Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками - со свежим огурцом и кукурузой. Салат со свежей капустой и кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт: Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты: крабовые палочки - 1-2 упаковки;кукуруза консервированная - 1 банка;капуста белокочанная - 200-300 г;яйца куриные - 2-3 шт;лук репчатый (среднего размера) - 1 шт;майонез - по вкусу;соль - по вкусу
Этот салат можно назвать "проще некуда". О полезности его говорить не будем:) В данном случае главное, что он готовится быстро и получается сытным.Когда в наших магазинах только стали появляться крабовые палочки, мы традиционно готовили этот салат с отварным рисом, яйцами и кукурузой. Этот вариант салата мне кажется достаточно тяжелым. За счет риса он получается очень плотным и сытным.Если заменить рис на капусту, то вкус салата совершенно меняется, становится более свежим благодаря свежей белокочанной капусте, и более легким.Капусту нужно мелко нашинковать, перетереть с солью руками и оставить на некоторое время, чтобы она стала помягче. Если появилось много сока, то капусту нужно отжать.Затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук.Затем нарезаем вареные яйца, я режу покрупнее, чтобы получались кусочки примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек. И для такого салата никогда не натираю яйца на терке, иначе получается паштет, а не салат, по моему мнению.Добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Нарезаем крабовые палочки крупными кусочками, примерно по 1 см.Всё, салатик готов. Заправляем майонезом. После приготовления я больше не добавляю соль, т. к. солила капусту в самом начале, и соль есть в майонезе. Но если нужно, можно добавить соль по вкусу.
Можно перемешивать салат сразу, а можно приготовить слоями. Салат получается сытным, готовится быстро и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты: капуста свежая белокочанная - 500 грамм;крабовые палочки - 200 грамм;кукуруза консервированная - 1 банка;майонез - 100 грамм;соль - по вкусу
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!Хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого в приготовлении, к тому же вкусного и легкого салатика.Готовится он в считанные минуты и основные компоненты для приготовления уже указаны в названии, нужно лишь добавить майонез для заправки и соль по вкусу.Все необходимые для приготовления продукты вы увидите на следующем фото, а именно крабовые палочки, свежая капуста, консервированная кукуруза и майонез.
Примерно 500 грамм свежей капусты измельчаем. Сегодня эту операцию я доверила кухонному комбайну и капуста получилась достаточно мелкой и сочной. Но вполне можно нарезать капусту как можно тоньше при помощи ножа.В капусту добавляем немного соли.
Крабовые палочки очищаем от пленки и мелко нарезаем.
Одну или две штучки я оставляю для украшения готового блюда, в зависимости от идеи оформления, можно обойтись и без этого, если нет времени и особого желания украшать повседневные блюда.
Измельченные крабовые палочки добавляем к капусте.
Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Небольшое количество зернышек кукурузы также оставляем для украшения.
Теперь заправляем почти готовое блюдо майонезом.Перемешиваем.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и консервированной кукурузой готов, он получился очень вкусным, несмотря на свою простоту. Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Крабовый салат со свежей капустой « Рецепты салатов
Еще один беспроигрышно вкусный и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Можно даже и на праздничный стол, и просто когда хочется похрустеть вкусненьким.
Я готовила такой крабовый салат с пекинской капустой, и с обычной белокочанной. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно! Кстати, заправка к этому салату подходит любая — майонез, растительное масло или же смесь майонеза и сметаны. Пробуйте, как вам больше понравится!
Рецепт крабового салата с капустой
Пропорции продуктов на ваше усмотрение, я делаю примерно в таком соотношении:
- ¼ кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- репчатый лук по желанию;
- майонез или сметана на заправку.
Приготовление очень простое. Шинкуем капусту, трем сырую морковь на терке для корейской моркови. Крабовые палочки режем кубиками. Добавляем в салат кукурузу, все солим, перчим, заправляем и перемешиваем. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с капустой и крабовыми палочками Салат с сухариками и крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и сладким перцем Салат из крабовых палочек классическийРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками капустный салат морковный салат простой салат салат из кукурузы салат из свежей белокочанной капусты салат крабовые палочки кукуруза салат с морковью салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками
lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15446Все рецепты автора: 412 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 37Ингредиенты: капуста пекинская - 0,5 кочана;огурцы - 1 шт;крабовые палочки - 1 уп;кукуруза - 1 банка;укроп зеленый - пучок;соль - по вкусу;сметана - по вкусу;яйца куриные - 2 шт
Способ приготовления: Предлагаю вам рецептик простейшего, не безумно вкусного салата из пекинской капусты, крабовых палочек и свежего огурца. Приготовление не займет у вас много времени, но результатом вы останетесь очень довольны. Пекинскую капусту тонко нашинкуемСвежий огурец нарежем брусочками
С крабовыми палочками поступим также
Из кукурузы сливаем жидкость
яйца отварим, остудим, нарежем кубиками. В принципе, яйца можно и не добавлять, но салату они придают особую нежность
небольшой пучок свежего укропа мелко нарежем
выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, посолим, перемешиваем
заправлять салат можно сметаной, майонезом, маслом. Мужу я заправила сметаной, а себе оливковым маслом
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат имеет много вариантов приготовления — в рецепте приготовим с капустой, зеленью и огурцами. Такой вариант крабового салата выходит нежным и имеет свежий, приятный вкус. Применять для приготовления данного салата необходимо молодую капусту с нежными тонкими листьями.
- 500 г свежей капусты
- по 300г свежих огурцов и палочек крабовых
- 150г майонеза
- зелень
- соль
Приготовление:
Убрать с кочана верхние листья, помыть ее, палочки крабовые разморозить, промыть огурцы и зелень, изъять все ненадобное — корни, кончики огурцов и т.п.
Разделить кочан капусты пополам, весьма мелко его нашинковать не очень длинной соломкой, в миску выложить, посолить, руками помять — так капуста станет нежнее и мягче.
Огурец нарезать.
Прибавить огурец к капусте, порезать палочки крабовые тонкими кусками поперек, прибавить в салат.
Тонко нарубить зелень.
Прибавить зелень в салат, салат заправить майонезом, посолить и помешать, к столу подать.
Приятного аппетита! Можно вместо белокочанной применять пекинскую или китайскую капусту.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — наилучшие рецепты
Салат всегда отличный гость на любом столе. Обилие рецептов нам позволяет каждый день готовить новые виды салатов в зависимости от блюд, которые мы собираемся подавать к обеду или ужину. Большой успех сегодня имеют фруктовые и овощные салаты, в составе компонентов которых входят много полезных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и палочек крабовых
Продукты для рецепта:
- — Небольшая банка кукурузы консервированной;
- — Палочки Крабовые — 100 грамм;
- — Свежие яйца — 2 штуки;
- — Белокочанная капуста — 150 регионе г;
- — Огурец и лук — по 1 шт .;
- — Майонез для заправки.
Приготовление:
Возьмем шинковку и мелко нашинкуем на ней капусту. Очистим лук от шелухи и тоненькими колечками нарежем. Советуем применять фиолетовый сорт лука — он сочнее и не имеет горького привкуса. Специалисты кулинарии рекомендуют почищенную головку лука на 10 мин в горячую воду опустить, после этого помыть ее под краном с прохладной водой. Свежие молоденькие огурчики, не очищая, брусочками нарезаем. Вкрутую отварим домашнее яйцо, охладим его и на терке натрем.
Палочки крабовые нарежем кусочками. Все продукты перемешаем в глубокой мисочке, прибавим кукурузу консервированную, помешаем, приправим солью и перцем и заправим майонезом.
Плоскую широкую тарелку в обязательном порядке натрите зубочком чеснока, выложите на него свежие листья салата зеленого, а на середину, горкой выкладывайте готовый салат. Салат украсьте зеленью и сможете к столу подавать
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Продукты для рецепта:
- — Белокочанная капуста — 0,5 головки;
- — Палочки Крабовые — 200 грамм;
- — Консервированная кукуруза -;
- — Лук — 1 головка;
- — Майонез для заправки;
- — Отваренная грудочка курицы;
- — Соль и перец.
Приготовление:
В первую очередь отварим грудку куриную в немного подсоленной воде. Выкладываем ее на тарелку и в сторону отставляем, чтобы охладилось мясо. Нарезаем на шинковке капусту тоненькой соломкой. Обсыпаем ее солью и руками перетираем. Измельчаем палочки крабовые и прибавим к ним кукурузу консервированную. Колечками лук нарежем, перемешаем все продукты и досолим. Салат заправляем майонезом и прибавим отваренную грудку куриную, которую заранее разбираем по волокнам руками. Для указанного салата не советуется кубиками нарезать мясо. Хаотичные кусочки улучшат вкус салат и дадут ему нежность. Подайте салат по порционным тарелкам и сверху украсьте укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и палочек крабовых
Продукты для рецепта:
- — Капуста Пекинская — 400 г;
- — Крабовое палочки — 200 г;
- — Бекон — 200 грамм;
- — Консервированная капуста;
- — Яйца перепелки — 6 штук;
- — Сок половинки лимона;
- — Масло с олив — для заправки.
Приготовление:
В первую очередь яйца перепелки отварим и отставим их в прохладную воду, чтобы они охладились. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосами или руками рвем на маленькие хлопья. Палочки крабовые нарезаем на куски. Мясной не отваренный бекон нарезаем тонкими пластинками. Такие беконы сегодня можно приобрести в супермаркете в уже порезанном виде. Возьмем каждую пластинку копченого сырого бекона, и его руками разрываем на длинные полосы. Отваренные яйца перепелиные на 2 части разламываем. Собираем салат. Капусту перемешиваем с крабовыми палочками и кукурузой 2/3 порции, их соком половины лимона сбрызнем. Солим и перчим салатик. Выкладываем на обширное блюдо. Выкладываем сверху половины яиц, потом прекрасно выкладываем полосы бекона, украсим порезанной зеленью и сбрызнем маслом с олив. Для любителей сыра, сверху салат можно обсыпать сыром тертым и семенами кунжута. Ву-а-ля — сможете подать к любому праздничному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, крабовыми палочками и кукурузы
Продукты для рецепта:
- — Кукуруза Консервированная — 300 г;
- — Морская капуста — 200 г;
- — Кальмары — 500 г;
- — Крабовые палочки — 1 упак;
- — Рис — 1 стаканчик.
Приготовление:
В первую очередь устанавливаем рис вариться. В отдельной кастрюльке кальмары отварим. Остудим оба компонента и за сборку салата принимаемся. Тонко нарезаем кальмар и палочки крабовые. Перемешиваем их с отваренным рисом. Прибавим к салату кукурузу консервированную и морскую капусту. На данный момент салат заправляем легким майонезом, смешиваем, прибавим соль с перцем. И даём салату постоять часок 1. После чего снова смешиваем и можем к столу подавать.
See also:master-vcusa.ru