Салаты с помидорами – подборка рецептов. Помидорный салат


Помидорный салат – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидор —

3 шт.

лук репчатый красный —

2 шт.

перец жгучий молотый

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Нарезаем помидоры тонкими дольками, часть выкладываем на дно миски. Нарезаем красный лук полукольцами, слегка разминаем руками, добавляем в миску и солим. Сбрызгиваем уксусом. Сверху выкладываем второй слой помидоров и второй слой лука.
  • 2.

    Измельчаем зелёный лук и кинзу. Посыпаем салат зеленью и жгучим перцем. Сбрызгиваем уксусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pomidornyy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

www.tveda.ru

Рецепт томатного салата с зеленой заправкой / Меню недели

С появлением на прилавках сочных спелых томатов этот салат появляется на нашем столе регулярно. Идею его приготовления я привезла из путешествия, но поскольку эти продукты есть практически всегда в моем холодильнике, томатный салат с зеленым соусом отлично вписался в наше меню.

Томатный салат с зеленой заправкой

Часто я готовлю этот салат себе на обед или ужин, поэтому делаю на одну порцию, но не менее эффектно он выглядит на большом плоском блюде на праздничном столе.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 137 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить салат из томатов с зеленой заправкой

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт. большойЛук красный — 0.25 шт. Маслины — 10 шт. Фета — 30 г Петрушка — 10 веточка (-и) Соль — по вкусу Масло оливковое — по вкусу Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1.

Помидор вымыть и нарезать ножом на тоненькие кружочки.

Нож я использую специальный, с зазубринками, он идеально нарезает томаты, не выдавливая при этом мякоть. Помидоры можно брать разноцветные или разных сортов. Очень вкусно готовить томатный салат из розовых томатов "Бычье сердце", "Черный принц" и из сладких желтых томатов.

Нарезанные кружочки выложить веером на тарелку.

2.

Красный сладкий лук нарезать как можно тоньше. Можно нарезать не пластиночками, а очень мелко. Распределить слой лука на томатные кружочки.

3.

Маслины нарезать колечками или порубить ножом, присыпать ими лук.

Можно использовать и зеленые оливки, тогда уместно добавить немного каперсов, салат приобретет пикантную нотку.

Присыпать салат солью.

Я очень люблю использовать в летних салатах соль с прованскими или итальянскими травками в мельничках.

4.

С веточек петрушки оборвать листики, положить их в блендер, добавить чеснок по вкусу - маленького зубчика более чем достаточно, но ориентируйтесь на свой вкус. Немного соли и оливкового масла - и можно взбивать.

Если масса густовата, добавьте еще немного масла или минеральной воды. Соус должен быть в меру жидким, в меру густым. Не рекомендую использовать в этом соусе укроп, а вот базилик будет прекрасен.

5.

Фету раскрошить пальцами и присыпать ею салат. Если сыр достаточно соленый, корректируйте количество соли в салате по вкусу.

 

6.

Сверху на сыр ложечкой выложить соус, дать томатному салату постоять минут 15. Он пропитается соусом, ароматы зелени и чеснока еще больше раскроются.

7.

Перед подачей украсить салат веточкой петрушки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

салат помидорный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис длиннозёрный 1сакан (стакан 250мл.)
Перец сладкий 3-5шт.
Огурец свежий 2-3шт.
Сельдерей черешковый 2-3 черешка.
Зелень кинзы и укропа по 1пучку (верхние листочки).
Для заправки:
Чеснок 2 зубчика (почистить).
Имбирь, кусочек величиной с крупный грецкий орех (почистить).
Стебли от укропа и кинзы.
Сок лимона и лайма (по вкусу).
Оливковое масло 3ст.ложки.
Помидоры Черри 10-15шт.
Перец Чили по желанию.
Показать все (13)

foodily.ru

Салаты с помидорами – подборка рецептов

Салаты с помидорами, кабачками и кервелью, оливками и маслинами, абрикосами и тыквенным маслом, грецкими орехами и кинзой, мятой и томатным соком.

Салаты с помидорами – подборка рецептов

Салат овощной с помидорами, маслинами и тофу

  • 6 помидорчиков черри;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 80 г сыра тофу;
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков;
  • листья салата;
  • щепотка сушеного орегано;
  • растительное масло;
  • сок 1/2 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Помидорчики разрежьте на половинки. Огурец нарежьте полукружками, маслины - колечками, сыр тофу - кубиками. Соедините подготовленные продукты, посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с лимонным соком и орегано. Дно плоского блюда выложите вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите подготовленную смесь и посыпьте сухариками.

Салат с помидорами, перепелиными яйцами и маслинами

  • 3 помидора;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст. ложки маслин без косточек;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки горчицы;
  • сок 1/2 лимона;
  • листья салата;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте на половинки. Помидоры нарежьте крупными дольками, маслины - колечками. Соедините подготовленные продукты. Посолите и поперчите. Заправьте смесью масла с горчицей и лимонным соком. Выложите дно плоского блюда вымытыми и обсушенными листьями салата. Сверху поместите салатную смесь. Посыпьте тертым сыром.

Салат из редиски с помидорами, яйцами и зеленью

  • 1 пучок редиски;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • листья салата;
  • сметана;
  • соль.

Яйца отварите, очистите. Нарежьте яйца и помидоры аккуратными кружками. На дно плоского блюда выложите вымытые и обсушенные листья салата. Сверху поместите кружки помидоров. Посолите, смажьте сметаной. На них положите кружки яиц, также посолите. Редис измельчите, соедините с мелко нарезанной зеленью, посолите, заправьте сметаной. Разложите по 1-2 ч. ложки полученной салатной смеси поверх каждого яйца.

Салат с помидорами, редькой и яйцами

  • по 2 свежих помидора и огурца;
  • 1 редька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • зелень укропа и петрушки;
  • перец;
  • соль.

Помидоры, огурцы, очищенные редьку и лук тонко нарежьте, перемешайте, приправьте солью и перцем. Заправьте смесью масла с уксусом. Посыпьте измельченной зеленью, сверху поместите кружки сваренных вкрутую яиц.

Салат из помидор с болгарским перцем и сыром фета

  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 150 г сыра фета;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Помидоры, огурцы и перцы без семян нарежьте кусочками среднего размера, соедините, посолите, заправьте маслом. Сверху поместите маслины и нарезанный кубиками сыр фета.

Гриль-салат с помидорами, баклажанами и чесноком

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зелень петрушки.

Проколоть кожуру помидоров черри и уложить в форму, добавить измельченный чеснок. Поместить форму на гриль. Баклажан и болгарский перец нарезать ломтиками. Овощи сбрызнуть маслом и выложить на гриль. Соединить лимонный сок, масло и соевый соус. Готовые овощи выложить в миску, добавить зелень петрушки, заправить соусом.

Салат с гренками и поджаренными помидорами

  • 1 батон;
  • 3 плотных помидора;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. сушеных майорана и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Батон нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать зеленью и перемешать, обжарить на масле. Чеснок измельчить. Ломтики помидоров посыпать чесноком и солью. Обжарить с одной стороны на гриле. В тарелку выложить горкой гренки, вокруг - ломтики помидоров.

Салат с помидорами, сыром и французской горчицей

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. французской горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 0,5 лимона;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Масло взбить с лимонным соком, соединить с горчицей и зеленью укропа. Ломтики сыра расплавить немного на сковороде-гриль, остудить, нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, обжарить на сковороде-гриль, выложить на блюдо, посолить. Полоски сыра выложить на помидоры, отдельно поместить на тарелке соус.

Салат из помидор с артишоками и соком лимона

  • 1 кочан эндивия;
  • 4 помидора;
  • 3 артишока;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • растительное масло;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Яйца сварить. Белки нарезать соломкой, желтки измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Эндивий сбрызнуть лимонным соком. Артишоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Эндивий выложить на дно салатника, уложить помидоры, артишоки, белки и желтки. Охладить. Смешать масло с горчицей, уксусом, молотым черным перцем и солью и заправить салат.

Салат из авокадо с помидорами и мандаринами

  • 1 помидор;
  • 3 авокадо;
  • 5 мандаринов;
  • 100 г салата-латука;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • 3 ч. л. острой горчицы;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Мандарин разделить на дольки. Авокадо нарезать ломтиками. Помидор нарезать кружками. На тарелку выложить листья салата-латука, помидоры, авокадо, мандарин и посыпать измельченной зеленью петрушки. Масло, уксус, горчицу, соль и молотый черный перец смешать и заправить салат.

Салат с помидорами, макаронами и базиликом

  • 150 г макаронных изделий;
  • 2-3 помидора;
  • 100 г салата-латука;
  • 100 г сыра;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок базилика;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Салат-латук промыть, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать ломтиками, добавить измельченный базилик, полить маслом, посолить и поперчить, выложить на листья латука, добавить макаронные изделия и тертый сыр. Подавать охлажденным.

Салат из помидоров с мятой и томатным соком

  • 5 средних помидоров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 50 мл томатного сока;
  • пучок свежих листьев мяты;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Мяту промойте и обсушите. Удалите жесткие стебельки, листья мелко нарежьте. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и осторожно смешайте с измельченной мятой. Растительное масло смешайте с томатным соком. Залейте помидоры и мяту полученной смесью дайте настояться 30 минут в холодильнике. Перед подачей посолите и приправьте черным молотым перцем.

Салат из помидоров с грецкими орехами и кинзой

  • 4-5 средних помидоров;
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени кинзы;
  • соль.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, орехи очистите от скорлупы, ядра грецких орехов мелко порежьте. В салатник выложите помидоры, посолите по вкусу, перемешайте с растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи на стол поместите салат на 1 час в холодильник. Непосредственно перед подачей обильно посыпьте измельченной зеленью кинзы.

Салат с помидорами, абрикосами и тыквенным маслом

  • 3 средних помидора;
  • 10 спелых абрикосов;
  • 2 ст. ложки тыквенного масла;
  • 2-3 ст. ложки овощного бульона;
  • соль по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, абрикосы очистите от кожицы, удалите косточки и перетрите в пюре. Приготовьте заправку из тыквенного масла, бульона и абрикосового пюре. В салатницу выложите помидоры, посолите по вкусу и добавьте подготовленную заправку. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол салат рекомендуется подержать 30 минут в холодильнике.

Яблочно-помидорный салат

  • 3 средних помидора;
  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. ложка изюма без косточек;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка овощного бульона;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину. Затем яблоки и помидоры нарежьте тонкими дольками и уложите слоями в салатницу, посыпьте предварительно вымоченным изюмом и залейте соусом из овощного бульона с растительным маслом, солью и сахаром. Сверху украсьте дольками яблока.

Салат с помидорами, оливками и маслинами

  • 6 оливок;
  • 6 маслин;
  • 2 помидора;
  • несколько ломтиков репчатого лука;
  • зелень петрушки.

Оливки и маслины нарезать кольцами и сформовать из них пчелок. Из репчатого лука вырезать крылья. Выложить пчелок на кружки помидоров и украсить зеленью петрушки.

Салат из ставриды с помидорами, кабачками и кервелью

  • 3 ставриды;
  • 150 г салата-латука;
  • 3 кабачка;
  • 5 помидоров;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 150 г оливкового масла;
  • кервель;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать кружками и обжарить на масле. Из помидоров удалить семена и нарезать. Рыбу нарезать кусочками и поставить на водяную баню на 3 мин. Винный уксус, оливковое масло, соль и перец смешать. На тарелки положить листья салата-латука, сверху кабачки, рыбу, помидоры, измельченную зелень кервеля, заправить соусом.

mireyka.ru