Салат с консервированной фасолью. Какой можно сделать салат из фасоли консервированной
Салат из фасоли консервированной: рецепты с фото
04 апреля 2017 1079 просмотров
Фасоль – источник не только белка, но и сытности. Съев немного фасоли, вы хорошо ею насытитесь. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салатов, в состав каждого из которых войдет фасоль. Она полезна и готовить ее умеют все.
В данных салатах у нас будет использована фасоль консервированная. Но если вы не доверяете таким консервам, то спокойно можете приготовить фасоль и дома. Для этого вам нужно замочить ее хотя бы на двенадцать часов до начала варки, а лучше на сутки. Затем фасоль сливают и промывают проточной водой, а далее варят около часа времени. Фасоль готова!
Фасоль делят на разные сорта по величине, по вкусу и строению, также по срокам созревания. В том числе, есть еще и сорта красной фасоли отдельно, белой фасоли, черной, зерновой, крупной. Так что у вас есть огромный выбор, какой же сорт или вид фасоли выбрать для того или иного салата.
Общие принципы и способы приготовления
По каким принципам готовятся такие салаты? Вы, наверное, догадываетесь, что в приготовлении нет ничего сложного. Но, тем не менее, один и тот же салат можно приготовить совершенно по-разному.
В него могут входить разные заправки: на основе йогурта, сметана, майонез, сырный соус, медово-горчичная заправка, ореховый соус, масло оливы, соус из голубого сыра, грибная заправка, из каперсов, из сыра и так далее. Чем заправить салат – дело вкуса и полет фантазии.
В него могут входить разные виды сыра, дополняя, или заменяя друг друга. К примеру, брынза и фета, маскарпоне и филадельфия, голубой сыр и рокфор, сыр с зелень и с орехами, твердый сыр и пармезан, моцарелла и чеддер. Выбирайте тот, что вам нравится или добавляйте все сразу.
Рыбу в салат тоже можно добавить ту, которую любите или ту, которая есть в доступе. Это может быть минтай, лосось, горбуша, форель, камбала, треска, селедка и так далее. Рыбы много, так что выбор есть!
В нашем списке есть один рецепт салата с сухариками. Не поленитесь и приготовьте домашние сухари. Они гораздо вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, их можно делать с разными вкусами, из разного хлеба и разного уровня «хруста». Это действительно вкусно!
Салат с консервированной фасолью и рыбой
консервированная фасоль | - 200 г |
соль | - 1 щепоть |
авокадо | - 1 шт |
руккола | - 55 г |
лайм | - 1 шт |
консервированный тунец | - 405 г |
огурец | - 2 шт |
масло растительное | - 45 мл |
черри | - 510 г |
фризе | - 100 г |
красный винный уксус | - 18 мл |
Время приготовления
15 минут
калорийность на 100 грамм
239 Ккал
Рыба – полезнейший продукт, переносящий в себе одни полезности: минералы, витамины, жиры. Свежие, хрустящие овощи, много зелени сделают салат ярким и колоритным.Как приготовить:
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Лайм вымыть и снять с него цедру, сок лайма выдавить;
- Авокадо промыть и прорезать ножом до самой косточки. Нож провернуть вдоль косточки и таким образом разделить плод на две половинки. Разнять их и вытащить косточку из одной стороны кончиком ножа;
- Далее авокадо разрезать еще надвое – получатся четвертинки;
- С четвертинок снять кожуру так же легко, как обычно с мандаринов;
- Мякоть нарезать кубиками и полить соком лайма;
- Томаты вымыть, порезать половинками;
- Огурец вымыть и порезать на полукольца;
- Фризе и рукколу сполоснуть, порвать;
- Фризе и рукколу соединить, добавить туда масло, уксус, соль и перец. Перемешать все между собой и оставить на десять минут;
- Добавить туда фасоль, огурцы, томаты, цедру лайма и авокадо;
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость, рыбу разобрать на кусочки и добавить в салат;
- Перемешать компоненты и сразу же нести салат к столу.
Совет: покупая консервированную рыбу, обязательно смотрите срок и берите ту банку, которая сделала позже всего и, соответственно, является самой свежей. Также убедитесь в том, что внутри именно та рыба, которую вы хотите, глянув в состав.
Корейский салат с фасолью и морковью
Любите морковь по-корейски? Умеете готовить ее в домашних условиях? Если нет, то прямо сейчас мы вас этому научим. Немного овощей, фасоль, хрустящие орешки и вкусная закуска готова.
чеснок | 4 дольки |
свинина | 205 г |
масло соевое | 7 мл |
лук | 1 маленькая головка |
масло подсолнечное | 25 мл |
морковка | 250 г |
молотый чили | 1 щепоть |
лапша крахмальная | 55 г |
чили | ½ большого стручка |
черный перец | 1 щепоть |
огурец | 1 шт |
сахар | 5 г |
кориандр | 1 щепоть |
фасоль консервированная | 155 г |
капуста | 210 г |
соль | 2 г |
уксус | 15 мл |
масло кунжутное | 7 мл |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 147 калорий.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить, потереть ее на терке;
- Чеснок очистить от кожуры, мелко порубить;
- Добавить кориандр, половину чеснока, соль, черный и красный перец, сахар;
- Лук очистить и порезать мелким кубиком;
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить чеснок до коричневого цвета;
- Вытащить чеснок, а масло влить к моркови;
- Добавить уксус, перемешать и убрать в холодильник до остывания;
- Лапшу залить кипятком и оставить на две минуты, затем промыть ее;
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой;
- Огурец помыть, срезать концы и порезать его соломкой;
- Чили избавить от семян и порезать мякоть в пюре;
- Соединить лапшу, капусту, огурец, вторую половину от чеснока и чили;
- Добавить немного сахара и соли, перемешать;
- Смешать масло кунжута с соевым маслом, заправить салат;
- Открыть фасоль, слить и промыть бобы, добавить в салат;
- Свинину зачистить, обсушить и порезать соломкой;
- Разогреть сковороду с каплей масла и высыпать туда свинину. Мясо поджарить до румяности со всех сторон и добавить в салат;
- Салат перемешать и подавать к столу.
Совет: чтобы долго не сидеть над специями для моркови, вы можете купить готовую смесь специя для «корейской моркови». Она продается там, где обычно специи.
Салат «Изысканный»
Как мы уже писали выше, сухари стоит приготовить самостоятельно. Это вкусно, это домашнее и это проверенное. Изменяйте вкус на свой любимый и наслаждайтесь идеальным салатом.
яйца перепелки | 7 шт |
чеснок | 5 долек |
черри | 7 шт |
сок лимона | 10 мл |
пармезан | 205 г |
ломтики хлеба | 3 шт |
листья салата | 9 листов |
масло оливы | 50 мл на сухари + 30 мл в заправку |
кедровые орехи | 45 г |
мед | 15 мл |
консервированная фасоль | 110 г |
тигровые креветки свежие | 410 г |
горчица | 10 мл |
прованские травы | 10 г |
соус соевый | 45 мл |
Уйдет на работу – 45 минут.
Сколько калорий – 570 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата сполоснуть и промокнуть салфетками, порвать;
- Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы;
- Черри вымыть, порезать каждый томат на четыре части;
- Орешки пожарить до золотого цвета, немного измельчить;
- Сыр измельчить с помощью терки для цедры;
- Яйца вымыть, поместить в сотейник с водой и убрать на плиту до твердого желтка. Это около двенадцати минут с момента закипания воды;
- Яйца почистить и порезать четвертинками;
- Чеснок очистить и мелко порубить;
- Креветки очистить от голов, панцирей и кишки. Хвостики оставить;
- Обдать их кипятком и промокнуть салфетками;
- Три дольки чеснока бросить в нагретую сковороду, слить соевый соус и выложить креветки;
- Жарить беспозвоночных до розового цвета;
- Соединить мед, горчицу, сок лимона и масло для заправки. Все перемешать;
- Кусочки хлеба порезать кубиками;
- Соединить две последние дольки чеснока, травы и масло. Перемешать;
- В чесночно-пряном масле обвалять кубики хлеба со всех сторон;
- На сухой сковороде высушить кубики до румяности;
- В салатнице соединить листья салата, яйца, томаты, креветки, орешки, фасоль и пармезан. Все перемешать и заправить медово-горчичным соусом. Посыпать сухарями и кушать сразу.
Совет: креветки вместо жарки можно отварить. Для этого их необходимо бросить в кипящую воду на три минуты. В воду добавить лимона и немного масла оливы.
Сытный салат с фасолью и курицей
Курица – полезный белок для взрослых и детей. Ее легко и быстро можно приготовить, а еще она очень нежная и сочная, если все сделать верно. Поехали?
соус рыбный | 15 мл |
лук | 1 шт |
кешью | 85 г |
соус соевый | 15 мл |
желтый перец | 125 г |
сушеный чили | 1 шт |
консервированная фасоль | 105 г |
куриное филе | 210 г |
мед | 12 мл |
соус устричный | 35 мл |
чеснок | 3 дольки |
масло подсолнечное | 15 мл |
кинза | 15 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 98 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, промокнуть салфеткой и порезать на кубики;
- Филе промыть, очистить от жира и нарезать слайсами;
- Лук очистить от кожуры, срезать корни и нарезать его полукольцами;
- Разогреть сковородку с маслом и выложить туда сушеный перец чили;
- Обжарить его до увеличения в объеме;
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Кинзу сполоснуть и измельчить;
- Чеснок очистить и нарезать половинками;
- Выложить чеснок в сковородку и обжарить до румяности;
- Выложить кусочки мяса, обжарить на сильном огне до румяной корочки и добавить лук;
- Огонь убавить и жарить мясо десять минут, перевернув хотя бы раз;
- Добавить к курице мед, соевый соус, устричный соус и рыбный;
- Перемешать и протушить еще три минуты;
- Добавить перец, фасоль и орешки, перемешать и снять с плиты;
- Салат подавать как самостоятельное блюдо или закуску, присыпав кинзой.
Совет: чтобы мясо быстрее готовилось, его можно нарезать очень маленькими кубиками или соломкой. В нашем рецепте слайсы и они готовятся немного дольше.
Рецепт с белой фасолью, колбасой и маринованными шампиньонами
Блюда с колбасой всегда будут разными, как бы вы не умели их готовить. Все дело в колбасе, ведь каждый вид имеет другой вкус и аромат. Посему, возьмите ту, что вам больше всех нравится, и смело добавляйте ее в этот салат.
фасоль консервированная | 1 банка |
твердый сыр | 155 г |
колбаса | 175 г |
томаты | 4 шт |
соль | 1 щепоть |
шампиньоны маринованные | 200 г |
укроп | 1 пучок |
Уйдет на готовку – 15 минут.
Сколько калорий – 404 калория.
Как приготовить:
- Фасоль слить и промыть бобы;
- Сыр нарезать на кубики;
- Колбасу порезать кубиками;
- Томаты вымыть и нарезать кубиками, избавив их от сердцевин;
- Шампиньоны слить, промыть, если есть необходимость;
- Укроп сполоснуть и мелко покрошить;
- Соединить все ингредиенты, посолить и перемешать.
Совет: по желанию, салат можно дополнить маслом, если сока томатов вам недостаточно или в случае, если салат будет употребляться сразу же.
Добавим в салат кукурузу
Сладкая кукуруза – компонент салата, ради которого уже можно его попробовать. Но добавив еще немного сытных яиц и сладкого лука, вы будете удивлены тем, какой общий вкус получится у такого простого салата.
яйцо | 6 шт |
красный лук | 205 г |
масло подсолнечное | 45 мл |
соль | 1 щепоть |
куриное филе | 510 г |
кукуруза консервированная | 210 г |
майонез | 250 мл |
фасоль консервированная | 150 г |
Уйдет на готовку – 35 минут.
Сколько калорий – 383 калории.
Как приготовить:
- Яйца взбить и приправить солью;
- Разогреть сковороду с капелькой масла и пожарить яичные блины;
- Все омлеты сложить в стопку и нарезать соломкой;
- Курицу зачистить и отварить до готовности;
- Мясо остудить и нарезать на кубики;
- Лук избавить от кожуры и корней, мелко порубить;
- Кукурузу и фасоль слить, промыть;
- Соединить филе, блины, лук, кукурузу и фасоль. Добавить немного соли, майонез;
- Перемешать и подавать к столу.
Совет: если вы больше любите пряное мясо, то можно натереть филе специями и обжарить в сковороде, а затем нарезать на слайсы.
Интересные советы и нюансы приготовления
Готовя салаты всегда нужно учитывать некоторые моменты, без которых не обойтись ни в одном салате. Салат с консервированной фасолью – не исключение.
- Фасоль лучше промывать всегда от жидкости, в которой она хранится. В эту воду добавлены консерванты для того, чтобы фасоль дольше «ждала» вас на полке магазина;
- Салат лучше убирать в холодильник для пропитки всегда. Исключением являются теплые салаты;
- Прежде чем добавлять в салат соль, попробуйте его. Вдруг компоненты салата уже соленые сами по себе. Лучше перестраховаться;
- Старайтесь добавлять в салат свежую зелень, чтобы освежать его.
Пробуйте новый салаты, удивляйте свои рецепторы и никогда не переставайте экспериментировать с составом. Это всегда необычно и каждый раз удивительно вкусно!
gotovkin.su
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Вкусный салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- консервированная красная фасоль – 250 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 250 мл;
- свежая зелень;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.
Быстрый салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 2 банки;
- лимон;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- уксус – 5 ст. ложек;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек.
Приготовление
Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.
Салат со стручковой консервированной фасолью
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- стручковая консервированная фасоль – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 20 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень укропа;
- огурец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.
Диетический салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
Для соуса:
- специи;
- масло оливковое;
- зернистая горчица – 10 г;
- зелень укропа, петрушки.
Приготовление
Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.
Простой салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 50 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- майонез – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- специи.
Приготовление
Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат из фасоли консервированной | LS
Салаты – вещь необычайно вкусная и полезная. Кроме того, салаты в большинстве своем не требуют долгого приготовления. Часто достаточно лишь смешать все ингредиенты и – салат готов.
В данной статье предлагается несколько рецептов приготовления салатов из консервированной фасоли. Какую фасоль взять – белую или красную – решать Вам. Консервированная фасоль придает салату, помимо вкусовых качеств, еще и эстетический вид.
Салат с консервированной фасолью
Состав:
- Консервированная фасоль – 400 мл
- Сливки – 120 мл
- Томаты – 100 г
- Листья салата – 200 г
- Маслины - 1/2 б. (по желанию)
- Лук репчатый – 1 головка
- Лимон – 1 шт. (для сока)
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Выберите фасоль в консервной банке. Дайте стечь соусу.
- Затем сделайте из фасоли пюре. Для этого можно раздавить её толкушкой или взбить в блендере.
- Перемешайте фасолевое пюре со сливками. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите на собственный вкус.
- Вымойте листья салата и помидоры. Порежьте помидоры кружочками или дольками.
- Лук очистите и измельчите.
- Смешайте измельченный лук с перцем, оливковым маслом, солью и лимонным соком. Это заправка для салата.
- На листья салата выкладывайте фасолевое пюре. Сверху выложите помидоры, полейте все немного лимонным соком. По желанию можно добавить маслины.
- Салат готов. И вкусно, и очень красиво!
Салат с сыром и ветчиной из фасоли консервированной
Состав:
- Ветчина – 250 г
- Консервированная фасоль – 250 г
- Сыр – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры красные – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте консервированную фасоль на кусочки.
- Ветчину нужно нарезать тонкой соломкой.
- Сыр потрите на крупной тёрке.
- Помидор помойте, порежьте кубиками.
- Лук следует очистить, измельчить.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Выложите в салатницу. Украсьте зеленью и тонкими кружочками помидора.
Салат из консервированной фасоли с яйцами
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная фасоль – 250 г
- Грецкие орехи – 2 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Базилик – 3-4 веточки
- Уксус – 2 ч. л.
- Сахар, соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Яйцо необходимо сварить, почистить, измельчить.
- Фасоль выложите из банки.
- Грецкий орех измельчите.
- Смешайте все ингредиенты. Заправьте салат уксусом, чесноком, базиликом. Посолите, поперчите и посахарите по вкусу.
- Перед подачей на стол необходимо дать салату немного постоять (минут 10).
Читайте также:
Перед Вами – несколько рецептов приготовления салата из консервированной фасоли. Выбирайте на собственный вкус. Не забывайте экспериментировать и добавлять вместо одних ингредиентов другие, сочетающиеся по вкусу!
Специально для LadySpecial.ru - Марго
ladyspecial.ru