Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления. Салат капуста со свеклой с уксусом
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Опубликовано: 23.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Моей семье очень нравится маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Так случилось, что мне попался этот салат на глаза и я решила его сразу же приготовить. Теперь в мое меняю часто входит этот рецепт, и мы с удовольствием кушаем это блюдо. Большим плюсом является то, что салат не пресный, и в нем много ярких вкусов и красок.
Из всех овощей, которые продаются на рынке, свекла и капуста самые доступные по цене, поэтому такой салат будет очень бюджетным. Это хорошо, когда полезный свежий салат бывает вкусным и доступным. Порой заморские ингредиенты не всегда себе позволишь, а вот родные корнеплоды выручают. Также советую обратить внимание на рецепт приготовления салата из капусты с сельдереем, морковью и яблоком.
Необходимые продукты:
- 200 грамм свеклы;- 200 грамм морковки;- 200 грамм белокочанной капусты;- парочка зубчиков чеснока;- 3-4 столов. л. подсолнечного, ароматного масла;- пару щепоток соли и сахарного песка;- 2 столов. л. уксуса.
Приготовление:
Капустку тоненько шинкую. Как обычно, мять и разминать капусту руками не стоит. Салат будет и так хорош.
Морковку тру на крупной терке, чтобы салат был сочным. Я покупаю сладкую морковку для салата.
Таким же образом поступаю и со свеклой. Мне в этом дела помогает корейская терочка.
К натертым овощам выдавливаю чесночок. В салате появляется характер, не сильно дерзкий, жгучий, но уверенный и зажигательный.
Все размешиваю, чтобы овощи соединились друг с другом. Салат вроде состоит из простых овощей, но вместе они хорошо гармонируют и в результате я получаю полезный, весьма вкусный салат. Чем проще компоненты, тем лучше порой рецепты.
Также в салат всыпаю немного соли, сахарного песка, чтобы блюдо стало завершенным и идеальным по вкусу.
В самом конце вливаю подсолнечное масло, чтобы соединить овощи в одну композицию, перемешиваю салат.
Салат из капусты со свеклой и чесноком, и уксусом должен постоять минут 15 и настояться в прохладном месте.
Подаю к столу вкусный овощной салат, украсив зеленью. Зеленый лук прекрасно подойдет.
Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт
Салаты с капустой можно каждый раз готовить по-разному и подавать к столу с любым блюдом.
К классическому рецепту можно добавить, абсолютно любые приправы и ингредиенты, и каждый раз вкус салата будет открываться по-новому.
Не так давно я познакомилась с таким интересным рецептом, как салат из капусты со свеклой и с клюквой. Получается очень вкусно и оригинально, и к тому же, полезно.
Предлагаю и вам приготовить это блюдо, чтобы разнообразить свой рацион питания интересным и необычным салатом.
Салат из капусты и свеклы с уксусом, рецепт
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг;
Морковь (крупная) – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Уксус – ½ ст.ложки;
Сахарный песок – ½ ст.ложки;
Свекла (небольшая) – 1 штука;
Клюква – 1/3 стакана;
Растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Капусту промываем, очищаем и мелко шинкуем на длинные и тонкие полоски.
2. Морковь также очищаем и шинкуем по типу капусты. Все эти ингредиенты перемешиваем, солим и разминаем при помощи рук, не используя столовые приборы. После, добавляем к ним растительное масло и снова разминаем и перемешиваем.
3. Свеклу желательно отварить и только после этого очистить от кожицы. Также, следует мелко нарезать (желательно полосками, как и предыдущие ингредиенты салата) и перемешать с капустой и морковью. После, добавьте к салату уксус и сахарный песок, в крайний раз все перемешайте и выложите в тарелки. Уже в тарелках к салату следует добавить и ягодки клюквы.
Такой салат из капусты и свеклы с уксусом можно заготовить и на зиму, только ягоды в банки добавлять не стоит, их лучше оставить до подачи на стол. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 4 порции;
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна
po-hozyaiski.ru
Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка" быстрого приготовления.
Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта маринованная капуста готовится со свеклой, которая окрашивает капусту в красивый розовый цвет. Поэтому и называется такая капуста «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовая капуста похожа на лепестки цветка.
Готовится такая капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.
Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке такую капусту продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- капуста белокочанная — 2 кг
- свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
- морковь — 1 шт. средняя
- чеснок — 5 зубчиков
Для маринада:
- вода — 1, 1 л
- уксус — 150 мл
- сахар — 6 ст. л. сахара
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- перец горошком — по вкусу
Маринованная капуста со свеклой: способ приготовления.
Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте капусту квадратиками, шинковать не надо. Нарезка капусты занимает буквально пару минут.
Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).
С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.
Очищенный чеснок порезать пластинами.
Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.
Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.
В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.
Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим маринадом, при этом маринад должен полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную капусточку на 12 часов.
Если делаете в кастрюле, то капусту после того, как залили маринадом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.
Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.
Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную заготовку!
Приятного аппетита! Приготовьте в качестве основного блюда свиные отбивные в духовке или запеканку из макарон с фаршем.
И поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!
russkajakrasota.ru
Салат из капусты с уксусом
Салат из капусты с уксусом - общие принципы приготовления
Как известно, мы – то, что мы едим. Эта пословица образна, так как если вы любите конфеты, это не значит что вы сладкая конфетка или, например, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее остальных людей, которые предпочитают фаст-фуд и многократно переработанные продукты питания.
Добавляйте ежедневно в свой рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше – употребляйте их сырыми и необработанными термически. Только свежие овощи и фрукты, они хранят все витамины. Очень полезны, к примеру, салаты с капустой и уксусом.
Салат из капусты с уксусом - подготовка продуктов и посуды
Капуста доступна нам круглый год и нужно отметить, что стоит она совсем не дорого. Весной ешьте молодую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед использованием нужно хорошо промыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Еще один секрет вкусного салата с капустой и уксусом – нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, после чего дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится более сочной и вкусной в салате.
Уксус лучше всего используйте не обычный, а яблочный или бальзамический. Такой уксус очень полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, повышает упругость и общий тонус кожи.
Какую посуду использовать для подачи салатов из капусты с уксусом? Перемешивать салат лучше в глубокой миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед приготовлением салата подготовьте для своего удобства несколько мисок или пиал для отдельных ингредиентов.
Рецепты салатов из капусты с уксусом:
Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом
Такой салат, несмотря на простоту приготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – потеря лишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте такой салат ежедневно, как гарнир или как основное блюдо. Единственное правило – ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, так как они долго перевариваются и замените ужин приемом порции творога или стаканом кефира.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Уксус ½ столовой ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соевый соус
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Помойте морковь, очистите ее и натрите на мелкой или средней терке.
Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом вместо соли.
Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному
Знаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один – добавление к блюду щепотки специй. Специи раскрывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Идеальные помощники в создании восточных яств – это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте маленькое ароматное волшебство на своей кухне.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста свежая белокочанная 400 грамм
- Чеснок 3 зубца
- Сыр сулугуни 150 грамм
- Петрушка свежая
- Тмин
- Кардамон
- Масло оливковое
- Уксус яблочный 1\2 столовой ложки
- Соль или соевый соус
Способ приготовления:
Очистите морковь, после чего натрите ее на средней или крупной терке.
Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножом.
Сыр сулугуни необходимо разделить на мелкие волокна.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, тщательно перемешайте. Чтобы салат из капусты с уксусом по – восточному стал еще вкуснее, нужно поставить его в холодильник настояться на полчаса.
Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной
Обычный овощной салат можно превратить в основное и сытное блюдо, добавив к нему мясной ингредиент. Капуста великолепно сочетается с курицей, нежирной колбасой или ветчиной. Обычно мясные салаты готовят с картофелем и яйцом, но попробуйте необычный кулинарный рецепт, легкий в приготовлении. Приготовьте для себя и своих домашних салат с капустой и уксусом и ветчиной. Такой салат будет вкусно заправить не традиционной сметаной или майонезом, а маслом и уксусом.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Ветчина нежирная 200 грамм
- Капуста пекинская 200 грамм
- Орех грецкий 100 грамм
- Масло оливковое для заправки
- Уксус бальзамический
- Соль
Способ приготовления:
Морковь необходимо хорошо промыть, а лучше всего потереть металлическим ершиком, чтобы очистить корнеплод от земли, после чего отрежьте хвостики и натрите на крупной терке.
Капусту пекинскую нашинкуйте ножом.
Ветчину порежьте длинной соломкой.
Орех грецкий измельчите, но не очень мелко, поэтому лучше всего используйте нож.
Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.
Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежими грибами
В отечественной кулинарии не принято использование свежих грибов, хотя это напрасно – свежие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои качества и свойства. Грибы содержат большое количество белка, немного растительно жира и почти не содержат углеводов, которые могут повлиять на вес. Особенно вкусны в свежем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке – необходимы исключительно свежие грибы!
Требуемые ингредиенты:
- Морковь 2-3 штуки
- Капуста белокочанный 300 грамм
- Грибы шампиньоны 200 грамм
- Орех грецкий или миндальный 100 грамм
- Масло оливковое для заправки
- Уксус яблочный
- Соль
Способ приготовления:
Морковь нужно помыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,
Капусту нашинкуйте крупно.
Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов обратите внимание, чтобы под шляпкой было бело, а не черно - свидетельство свежести шампиньона.
Орехи измельчите ножом, но не очень мелко.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!
Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой
В отечественной кулинарии буряк перед приготовлением принято отваривать, и нам привычны блюда именно с отварной свеклой. «Любовница», винегрет, свекольник.. Найдется ли хоть одно блюдо, где используют свежую свеклу? Весьма популярен салат «для похудения» с сырой свеклой, но им не советуют увлекаться, «чтобы сильно не похудеть». На самом деле такой салат отлично помогает в выведении шлаков, и есть его можно хоть каждый день.
К тому же, отварная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.
Требуемые ингредиенты:
- Свежая морковь 1-2 штуки
- Свекла 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Орех грецкий 50 грамм
- Уксус ½ столовой ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соевый соус
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Морковь и буряк необходимо помыть и потереть металлическим ёршиком от земли, потрите на крупной терке.
Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножом.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.
Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.
Салат из капусты с уксусом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орехами перед подачей.
Большинство рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют добавления моркови. Известно, что морковь максимально хорошо усвоиться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда заправляйте салаты маслом Используйте лучше всего оливковое или неочищенное подсолнечное. Орехи также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно прокалить на сковороде. Не используйте масел, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
Бальзамический уксус используют уже веками. Раньше он активно применялся в медицине, как противовоспалительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только полезнее, но и вкуснее.
zhenskoe-mnenie.ru
Маринованная капуста со свеклой (быстрого приготовления) - Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить вкусную и полезную холодную закуску из белокочанной капусты. Благодаря свекле она приобретает красивый лиловый оттенок, поэтому блюдо смотрится очень эффектно и аппетитно. Для небольшой семьи количество ингредиентов можно сократить вдвое, так как закуски получается много. Впрочем, она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой стеклянной посуде, поэтому ее можно приготовить впрок.
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты со свеклой:
- белокочанная капуста – 1 кг
- свекла (среднего размера) – 2 шт.
- сладкая морковь – 3 шт.
- фильтрованная вода – 125 мл
- очищенное подсолнечное масло – 125 мл
- яблочный уксус – 60 мл
- чеснок – 3-4 зубчика
- крупная поваренная соль – 1 ст.л.
- сахар-песок – 2 ст.л.
Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления:
Сначала подготовим все овощи. С белокочанной капусты снимем грязные и поврежденные листья. Разрежем кочан на несколько частей, вырезая грубую кочерыжку. Если листья имеют толстые уплотнения, аккуратно вырежем их ножом, чтобы закуска получилась нежной. Нашинкуем капусту как можно тоньше. Если у вас есть специальная шинковка, которая измельчает овощи очень тонко, можно смело ею воспользоваться. Это облегчит процесс и значительно сократит время приготовления.
Тщательно помоем свеклу и морковь с помощью металлической щеточки. Очистим овощи и натрем на терке. Для этой цели лучше всего использовать специальную терку для приготовления овощей по-корейски. Тогда овощи хорошо промаринуются и будут красиво смотреться в готовом салате. Также подойдет обычная терка с крупными отверстиями.
Измельченную капусту, свеклу и морковь переложим в глубокий салатник, чтобы с ними было удобно работать. Тщательно перемешаем овощи.
Почистим чеснок, помоем его и пропустим через пресс. Также его можно измельчить и другим способом, например, натереть или мелко порезать ножом. Добавим измельченный чеснок к подготовленным овощам.
Далее сделаем маринад для капусты. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем фильтрованную воду и рафинированное масло (лучше использовать подсолнечное). Всыплем в маринад крупную соль и сахар.
Перемешаем смесь и поставим кастрюлю на слабый огонь. Доведем полученную смесь до кипения, затем сразу уберем маринад с огня. Во время нагревания маринад необходимо постоянно помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились. Зальем горячим маринадом капусту со свеклой.
Добавим к овощам уксус. Его подогревать не нужно, иначе он потеряет свои свойства. Для закуски отлично подойдет яблочный уксус, он обладает более пикантным вкусом, чем обычный столовый.
Тщательно все перемешаем, чтобы овощи пропитались маринадом. Обратите внимание, что капуста должна быть полностью покрыта жидкостью.
Оставим закуску остывать при комнатной температуре на 4 часа. Затем миску накроем и поставим капусту в холод на 6-8 часов, можно на ночь. За это время овощи полностью пропитаются маринадом и будут готовы. Такая маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления отлично подойдет к основным блюдам из домашней птицы, сочного мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.
Капуста с чесноком и уксусом: рецепты
Состав:
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 225-250 г
- Соль – 1,75-2 ст. л.
- Сахар – 130-150 г
- Вода – около 1 л
- Красный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Морковь – 1-2 шт.
- Капуста – около 3 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
- Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
- В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
- Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
- Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
- В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
- Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
- Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
- Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.
Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой
Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.
Состав:
- Чеснок – примерно 1 головка
- 9% уксус – 90-100 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 90-110 г
- Соль – 1,25-1,5 ст. л.
- Сахар – 90-100 г
- Вода – около 500 г
- Свекла – 1-1,5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Капуста – 1,25-1,5 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
- Подготовленную капусту режем квадратиками.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
- Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
- Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
- Оставляем овощи ровно на сутки.
- По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
- Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.
Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта
Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.
Состав:
- Сахар – 0,5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 90-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 2-3 шт.
- Крупная соль – 0,5 ст. л.
- Белокочанная капуста – 1 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
- Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
- Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
- В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
- Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
- Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
- Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
- По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 0,75-1 ст. л.
- Масло растительное – 1/3 ст. л.
- 9% уксус – 90-100 г
- Свекла – 2 шт.
- Капуста – около 2 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
- Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
- Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
- Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
- Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Морковь – 500 г
- Свекла – 500 г
- Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)
Приготовление:
- Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
- Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
- Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
- В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
- Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
- По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.
Состав:
- Капуста – около 3 кг.
- Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
- Черный перчик горошком – несколько шт.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Морковка – 500 г
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
- Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
- Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
- Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
- В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
- Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.
Капуста с уксусом и маслом: рецепт
Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:
Состав:
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль мелкая – ½ ч. л.
- Уксус яблочный – около 20 г
- Масло растительное – 110-120 г
- Репчатый лук – 1-1,5 шт.
- Морковка – 250-300 г
- Капуста свежая – 650-750г
Приготовление:
- Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
- Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
- Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
- Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
- Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
- По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.
Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.
by the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-kapysty-s-yksysom-4-varianta-recepta.html2015-10-11T02:49:07+00:00adminсалаты и закускиблюда из овощей,салаты и закускиПикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из капусты со свеклой
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты и свеклы.
Ингредиенты
- 300 г. белокочанной капусты
- 100 г. свеклы (сырой)
- 1 красная луковица (среднего размера)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарубленного укропа
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- соль, по вкусу
- черный свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Посолить и хорошо помять руками с солью.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
- Добавить к капусте свеклу, лук, чеснок, укроп, сахар и черный молотый перец.
- Заправить салат растительным маслом и уксусом. Перемешать.
- Дать салату настояться 1 час в холодильнике. Выправить на соль и перец.
- Перед подачей салат еще раз перемешать.
Примечание
Количество порций: 4.
Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
Запись опубликована 23. октября 2013 автором natalia в рубрике Пост, Салаты с метками капуста, свекла.beecook.net