Рецепт капустного салата как в столовой. Капустный салат как в столовой рецепт
Рецепт капустного салата как в столовой
Главная » Рецепты » Салаты » Овощные » Рецепт капустного салата как в столовой
Здравствуй дорогой друг! Давайте приготовим лёгкий, очень вкусный, витаминный салат, такой салат часто готовят в столовых. На самом деле многие посетители давно просили рецепт капустного салата с морковкой как в столовой, весь секрет в правильных пропорциях. Обязательно добавьте в свой рацион свежую капусту и морковь, особенно это будет полезно детям.
Ингредиенты на капустный салат:
- Капуста
- Растительное масло
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Морковь
- Сахар – 1 ст. л.
- Перец
- Соль
Рецепт витаминного салата как в столовой:
1. Нашинкуем капусту как можно тоньше и помещаем в тарелку для салата.
2. Морковку натрём на крупной тёрке и отправим её к капусте.
3. Добавляем одну столовую ложку 9% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.
4. Добавим столовую ложку сахара и щепотку соли.
5. Тщательно перемешаем, наш полезный салат как в столовой готов, приятного аппетита!
Капуста уникальный продукт применяемый для очистки организма и кишечника в частности, попробуйте полезный салат «Щётка».
|
Сделай мир немного ярче - поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!
happy-meal.ru
Салат из капусты как в столовой рецепт
22-12-2016, 16:37 Оцените рецепт!Темой сегодняшнего рецепта будет салат из капусты с морковью как в столовой. Вообще, кто чтобы не говорил, а студенческие годы - это весьма беззаботные и, в то же время, интересные годы нашей жизни. Это такое замечательное время, когда ты еще не совсем взрослый и самостоятельный человек, чтобы принимать на себя весь груз ответственности за свою жизнь, но, в то же время, уже не маленький ребенок, чтобы во всем слушаться родителей. Именно в это время мы совершаем безумные поступки, знакомимся с новыми людьми, формируем привычки и стиль жизни, закладываем свое будущее, влюбляемся наконец.
Поэтому все, что, так или иначе, связано с этим периодом жизни, всегда для меня так трепетно и взволнованно. На очередной встрече выпускников мы как-то начали вспоминать наше студенческое житие, походы в кино вместо занятий по архитектуре, поездки на картошку, университетскую столовую. И оказалось, что большинство из нас запомнили вкус капустного салата в столовке. И не только потому, что он стоил очень дешево и поэтому мы могли себе позволить купить порцию салата и в придачу вареную сосиску на обед, а потому, что вкус у него был какой-то особенный, не такой как мама готовила дома.
Прошло много лет, а я так и не разгадала загадку столовского салата. И вот, забегаю как-то к бабушке-соседке за советом, а она меня давай угощать вареной картошечкой и салатиком из капусты. Как же я удивилась, когда узнала этот изумительный вкус салата из своего студенческого прошлого!
Еще удивительнее оказался рецепт его приготовления. Ну, вот никогда бы не догадалась шинкованную капусту, заправленную солью и уксусом, протушить несколько минут в кастрюле, чтобы она примялась, и только потом добавить резаную морковь, сахарный песок и растительное масло, а затем салат отправить в холодильник, чтобы капуста стала еще вкуснее.
Белокочанную капусту промываем в проточной воде, разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Это можно делать ножом или с помощью шинковки.
Складываем капусту с морковкой в кастрюлю или миску, солим и добавляем столовый уксус. Включаем небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваем капусту в течение 2 минут, не больше.
cook-recipe.ru
Простые и вкусные салаты из свежей капусты, как в столовой!
Тема сегодняшней статьи — салаты. Вряд ли можно сосчитать сколько существует рецептов этой распространенной и очень популярной холодной закуски. Салаты делаются практически из всего, что только можно себе представить. Но один из овощей, который входит в состав салатов является не только традиционным, но и очень полезным. Это конечно же капуста. Салаты из капусты весьма вкусны и аппетитны. Даже если вы накрошите просто одну капусту и сдобрите ее растительным маслом, аппетитное хрустение вам обеспечено.
А если к капусте добавить еще и огурцы или помидоры, лук, морковь или редьку, свеклу, зелень и другие овощи, то, пожалуй от такого салата никого и за уши не оттащишь. Капуста овощ совместимый, можно сказать, с любыми овощами и даже фруктами, такими как яблоки, апельсины или лимоны. Можно добавлять в капусту и ягоды, правда не все хорошо сочетаются с ней, но вот лучше всего подойдет клюква.
Хорошо с капустой идут и мясные добавки: вареная и копченая колбасы, сервелат. Да и заправка тоже может быть универсальной. Это и масло, и майонез, и сметана.
Простой и вкусный салат из свежей капусты с огурцом
Салат из капусты и огурца является, пожалуй, и традиционным, и самым распространенным. Нет ничего лучше свежей капусты и свежих огурцов. Но для придания такому салату большей аппетитности можно добавить чего-нибудь мясного, а так же горошек:
- Огурцы свежие — 3 шт
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук
- морковь — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- зеленый консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Капусту очищаем от грязных и подвядших листьев. После этого шинкуем мелкой соломкой.
На крупной терке натираем морковь и кладем ее в капусту.
Добавляем нарезанный лук. Можно использовать и петрушку с укропом.
Нарезаем кубиками колбасу и небольшими дольками огурцы. Все это так же высыпаем в капусту.
Добавляем горошек и заливаем майонезом или сметаной — кому как нравится.
Размешиваем наш салат и можно его есть.
Капуста с кукурузой. Рецепт салата как столовой
В этом рецепте вместо горошка добавим консервированной кукурузы. Огурец будет присутствовать так же, но на радость вегетарианцам, исключим из салата колбасу.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- огурец — 2 шт
- консервированная кукуруза — 100 гр
- сметана — 80 гр
- зелень и соль — по вкусу.
Первым делом шинкуем капусту. Можно соломкой, а можно и очень мелко. Тоненькими брусочками или соломкой режем огурцы. Смешиваем их в салатнице и добавляем кукурузу.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Советский салат из свежей капусты с уксусом (как в столовой)
В этом рецепте приготовим капусту с морковью на уксусе. Приготовим следующие продукты:
- Капуста белокочанная — 500 р
- морковь — 3-5 шт
- зелень — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- сахар — 1,5 ч. л
- соль — по вкусу.
Вымытые овощи для начала чистим. Капусту мелко шинкуем и мнем руками, что бы она дала сок. Добавляем соль и сахар по вкусу.
На крупной терке натираем морковь и добавляем ее в капусту.
Добавляем растительного масла и уксуса и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться минут 20. После этого добавляем зелень.
Салат готов. Приятного аппетита!
Простой и быстрый салат из капусты с колбасой
В этом рецепте мы вновь сделаем капустный салат с колбасой. Для его приготовления нам понадобятся:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- зеленый лук
- колбаса копченая — 150 гр
- зелень петрушки и укропа — пучок
- сметана — 3-5 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Для начала берем кочан капусты, шинкуем его мелко или соломкой. Мнем руками, что бы капуста дала сок.
Нарезаем колбасу. Резать можно так же соломкой или кубиками — кому как нравится. Впрочем, колбасу можно заменить и копченым или отварным мясом.
Добавляем в салат зелень.
Перчим, солим по вкусу и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
На этом салат готов.
Простой и вкусный салат с курицей
Если вам не нравится колбаса, можно использовать в салате куриное мясо. Возьмем следующие ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр
- белокочанная капуста — 400 гр
- сыр тертый — 1/2 стакана
- сухарики или гренки
- майонез и соль — по вкусу.
Первым делом отварим куриное филе.
Пока оно варится мелко шинкуем капусту, мнем ее и солим.
Готовую курицу нарезаем на мелкие кусочки, на терке натираем сыр и все это кладем в капусту. Хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез (можно сметану), перемешиваем и подаем на стол.
Салат с сыром, майонезом и капустой
Этот рецепт подойдет для любителей сыра.
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Капусту шинкуем, как в предыдущих рецептах, мнем руками. Нарезаем колечками или дольками огурец. Смешиваем все это и солим по вкусу.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
Теперь наступает очередь сыра. Его можно или натереть на мелкой терке, или размять до массы. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем зелень, выдавливаем зубчик чеснока. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем сырную массу в капусту с огурцом, перемешиваем, перчим.
Салат готов. Приятного аппетита!
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2864Публикации: 723Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info
Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой? - Еда и кулинария
Вот очень хороший и подробный рецепт .
Для приготовления капустного салата с морковью, как в столовых, вам понадобятся: 600-700 г капусты белокочанной (1 средний вилок) 2 шт. моркови средней величины 4 ст. л. уксуса 3%-ного 2 ст. л. растительного масла 6 г соли (примерно 1 ч. л. с небольшой горкой) 1 ст. л. сахарного песка (без горки) Свежая зелень – укроп, петрушка Как готовим
1.Первым делом займемся капустой. Хорошо ее промойте, удалите верхние потрепанные листья, снова помойте.
2. Теперь будем шинковать. Один из маленьких секретов вкусного салата из капусты – это максимально тонкая и ровная шинковка. Если у вас твердая рука и острый нож, то добиться такого результата не составит труда. Но еще лучше, если у вас есть специальное приспособление для нарезки овощей. Словом, любым удобным для вас способом тонко-тонко нарежьте капусточку. Чем тоньше нашинкуете, тем лучше капустный салат пропитается маринадом и станет похож на настоящий «столовский».
3. Затем возьмите эмалированную кастрюлю и пересыпьте в нее нашинкованную капусту. Для чего именно эмалированную? А тут мы как раз и подходим к загадочной волшебной фразе Феи-официанточки. Оказывается, это один из главных секретов нашего рецепта – измельченную капусту надо обязательно слегка прогреть в маринаде. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть.
4. Как мы будем это делать? Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли. Чем мельче помол – тем лучше. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Если же капуста свеженькая, молоденькая, то не переусердствуйте, иначе она получится слишком мягкой, утратив свою соблазнительную «хрусткость».
5.Потом отмерьте нужное количество столовых ложек уксуса и влейте его в кастрюлю. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите сделать салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым. Если же у вас 9%-ный уксус, то его сначала нужно разбавить водой в нужных пропорциях: на 1 столовую ложку уксуса – 2 столовые ложки питьевой воды. Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в кастрюлю с капустой.
6. Хорошенько перемешайте капусту с уксусом. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две. Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно – пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата.
7.Тем временем займемся морковкой. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, старайтесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте. 8.Теперь нужно заправить наш салат. Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Попробуйте: может, чего-то не хватает? Возможно, нужно досолить. Все хорошенько перемешайте. Кстати, насчет масла. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Чтобы получить «тот самый салат», лучше взять всем нам хорошо известное подсолнечное масло. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел.
yandex.ru