарезаем в форме кубиков.
  • С апельсина снимаем кожуру, пленку и режем на не большие кусочки.
  • Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем в красивую салатницу и украшаем мелко рубленным укропом.

Все салаты просты и очень полезны для нашего организма.

fb.ru

Салат из моркови и яблок

Новогоднее и рождественское чревоугодие постепенно сошло на нет, и ему на смену пришли легкие угрызения совести и острое желание вернуться к здоровому питанию. Так что — по салатикам! Да не оливье и селедочка под шубой, а легкие, овощные, витаминные — настоящие салатики, а не «майонезные кашки» вернут нам допраздничную легкость тела и души. Салат из моркови и яблок — это очень достойный кандидат на послепраздничный стол.

Рецепт приготовления блюда

Рецепт салата из моркови и яблок не потребует много сил и времени. В принципе, эти два компонента, соединенные друг с другом и приправленные растительным маслом или сметанным соусом, самодостаточны. Но можно сотворить салатик несколько поинтереснее.

Для этого морковь и яблоко натрем на крупной терке. Если вам повезло, и яблочки у вас настоящие, а не целлулоидные импортные, то натирайте их в последнюю очередь, чтобы не потемнели. Лук (хорошо, если фиолетовый) режем тонкими полукольцами и на 10 минут заливаем горячей кипяченой водой с чайной ложкой яблочного (или иного столового) уксуса. Шинкуем капусту, хорошо мнем её с солью и небольшим количеством сахара. Помидор нарезаем тонкими четвертинками кружочков.

салат из моркови и яблок - компоненты

Аккуратно смешиваем все компоненты.

Оливковое или растительное масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.

Салат из полезных овощей и яблок готов:

салат из моркови и яблок - готово

Сплошные витамины, моментальное приготовление и пикантный вкус!

Состав продуктов :

Яблоко — одно крупное

Морковь — одна крупная

Капуста — четверть среднего вилка

Помидор — одна штука

Лук — одна головка

Лимонный сок — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Соль, перец — по вкусу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт салат из моркови и яблок?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru

Салат из моркови и яблока - Пошаговый рецепт с фото

Простые, полезные и «удобные» салаты быстро завоевывают популярность. А если они готовятся из доступных продуктов, то становятся не только популярными, но и востребованными. Этот салат из моркови и яблока относится к сладким, так как заправляется он медом. Это великолепный витаминный завтрак, полдник или ужин. Блюдо легкое, не слишком калорийное, полезное, питательное и очень вкусное. Конечно, как и многие другие салаты, его можно видоизменять, добавлять и заменять ингредиенты, руководствуясь личным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яблока:

  • яблоко – 200 г
  • морковь – 200 г
  • мед – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 4 шт.

салат из моркови и яблока - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из моркови и яблока:

Для этого салата подходят как кислые, так и сладкие яблоки, ведь всегда можно подсластить блюдо, используя больше меда. Промытое яблоко очистить от кожуры, вырезать также семена, мякоть натереть на крупной терке. Чтобы яблоко не темнело можно его полить соком лимона, лайма или апельсина.

яблоко

Морковь тоже промыть, очистить и на крупной терке натереть. Соединить в салатнике натертое яблоко и морковь, перемешать. Делать это не очень активно, чтобы не превратить салат в кашицу.

салат из моркови и яблока

Грецкие орехи очистить, натереть на средней терке либо нарезать ножом мелко. Между тем, для приготовления этого салата можно использовать любые другие орехи, а также ореховую смесь на ваш вкус.

грецкие орехи

В салат из моркови и яблока добавить мед, аккуратно перемешать, чтобы мед равномерно распределился. По возможности используйте жидкий мед.

салат из моркови и яблока с медом

Затем добавить часть орехов в салат, перемешать. А часть орехов оставить для оформления блюда. Для сервировки также подойдут листики свежей мяты.

салат из моркови и яблока с орехами

Готовый салат не нужно настаивать, его следует подавать сразу после приготовления: выложить на тарелку, украсить свежей мятой и посыпать оставшимися орехами. Готовьте салатик на раз, чтобы не оставлять его в холодильнике, так как очень быстро в блюде появится сок яблока, а сам салат через минут 30 будет выглядеть вяло. Салат из моркови и яблока готов!

салат из моркови и яблока

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru