Салат цезарь с курицей классический рецепт пошаговый с фото. Салат цезарь рецепт классический с фото пошагово
Салат готовится просто и относительно быстро, его вкус никогда не надоедает, выглядит всегда нарядно и аппетитно. Для приготовления использую тот вид зеленых салатов, которые есть в наличии тоже самое и с сыром. Основные трудоемкие этапы подготовки это приготовление сухариков, мяса птицы и соуса.На шесть порции понадобится: зеленый листовой салат Батавия или Латук 500 г, Руккола 200г, филе куриное 300 г, батон либо багет 200 г, сыр Голландский твердый 180 г, масло оливковое 6 столовых ложек для жарки, это примерно 80 грамм, чеснок 1 головка, помидоры 150-200 г. Для заправки: Соевый соус 100 г, масло оливковое 100 г, яйцо куриное (желток) 1 шт., горчица в зернах 1 столовая ложка, сок половинки лимона, соль, сахар. Специи по вкусу, я использовала только смесь перцев.Для украшения яйца перепелиные. | |
Первым делом приготовим сухарики, их конечно можно и купить, но зачем? Наши будут гораздо вкуснее и полезнее. Обрезаю корочки с батона и нарезаю его на полоски примерно сантиметр шириной, а потом поперек, получаются аккуратные кубики. На раскаленную сковороду добавляю оливковое масло, несколько зубчиков чесночка для придания маслу пикантного аромата. Высыпаю нарезанный хлеб, обжариваю его до золотистого цвета и посыпаю итальянскими сушеными травами. Пока сухари жарились, я поставила воду и отварила яйца перепелов в течение пяти минут, почистила и нарезала их тонкими пластинками. | |
Филе очищаю от пленок и сухожилья. Хорошо промываю, обсушиваю, нарезаю наискосок на порционные кусочки, мариную в соусе и смеси разных перцев около 10 минут, соль не использую. Обжариваю в масле с двух сторон, по 7-10 минуток на сильном огне, до готовности, курочка должна остаться сочной внутри, с красивой корочкой, но не пережаренной. | |
Зелень нужно перебрать, хорошенько промыть от песка, аккуратно выложить на полотенце, дать стечь воде. | |
Помидоры вымыть и нарезать на части. | |
Желток, французскую горчицу, соус соевый, сок лимона и масло с добавлением смеси перцев хорошенько перемешиваем до однородности и доводим до вкуса – при необходимости добавляем сахар и соль. Заправка готова. | |
Тарелку для подачи я натираю половинкой чеснока для запаха, аккуратно выкладаю смесь салата с Рукколой, зеленая подушка не должна осесть, поливаю достаточным количеством соусом, потом добавляю сухарики, готовую филешку, помидоры, яйцо и натертый сыр. В конце можно посыпать салатик поджаренным кунжутом. Заправляйте салат перед самой подачей. | |
Цезарь хорошо сочетается с белыми винами и блюдами из мяса, но может подаваться как самостоятельное блюдо. Салат «мой» Цезарь готов, приглашайте всех к столу, ярких вам моментов и приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Салат цезарь с курицей классический рецепт пошаговый с фото 🍎
Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.
Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.
Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.
Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.
Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.
Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.
Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса. от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.
Оглавление:
Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего. Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.
Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.
Салат цезарь, ингредиенты:
- листовой салат – два пучка,
- батон — половина
- шесть анчоусов,
- пармезан – пятьдесят грамм,
- оливковое масло
- соус (ссылка выше во вступлении)
1. Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.
2. Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.
3. Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.
4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.
Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово
А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками. Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей .
Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)
Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус. Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.
Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.
Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.
- Салат – один пучок,
- Багет — половинка,
- Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
- Пармезан- пятьдесят грамм,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Помидор – один крупный,
- оливковое масло (можно растительное)
- Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)
1. Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).
2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.
3. Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.
4. Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).
5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:
6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.
7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:
8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).
9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.
10. Сверху высыпаем сухарики.
11. Затем кладем креветки.
12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!
Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото
Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.
- Слабосоленая семга – двести грамм,
- Листья салата — половина пучка,
- Батон – три ломтика,
- Черри – шесть штук,
- Пармезан – пятьдесят грамм,
- Чеснок – три зубка,
- Оливковое масло, соль, перец,
- Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)
1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.
2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.
3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.
3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.
4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.
5. Сверху добавляем сухарики.
6. И посыпаем наш салат потертым сыром.
Блины Цезарь
Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей. В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.
- Куриное филе – 3 грудки
- Листовой салат – ½ пучка
- Сыр Пармезан – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- соус
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 1 л.
- щепотка соли
- Растительное масло – 2 ст.л.
1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
2. Приготовить соус (ссылка выше).
3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Сварить и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.
5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.
Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.
postrecept.ru
Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово классический 🍎
Если вы не знали, то этот салат получил такое название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, который и создал данное блюдо — это американский повар рожденный в Италии Цезарь Кардини, владевший в 20-40-х годах XX века несколькими ресторанами в городе Тихуано, находящемся в Мексике (а так как от Сан-Диего Тихуану отделяет одна лишь граница, такое выгодное положение для Кардини позволяло избегать ограничений сухого закона). Считается, что он изобрел этот салат 4 июля 1924 года (День независимости С.Ш.А), когда у него на кухне почти не осталось продуктов, а посетителей нужно было чем то кормить.
В приготовлении этого блюда в принципе нет каких либо сложностей, но есть небольшие нюансы. И не зная их, конечно же можно все испортить. О чем я и буду вам рассказывать в процессе его приготовления.
Чтобы легко, без хлопот приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях — в помощь вам я приготовил свой проверенный рецепт с пошаговыми фото, и мои рекомендации по составу салата. Следуйте им, и все получится, как в хорошем ресторане.
Содержание:
Простой рецепт приготовления классического салата Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- листья салата — 100 гр
- петрушка — по вкусу
- сухарики — 50 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сыр пармезан — 50 гр
- соус — 50 мл.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. Кстати, я буду использовать в этом рецепте покупной соус. Но если у вас нет такого, не отчаивайтесь, ниже будет рецепт приготовления соуса в домашних условиях.
Листья салата выбирайте по свежее и вообще постарайтесь, чтобы все составляющие этого салата, были свежие, не порченные.
Цельный кусок куриного филе промываем в воде и обжариваем на гриле либо на сковороде в масле с двух сторон до получения румяной корочки, минуты по 3-4. Так как внутри мясо должно оставаться сочным. Далее отвариваем яйца минут по 10, очищаем их и нарезаем тоненькими кружочками.
Если у вас нет готовых сухарей, то тогда нам понадобится батон, разрезаем его на маленькие кубики, примерно 2 на 2 см. Выкладываем их равномерно на противень и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Здесь мы не будем ориентироваться по времени, а нам нужно, чтобы хлебушек подсох и не подгорел. Вот и все.
Промываем под проточной водой хорошенечко петрушку и натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Заливаем зеленый салат очень холодной водой на 1 минуту, после чего воду сливаем, листья просушиваем и рвем руками на такие куски, какие вам больше подходят.
Нарезаем готовое куриное филе на кусочки средних размеров, только не мельчите, так как в этом блюде они должны быть в принципе крупненькие.
Петрушку лучше порвать руками или измельчаем с помощью ножа, только не мелко.
Осталось только соединить все составляющие и для этого нам нужно взять подходящую салатницу и выложить их в правильном порядке. Сначала нужно на дно выстелить листья салата и петрушку, поливаем соусом, поверх посыпаем пармезан и немного перемешиваем. Теперь сверху кладем нарезанные яйца, курицу и сухарики. И посыпаем все это, оставшимся сыром.
Такой вот получился салат Цезарь. Кушайте на здоровье!
Очень вкусный салат Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (можно обычные) — 6 шт
- белый хлеб — 100 гр
- пармезан — 50 гр
- листья салата — 100 гр
- помидоры черри — 4 шт
- оливковое масло — для готовки
- соус чили — 1 ст. ложка
- соус для цезаря — по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно помыть в воде и просушить с помощью салфеток листья салата. После чего заворачиваем их в бумажное полотенце и убираем в холодильник до начала сборки блюда.
Далее берем белый хлеб, срезаем с него все корочки, нарезаем его на небольшие квадратики размером от 1,5 до 2 см.
Раздавливаем цельные зубчики чеснока.
И обжариваем их в сковороде на оливковом масле, для того, чтобы ароматизировать будущие сухари.
Удаляем чеснок лопаточкой и всыпаем в сковороду нарезанный хлеб. Готовим на сильном огне постоянно перемешивая снизу вверх, чтобы все кусочки равномерно приготовились до приятного румяна и впитали весь аромат. После перекладываем их в салфеточку и таким образом избавляемся от лишнего жира.
Очищаем креветки от панциря, сразу же надрезаем вдоль спинки и вынимаем ниточку пищевода. Берем глубокую миску и соединяем в ней подготовленные нами морепродукты 2 ст. ложки оливкового масла немного соуса чили. Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 20 мариноваться.
По истечению времени берем креветки, чтобы они не развалились во время приготовления нанизываем на них шпажки и обжариваем на среднем огне в сковороде по три минуты с каждой стороны. Либо можно ориентироваться по цвету, если они стали красными, то настало время их переворачивать.
Настало время собрать наше блюдо и для этого нам нужно нарвать руками салат, добавляем соус и выкладываем нужное количество сухарей, посыпаем сверху натертым на мелкой терке пармезаном и перемешиваем.
Перекладываем почти готовое блюдо в плоскую тарелку посыпаем сверху еще сухарями и сыром, по кругу разлаживаем тепленькими креветками и украшаем помидорками черри.
Вот такой получился аппетитный Цезарь.
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 8 листов
- слабосоленая семга — 350 гр
- перец красный болгарский — 1 шт
- помидоры черри — 150 гр
- маслины — 150 гр
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимон — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты.
1. В глубокую чашку рвем руками листья салата.
2. В миску добавляем маслины без косточек и порезанные на две равные части помидоры.
3. Чистим и нарезаем соломкой красный болгарский перец, добавляем его к овощам.
4. Семгу нарезаем небольшими кусочками, если надо отделяем от костей и соединяем.
5. Лимонный сок выжимаем прямиком в салат.
6. По вашему желанию вливаем бальзамический уксус.
7. Заправляем необходимым количеством оливковое масло.
8. Тщательно все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
Как правильно приготовить соус для салата Цезарь
Ингредиенты:
- Яичный желток — 1 шт
- вустерский соус — 1 чайная ложка
- горчица — 1 ч. ложка с горкой
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Миску, в которой будем готовить соус, необходимо смазать зубчиком чеснока.
Смешиваем куриный желток с вустерским соусом,лимонным соком, горчицей, солью и молотым перцем. Перемешиваем с помощью венчика и в этот момент тонкой струйкой вливаем растительное масло
Консистенция должна получиться кремовая и текучая.
Обязательно попробуйте готовый соус на вкус и если надо, добавьте соль с перцем.
postrecept.ru
Салат Цезарь классический пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» получил название от имени своего автора мексиканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В настоящее время существует масса разновидностей салата «Цезарь», основанных на добавлении тех или иных продуктов и варьировании набора приправ. Классический же рецепт салата «Цезарь» содержит только листья салата, крутоны, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и оливкового масла с добавлением вустерского соуса.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-40 минут
Ингредиенты
- Листья салата ромэн – 1 пучок
- Белый хлеб (для приготовления крутонов) – 1/4 нарезного батона
- Чеснок – 2 зубка
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр пармезан натертый на крупную терку – 2 столовые ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Вустерский соус – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Приготовить крутоны из белого хлеба. Хлеб порезать мелкими кубиками примерно 1х1 см и подсушить в духовке разогретой до 200°С 8-10 минут, периодически переворачивая. Пока хлеб подсушивается измельчить чеснок в чеснокодавке и перемешать его со щепоткой соли. На сухую холодную сковороду налить оливковое масло примерно на 1 мм выше дня и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать подсушенный в духовке хлеб выложить на него смесь чеснока с солью и, постоянно помешивая, обжаривать 1-2 минуты, после чего снять с огня и оставить остывать, не вынимая из сковороды.
-
Подготовить яйцо. Положить яйцо в небольшую емкость, залить водой примерно на 1 см выше яйца, довести до кипения, убавит огонь до минимального, дать покипеть 1 минуту, после чего обдать холодной водой, дать немного остыть, затем разбить яйцо, выложить содержимое в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
-
Соединить ингредиенты салата «Цезарь». Салатницу натереть чесноком, млеко нарвать туда листья салата добавить немного оливкового масли и перемешать.
Добавить немного соли, черного молотого перца, сок лимона, несколько капель вустерского соуса и снова перемешать. Вылить в салат взбитое яйцо и перемешать. Посыпать натертым сыром пармезан и снова перемешать. Добавить крутоны и еще раз перемешать.
-
Салат «Цезарь» классический готов!
Салат «Цезарь»
Пищевая ценность:- Калории: 83 ккал.
- Белки: 8,7 г.
- Жиры: 5,6 г.
- Углеводы: 4,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт
Существует огромное количество версий происхождения салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого изысканного блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.
Ингредиенты:
Для салата:
вчерашний батон – 200 г;
филе куриное – 300 г;
салат – 1 большой пучок;
сыр пармезан – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
масло оливковое – 3-4 ст. л.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
помидоры черри – 5-7 шт.
Для заправки:
курные желтки – 2 шт.;
горчица готовая – 2 ч. л.;
чеснок – 1 зубок;
сок лимона – 2 ст. л.;
масло оливковое – 100 мл;
перец и соль – по вкусу.
Салат Цезарь с курицей, рецепт с фото пошагово:
1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого изысканного блюда.
2. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.
3. Таким же образом поступаем и с перепелиными яйцами.
4. Куриное филе обмываем под холодной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее.
5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до готовности.
6. А пока приготовим ароматное масло для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться примерно на 10 минут.
7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные сухарики для классического салата. Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного проще порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немного подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.
8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.
9. Поджариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.
10. Натираем пармезан на среднюю либо крупную терку.
11. А пока мы делали сухарики и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не понадобятся. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.
12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части.
13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 части.
14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и сухарики).
15. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, так как эта зелень не любит соприкосновений с металлом.
16. Сверху выкладываем курицу.
17. Затем высыпаем сухарики.
18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата.
19. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото пошагово 🍎
Привет всем. На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.
Многие считают, что салат Цезарь это итальянское блюдо. Но они глубоко заблуждаются. И вот почему, потому что в начале 19 века в США в праздник День независимости известный повар Цезарь Кардини представил всем этот салат. В то время основными, главными ингредиентами были: листья салата, сухарики высшего сорта пшеницы, сыр Пармезан, куриное мясо и необычный соус(заправка), которая делалась из специальных ингредиентов: яиц, масла оливы, чеснока, сок а лимона и вустерского соуса.
На сегодняшний день Цезарь всемирно популярный и вкусный салатик, его готовят повсеместно в разных интерпретациях.
Я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами этого легендарного блюда. В этой заметке также расскажу о некоторых нюансах, которые вы можете увидеть в рамке «Важно», так что будьте внимательны и тогда, у вас несомненно получится приготовить самый лучший Цезарь.
белое вино — 30 г
сыр пармезан — 30 г
майонез — 30 г
1. Первым делом порежьте на кусочки салат.
2. Черри разрежьте на половинки.
3. Бекон порежьте на пластики, причем лучше будет если пласты будут тонкими. Обжарьте бекон на растительном масле примерно минут 20.
4Уберите излишки жира бумажным полотенцем. Бекон получится таким образом ароматным и хрустящим. Хрум — хрум, очень вкусная хрустяшка должна получиться! Куриные кусочки порежьте тоже пластинками, обваляйте в соли и паприке. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом, лишний жир уберите.
5. Перепелиные яички разрежьте напополам и добавьте в это блюдо.
6. В этом рецепте шеф-повар делает соус с добавлением рыбы. Вино предварительно выпарите, чтобы избавиться от алкоголя. Добавьте измельченную рыбу, анчоусы и каперсы. После добавьте в соус майонез и тертый сыр.
После того как соус готов, заправьте им салат.
7. Теперь остается красиво украсить это блюдо. Выложите его на тарелку.
8. Сверху в виде украшения используйте ломтики сыра Пармезан.
9. Все готово! Подавайте к столу! Приятного аппетита! Салат, как в ресторане от шеф-повара можно употреблять у себя дома!)
Рецепт салата Цезарь с креветками в домашних условиях с фото
Цезарь с креветками очень распространенный вариант. Обычно его готовят на праздничный стол. Я как то делала такой на День рождения и 8 марта. А почему бы и нет, смотрится он очень богато и красиво! И кто му же креветки — это сундук с ценными белками, которые помогают нам в омоложении кожи, ведь белок способен формировать волокна коллагена. Ну и также в креветках есть витамины группы А, В, С, Д, Е, кислоты омега-3, магний, железо, фосфор и т.д.
Поэтому я настоятельно рекомендую, приготовить этот вид.
креветки — 300 г
пармезан (сыр) — 100 г
батон — пол батона
сок лимона — пол лимона
помидоры черри — 6-9 шт.
перепелиные яйца — 5-6 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
соус Цезарь готовый
соль, перец молотый по вкусу
1. Работу начинайте с салата. Хорошо помойте его и просушите, используйте бумажные полотенца. На листьях не должно быть влаги.
Важно! Чистые зеленые листья замочите в холодной воде. Так они приобретут хруст и сохранят свежесть!
2. Далее очистите креветки. Уберите голову, снимите панцирь(чешую).
Важно! Если вы берете тигровые креветки, то обязательно посередине разрежьте пищевод у креветки и уберите кишки.
3. После очистки, креветки необходимо замариновать. Для этого посолите, поперчите. Чеснок (3 дольки) размельчите при помощи чеснокодавки и добавьте на креветки. После этого добавьте лимонный сок (половинку лимона, вручную выжмите на креветки) и чуточку оливкового масла. Все перемешайте. Отодвиньте их в сторонку.
4. Теперь займитесь сухариками. Возьмите половинку батона, уберите с батона корочку. Разрежьте батон на овальные кусочки. Из них сделайте сухарики, размер сухариков определяйте самостоятельно, как любите.
5. После резки сухарей возьмите зубчики чеснока и надавите, сплющите их ножом.
6. В сковороду налейте 2 ст.л растительного масла и опустите туда чеснок. Пожарьте чеснок в масле.
Важно! Это делается для того, чтобы масло впитало аромат чеснока.
7. Далее чеснок уберите с масла. И высыпьте в сковороду сухарики.
Важно! Сразу же сухарики перемешать в чесночном масле, чтобы равномерно распределился аромат чеснока.
8. Жарьте сухарики, пока они не приобретут красивую золотистую корочку, цвет. После высыпьте их на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
9. Креветки тоже обжарьте на сковороде до золотистого цвета и также, потом уберите лишнее масло с них.
10. Салат порвите руками или порежьте кулинарным ножом, положите листья на дно блюда. Сверху налейте соус «Цезарь» магазинного производства или сделанный в домашних условиях. О том, как приготовить соус Цезарь дома, читайте тут. на днях выйдет новая статья по соусам, следите за обновлениями.
11. Выкладывайте сверху сухарики, креветочки-малышки. Потом перепелиные яйца порежьте на пополам. Сыр при помощи специального прибора или вручную порежьте на тоненькие пластики и украсьте ими блюдо. Мой один знакомый, когда ел этот Цезарь, сказал, вкуснее бы он был, если бы сыра было больше. Поэтому любителям сыра, можно нарезать сыр квадратными кусочками.
12. Вот и получился праздничный Цезарь. Как вам? Очень быстро и легко. Из этих продуктов получится 3 вот таких порции. Удачи в приготовлении.
Салат Цезарь с рыбой (с лососем, тунцом или семгой)
Можно ли Цезарь приготовить с рыбой? Да, конечно можно. Всем любителям разных пород рыбы посвящается 😎
Важно! Рыбу можно взять любую например: лосось, слабосоленную семгу или тунец в собственном соку. Выбирать исключительно вам, то что нашлось под рукой. Экспериментируйте и получите новые нотки этого самого распространенного вариантика.
Я такое зеленое блюдо попробовала очень давно, еще в студенческие годы, когда училачь в колледже. С тех пор, он стал моим любимым салатиком на любое торжество, на праздничный стол. Муж у меня использует этот вариант салата, как закуску к пиву, а что, тоже неплохо, два в одном, и закуска и салат.
Салат листовой — 100 г
Рыба красная слабого посола — 250 г
Масло оливковое — 2/3 ст.
Яйцо — 1 шт.
postrecept.ru
Рецепт салата цезарь пошагово с фото классический
Вот и классический рецепт салата Цезарь, обещанный мной в вольном рецепте салата с таким же названием. Если вы немного ознакомитесь с историей возникновения данного блюда, то ингредиенты и способ приготовления не будут казаться вам такими уж странными.
Празднование независимости Америки 4 июля 1924-го года. Толпа посетителей кафе, желающих что-нибудь перекусить. Опустевшие запасы провизии этого самого кафе. Повар-виртуоз с итальянскими корнями Цезарь Кардини. О том, что он настоящий Повар, можно догадаться, перечитав рецепт. Как у нас выражаются, «поскребя по сусекам», Цезарь извлек все, что осталось, и вошел в историю кулинарии и ресторанного дела.
Рецепт классического салата Цезарь
Вот, что осталось из продуктов:
- 100 гр. белого хлеба;- 2 яйца;- 1 ч.л. горчицы;- листья салата ромэн;- оливковое масло;- соль;- 1 ч.л. лимонного сока;- 2 дольки чеснока;- 1 ст.л. сыра пармезан;- 0,5 ч.л. вустерского соуса.
Следуя примеру знаменитого повара, я постараюсь максимально приближенно приготовить этот незатейливый салатик.
3 кусочка белого батона режу кубиками. Поджариваю на сухой сковородке как гренки до легкого подрумянивания.
Ссыпаю сухарики в емкость, где буду перемешивать ингредиенты. Хорошенько промываю под проточной водой листья салата. Рву их руками и складываю к сухарикам. Один лист салата оставляю для оформления блюда.
В глубокой тарелке готовлю соус-заправку. Работая вилкой как венчиком, соединяю желток одного сырого яйца с горчицей и щепоткой соли.
В эту массу вливаю тонкой струйкой оливковое масло. Как нетрудно догадаться, получился майонез. Ужас, у бедного Кардини не было даже майонеза.
Крупно тру сыр. Чеснок режу очень меленько. Добавляю их в соус. Туда же выжимаю сок лимона. Если вдруг у вас дома, как в кафе у Кардини, завалялся вустерский соус, добавьте и его. Я решила не рисковать, добавляя ставший для меня привычным соевый.
Перемешав соус, выливаю его в салат. Затем перемешиваю сам салат Цезарь.
Второе яйцо протыкаю с тупого конца толстой иглой.
Часто слышишь название салата Цезарь, но попробовать а тем-более приготовить, как-то не доводилось. Очень интересный рецептик. Хочется поскорее попробовать какой же он на вкус.
Вы не поверите - я как-то ни разу не собралась приготовить настоящий Цезарь, да и попробовать настоящий не удавалось нигде :( Как же мы привыкли к тому, что в салате должно быть мясо (или рыба)! А ведь этот вариант действительно должен быть вкусен. P.S. Так варит для себя яйца мой муж - говорит, что проколотое яйцо пахнет лучше.
Гренки я делаю немного по-другому: перед тем, как жарить хлеб добавляю раздавленный чеснок в масло. А остальное, как у Вас.
Это не у меня, это у Цезаря Кардини :)
Везде смотрю соус готовят из желтков, какой-то желтый и стремный он получается. Ни в одном ресторане не подавали мне такой Цезарь, везде соус был белый с легким вкусом чеснока и горчицы!
cook-recipe.ru