Рецепт: Салат с сухариками - Фасолью, сыром и помидорами черри. Салат сухарики фасоль сыр


Салат фасоль с сухарями сыром и чесноком рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

1000.menu

Простой в приготовлении салат с фасолью, сыром и сухариками

Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов салата с фасолью сухариками, и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!

Салат из фасоли сыра и сухариков

Куриное мясо придаст салату с фасолью и курицей сытности, болгарский перец, помидоры чери и салатные листья добавят сочности и цвета, соленый сыр и миндальные хлопья сделают салат особенно пикантным, а апельсиновая заправка им в этом поможет.

Список продуктов:

  • 450 г куриного филе;
  • 30-50 г смеси сухих специй;
  • 100 г салатных листьев;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г томатов черри;
  • 100 г моркови;
  • 150 г феты;
  • 50 г перьев зеленого лука;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 мл масла оливы;
  • 30 г миндальных хлопьев;
  • 50 г фасоли;
  • 20 г сухарей.

Салат с фасолью с сыром и сухариками:

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Куриное мясо промыть и зачистить. Срезать кожу, жир, пленки и прожилки. Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть его специями вроде базилика, прованских трав, розмарина, сладкой паприки, майорана и пр.
  3. Пряную курочку отправить в сковороду на полчаса. На небольшом огне обжарить филе по пятнадцать минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  4. Готовое мясо остудить, нарезать брусочками.
  5. Листы салата помыть, порезать ножом.
  6. Перцы помыть, очистить от семечек и плодоножек, измельчить соломкой.
  7. Черри промыть, измельчить четвертинками.
  8. Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой.
  9. Перья лука вымыть, мелко нашинковать.
  10. Сыр измельчить в крошку вручную.
  11. Миндаль подсушить на сухой сковороде.
  12. Соединить курочку, фасоль, листы салата, перец, томаты, морковь и зеленый лук. Добавить сыр. Хорошо перемешать.
  13. Для заправки в салатнике собрать уксус, апельсиновый сок, масло. Приправить перцем с солью и взбить до однородного цвета и текстуры.
  14. Компоненты блюда заправить апельсиновым соусом и хорошо перемешать.
  15. Посыпать миндалем, сухарями и подавать.

Важно: сыр фета очень похож на брынзу. Отличие лишь в том, что брынзу, бывает, готовят и на коровьем молоке. А фета готовится только на козьем и овечьем. В салат вы можете добавить брынзу за неимением феты.

Салат — фасоль, сухарики, сыр

Следующее блюдо будет рыбным. Сочная, поджаренная красная рыбка, свежие овощи, сыр и заправка. Что может быть прекраснее? Невероятный фасолевый салат с помидорками!

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 грамм красной рыбы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перчик;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 небольшой огурец;
  • 50 мл масла оливы;
  • 200 грамм сыра;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 1 головка красного лука;
  • 70 грамм салатных листьев;
  • 50 грамм ржаных сухарей.

Салат из фасоли с сыром и сухариками:

  1. Рыбу взять одним куском, не измельчая его нужно будет обжарить на сковороде гриль. Но перед этим вымыть рыбку и обсушить ее. По желанию можно натереть специями по вкусу. Если используете специи, то пусть рыба настоится минут двадцать.
  2. Далее разогреть сковороду гриль с маслом. Выложить рыбу на сковороду и жарить по десять минут с каждой стороны.
  3. Готовую рыбу вытащить и остудить.
  4. Томаты промыть вместе с огурчиками и перцем. Просушить их.
  5. С помидор вырезать сердцевины и нарезать их небольшими кусками.
  6. Огурцы избавить от «попок» и порезать полукольцами.
  7. Перец избавить от семечек, плодоножки и порезать соломкой.
  8. Красную головку лука очистить от кожуры, срезать плодоножку и вымыть его. Это нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза.
  9. Лук обсушить и измельчить колечками.
  10. Фасоль хорошо промыть.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Укроп промыть, измельчить.
  13. Рыбу разделить на небольшие кусочки. Это будет легко сделать, так как она будет делиться по волокнам.
  14. К рыбе добавить лук, перец, помидоры, фасоль и огурцы. Перемешать.
  15. Соединить масло оливы и уксус. Добавить чеснок, укроп, приправить перцем с солью и хорошо взбить.
  16. Салатные листья вымыть и просушить. Выложить их на большое блюдо. Сверху уложить всю массу и полить заправкой.
  17. Сыр натереть на терке высыпать, усыпать готовое блюдо сухариками и подавать.

Салат с фасолью, сухариками и сыром

Самый обычный сыр, к которому все мы привыкли с детства. Если нарезать его кубиками и добавить в салат с фасолью и мясом — с кусочками обжаренной до румяной корочки свиной вырезки, то получится более чем вкусно. Все дополнит заправка на яичных желтках. Будет вкусно!

Список продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 50 мл масла оливы;
  • 100 г фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г консервированной красной фасоли;
  • 40 г грецких орехов;
  • 45 мл сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 3 мл горчицы;
  • 20 г салата;
  • 50 г сухарей.

Салат из фасоли с сухариками и сыром:

  1. Мясо помыть, зачистить от сала и пленок. Далее порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, посолив и добавив любимые специи.
  2. Фасоль хорошо промыть.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить.
  4. Белок отделить от желтка и натереть по отдельности.
  5. Сыр порубить брусочками.
  6. С чеснока снять шелуху, пустить через пресс.
  7. Желтки соединить с чесноком, горчицей, майонезом, сметаной. Приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
  8. Листы салат вымыть, просушить и выложить на блюдо.
  9. В миске собрать мясо, фасоль, яичный белок, сыр.
  10. Выложить всю массу на салатные листья и подавать, присыпав сухарями. Заправку подавать отдельно.
  11. Приятного аппетита.

Совет: чтобы яйца остыли быстрее их можно не только залить холодной водой, но еще и добавить несколько кубиков льда.

Салат из фасоли с сухариками и сыром

Наверное, именно тот сыр, который можно назвать «на любителя». Мы также добавили соус песто, авокадо, Пармскую ветчину и чесночные сухарики. Уверяем вас, после такого блюда вы станете настоящим гурманом.

Список продуктов:

  • 25 г лука-шалот;
  • 120 мл соуса Цезарь;
  • 40 г Пармской ветчины;
  • 15 г песто;
  • 40 мл масла оливы;
  • 160 г красной фасоли;
  • 120 г авокадо;
  • 80 г салата маш;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 долька чеснока;
  • 30-50 мл масла оливы;
  • 20 г пармезана;
  • 100-200 мл подсолнечного масла.

Готовим салат с фасолью, сыром, сухариками:

  1. Хлеб нарезать нужными кубиками для сухарей. По надобности срезать корочку.
  2. Чеснок очистить и пустить через пресс. Растворить его в оливковом масле (30-50 мл). Не выливайте в мисочку сразу все масло. Его может быть много. Добавляйте постепенно. Нужно добиться того, чтобы каждый кубик хлеба получил свою «оболочку».
  3. Готовые чесночные кубики подсушить на сухой сковороде до румяного цвета.
  4. Фасоль хорошо промыть и разрезать на половинки.
  5. Соединить измельченные бобы с песто.
  6. Лук очистить, промыть и порезать кольцами.
  7. Авокадо очистить, измельчить кубиками.
  8. Маш вымыть и просушить.
  9. Ветчину измельчить ломтиками, разогреть 100 мл подсолнечного масла. В раскаленное масло бросить ветчину до получения чипсов.
  10. В блендере соединить чипсы из Пармской ветчины, масло оливы (40 мл), и половину 10 грамм орехов. Перебить до получения соуса.
  11. На большое блюдо выложить сначала фасоль с песто. На фасоль отправить лук и салат маш. Полить соусом Цезарь.
  12. На маш выложить кусочки авокадо и посыпать 10 граммами орешков.
  13. Полить соусом из масла с ветчиной, сверху тонкими пластинками нарезать пармезан и снова полить соусом Цезарь.
  14. Посыпать чесночными сухарями.

Совет: соус песто возможно приготовить даже дома. Вовсе не обязательно покупать его в супермаркете за бешеные деньги.

Для этого возьмите:

  • 50 грамм пармезана;
  • 50 грамм базилика;
  • 45 грамм кедровых орешков;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Как собрать соус:

  1. Чеснок почистить от кожуры и порезать пластинками.
  2. Базилик вымыть и просушить.
  3. Натереть сыр.
  4. Добавить все ингредиенты в блендер и перебить. Но! Соус должен быть с мелкими крупинками, не совсем однородный.

Салат — фасоль, сыр, сухарики

В дополнение к сыру в этом блюде будут только овощи. Цукини длинными слайсами на гриле, свежие овощи, фасоль и немного хрустящих сухарей. Попробуйте фасолевый салат с ветчиной, вам должно понравиться!

Список продуктов:

  • 1 сладкий перец;
  • 100 грамм козьего сыра;
  • 2 маленьких цукини;
  • 2 больших томата;
  • 1 лимон;
  • 45 мл масла оливы;
  • 20 грамм фасоли;
  • 10 грамм сухарей.

Приготовление салата:

  1. Цукини помыть и высушить. Нарезать их слайсами в длину. Если у вас умелые руки, можно сделать это ножом. Если не хотите рисковать, лучше взять овощечистку.
  2. Смазать с обеих сторон пластины маслом оливы и поджарить на сковороде гриль. Каждую сторону жарить по две минуты с одной стороны. После жарки каждый слайс приправить перцем и солью.
  3. Томаты вымыть, обсушить. Каждый разделить на четыре части, удалить семена. Мякоть порезать соломкой.
  4. Перец также измельчить соломкой, вымыв его и очистив от семян и плодоножки.
  5. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру ножом и порубить ее мелкой соломкой. Выдавить сок лимона.
  6. Козий сыр нарезать небольшими кусками или покрошить руками.
  7. Фасоль промыть.
  8. На блюдо выложить пластинки цукини, сверху соломку томатов, перца, цедры и фасоль. Посыпать блюдо сыром.
  9. Сбрызнуть блюдо маслом оливы, соком лимона и посыпать его сухариками.

Важно: ни в коем случае не покупайте консервированную фасоль в томате. Это совсем не то, что нужно в салат. Ведь в конце-концов вам придется промывать фасоль… Будьте внимательны во время своих покупок.

Каждое блюдо на 100% отличается от предыдущего. Сыр меняет в салате не только вкус, но и его вид, запах. Попробуйте все пять вариаций салата с сыром, сухарика и фасолью. Они не разочаруют вас.

receptysalatov.com

Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни. Салат фасоль сухарики сыр чеснок

Салат из фасоли с сыром и чесноком

 

Салат с фасолью и сыром

Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.

Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком

  • колбаса копченая – 300 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
  • сухарики ржаные – 1 уп.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу.

С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром

  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».

Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром

  • грудка куриная – 500 г;
  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • салат латук – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
  • майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • уксус белый винный – 1 ч. ложка.

Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом. а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с сыром, фасолью и помидорами

  • фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1 веточка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.

Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.

Салат с фасолью и сыром

Салат с фасолью и сыром Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не

Источник: womanadvice.ru

 

Салат с фасолью и сыром

ИнгредиентыПорций: 4
  • 1 банка консервированной фасоли(400г)
  • 2 помидора
  • 80 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль, перец
  • майонез
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
  1. Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
  3. В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.

Салат с фасолью и сыром

Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!

Источник: allrecipes.ru

 

Салат с фасолью и сыром рецепт с фото

Салаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли-витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.

Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.

Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3).

etokengu.ru

Рецепт: Салат с сухариками | Фасолью, сыром и помидорами черри

Ингредиенты: фасоль консервированная белая - 2 банки;сухарики с беконом - 1 большая или 2 маленьких упаковки;томаты черри - 250 гр.;сыр твердый - 150 гр.;петрушка - 1 пучок;майонез - по вкусу

Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт салата, который можно приготовить на «скорую руку». Предлагаемый мною рецепт салата с сухариками и фасолью относится именно к этой категории, готовится очень быстро и, как правило, так же быстро съедается. Ингредиенты

Рецепт салата с сухариками

Приготовление Сухарики выложить в миску.

Рецепт салата с сухариками

Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, затем бобы отправить к сухарикам.

Рецепт салата с сухариками

Помидоры и зелень вымыть.

Рецепт салата с сухариками

Помидоры разрезать пополам, зелень мелко порезать и отправить все в салатницу.

Рецепт салата с сухариками

Рецепт салата с сухариками

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску к остальным ингредиентам.

Рецепт салата с сухариками

Салат заправить майонезом. Можно посолить, но я обычно этого не делаю.

Рецепт салата с сухариками

В идеале подавать сразу же на стол, пока сухарики «не размокли».

Рецепт салата с сухариками

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com