Крабовый салат точно покорит всех ваших любимых! Крабовый салат что надо


Как приготовить крабовый салат. Крабовый салат — три лучших рецепта. В этой статье вы найдете три оригинальных рецепта вкусного крабового салата.

Крабовое мясо ― отменный деликатес с особым нежным вкусом и богатым витаминным составом. Но этот ингредиент не всегда доступен, поэтому для приготовления салатов часто используется имитация этого вида мяса ― крабовые палочки. Они производятся на основе рыбного белка и отлично сочетаются со многими продуктами.

1

Классический крабовый салат

Этот рецепт готовится за несколько минут, а единственное что нужно подготовить заранее ― это вареные яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза ― 200 г.
  • Вареные куриные яйца ― 5-6 шт.
  • Крабовые палочки ― 240 г.
  • Ветчина или вареная колбаса ― 200 г.
  • Майонез ― 180 г.
  • Соль ― на свой вкус.

Дополнительно можно добавить чернослив, маринованный репчатый лук или яблоко. Но это только по желанию.

Этапы приготовления:

  • Крабовое мясо, яйца и ветчину порежьте маленькими кубиками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте заливку.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  • Выложите салат в салатницу и украсьте дольками апельсина.

2

Слоеный крабовый салат «Ананасовый»

В традиционном варианте салата все компоненты смешиваются, заправляются и выкладываются в салатник. Но можно разнообразить свое меню и сделать необычный слоеный салатик.

Перечень продуктов:

  • Крабовые палочки ― 175 г.
  • Вареные яйца ― 2 шт.
  • Ананасы кусочками (консервированные) ― 150 г.
  • Твердый сыр (умеренно соленый) ― 125 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез ― 150 г.

Процесс приготовления:

  • Сначала приготовьте заправку: к майонезу подмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте немного молотого черного перца и  соли.
  • Потом в приготовленный соус добавьте натертый на терке сыр и яйца.
  • 1/3 соуса выложите на дно посуды, предварительно выстеленной пищевой пленкой.
  • Сверху выложите ½ нарезанных крабовых палочек.
  • Откройте ананасы, слейте из них сок и половину фруктов отправьте на крабовые палочки.
  • Теперь выложите еще одну треть соуса.
  • Потом, выложите в такой же последовательности все остальные ингредиенты.
  • Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа, потом переверните миску с салатом на сервировочное блюдо, снимите с него пищевую пленку и украсьте зеленью и тертым желтком.

Крабовые палочки в салате всегда можно заменить вареным крабовым мясом, если такой продукт у вас имеется.

3

Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.

sovetclub.ru

Крабовый салат. (классический вариант) | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Новый год, рождество...Один праздник сменяет другой. Небольшая передышка и снова праздник. 8 января - день рождения моего супруга!По особому случаю собирались накрывать стол, но в последний момент передумали. А всё из-за того что, за прошедшую праздничную неделю так наелись и напились всяких вкусностей, что просто не было аппетита и желания стоять у плиты.По обоюдному согласию, на семейном совете, решили купить суши и кока-колу.Ну и, конечно же «пивасик» для именинника ☺☺☺К чаю, домашний медовичёк - любимый торт виновника торжества.Время 18-00 .Стол накрыт скатертью, в холодильнике кока-кола и пиво, папа "скачивает" добрые комедии для приятного времяпровождения.Заказали суши,  12 порций, а это не много ни мало 3 кг ☺☺☺Сидим в ожидании чуда.Минут через 5 я решила заглянуть (одним глазком) в холодильник...А ещё через 5, я уже хлопотала на кухне "стругая" простенький крабовый салат. Как говорится - на всякий случай!Я вот подумала, ну много ли маленький ребёнок съест суши? Ну, 2-3 штучки, а дальше что? Разогревать то, что было приготовлено к обеду?В обычный день, я бы так и сделала, но сегодня ДЕНЬ особый, праздничный, а значит пиалочка нарядного салата, на нашем столе будет нелишней, хотя бы для Лизы. ☺☺☺Сегодня я готовлю крабовый салат с кукурузой и рисом (классический вариант Советских времён).Приведённый мною рецепт не догма, а лишь мотивация к действию, поэтому смело экспериментируйте...

Ингредиенты:

Пиалочка отварного риса (остаток от приготовления фарша для тефтелей) - 300гр.Крабовые палочки (в нашей морозилке постоянные гости, их обожает старшая дочь) - 250гр.Варёные яйца ( эти шалтай-болтай) были отварены ещё вчера, к завтраку - 4шт.Консервированная сладкая кукуруза - 200гр.Майонез провансаль высокой жирностью - 1,5-2 ст.л.Соль - 1 щепоткаПерец чёрный молотый - 1 щепоткаЗелень для украшения по желанию

Приготовление:

Как видите сами, перечень продуктов для крабового салата доступный и не дорогой. Осталось только взять и приготовить.Для салата нам понадобится отварной белый рис. Лучше всего подойдёт рис белый длинно зерновой, обработанный паром.Я варю рис в мультиварке, и смело могу заявить, что на сегодняшний день это самый лучший способ!Пройдя по ссылке, вы можете подробно ознакомиться, выбрать любой понравившийся вам вариант варки риса.Горячий отварной рис необходимо сбрызнуть растительным маслом, перемешать и остудить.AND49017-3Яйца отвариваем обычным способом или с помощью той же мультиварки "на пару" в течении 10 минут. Остужаем, чистим, крошим (не мельчим).СоветЕсли яйца варить дольше 10 минут, то желток покроется синюшным ободком.Вкусовые качества яиц от этого не меняются, страдает вид готового блюда!AND49019-3Открываем кукурузу, хорошенечко сливаем воду. Одну столовую ложку кукурузы откладываем в сторону.Крабовый салат (1)Крабовые палочки размораживаем (можно в микроволновке), нарезаем мелкими кубиками. 1 крабовую палочку так же откладываем.Крабовый салат (4)В глубокой чаше аккуратно, без спешки соединяем все ингредиенты.Крабовый салат (7)Добавляем майонез, для начала всего 1 столовую ложку. Перемешиваем до однородного состояния. И, лишь потом добавляем остальные 1/2 - 1 ст. л.Крабовый салат (5)Крабовый салат (8)СоветКрабовый салат ни в коем случае не должен "плавать" в майонезе.Майонез должен слегка обволакивать ингредиенты. Поэтому, майонез лучше всего использовать жирный, и совсем чуть-чуть.У меня майонез провансаль - домашнего приготовления.Если хорошенечко приглядеться на фото видно, что салат после перемешивания практически "сухой".Поверьте, буквально через 10 минут, кукуруза даст сок и салат будет то, что надо.Крабовый салат (10)☺☺☺Просто дайте салату постоять некоторое время, а затем заново перемешайте.Если вы приготовили крабовый с запасом, то советую заправлять майонезом лишь ту часть ингредиентов, которую собирались подавать к столу. Остальную часть переложите в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник. В таком состоянии салат намного дольше храниться.Крабовый салат практически готов, до завершения не хватает несколько штрихов, а именно - переложить салат в праздничную посуду и украсить.Выкладываем салат в широкую пиалу, лучше всего горочкой, а затем украшаем. Чем спросите вы?Кукурузой и крабовыми палочками! Дело в том, что в процессе перемешивания, соединения с майонезом, ингредиенты в салате, теряют свою красочность.И, для того чтобы вернуть салату первоначальный облик, мы немножечко схитрим.Для этого - равномерно распределим ярко-жёлтую кукурузу с не менее яркими крабовыми палочками ( которые откладывали ) по всему салату.В завершении - зелень укропа. С зеленью не переборщите! Буквально маленькую " капелюшечку"Вуаля...Крабовый салат (9)Перед нами КРАБОВЫЙ САЛАТ - яркий, нарядный, аппетитный как - будто только что с обложки глянцевого журнала!P. S - пока ждали суши, я успела не только приготовить салат, но и устроить (ему) звёздную фотоссесию, причём совершенно бесплатно. ☺☺☺Время 22 - 00Как обычно в нашей семье, до тортика ДЕЛО так и не дошло.Ну, если не считать Лизу, свой кусочек она всё-таки заточила, пусть и не весь...

AND48946

moyblog.tv

Как готовить крабовый салат? и что нужно?

Крабовый салат-по китайски

крабовые палочки -1 пачка,кукуруза консервированная - 1 банка,огурец свежий - 1 шт,яйцо вареное - 5 шт,рис отварной - 0,5 стакана,майонез "Кальве- оливковый"- 1 пачка,лук зеленый, укроп, кинза (кориандр) - по 1 пучку.

все перечисленные ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом.---------------------

КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

125 г отварного мяса крабов,125 г отварного куриного мяса,3 нарезанных стебля зеленого лука,1 мелко нарезанный стебель сельдерея,0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца,0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,1 стакан йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. свежемолотого перца, по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,6 крупных помидоров, 2 стакана побегов люцерны (если есть) . 6 листьев цикория (если есть) .

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса. ----------------------

САЛАТ КРАБОВЫЙ СУПЕР

крабовые палочки,вареные яйца,сливочное масло,сыр,майонез.

Салат слоеный. Крабовые палочки мелко нарезать, яйца отварить, сыр натереть, сливочное масло заморозить.

1-й слой: белки натереть на терке2-й слой: краб. палочки3-й слой: майонез4-й слой: замороженное сливочное масло натереть на терке 5-й слой: сыр на терке 6-й слой: майонез 7-й слой: желтки на терке

Салат получается ОЧЕНЬ вкусный и делается не долго!

Салаты из крабовых палочек подкупают, прежде всего, простотой приготовления. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в какой-то дополнительной обработке, т. к. это готовый продукт, состоящий из сурими - плотной белой массы, приготовленной из филе белой рыбы, чаще семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат. Подтверждение тому, бесчисленные рецепты салатов с крабовыми палочками на сайте и в сети вообще. Кстати, крабовое мясо в большинстве палочек есть только в названии, а не в составе. Еще из палочек можно приготовить не только салаты, но и закуски, к примеру, фаршированные крабовые палочки. Для этого надо выбрать особенные палочки, которые можно раскрутить, затем намазать на получившуюся полоску подходящую начинку и свернуть обратно. Из тех же крабовых палочек можно приготовить шарики с начинкой: просто натереть палочки на терке, смешать с майонезом, их этой массы скатать шарик, положив внутрь оливку, и запанировать шарик в тертом сыре.

1.консервированная кукуруза - 1 банка- крабовых палочки - 200г- яйцо (вареное) - 3 шт.- лук репчатый - 1 шт.- майонез - по вкусу- крабовые чипсы - 1 пачка.Крабовые палочки порезать кусочками, яйца и лук порубить. Смешать все, кроме крабовых чипсов, залить майонезом. Выложить в салатницу и сверху засыпать крабовыми чипсами.

2. кукуруза - 1 банка- крабовые палочки - 200г- рис - 1 стакан- яйца - 3 шт.- лук репчатый - 1 шт.- соль- перец черный молотый - по вкусу- майонез.Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус

Овощной крабовый салат "НежныйИнгредиенты:5 вареных яиц, пачка крабовых палочек, пекинская капуста (я использовала 6 листьев) , 1 огурец, укроп, 1 небольшая луковица, 1б. кукурузы, лгкий майонез, соль по вкусу.Крабовые палочки нарезать кубиками. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать также. Капусту нашинковать соломкойЛук очень мелко покрошить и ошпарить кипяткомКрабовые палочки, огурец, яйца, лук, капусту и кукурузу (воду предварительно слить) перемешать. Укроп мелко нашинковать, добавить к салату. Посолить и перемешать.В салат добавить майонез. Главное не переборщить. Взять чистый лист пекинской капусты. Положить его на тарелку.На лист выложить салат.

Крабовый салат с крекером 1 пачка крабовых палочек, 2 яйца вкрутую, майонез100-150 г сыра, 100 г крекера Крабовые палки мелко нарезать, сыр и яйца натереть. Смешать крабовые палочки, крекер, яйца и сыр. Заправить майонезом. Выложить на блюдо, сформировать купол, сверху украсить мелко натертым сыром, укропом, и крекером. Салат лучше кушать сразу как намешали.. . пока крекер не размок.

Крабовый салатНеобходимые продукты:крабовые палочки - 200 гсыр плавленый - 1 шт. (100 г)огурцы маринованные - 1-2 шт.яйцо вареное - 2 шт.кукуруза консервированная - 200 гмайонез - 4 ст. ложкизелень укропаСпособ приготовления рецепта:Сырок натрите на крупной терке, яйца очистите и мелко порубите. Крабовые палочки и огурцы нарежьте мелкими кубиками.Выложите на блюдо сыр, яйца, крабовые палочки, огурцы. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп, оставив часть зелени для оформления. Заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью.

info-4all.ru

Крабовый салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из крабовых палочек. | BTNews.ru

Крабовый салат — общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат — подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску — она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза — горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Крабовый салат — полезные советы опытных кулинаров

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

Источник

btnews.ru

Крабовый салат: пошаговый рецепт с фото

Сейчас все хозяйки с большим удовольствием перестраивают меню, стараясь сделать его более сбалансированным. Здоровое питание позволяет поддерживать отличную форму, заботиться о фигуре, красоте тела. Даже состояние кожи, внешний вид в целом именно от питания зависят во многом. Иногда достаточно немного улучшить набор продуктов, устранить из него то, что может навредить, кое-что добавить, чтобы значительно похорошеть. Вот и знаменитый крабовый салат начинает пользоваться повышенным спросом. Можно найти не один рецепт этого блюда, мы тоже немного отойдём от классического варианта.

Кто-то готовит крабовый салат только с палочками, кукурузой и яйцами. Он удивительно нежный, в нём практически нет резких ноток. Правда, такой рецепт может показаться некоторым недостаточно оригинальным. Безусловно, вкусовой букет здесь не столь многогранный. Всё чаще в данный салат стали добавлять рис. Можно увидеть и рецепт, по которому с крабовыми палочками отлично сочетаются не только кукуруза с яйцами и рисом, но и лук, тёртый сыр. Разумеется, отличный вариант – положить в блюдо больше зелени. Сюда оптимально подходят свежий укроп, петрушка и кинза. Кто-то отправляет в салатник и листья айсберга, обычного салата. Всё это идеально вписывается в общий вкусовой букет салата. Лук можно обваривать кипятком, хотя любители острых вкусовых нот предпочитают даже белый репчатый лук оставлять в первозданном виде.

Можно отметить, что современный крабовый салат пользуется такой популярностью ещё и потому, что практически не представляет угрозы для фигуры. Даже худеющие мужчины, стройные женщины, которые не желают терять достигнутой красоты, спокойно включают в своё меню этот салат. Диетологи советуют разнообразить рацион именно с помощью этого блюда, поскольку оно содержит минимум жиров, достаточно мало калорий. Он хорошо насыщает, надолго избавляет от чувства голода и дарит заряд бодрости. «Своим многочисленным клиентам я всегда советую чаще готовить крабовый салат, чтобы удовлетворить потребность в разнообразии. Безусловно, невозможно сидеть на строжайшей диете постоянно даже в течение двух-трёх недель. Важно придерживаться разнообразного рациона, получать от питания наслаждение. Поскольку в салате присутствуют только крабовые палочки, а такое мясо содержит мало жиров, блюдо подходит оптимально. Оно хорошо усваивается, поэтому можно позволить себе большую порцию».

Готовим салат из крабовых палочек

Теперь пришло время заняться приготовлением салата по нашему рецепту. Нужно сразу определиться, какие продукты понадобится использовать для создания этого маленького шедевра. Конечно, большую роль здесь играет мясо. У нас есть два варианта: взять крабовые палочки или крабовое мясо. Некоторые хозяйки считают, что в этих палочках на самом деле содержится мясо крабов. На самом же деле в продукте имеется рыба. Палочки, так называемое «крабовое мясо» привлекают тем, что они способны хорошо насыщать, но при этом содержат совсем мало калорий, в них практически нет жира. Даже на строгой диете можно спокойно съесть большую порцию такого салатика, не опасаясь, что появятся жировые отложения.

Выбирая между палочками и мясом, обращайте внимание на сроки годности, производителя, состав. Стоит отметить, что крабовое мясо всегда более сочное, поскольку куски большие. Палочки же достаточно узкие и тонкие, поэтому такую сочность они сохранить уже не могут. Зато с ними заметно проще работать – достаточно просто порезать их симпатичными крупными кусочками, почти круглыми. Над мясом же придётся немного дольше потрудиться. Его надо порезать кусочками, желательно, кубиками. При этом не стоит оказывать давления, резать с усилием, а нож должен быть хорошо наточен, иначе из кусков выдавится слишком много сока. Обратите внимание, что качественный продукт не будет рассыпаться и расслаиваться под вашим ножом. Скорее всего, такая рассыпчатость свидетельствует о том, что палочки или мясо уже размораживали, а потом вновь отправили в морозильную камеру. От подобных продуктов лучше вообще отказаться.

Вам также понадобятся яйца с луком, рис, свежая зелень, кукуруза. Великолепно, если вы приобретёте не консервированную кукурузу, а свежую, прямо в початках. Её вкус, аромат значительно богаче, да и полезных веществ в ней тоже содержится заметно больше. Желательно использовать сыр и чеснок. Наш рецепт подразумевает, что чесночок с сыром будут создавать великолепную вкусовую канву этого блюда. От него действительно сложно оторваться, потому что каждый продукт идеально подчёркнут, любой ингредиент отчётливо слышен в салате. Чтобы яйца тоже прекрасно ощущались в общей вкусовой гамме, их надо немного крупнее порезать или положить побольше.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рисом надо заняться в первую очередь. Поскольку его ещё нужно отваривать, хозяйки начинают именно с него. Для данного салата следует взять круглый рис, ведь он как раз отличается нежностью, буквально тает во рту. Замечательно, если вы будете использовать в виде основы отечественный рис. Он привлекает насыщенным вкусом, приятным ароматом. Вы можете использовать и рис с длинными зёрнышками, но он покажется немного пресноватым. Кроме того, его довольно сложно разварить должным образом, чтобы он был действительно нежным. Помните, что для упрощения работы рис, как вы наверняка обычно и делаете, надо на несколько часов замочить в воде. Стоит оставлять немного места, поскольку зёрна разбухнут. Затем отправляйте рис, предварительно вылив водичку, оставшуюся после его размокания, в кастрюльку. Вода должна покрывать рис полностью, её следует чуть-чуть подсолить. Варите рис до полной готовности, обычно на это уходит 30-40 минут.
  2. Когда рис уже отваривается, можно позаботиться о яйцах. Обратите внимание, что именно в крабовый салат необходимо класть отборные яйца. Лучше не стараться сэкономить деньги, отправляя в салатник мелкие яички второго, третьего сорта. Вот так говорит о роли яиц в данном салате одна хозяйка: «Мой рецепт приготовления этого салата из крабовых палочек подразумевает использование сырого лука, чеснока. При этом общий вкусовой букет всё равно получается очень нежным. Больше всего это обычно зависит от того, что основные продукты задают тон всему блюду. Кукуруза, рис с крабовыми палочками удивительно нежные. Правда, каждой женщине необходимо помнить, что слышны должны быть все ингредиенты. Вот здесь как раз надо и вспомнить о яйцах. Если вы берёте мелкие яички, готовьтесь к тому, что их практически не будет заметно в салате. Их затмят лук с чесноком, яйца будет «маскироваться» под рис, крабовые палочки. Зато с отборными куриными яйцами таких проблем уже не возникнет, так как они обладают насыщенным вкусом». Обязательно следите за временем предельно внимательно, потому что даже самые крупные яйца высшего сорта нельзя варить дольше десяти минут. Если вы их переварите, они просто испортят салат из-за своей чрезмерно тугой консистенции.
  3. Вы взяли свежие початки кукурузы? Это замечательно! Тогда вам понадобится отправить отвариваться и её. На это обычно уходит примерно полчаса. Помните, что кукуруза должна быть хорошо разварена. По нашему рецепту в крабовый салат кладут именно отварную кукурузу, а не консервированную. Она моментально притягивает очень богатым ароматом, а вкус её значительно насыщеннее, чем у привычной всем консервированной кукурузы. Когда ваши початки станут мягкими, можно будет снимать кукурузу с плиты. Зёрнышки отламывайте аккуратно и имейте в виду, что желательно оставлять их ножки на початке или вынимать, а не стараться обломить каждое зерно как можно больше. Вам не нужны эти жёсткие ножки. Используйте в салате только нежные зёрнышки.
  4. Яйца уже сварились? Их нужно моментально поместить под струю ледяной воды и нисколько не держать в кипящей кастрюльке. В противном случае они переварятся. Холодной водой яйца обдают, потому что хотят очищать их без труда. После такого контрастного «душа» скорлупка снимается с яичек в одно мгновение. Больше вам не придётся тратить время, вы сумеете сохранить яйца, не оставите множество кусочков на скорлупке.
  5. Когда отварится рис, его желательно откинуть на дуршлаг. Подождите, пока сольётся совершенно вся вода. Обработайте его дополнительно паром, уже в дуршлаге. Чтобы салат был более ароматным, у нас есть свой секрет подготовки риса. Обязательно возьмите несколько веточек укропа, мелко порубите зелень острым ножом. Затем отправляйте ваш рис в отдельную ёмкость, а там пересыпайте его зеленью. Можно немного посолить его. Так надо дать рису настояться примерно 10 минут. После этого его аромат станет ещё лучше, а вкус приобретёт дополнительные ноты, которые оптимально подчеркнут основную.
  6. Наш рецепт подразумевает использование крабового мяса. Непременно берите хорошо наточенный нож, чтобы порезать мясо небольшими кубиками. Оно должно оставаться сочным, старайтесь не нажимать на нож и не давить мясо, а рубить его резкими движениями.
  7. В качестве заправки здесь используется сметана с майонезом. По нашему рецепту мы берём две части сметаны, потом смешиваем с одной частью майонеза без добавок, ароматических веществ.
  8. Лук сначала порежьте крупными кольцами, обдайте кипящей водой. После этого его можно мелко порезать. Если вы любите более острые вкусовые оттенки, можно оставить лук в первозданном виде.
  9. Вам пригодится два зубчика чеснока. Натрите их мелко. Помните, что чеснок надо будет потом особенно тщательно размешать в салате.

mirsalata.ru

Из чего приготовить салат крабовый?

В России салат крабовый в большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса – крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые салат крабовыйпалочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса – из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются крабовые палочки. Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

салат крабовый с кукурузойЭтот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. Консервированную кукурузу открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, – крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты салата слоями. Такие слоеные салаты очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат из крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового салата с консервированными ананасами. Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:салат крабовые палочки огурец кукуруза

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой – мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой – лук, опять майонез. Четвертый слой – мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой – сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

fb.ru

Салат из крабовых палочек | Рецептоман

Эх… как то незаметно докатился до того, что буду (вот прямо сейчас) описывать приготовление салата из крабовых палочек :) «Как банально», — скажете вы. Однако, посмею возразить. Этот салат, конечно, обладает огромнейшей популярностью и широчайшей известностью. Как его готовить, знает практически каждый. Но как ? Рецептур этого салата существует достаточно много. И в этом посте, кроме обязательного перечисления ингредиентов и описания приготовления, я опишу несколько популярных «сборок» этого прекрасного блюда.

Итак, сначала, как обычно, перечислю продукты, используемые для приготовления. Для начала — продукты, необходимые для «базовой» версии салата (и пропорции приведены для нее же), потом — продукты по предпочтениям.

Продукты, необходимые для нашего крабового салата

  • Крабовые палочки — пара пачек по 300-400 грамм (кстати, можно делать этот салат с крабовым мясом вместо палочек)
  • Кукуруза консервированная — одна большая банка (там обычно грамм 260)
  • Вареные вкрутую яйца — 3-4 штуки
  • Майонез — одного пакета 250 грамм обычно хватает

Продукты, добавляемые в салат по желанию

  • Огурцы (обычные, свежие)
  • Сладкий перец (если использовать красный, то салат будет интереснее выглядеть)
  • Рис (лично я считаю, что добавление риса в салат из крабовых палочек портит это блюдо, но… у всех свои предпочтения)
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соевый соус

Приготовление крабового салата

Суть приготовления салата из крабовых палочек крайне проста. Она может быть выражена в трех словах: «режем, смешиваем, заправляем» (это если забыть про варку яиц). Ну а далее — более подробно.

  1. Крабовые палочки режем небольшими кусочками (я обычно разрезаю палочку вдоль на 4 части «крест на крест», а затем режу поперек примерно через 5 миллиметров).
  2. Яйца режем кусками, размером как и крабовые палочки (в этом деле очень пригодиться яйцерезка).
  3. Если в салат добавляются огурцы, то их надо либо почистить, и нарезать кубиками, либо не чистить (только отрезать концы), и порезать вдоль на 4 части, а потом резать поперек очень тонко (тоньше миллиметра).
  4. Если в салат добавляется сладкий перец, то резать его стоит квадратиками размером примерно 5×5-7×7 миллиметров.
  5. Если добавляем зелень, то шинкуем ее помельче.
  6. Дальше все компоненты смешиваем.
  7. Заправляем салат майонезом (или смесью майонеза с соевым соусом, если таковой используется).

Ну а теперь, как я и обещал, приведу несколько популярных версий салата из крабовых палочек.

Основной рецепт (без всяких добавок и хитростей)

Собственно, берем все необходимые продукты в описанных пропорциях, режем, смешиваем, заправляем майонезом. Пропорции продуктов могут широко варьироваться. Кто-то любит больше кукурузы, кто-то крабовых палочек, кто-то обожает майонез.

Версия «крабовый салат и огурец»

Просто добавляются тонко порезанные огурцы. Грамм на 500 салата — один большой, либо пара средних огурцов.

«Зеленый» салат из крабовых палочек

Основная особенность этого типа салата состоит в том, что при его приготовлении используется достаточно много свежей зелени (в основном — укроп, поменьше — петрушки). Зелень должна быть очень мелко порублена. Огурцы можно добавлять, а можно и нет (если добавляются то, их кладется не много). Майонез используется салатный, маложирный, его добавляется достаточно много, а яиц — достаточно мало. То есть в салате должна преобладать кукуруза и зелень, а также он должен быть хорошенько пропитан майонезом.

«Экономный» крабовый салат (рис)

Суть проста. Готовим салат по любой из схем, описанной выше, и добавляем в него вареный рис. Сколько ? Столько, сколько совесть позволит :) Рис в данном случае — наполнитель. Вкусности он салату не прибавит, но зато позволит весьма увеличить его объем. Лично мое мнение, как я уже указал ранее, состоит в том, что рис этому салату противопоказан.

Тут очень уместно вспомнить анекдот про умирающего старого еврея, который большую часть своей жизни готовил очень вкусный чай, который всем нравился. И вот, когда перед смертью, близкие попросили открыть секрет приготовления столь вкусного напитка, он ответил: «просто не жалейте заварки».

Острый салат с крабовыми палочками

Готовится салат по любой из схем, описанных выше, а затем в него добавляется черный молотый перец, слабо жгучий молотый красный перец, ну и другие специи (по вкусу). Главное — не переборщить.

P.S. Пожалуй, на этом стоит закончить. Описывать отдельно салаты только с добавлением сладкого перца, и всякие там комбинации, было бы, маразмом. Поэтому дальше просто включаем фантазию.

Метки: вкусные салаты, крабовые палочки, крабовый салат, крабовый салат рецепт, кулинария салаты, новогодние салаты, праздничные салаты рецепты, праздничный салат, приготовление салатов, рецепт крабового салата, рецепт салата, салат, салат из крабовых палочек, салат из кукурузы, салат крабовые палочки, салат крабовые палочки кукуруза, салат крабовые палочки рис, салат с крабовым мясом, салат с крабовыми палочками, салаты праздничного стола, салаты рецепты крабовые палочки, самые вкусные салаты

receptoman.ru