Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото. Салат с консервированной фасолью и сухариками рецепт с фото


Салат с консервированной фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎

Салат с консервированной фасолью и сухариками рецепт с фото

В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса. Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.

Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном. так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку к праздничному столу, который придется по вкусу большинству ваших гостей, советуем обратить внимание на рецепт приготовления фасолевого салата с сухариками.

В фасолевый салатик с сухариками можно добавлять нежирное мясо, рыбу, свежие овощи, кукурузу, пекинскую капусту. Сейчас в продаже есть высушенный хлеб с разными вкусовыми добавками — сухарики из такого продукта придают салату с фасолью пикантность и особые вкусовые нотки.

Простейший рецепт приготовления вкусного фасолевого салата с сухариками:

Такое блюдо — идеальная начинка для лаваша и тарталеток.

Ингредиенты . красная фасоль в собственном соку (1 банка консерв.), кукуруза (1 банка консерв.), куриное филе, сухарики с сырным вкусом (2 пачки), петрушка и укроп,немного майонеза.

• хорошенько промоем красную фасоль в теплой кипяченой воде;

• разрезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки;

• мелко нарезать зелень;

• всю жидкость из консервированной кукурузы слить;

• подготовленные ингредиенты хорошенько смешать в глубокой миске;

• через несколько минут можно заправить салатик майонезом и переложить в салатницу.

 

postrecept.ru

Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎

Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со сладковатым или слегка соленым вкусом. Вы можете включить в его состав пекинскую капусту, кукурузу, сыр, яйца и т.д. Этот салат очень хорош тем, что его можно подать в разном виде. Можно подать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

Рецепт: салат с фасолью и сухариками

Возьмите 420 г красной фасольки домашнего приготовления, вымойте ее после предварительно вымачивания, проварите. В конце слейте жидкость, бобовые пересыпьте в мисочку, оставьте для остывания. Если вы взяли для приготовления консервированный продукт, откройте баночку, отбросьте на дуршлаг. То же самое сделайте с баночкой консервированной кукурузы. 225 г твердого сыра, пару свежих огурцов порежьте маленькими кубиками, нашинкуйте зелень. Сухари заранее приготовьте из ржаного хлеба, добавьте к ним перец, соль, небольшое количество куркумы. Все подготовленные продукты, кроме сухарей и зеленушки, пересыпьте в салатник, заправьте майонезом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания. Сухари добавьте непосредственно при подаче на стол. Сверху блюдо украсьте зеленью.

Вкусный салат с фасолью и сухариками

Откройте банку красной либо белой консервированной фасольки, пересыпьте ее в мисочку. Промойте огурчик и зелень, нашинкуйте. Приготовьте чесночный соус: подготовьте несколько чесночных зубчиков, продавите их в чеснокодавке, смешайте с майонезом. Положите пачку кириешек, смешайте все компоненты, заправьте.

Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Откройте банку маринованной фасольки, слейте маринад, переложите содержимое в миску. Банку консервированной кукурузы процедите, смешайте с предыдущим продуктов. Вымойте свежий огурец, порубите его мелкими кубиками. Вымойте пучок укропа, мелко его порубите. Смешайте все компоненты салатика, добавьте на столе при подаче. Тщательно все вымешайте.

Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

Банку фасольки откройте, вылейте маринад, переложите содержимое в отдельную миску. Процедите 0,5 б. кукурузы, смешайте с предыдущим продуктом. 220 г вареной колбасы порубите небольшими кубиками, 2 свежих огурца помойте, покрошите кусочками. 125 г эстонского сыра потрите. Вымойте 50 г перьев зеленого лука, просушите, нашинкуйте. Почистите пару головок молодого чеснока, мелко нарежьте его. Все компоненты смешайте между собой, добавьте при подаче 45 г сухарей, заправьте майонезом.

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Вариант со шпротами.

Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.

Салат с фасолью и сухариками с майонезом.

Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.

Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

Рецепт с корейской морковкой.

220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.

Вариант с сыром и зеленью.

2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.

320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

Вариант с кукурузой.

По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.

Салатик с красной фасолью и говядиной.

Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

Салатик с картофелем и осьминогом.

220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.

Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится простой салат с сухариками. Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.

Салатик с фетой и апельсинами.

В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

Рецепт с помидорами и рисом.

Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

Сделайте салат с рыбными консервами, сухариками и фасолью. Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

Быстрый салатик с тунцом.

6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

А как вам такой салат с сухарикам и фасолью. Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

postrecept.ru

Салат с фасолью и сухариками - рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками — рецепт простой, вкусный и супербыстрый. Если вы заранее отварите куриное филе, то приготовление отнимет у вас всего лишь 5 минут!

Фасоль для салата я использую консервированную, в собственном соку, то есть без томатной заливки. При желании вы, конечно же, можете ее отварить, но тогда придется потратить дополнительное время на замачивание и собственно варку бобов. Сухарики также можно приготовить своими руками, из белого багета или батона, обжаривая их на сковороде. Но я все же рекомендую использовать покупные, уже готовые снеки, с каким-то нейтральным вкусом (например, «сырные» или «сметана и зелень»). Во-первых, с ними салат получится более интересным и насыщенным, а во-вторых, блюдо сможет долго простоять на праздничном столе, сухарики не размокнут.

Ингредиенты

  • консервированная фасольв собственном соку 1 банка
  • морковь по-корейски 100 г
  • куриное филе 500 г
  • майонез 2 ст. л.
  • сухарики 100 г

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

  1. salat-s-fasolyu-i-suharikami-1Куриное филе я заранее отварила до готовности в подсоленной воде, с добавлением перца, лаврового листика и петрушки. Затем остудила и нарезала крупными кусочками.
  2. salat-s-fasolyu-i-suharikami-2Корейскую морковь порубила ножом на более мелкие сегменты.
  3. salat-s-fasolyu-i-suharikami-3Из банки фасоли слила жидкость. Затем промыла под струей холодной воды, чтобы смыть с поверхности заливку.
  4. salat-s-fasolyu-i-suharikami-4Соединила в глубокой салатнице: куриное мясо, морковь по-корейски, маринованную фасоль и сухарики. Если будете готовить сухарики самостоятельно, то подсушивайте их на сковороде или в духовке, с добавлением небольшого количества растительного масла (рафинированного) и соли.
  5. salat-s-fasolyu-i-suharikami-5Заправила салат майонезом и аккуратно перемешала, стараясь не повредить целостность бобов. Соль я не добавляла, так как все продукты уже были в меру соленые. Специи и чеснок присутствовали в корейской морковке. Если у вас не слишком острая морковь, то можете дополнительно сдобрить салат зубчиком чеснока и перцем.
  6. Осталось разложить салат с фасолью и сухариками по тарелкам или стаканам для подачи. Можно дополнительно украсить блюдо веточкой укропа или петрушки. Подавать лучше сразу после приготовления, пока сухарики не пропитались соусом и не размокли. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

salat-s-fasolyu-i-suharikami-10

На заметку. Фасоль подойдет любого сорта: белая, желтая, красная или фиолетовая. При выборе консервированного продукта читайте этикетку, в составе должны присутствовать только бобы, соль, сахар, вода и специи (без томата и овощей).

webpudding.ru

салат из фасоли и сухариков

Фасоль консервированная (например, Heinz или Bonduelle) красная в собственном соку - банка,
Кинза (небольшой пучок),
Сухарики (лучше домашние, например, ржаные) - пара полных пригоршней,
заправка 1: постный или обычный майонез,
заправка 2: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, горчица, мед
Чеснок (по желанию),
Соль и перец (по вкусу и желанию)
Показать все (7)

foodily.ru