Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками. Цезарь салат рецепт с курицей фото
Салат «Цезарь» с курицей, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – рецепт с фото
Для начала подготовьте из белого батона сухарики. Чтобы они получились воздушными и лёгкими на вкус, берите французский багет или тостовый хлеб. Тонким слоем обрежьте верхнюю корочку батона, а мякоть измельчите кубиками. На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте сухарики, постоянно помешивая лопаткой. При желании можете посыпать их красной паприкой или прованскими травами. Готовые сухарики переложите на блюдо и дайте им остыть.
Помойте куриное филе и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на несколько частей, чтобы оно потом быстрее обжаривалось. Если цыплёнок совсем молоденький и его грудка небольших размеров, можно обжаривать её целиком.
На разогретую сковороду налейте ложку растительного масла (можете добавить немного топлёного), поместите куриное филе и обжаривайте на среднем огне до готовности с двух сторон. Соль и специи добавляйте в самом конце приготовления мяса, иначе все его соки выйдут наружу, и оно получится суховатым. Слегка остывшее филе нарежьте тонкими полосками.
Листовой салат промойте под проточной водой и дайте ему стечь.
Помните, что зелень не любит прикосновения к металлу, поэтому листья салата не режьте ножом, а нарвите вручную. Переложите порванные кусочки в глубокую ёмкость.
Теперь сделайте соус, он не отнимет много времени, потребуются считанные минуты. Предварительно вскипятите воду в миске и опустите в неё куриное яйцо на одну минуту. Затем достаньте его, переложите на тарелку и остудите 1-2 минуты. Разбейте яйцо в глубокую пиалу (по краям скорлупы белок слегка заварился, что необходимо было для термической обработки).
Добавьте к яйцу измельчённый зубок чеснока, горчицу обыкновенную и зерновую, щепотку соли, выдавите две чайные ложки лимонного сока. Для пикантности можете в этот соус положить немного мёда и щепотку сыра Пармезан. Если у вас есть в холодильнике анчоусы, бросьте к остальным ингредиентам 1-2 рыбки.
Налейте в пиалу растительное масло, опустите блендер и начинайте взбивать соус.
Он будет готов уже через 3-4 минуты непрерывного взбивания.
К салатным листьям бросьте горсть сухарей, полейте сверху приготовленным соусом (1-2 столовые ложки), перемешайте двумя лопатками.
Часть куриного филе оставьте для презентации салата, остальное отправьте в миску. При желании можно добавить сладкий перец или томаты.
Салат «Цезарь» с курицей получился воздушным, поэтому выкладывайте его на широкую плоскую тарелку горкой. Кусочки куриного филе и сухарики разложите хаотично сверху.
Если вы любите добавлять в салаты варёные яйца, тогда разрежьте одно яйцо дольками и расположите по бокам салата. В завершение полейте всё соусом и присыпьте тёртым сыром Пармезан.
vkys.info
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях, рецепт с фото
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях, рецепт с фото
Салат «Цезарь» давно отвоевал своё место на праздничном столе и вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Он настолько полюбился хозяйкам, что они стали изобретать свои тонкости в его приготовлении, заменяя и вводя некоторые ингредиенты. Так появился салат «Цезарь» с помидорами, с майонезом и другими добавками. Изюминкой этого салата являются хрустящие кубики батона или хлеба. Для того чтобы кубики не размокли раньше времени, их выкладывают на салат практически в последнюю очередь. Традиционно соус готовится по классическому рецепту, но его вполне можно заменит покупным соусом «Цезарь». Вместо варёного куриного филе можно использовать и готовое копчёное, а пекинскую капусту можно заменить 12–15 листьями салата. Вкус у салата «Цезарь» мягкий, нежный, с приятной кислинкой.
Салат «Цезарь» традиционный
Филе куриное – 300 г
Капуста пекинская – 0,5 кочана
Чеснок – 1–2 зубчика
Ломтики батона или пшеничного хлеба – 2–3 шт.
Сыр «Пармезан» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Соус:
Яйца куриные – 1 шт.
Горчица готовая – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Сахар-песок – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как готовить салат «Цезарь» с курицей, в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Куриное филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (около 30 минут), а затем вынуть из бульона и остудить.
Нарезать филе небольшими кубиками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
В миску выложить капусту и кубики филе и посолить по вкусу.
Всё перемешать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить до пюре.
Залить чесночную кашицу 2 столовыми ложками оливкового масла и оставить на 10 минут.
С ломтиков батона или пшеничного хлеба срезать корки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.
Настоявшееся масло процедить, вылить на разогретую сковороду, выложить на неё кубики батона (хлеба) и обжарить их при помешивании до подрумянивания.
Для приготовления соуса яйцо отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, очистить, отделить желток. Белок не использовать. Желток измельчить любым способом и добавить к нему горчицу.
Смесь хорошо растереть.
Тщательно перемешивая, небольшими порциями вливать оливковое масло и лимонный сок, добавить сахар и соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.
В порционные тарелки разложить смесь из капусты и куриного филе, а сверху полить соусом.
Поверх соуса посыпать кубиками батона (хлеба).
Сверху салат «Цезарь» посыпать тёртым сыром.
Подать салат без промедления.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
Рецепт с фото|Салат цезарь с курицей в домашних условиях
29.08.2015 // adminСовсем не сложно приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту в домашних условиях. Главная сложность в выборе рецепта – это попытка найти «истинный рецепт» салата Цезарь.
А истинным считается рецепт, по которому готовили салат, который вы где-то пробовали. Согласитесь, что в данном случае «истинность рецепта» весьма относительна.
Я так полагаю, что лучший рецепт салата Цезарь – это тот, который понравился именно вам.
Начну с того, что в домашних условиях этот салат приготовить ни чуть не сложнее, чем в условиях элитного ресторана. Самая важная часть рецепта – это повар, который всё готовит.
Я хочу вам предложить один из возможных вариантов приготовления салата Цезарь в домашних условиях. Рецепт с куриным филе. А ещё, на ваш выбор, три рецепта соусов.
Рецепт салата Цезарь в домашних условиях с курицей
Для приготовления салата Цезарь по этому рецепту вам потребуется:
- Салат Ромэн – 200 г
- Филе куриной грудки – филе с 1 куриной грудки
- Хлеб белый (батон) – 200 г
- Помидоры черри – 3-4 шт.
- Уксус столовый -1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 2 чайных ложки
- Масло оливковое – 50 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Соль и черный перец молотый – по вкусу.
Готовим салат Цезарь с курицей в домашних условиях:
1. Готовим крутоны (сухарики): с хлеба удаляем корочку и режем его на кубики. Кубики хлеба нужно сбрызнуть оливковым маслом. Солить и добавлять специи не стоит – у хлеба и так достаточно сильный и яркий вкус (но это на ваше усмотрение). Запекать сухарики на сильном огне 5-8 минут до румяной корочки. Сухарики для салата Цезарь должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Филе куриной грудки режим на небольшие кусочки и обжариваем в оливковом масле до готовности, добавляем соль и специи. Готовое филе выложить на салфетки (чтобы стекло лишнее масло) и остудить.
3. Готовим соус. Как я уже говорил выше – на ваш выбор три рецепта соусов.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- Анчоусы – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 г
Готовим соус:
- Отделить желтки от белков.
- Из лимона выдавить сок.
- Чеснок порубить.
- Смешать все ингредиенты соуса (кроме оливкового масла) и хорошо взбить.
- Постепенно добавлять оливковое масло и перемешивать. Соус должен быть достаточно густым.
Если рецепт 1 вам кажется достаточно сложныи или калорийным, то можно приготовить такой соус.
Рецепт 2
Вам потребуется:
- Сметана – 250 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2 зубчика
Готовим соус:
- Чеснок порубить и смешать со сметаной, добавить горчицу, взбить.
- Для придания соусу пикантности можно добавить специи и/или соленые огурчики.
Рецепт 3
Это самый простой рецепт соуса для салата Цезарь.
Для его приготовления вам потребуется:
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Сахар-песок – ½ чайной ложки
- Соль, рубленный чеснок и лимонный сок – по вкусу.
Готовим соус:
- Все ингредиенты смешать и хорошо перетереть. Соус готов.
- Для оригинальности можно добавить в соус мёд.
4. А теперь «собираем» салат Цезарь:
Выкладываем на тарелку листья салата (примерно 2/3 от общего количества) и поливаем их соусом (примерно треть от всего объема соуса).
Оставшиеся листья салата рвем руками на средние по размеру кусочки и смешиваем с остатками соуса. Добавляем сухарики, кусочки куриного филе и тертый сыр, перемешиваем. Выкладываем на листья салата.
Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленью и тертым сыром.
Салат готов!
Хочу напомнить, что это не «истинный», а один из рецептов салата Цезарь, который можно приготовить в домашних условиях — салат Цезарь с курицей в домашних условиях.
Если вас не заинтересовал этот рецепт, то ниже (левее кнопок социальных сетей) есть кнопочка «салат цезарь» — нажмите на неё и увидите другие рецепты этого салата (в том числе и тот, который действительно можно назвать истинным).
Сохранить
11,913 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
russkayakuhnya1.ru
Салат «Цезарь» с курицей - рецепт с фото
Салат «Цезарь» с курицей если и не возглавляет пятерку лучших салатов, которые готовят на праздничный стол, то он точно в нее входит. Свое имя салат получил отнюдь не в честь великого римского полководца, как считают большинство обывателей, а своего автора, повара-американца с итальянскими корнями – Цезаря Кардини. Впервые этот салат в своем классическом виде, мир увидел в 20-х годах двадцатого века, так что, проведя несложные математические вычисления, становиться понятно, что «Цезарь» занимает рейтинг «салатных хитов» без малого уже почти целый век. Не зря, спустя год с момента своего появления, этот салат был отмечен кулинарным обществом Парижа. Номинация, звучала следующим образом: «Лучший рецепт, который появился в Америке за последние пятьдесят лет».
Вполне логично, что за 100 лет, любой рецепт может видоизменяться, и нет ничего удивительного, что такая же участь постигла и салат «Цезарь. В классическом варианте в его состав в обязательном порядке входит куриное мясо. В современных реалиях, большинство хозяюшек идут путем наименьшего сопротивления и выбирают ту часть курицы, с которой меньше всего возиться – то есть куриное филе. Также среди ингредиентов присутствуют сухарики, твердый сыр, пекинская капуста, майонез. Майонез, довольно-таки часто заменяют другой заправкой, которую смело можно выделить в отдельный рецепт. Я именно так и сделала, потому истинные гурманы, и любители вкусно готовить, смогут ознакомиться с ним на этой странице.
Так как все без исключения хозяюшки, и я в том числе, любят возможность выбора из общей массы, то преступлением было бы не поделиться альтернативными вариантами готовки салата «Цезарь». Вся особенность заключается не столько в самом процессе готовки, сколько в выборе ингредиентов. Этот перечень настолько велик, что порой может показаться бесконечным. Чаще всего можно встретить в составе этого популярного салата помидоры, чеснок, анчоусы, яйца, креветки и т.д. Подобрать для себя идеальный рецепт, сможете только вы, так как у всех кулинарные предпочтения абсолютно разные.
Не смотря на то, что салат «Цезарь» с курицей принято считать праздничным блюдом, его можно и нужно готовить не только на дни рождения, Новый Год, 23 февраля или 8 марта. Себя нужно баловать и без повода - потому я настоятельно рекомендую брать все рецепты, и сегодняшнюю подборку в целом, себе на заметку, запасаться продуктами и посвятить вечерок такому приятному занятию, как кулинария.
Классический салат «Цезарь» с курицей
Перед вами классический вариант рецепта приготовления салата «Цезарь» с курицей. Все продукты, которые понадобятся легкодоступны. Разве что вам придется чуть-чуть поискать анчоусы и соус «Табаско». Но эти усилия полностью себя окупят, когда вы будете получать похвалы в свой адрес после того, как ваш салат будут дегустировать гости и родные.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 70 г пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл сметаны
- 50 г анчоусов
- Соус «Табаско»
- ½ часть батона
- 4 куриных филе
- 100 мл оливкового масла
- 1 пучок листьев салата
- Соль
- Специи
- Перец
Способ приготовления:
- В кастрюльку набираем воду и кладем в нее яйца. Ставим на огонь и отвариваем яйца вкрутую.
- Тем временем приготовим заправку. Пармезан натираем, чеснок пропускаем через пресс. Мелко режем анчоусы. В сметану кладем анчоусы, чеснок, сыр и соус. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
- Батон нарезаем на квадратики по 2 сантиметра, перекладываем их на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Готовим сухарики около 20 минут время от времени, не забывая их помешивать.
- С куриного филе срезаем пленки и возможные сгустки крови, после чего его промываем.
- Обсушенное филе нарезаем полосками и натираем их специями.
- Обжариваем курицу на оливковом масле около 5 минут.
- Листья салата разрываем на мелкие части.
- На широкую плоскую тарелку или блюдо выкладываем литья салата, затем курицу и гренки.
- Поливаем все ингредиенты соусом.
- Отваренные яйца очищаем от скорлупы, и разрезаем на четыре части.
- Добавляем яйца с тертым сыром в салат. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Салат можно подавать к столу как сразу, так и предварительно подержав его в холодильнике около 10 минут.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками
Для салата «Цезарь» можно использовать не только обжаренное куриное мясо, но и копченое. Из копченой курицы салат получается совсем другим на вкус, так что вы от праздника к празднику сможете чередовать классический и этот вариант.
Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата
- 250 г копченой курицы
- 50 г пармезана
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл майонеза
- 1 ч.л. сливочного масла
- Специи
- Чеснок
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками.
- На сковороду кладем кубик сливочного масла и растапливаем его.
- Подсушиваем на сливочном масле хлеб, время от времени его перемешивая. В результате у нас получаться хрустящие гренки. В процессе обжарки добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Также можно хлеб подсушивать в духовке на противне, как я описала в предыдущем рецепте.
- Листья салата обрываем и промываем. Разрываем их на части.
- Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Смешиваем между собой все ингредиенты: курицу, сыр и листья салата.
- Заправляем салат майонезом, или отдельно приготовленной заправкой.
- Пробуем салат на вкус и добавляем по необходимости соль и перец.
- Непосредственно перед подачей к столу посыпаем салат сухариками.
Экзотический салат «Цезарь» с курицей и креветками
Для любителей морепродуктов, существует вариант салата «Цезарь» с креветками. Они используются как дополнение к куриному мясу, а, следовательно, готовый салат приобретает совсем иной вкусовой оттенок. Для салата понадобятся обычные или королевские замороженные креветки, которые можно найти в рыбном отделе любого супермаркета.
Ингредиенты:
- 200 г батона
- 1 зубчик чеснока
- 200 г креветок
- 100 г куриного филе
- 3 ст.л. пармезана
- 6 горстей листового салата
- 2 помидора
- 5 ст. л. заправки для салата или майонеза
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Способ приготовления:
- Батон нарезаем на кубики. Перемешиваем их с измельченным зубчиком чеснока. Добавляем соль и перекладываем хлеб на противень.
- Отправляем противень в духовку и готовим сухарики, пока они не приобретут золотистый оттенок. Температура готовки 100-120 градусов.
- Креветки размораживаем и обсушиваем. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Можно добавить по желанию специи и травы.
- Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и также обжариваем.
- Тем временем пармезан натираем на самую мелкую терку.
- Листья салата разрываем на куски и выкладываем на широкое плоское блюдо.
- Сверху кладем обжаренное куриное мясо.
- Поливаем курицу и листья салата третьей частью заправки и тертого сыра.
- Поверх курицы выкладываем порезанные дольками помидоры.
- Следующим слоем выкладываем креветки.
- Поливаем салат оставшейся заправкой и пармезаном.
- Готовый салат посыпаем сухариками перед самой подачей к столу гостям.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Когда под рукой не оказывается листьев салата, то в ход идет пекинская капуста. В результате мы имеем еще одну разновидность салата «Цезарь», которая для многих стала любимой. Возможно и вы, остановите свой «салатный выбор» именно на этом рецепте.
Ингредиенты:
- ½ часть батона
- ½ часть копченой куриной грудки
- 1 кочан пекинской капусты
- 5 ст. л. тертого сыра
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 ст.л. заправки или майонеза
Способ приготовления:
- В этот раз батон нарежем продольными дольками. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и измельченным чесноком.
- Перекладываем сухарики на противень и обсушиваем их до готовности в духовке.
- Копченую куриную грудку нарезаем на ломтики.
- Пекинскую капусту промываем и даем ей обсохнуть. После этого капусту мелко шинкуем.
- Твердый сыр натираем на терке. Лучше всего из сыра брать пармезан, но неплохо подойдет даже обычный российский сыр.
- Самое время выложить салат слоями на блюдо. Первый слой у нас будет состоять из пекинской капусты, которую поливаем небольшим количеством заправки.
- Посыпаем капусту 1 ст.л. сыра.
- Затем выкладываем куриное мясо и порезанные помидоры. Снова поливаем оставшейся заправкой.
- В последнюю очередь выкладываем на салат сухарики и весь тертый сыр.
Лимонная заправка для салата «Цезарь» с курицей
В первом, классическом рецепте, который я описала в этой подборке, присутствует пояснение того, как готовить заправку для салата «Цезарь» с анчоусами. Сейчас же я предлагаю «лимонную альтернативу», которая, я уверенна, также найдет своих почитателей.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- ½ часть лимона
- 1 зубок чеснока
- 20 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйцо.
- Добавляем к яйцу лимонный сок из выжатого лимона, чеснок, пармезан, оливковое масло и перец.
- Хорошенько взбиваем все ингредиенты между собой венчиком ил обычной вилкой. Этот процесс должен у вас занять не менее 2-3 минут.
- Вот и вся премудрость. Остается только залить готовый салат свежеприготовленным соусом, и блюдо можно будет подавать гостям.
Теперь вы знаете, как готовить салат «Цезарь» с курицей. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей – это блюдо, которое вы с легкостью сможете отведать в любом ресторане. Оно настолько популярно, что в меню может быть даже несколько его вариантов. Но одно дело поход в ресторан, и совсем другое – это желание удивить гостей и домочадцев вкусным домашним салатом собственного приготовления. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб вам салат «Цезарь» с курицей, получился вкусным на радость всем дегустаторам:- В качестве основы используют не только листья салата, но и измельченную белокочанную или пекинскую капусту;
- Главный ингредиент салата, то есть куриное мясо, можно заменить свининой, телятиной, мясом индейки или рыбой. Вам никто не запрещает экспериментировать самостоятельно, создавать новые варианты этого блюда;
- Салат готов к подаче сразу ж после готовки, ему не нужно давать времени на то, чтоб он пропитался;
- Для салата «Цезарь» подойдет любая заправка ил соус. В редких случаях их можно и вовсе заменить домашним или магазинным майонезом;
- Посыпать салат сухариками нужно перед самой подачей, иначе они утратят свои «хрустящие» качества.
vkysnjatinka.com
Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками
Классический Цезарь
Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.
В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
Один из моих любимых вариантов Цезаря - с курицей.
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
На 2 нормальных порции
1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,300 г куриного филе (филе одной грудки),1 большой пучок салата,50 г пармезана,1 зубчик чеснока,1 помидор (по желанию),100 мл оливкового масла,соль,смесь перцев
Для соуса "Цезарь":
Классический американский соус:5 горошин черного перца, 1/2 зубчика чеснока,щепотка соли,1 столовая ложка вустерского соуса,3 яичных желтка,75 мл оливкового масла,сок 1/4 лимона,немного дижонской горчицы
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
Соус для салата "Цезарь":
Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
Собираем Цезарь воедино:
Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
А Вам какой Цезарь больше нравится?
foto-recepti.ru
Цезарь с курицей - рецепт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото и видео
Цезарь получил своё название в честь повара Цезаря Кардини, который изобрел это блюдо. Салат приобрел большую популярность благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в его состав и нежнейшему вкусу. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты приготовления салата «Цезарь с курицей» в домашних условиях – рецепты с фото.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
Для того чтобы приготовить классическое блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 200 грамм,
- Куриное яйцо – две штуки,
- Соус – 50 мл,
- Листья салата – 150 грамм,
- Пармезан – 100 грамм,
- Петрушка – 1 пучок,
- Сухарики – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Филе необходимо хорошо промыть, затем поставить на огонь сковородку, хорошо разогреть, и добавить немного масла. В раскаленном масле нужно обжарить филе с двух сторон до образования красивой золотистой корочки.
- Яйца нужно отварить, очистить когда остынут и нарезать тонкими кружочками.
- В том случае, если под рукой нет готовых сухарей, нужно порезать батон на небольшие кубики и поместить противень с нарезанным хлебом в духовку для обжарки. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. После того как сухарики подсохнут, достаем их из духовки и даем время остыть.
- Далее нужно натереть на мелкой терке сыр пармезан и подготовить петрушку, промыв её и крупно нарезав.
- Листья салата заливаем прохладной водой, тщательно промываем и выкладываем для просушки на бумажные салфетки. Когда листья просохнут, их нужно измельчить руками на кусочки среднего размера.
- Приготовленное филе нарезаем на крупные кусочки.
- На тарелке раскладываем сначала листья салата и измельченную петрушку. Зелень поливаем соусом. Насыпаем пармезан и все смешиваем. Другим слоем выкладываем куриное филе, яйца и обжаренные сухари. Все продукты засыпаем сыром.
При приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие. От свежести зелени, сухариков, мяса и других ингредиентов напрямую зависят вкусовые качества «Цезаря».
Рецепт салата Цезарь с креветками
«Цезарь» можно разнообразить и сделать привычное блюдо весьма необычным. Например, можно добавить креветки. У вас получится невероятно нежное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – шесть штук,
- Соус для Цезаря – по вкусу,
- Белый хлеб – 100 грамм,
- Соус Чили – две столовые ложки,
- Пармезан – 50 грамм,
- Оливковое масло,
- Листья салата – 1 пучок,
- Помидоры черри – пять штук,
- Специи: соль по вкусу,
- Чеснок – одна головка.
Пошаговый рецепт:
- Листья салата промываем водой и сушим на бумажных салфетках или полотенцах. Затем заворачиваем просушенные листья в бумажное полотенце и убираем в холодильник.
- От хлеба понадобятся только корочки. Их нужно срезать с хлеба и измельчить так, чтобы получились одинаковые и ровные кубики.
- Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Затем убираем обжаренный чеснок из сковородки и засыпаем в нее нарезанные кусочки хлеба для обжарки. Жарить сухарики нужно на сильном огне и при жарке их постоянно помешивать. Каждый кусочек должен зарумяниться и впитать в себя чесночный аромат. Уже зарумяненные сухарики распределяем на бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.
- Креветки очищаем, делаем на спинке надрез и убираем ниточку пищевода. В чашке смешиваем креветки, две столовые ложки оливкового масла и соус Чили. Ингредиенты оставляем мариноваться в течение 15 минут. Затем креветки обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны, пока креветка не покраснеет. Для удобства можно надеть креветки на шпажки. Обжарка происходит на среднем огне.
- К этому времени листья уже охладились и их можно вынимать из холодильника. Листья нужно измельчить руками, но кусочки не должны быть мелкими. После того как
otvetclub.com