Рецепт салатной капусты быстрого приготовления. Капустные салаты быстрого приготовления
Салат из капусты быстрого приготовления: вкусно и просто
Часто в нашей жизни случаются такие моменты, что необходим рецепт, с помощью которого можно быстро соорудить вкусное блюдо. Чаще всего, базовым ингредиентом для таких закусок является белокочанная капуста. Ее вкус, сочный и пикантный, отлично сочетается со многими продуктами. В основном, салат из маринованной капусты быстрого приготовления часто можно найти в холодильнике летом. Легкая закуска, идеально подходит для употребления поздним вечером, чтобы не испортить фигуру калорийными блюдами или отличный вариант как дополнение к гарниру, чтобы разбавить вкусовые качества.
Салат из свежей капусты: быстро и вкусно
Блюдо с капустой получается очень сочным и вкусным по своим качествам. Сладковатый привкус груши делает вкус закуску очень необычной, настоящим гурманам салат придется по нраву. Приятный, пряный аромат специй, которые положены в заправку, является одной из изюминок рецепта.
На салат из капусты быстрый надо:
- Капуста белокочанная – 360 г;
- Луковица – 120 г;
- Груша «Конференция» — 230 г;
- Изюм сушеный – 80 г;
- Масло оливы – 70 мл;
- Корица – 10 г;
- Сахар – 25 г;
- Коньяк – 20 мл;
- Уксус 9 % – 15 мл;
- Корень имбиря – 30 г;
- Соль – 6 г.
Процесс приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, промыть оставшуюся часть от загрязнений, нашинковать. Массу помять руками, предварительно посыпав солью, чтобы она обмякла и дала сок.
- Лук почистить от кожицы, порезать полукольцами. Смешать уксус с водой и сахаром, залить продукт для маринования на 30 минут, затем жидкость слить.
- На плите разогреть небольшое количество коньяка, чтобы он забурлил. Это необходимо, чтобы алкоголь выпарился. Если такой продукт давать детям, то коньяк следует исключить вообще. Очистить корень имбиря, порезать на мелкие кусочки, добавить в кипящую жидкость. Также засыпать корицу, проварить 2 минуты. Затем очистить промытую заранее грушу, порезать мякоть на кубики, и вылить на них горячую коньячную смесь. Продукт напитается вкусными парами, будет передавать их всему салату.
- Изюм промыть хорошо, залить кипятком на полчаса, чтобы сухофрукт размок и стал мягким по консистенции.
- Для заправки стоит добавить в постное масло одну столовую ложку маринада, который был приготовлен для груши, с коньяком. Тщательно смешать жидкости.
- В глубокую тарелку высыпать подготовленные продукты, слить предварительно со всех ингредиентов маринады. Заправить салат масляной смесью и тщательно перемешать.
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый
Такое прекрасное кушанье не раз оправдывало свое название «Витаминной закуски«, ведь действительно, в блюде количество витаминов просто зашкаливает. Рецепт известен всем из глубокого детства, особенно широко распространен в предприятиях общественного питания. Продукты, которые понадобятся для готовки, всегда можно найти дома.
На быстрый салат из капусты надо:
- Капуста белая – 360 г;
- Перец сладкий – 230 г;
- Лук репка – 90 г;
- Морковь – 190 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Уксус 9% — 25 мл.
Быстрый салат из свежей капусты:
- Все овощи подготовить заранее. Они должны быть свежими и упругими, чтобы блюдо получилось очень сочным и ароматным по вкусу. Главный секрет, который кроется в данном рецепте, спрятан в заправке, которая при смешивании с продуктами образует прекрасный тандем, так что вкусы раскрываются с дугой стороны.
- Капусту помыть, отделить листья, которые находятся сверху, оставшуюся часть нашинковать тонкой соломкой. Смешать уксус, соль и сахар с небольшим количеством воды, размешать до полного растворения сыпучих продуктов, залить данной смесью нарезанную массу. Помять руками, чтобы продукт стал мягче, оставить мариноваться.
- Помыть и очистить морковь, порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, чтобы сделать длинные полосы.
- Очистит лук от кожицы, нашинковать.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, промыть продукт внутри и снаружи, нарубить соломкой. Для красоты можно взять несколько разноцветные плоды.
- Смешать порезанные продукты, полить оливковым маслом и помешать.
СОВЕТ: Очистить быстро перец поможет резкое вдавливание плодоножки внутрь продукта, а затем вытаскивание ее. Так ингредиент можно почистить без использования ножа.
Быстрый салат из капусты с морковью
Простой вариант капустного салата, обладающий приятным, пикантным привкусом, а также летней свежестью. Легкая заправка делает блюдо немного кислым, приятным на вкус. Закуска с очень низкой калорийностью, поэтому смело можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.
На быстрый салат с капустой нужно:
- Капустный вилок – 370 г;
- Сок половинки небольшого лимона;
- Сахар – 25 г;
- Морковь свежая – 170 г;
- Соль – 8 г;
- Масло – 65 мл.
Салат из капусты быстрого приготовления:
- Капусту очистить от листьев, расположенных сверху, оставшуюся часть ополоснуть водой, порезать тонко. Положить массу в блюдо, посыпать солью, размять руками, чтобы появился сок.
- Морковь промыть, очистить, измельчить с помощью крупной терки.
- Для соуса перемешать масло с соком лимона, сахаром. Подождать, пока растворятся крупинки сахара.
- Сложить продукты в миску, заправить их получившимся соусом.
Салат из капусты на скорую руку
Такой простой рецепт известен всем еще с 90-х годов, когда приобрел значимый пик своей популярности. Готовилось данное блюдо только по особым случаям, на праздники, поэтому даже сегодня, когда салат капустный с морепродуктами уже не считается чем-то необычным, все равно появляется ностальгия, увеличивающая праздничное настроение.
Сырьё (на 4 порции):
- Палочки краба – 260 г;
- Капустный кочан – 340 г;
- Огурцы – 140 г;
- Кукуруза сладкая – 180 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 70 мл.
Салат из капусты быстрый и вкусный:
- Очистить палочки крабовые от упаковки, порубить их на небольшие кубики.
- Капусту промыть, очистить от ненужных листьев, нарубить мелко оставшуюся часть. Получившуюся соломку сложить в блюдо, помять с солью, чтобы выделился сок.
- Лук репчатый очистить, порезать мелко, на кубики.
- Огурцы должны быть плотными и молодыми, с сильным ароматом свежести. Отделить кончики ножом, а сами овощи нарезать соломкой.
- Кукурузу открыть, слить маринад, а сами зерна добавить в салат.
- Смешать продукты, заправить салат майонезом.
Салат с белокочанной капустой на скорую руку
Рецепт содержит в себе очень необычные по своему сочетанию продукты, которые в итоге образуют очень вкусный салат. Но все же закуска относится к разряду быстрых, хотя и не слишком популярных блюд. Свежесть овощей в рецептуре прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром, а пряность имбиря придает блюду острый оттенок.
Ингредиенты для приготовления салата (на 4 порции):
- Капуста белая — 350 г;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Сыр «Фета» — 130 г;
- Луковица — 1 шт;
- Корень имбиря – 40 г;
- Сок лимона – 30 мл;
- Соль — 6 г;
- Перец молотый – 3 г;
- Зелень – 35 г;
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Капусту подготовить для нарезки. Для этого стоит очистить кочан от внешних листьев, и хорошо промыть от загрязнений. Нашинковать овощ мелкой соломкой.
- У перца болгарского отделить плодоножку вместе с семенами, промыть, порезать полосками.
- Сыр сливочный нарезать кубиками крупного размера.
- Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
- Зелень, которая вам по вкусу, помыть и нашинковать.
- Смешать лимонный сок с постным маслом, туда же добавить соль.
- Продукты заправить получившимся соусом, перемешать салат.
Салаты из капусты маринованный быстрого приготовления всегда превосходят ожидания многих. Это чудесный вариант, который позволяет не оставить голодными своих близких людей и за короткое время приготовить вкусное блюдо. К тому же, салат из капусты со свеклой быстрого приготовления, насыщен витаминами и полезными веществами, что очень важно для организма. Салат капуста со свеклой быстрого приготовления – отличный вариант для легкого приема пищи, а также полезно тем, кто озабочен правильностью своего питания.
receptysalatov.com
Рецепт салатной капусты быстрого приготовления
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит — для нас награда.Мы вам будем очень рады!
Добавить комментарий Отменить ответ
- Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
- Борщ рецепт классический с мясом свинины
Салатная капуста
Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью. это несложно и вкусно.
— 1 капусточка, — 1 морковь, — 1 долька чесночка, — 1 чайная ложка сахарочка, — 0,5 чайной ложки соли, — 3 чайной ложки уксуса, — 3 чайной ложки растительного масла, — 2-3 перца горошком.
Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.
Морковочку очистите и натрите на терке.
Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.
В большую мисочку выложите капусту.
Сверху положите натертую морковь и чеснок.
В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.
Готовым маринадом залейте овощи.
Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее.Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.Приятного аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления очень вкусные рецепты
Опубликовано в Салаты admin Март 19, 2017
Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.
Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.
Кухонные ножи не требующие постоянной заточки Графеновые ножи не ломаются и не требуют постоянной заточки отличный набор из 5 острых ножей с оригинальной подставкой по выгодной цене Заказать ножи >>>
Маринованная капуста рецепт быстрого приготовления
Чеснок 5-6 зубочков.
Ингредиенты для приготовления маринада.
2 больших ложки соли.
Пол стакана сахара.
Перец душистый горошком.
Перец черный молотый.
Лаврушка 3-4 листика.
Уксус 9% 100 грамм.
☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше. ☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке. ☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать. ☑ Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку. ☑ Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты. ☑ В маринад добавляем уксус и чеснок. ☑ Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой. ☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки. ☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол. В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.
Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.
Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов
У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.
2 кг свежей капусты.
2-3 средних моркови.
Свела около 300-350 грамм.
100 грамм растительного масла.
Чеснок по вкусу.
Столовая ложка соль.
3 столовых ложки сахар.
60-70 грамм столового уксуса.
☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом. ☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше. ☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково. ☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками. ☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать. ☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту. ☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий. ☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.
Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса
Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.
Капуста один средний качан.
Морковь 2-3 средних размеров.
Чеснок 3-4 зубка.
200 грамм сахара.
Можно по желанию добавить свеклу.
☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.
☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.
☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.
☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.
☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.
☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.
☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.
8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.
1,5-2 кг свежей капусты.
200-300 грамм моркови.
1-2 стручка острого перца.
200 грамм растительного масла.
100 грамм столового уксуса.
Чеснок 1 головка.
Укроп или петрушка 1 пучок.
Столовая ложка с горкой соль.
2 столовых ложки сахарного песка.
☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.
☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.
☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.
☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.
☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.
☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.
☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.
Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа
Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.
0,7 свежей капусты.
1 сладкий или болгарский перец.
2 зубочка чеснока.
3-5 горошин душистого перца.
2 листа лаврушки.
2 столовых ложки соли.
50-60 грамм сахарного песка.
100 грамм столового уксуса.
☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.
☑Капусту измельчаем также соломкой.
☑Чеснок режим тоненькими пластинками.
☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.
☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.
☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.
☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.
Полезные советы по приготовлению маринованной капусты
для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.
с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.
капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.
лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.
практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.
уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.
Простые и вкусные рецепты приготовления еды
Источники: http://ekskyl.ru/kapusta-salatnaya-byistrogo-prigotovleniya-s-uksusom.html, http://salat-legko.ru/2220/Salatnaya_kapusta/, http://viramaina.ru/kapusta-marinovannaya-bystrogo-prigotovleniya.html
vcusnyshka.ru
Капустные салаты быстрого приготовления - Все рецепты для приготовления блюд
Салаты из свежей капусты: очень вкусные и полезные рецепты салатов с фото
Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в греческом салате .
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.
Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые рецепты салатов из куриной грудки .
Содержание:
Очень вкусный салат из свежей капусты с огурцом
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук
- морковь — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- зеленый консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.
Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.
Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 р
- морковь — 3-5 шт
- зелень — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- сахар — 1,5 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.
Далее натираем морковь на крупной терке и добавляем ее в миску.
Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!
Вкусный салат из капусты с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр
- белокочанная капуста — 400 гр
- сыр тертый — 1/2 стакана
- сухарики или гренки
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.
Далее берем капусту и мелко шинкуем ее, перекладываем в большую, глубокую миску и приправливаем солью. Через несколько минут для мягкости приминаем ее руками.
Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.
Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!
Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- зеленый лук
- колбаса копченая — 150 гр
- зелень петрушки и укропа — пучок
- сметана — 3-5 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.
Далее нарезаем тоненьким брусочком колбаску и добавляем в миску. Вдруг если вы не любитель колбасы, тогда ее можно заменить на отварное мясо.
Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.
Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.
И вуаля, салатик готов.
Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.
Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.
Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.
Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.
Вкусный и хрустящий салат готов.
Рецепт салата из капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- огурец — 2 шт
- консервированная кукуруза — 100 гр
- сметана — 80 гр
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.
Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.
Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Хорошенечко все перемешиваем.
Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)
Салат из капусты
Очень изысканный салат с морской капустой и крабовыми палочками станет настоящим украшением праздничного стола. Салат готовится по европейскому принципу, когда все ингредиенты выкладываются на блюдо отдельно и смешиваются только перед самым употреблением.
капуста морская, крабовые палочки, яйцо куриное, сыр плавленый, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый
Какой можно приготовить салат из свежей капусты? В первую очередь, это зависит от вида капусты, потому что готовят салаты из капусты белокочанной, салат из пекинской капусты, салат из цветной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат из китайской капусты, салат из брюссельской капусты, салат из синей капусты или салат из фиолетовой капусты, салат из савойской капусты, салат из капусты брокколи, салат из капусты кольраби. Салат со свежей капустой конечно более полезный, хотя готовят и салат из вареной капусты. Если вы хотите сделать салат из свежей капусты, рецепты могут содержать не только капусту. Салат капустный часто содержит и другие овощи и фрукты. В качестве примера можно привести салат из капусты и моркови, салат из огурцов и капусты, салат из капусты с перцем, салат с капустой и кукурузой, салат из капусты с яблоками, салат из капусты с помидорами, салат из капусты со свеклой. Салат из красной капусты кроме всего прочего очень красиво выглядит. Также рекомендуем вам салаты из цветной капусты. Рецепты чаще используют варёную или маринованную капусту, но готовят и салат из свежей цветной капусты. Нежной консистенцией обладают салаты из пекинской капусты, рецепты с пекинкой сущестуют разные, от вегетарианских, до мясных и рыбных. Брокколи, кольраби и другие виды капусты более непривычны для нас, но с ними можно сделать очень оригинальный капустный салат. Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой. Капуста — это основа, наполнители могут быть практически любые. Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо — салат с капустой и курицей. И даже колбасу, ведь есть рецепт салат из капусты с колбасой. Наконец, можно задействовать и морепродукты, приготовив салат крабовый с капустой. Всё, что вам нужно, чтобы приготовить такой салат — крабовые палочки, капуста. Теперь о том, как приготовить салат из капусты. Как известно, любая женщина за пять минут может сделать три вещи: скандал, причёску и салат. Прежде всего, здесь имеется в виду салаты из свежей белокочанной капусты, который действительно готовится очень быстро и просто. Если хочется капустный салат с уксусом, добавил уксус, если салат из капусты с майонезом — полил майонезом. Салат из капусты с уксусом отлично разогревает аппетит, его хорошо есть перед основным блюдом, как и все салаты.
Салат из капусты можно готовить круглый год. Весной можно делать салат из молодой капусты и салат весенний из капусты с сезонными овощами, летом. Наконец, зимой к вашим услугам салат из квашеной капусты и консервированный салат из капусты. Для этого неплохо бы научиться готовить капустный салат на зиму. Консервирование салатов из капусты — это хороший способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Когда зимой захочется чего-нибудь хрустящего и кисленького, вас выручит консервация из капусты, салаты заготовленные таким образом хранятся несколько лет. Салат из капусты на зиму можно приготовить с помощью соления или маринования. Для любителей остренького — корейские рецепты, например, салат по корейски из капусты. Зимний салат из капусты закатывают в банки и хранят в прохладном месте. Для такого салата подойдёт белокочанная или цветная капуста. Салат на зиму также готовят с чесноком, сладким перцем, это может быть и салат из свеклы и капусты. Чтобы подать к столу не только вкусный, но и красиво оформленный салат, рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов с капустой с фото.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших
Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.
Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста «синяя» – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные — очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого — очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат — йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
Как приготовить салат из свежей капусты
Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.
Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.
Источники: http://moy-povar.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=747, http://vkusneedoma.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-recept-13-luchshix/
vcusnyshka.ru
Салатная капуста быстрого приготовления - Все рецепты для приготовления блюд
Салатная капуста
Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью. это несложно и вкусно.
— 1 капусточка, — 1 морковь, — 1 долька чесночка, — 1 чайная ложка сахарочка, — 0,5 чайной ложки соли, — 3 чайной ложки уксуса, — 3 чайной ложки растительного масла, — 2-3 перца горошком.
Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.
Морковочку очистите и натрите на терке.
Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.
В большую мисочку выложите капусту.
Сверху положите натертую морковь и чеснок.
В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.
Готовым маринадом залейте овощи.
Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее.Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.Приятного аппетита!
Постный картофельный салат
Весенний салат из щавеля с яйцом
Витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью
Салат с курицей и болгарским перцем
Маринованный салат из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой
Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом
Салат "Обезьянка"
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте,Смело кнопки нажимайтеИ рецепт наш сохраняйте.На страницы в соцсети,Чтоб потом его найти,Чтобы в ленте сохранить,Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,Добавляйте сайт в закладки.Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опятьЕсть по теме что сказатьФорму ниже заполняйте,Комментарий оставляйте.Мы внимательно прочтем,Всем ответим, все учтем.Заходите к нам опять,Рецепты новые узнать.Ваш визит — для нас награда.Мы вам будем очень рады!
Добавить комментарий Отменить ответ
- Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
- Борщ рецепт классический с мясом свинины
Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов с фото и видео
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.
Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.
Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!
У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка. которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.
Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт
Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.
- капуста — 1 вилок на 2 кг
- морковь — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 2-3 ст. ложки
- перец душистый — 4-5 шт
- перец горошком — 10 шт
- гвоздика — 5 шт
- лавровый лист — 3 шт
- уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.
2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
4. Чеснок порезать тонкими пластинами.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.
6. Добавить уксус и чеснок.
7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.
8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.
Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.
А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- морковь — 2 шт ( средних)
- болгарский перец — 1 шт (средний)
- огурец — 1 шт (средний)
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 3 ст. ложки
- уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.
2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.
3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.
4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.
Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!
5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.
7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.
8. Убрать в холодильник. Хранить там же.
Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.
Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски
Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- морковь — 1 шт (средняя)
- свекла — 1 шт (крупная)
- чеснок — 7-8 зубчиков
- красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- яблочный уксус — 1 стакан
- перец горошком — 6-8 штук
- лавровый лист — 3-4 шт
- растительное масло -0,5 стакана
1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.
Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.
2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.
3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.
4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.
5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.
7. Добавляем уксус и масло.
8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.
9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.
10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.
11. Подаем в виде закуски.
Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!
Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.
Маринованная капуста пикантная с имбирем
Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!
- капуста – 1 вилок (2 кг)
- морковь — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- имбирь — 70 гр
- чеснок – 4-5 зубчиков
- вода — 1,5 литра
- соль -3 ст. ложки
- сахар — 5 ст. ложек
- растительное масло — 5 ст. ложек
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- лавровый лист — 3 шт
- яблочный уксус — 150 мл
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.
3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.
4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.
6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.
7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!
8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!
Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!
Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка
Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.
- капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
- морковь — 2 шт (средних)
- болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
- чеснок — 4-5 шт
- тмин — 0,5 ч. ложки
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком — 5-6 шт
- растительное масло — 0,5 стакана
1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.
3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.
4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.
6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.
7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.
8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.
9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.
10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.
Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
- капуста — 1 вилок ( 2 кг)
- морковь -3-4 шт (средних)
- болгарский перец — 3-4 шт
- яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
- чеснок — 1 головка
- горький перец — 1 стручок
- вода -2 литра
- соль -4 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
- перец горошком — 15 штук
- перец душистый -5-6 штук
- гвоздика -5-6 штук
- лавровый лист — 3-4 шт
1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.
2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).
3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.
5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.
6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.
8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.
9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.
Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.
Маринованная капуста по — грузински
Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки. который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.
Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!
Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
- мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
- для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
- резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
- можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы
- практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
- в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
- иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
- лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
- уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.
И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.
Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!
Источники: http://salat-legko.ru/2220/Salatnaya_kapusta/, http://ekskyl.ru/kapusta-salatnaya-byistrogo-prigotovleniya-s-uksusom.html, http://sekreti-domovodstva.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya.html
vcusnyshka.ru
Салатная капуста быстрого приготовления
Опубликовано: 30.01.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто. Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью, это несложно и вкусно.
Необходимые составляющие:
- 1 капусточка,- 1 морковь,- 1 долька чесночка,- 1 чайная ложка сахарочка,- 0,5 чайной ложки соли,- 3 чайной ложки уксуса,- 3 чайной ложки растительного масла,- 2-3 перца горошком.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.
Морковочку очистите и натрите на терке.
Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.
В большую мисочку выложите капусту.
Сверху положите натертую морковь и чеснок.
В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.
Готовым маринадом залейте овощи.
Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее. Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом. Приятного аппетита!
salat-legko.ru