Четыре простых рецепта салата с креветками. Простой салат из креветок рецепт
Простые салаты с креветками | Интересные новости
Loading...
Любовь – понятие интернациональное. Поэтому, наверное, независимо от возраста, вероисповедания и даже настроения, завтра – в День католического святого Валентина – не стоит отказываться от ощущения праздника. И можно позволить себе устроить «сердечное» застолье – романтический ужин в средиземноморском стиле. Обязательно с морепродуктами, креветками и обязательно просто. Удивите близких людей простыми салатами из креветок, для Вас не требовательные и легкие в приготовлении четыре рецепта.
Почему морепродукты? Во-первых, изысканно. Во-вторых, ассоциируются с Италией, откуда пришли к нам предания о покровителе влюбленных – священнике Валентине. А еще малокалорийно.
Иметь съедобное сердце, если просто положить на тарелку «каракули» креветок. Можно, конечно, ограничиться таким «декором» праздничного стола. Но мы будем готовить из креветок вкусные салаты. Какой – дело ваших вкусов и предпочтений. Салат с креветками, это простой рецепт который доступен каждой хозяйке на кухне.
Простой рецепт салата из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо – первый в нашем списке. Ингредиенты для этого салата легко можно купить в магазинах Вашего города. Для приготовления креветочного салата нужно:
- 300 г очищенных креветок, сваренных в подсоленной воде,
- столовая ложка майонеза,
- 2 чайные ложки соуса чили,
- измельченный зубчик чеснока,
- один спелый авокадо,
- сок половины лимона,
- по 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих укропа и зеленого лука,
- столовая ложка оливкового масла,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса (желательно французского),
- чайная ложка горчицы,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление этого салата очень простое. Сначала надо взбить оливковое масло, уксус и горчицу, положить в эту смесь креветки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться.
Затем взбить в однородную массу майонез, соус чили и чеснок, приправленные солью и перцем. Авокадо почистить, порезать кубиками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
Креветки выложить на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
Наконец соединить креветки, авокадо, укроп, зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, покрыть тонким слоем майонеза, накрыть и поставить на 5-10 минут в холодильник, чтобы перед подачей на стол охладить.
Рецепт салата с креветками и яйцом простой
Салат из креветок с яйцом под номером 2 в нашей публикации. Для его приготовления берем:
- 150-200 г чищенных креветок,
- свежий огурец,
- 2 помидора,
- 4-6 салатных листьев,
- одну небольшую красную (крымскую) луковицу.
Сначала надо креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минут.
Пока вода закипает, берем огурец, который необходимо порезать длинной соломкой, помидоры – кубиками.
Далее на общей тарелке начинаем формировать салат, который подавать, не перемешивая.
Сначала выкладываем вымытые и высушенные листья салата, на них, оставляя свободной середину, – порезанные огурцы и помидоры. Сверху – кольца лука.
Сбрызгиваем все лимонным соком и оливковым маслом.
В центре, оставляя свободным небольшой кружочек, «цветочком» выкладываем 2 вареных яйца, порезанных на 6-8 долек каждое, и креветки. Свободное место заполняем 2-3 столовыми ложками обычного майонеза или соуса тар-тар.
Рецепт салата креветки в апельсиновом соусе
Креветки в апельсиново-майонезном соус это очень простой рецепт и вкусный. На две порции нужно совсем мало продуктов
- 2-3 листа пекинской капусты,
- 14-20 креветок,
- половинку авокадо,
- 1,5 столовой ложки хлопьев фундука или измельченных грецких орехов,
- для апельсинового соуса – 2 столовые ложки майонеза, сок из половины апельсина, по щепотке черного перца, паприки или мускатного ореха.
Этот салат делаем в двух изысканных специальных креманках или бокалах.
На дно кладем соломкой или мелкими кубиками порезанное листья пекинской капусты, далее – кубики авокадо, а уже на них – отварные креветки.
До однородности перемешиваем приправлены специями майонез и свежевыжатый сок апельсина.
Наконец заливаем этой заправкой салат и присыпаем орехами.
Содержимое сосуда, украшенное по краям креветками или тонкими кружочками или полукольцами апельсина, каждый за столом перемешивает.
Салат с креветками и кунжутом
Еще один вариант вкусного и простого салата из креветки с грейпфрутом и кунжутом. На две порции для основы нужно
- 16-18 креветок,
- 2 небольших грейпфрута,
- 2 столовые ложки семян кунжута,
- для заправки – 1-2 зубчика чеснока, сок из половины грейпфрута, 2 чайные ложки соевого соуса, чайная ложка меда.
Сначала 2 грейпфрута чистим не только от внешней кожицы, но и от внутренних пленок, раскладываем дольки в маленькие салатницы.
Затем готовим заправку: смешиваем измельченный чеснок, сок грейпфрута, мед и соевый соус. Отварные креветки, по одной, обмакиваем в заправку, немного отлив, и скачиваем в кунжутных семечках и кладем в долек грейпфрута.
Сверху поливаем заправкой и подаем к столу.
Такой простой салат можно сделать и из апельсинов. Тогда в заправке вместо грейпфрутового сока добавляем сок половины лимона. Как видите готовить салаты одно удовольствие, все можно сделать быстро и очень просто. А какой самый простой салат из креветок знаете Вы? Будем признательны, если поделитесь своими секретами приготовления вкусных салатиков…
p.s. Рады, что вы читаете Интересные-новости в нашем издании. Предлагаем поделиться ссылкой на наш сайт, пусть друзья узнают интересное от ledilid.comwww.ledilid.com
Простой салат с креветками: подробные, разнообразные рецепты
Для любителей морепродуктов креветки – один из самых любимых и востребованных ингредиентов для многих блюд. Кулинарии известны самые разнообразные вариации на тему приготовления креветок – и очень сложные рецепты, и вполне доступные.
Сегодня мы предлагаем несколько простых в приготовлении салатов с креветками, не требующих большого количества сопутствующих продуктов и много времени в приготовлении. Сделайте для себя и своих гостей простой салат с креветками – и получите удовольствие от этого блюда.
Попробуйте салат из сельдерея рецепт приготовления которого очень прост, а польза огромна.
Простой салат с креветками и овощами
Вам потребуется:
- триста–четыреста граммов креветок,
- один-два свежих или маринованных огурцов,
- пять-шесть отварных картофелин,
- половина стакана консервированного горошка,
- одна-две вареные морковки,
- пятьдесят граммов листового салата,
- двести-двести пятьдесят граммов сметаны,
- одно сваренное вкрутую яйцо,
- зелень,
- соль.
Отварите креветки и очистите их от панцирей. Сварите морковь, картошку, яйцо и нарежьте ломтиками, также нарежьте огурцы. Подготовленные овощи смешайте с горошком, сметаной, добавьте креветки и порубленную зелень.
Сверху салат можно украсить несколькими креветками и яичным желтком – на ваше усмотрение. Салат получится очень вкусный, сытный и привлекательный.
Простой салат с креветками и морской капустой
Вам потребуется:
- триста граммов морской капусты,
- половина банки зеленого горошка,
- два вареных яйца,
- легкий майонез,
- зелень.
Отварите креветки в подсоленной воде, очистите и выложите на блюдо первым слоем, промажьте майонезом. Следующий слой – морская капуста, и снова тонкий слой майонеза, верхний слой – зеленый горошек, и снова майонез. Сверху посыпьте салат рубленым яйцом и зеленью. Просто и вкусно!
Салат из креветок с цветной капустой – просто и быстро
Вам потребуется:
- пятьсот граммов креветок,
- один небольшой кочан цветной капусты,
- два яйца,
- легкий майонез,
- одна долька чеснока.
Разделите цветную капусту на соцветия, затем отварите в подсоленной воде. Сварите и очистите креветки. Отварите яйца вкрутую и порежьте их кубиками. Выложите в салатницу остывшую цветную капусту, креветки и яйца, заправьте смесью майонеза с мелко нарезанным чесноком. Для красоты воспользуйтесь веточкой петрушки. Вкус незабываемый!
Интересный салат с креветками и макаронами
Вам потребуется:
- четыреста пятьдесят граммов макарон,
- триста пятьдесят граммов креветок,
- один кабачок цуккини,
- один красный сладкий перец,
- четыре столовые ложки оливкового (растительного) масла,
- десять черных маслин,
- восемьдесят граммов листьев салата,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- укроп.
Нарежьте перец соломкой, а цуккини тонкими кружками. Цуккини обжарьте на оливковом масле или запеките на гриле по десять минут с каждой стороны. Пока овощи остывают, сварите макароны. Затем, смешайте сладкий перец, цуккини, оливки, макароны и рубленые листья салата. Смешайте оливковое масло, мелко порубленный укроп и лимонный сок, заправьте этим соусом салат. Поставьте салат охладиться в холодильник. Вкус очень интересный!
Вкусный и простой салат с креветками, помидорами и кукурузой
Вам потребуется:
- сто пятьдесят граммов крупных креветок (лучше тигровых),
- два яйца,
- две столовых ложки оливкового масла,
- три столовых ложки сока лайма,
- половинка лимона,
- две столовых ложки соуса чили,
- два побега лука-порея,
- один пучок зеленого салата,
- двести граммов консервированной кукурузы,
- восемь помидорок черри.
Отварите креветки в подсоленной воде. Отварите яйца и остудите их. Взбейте оливковое масло с соком лайма и соусом чили. Тонко порежьте лук-порей и добавьте к соусу. Очистите яйца, порежьте кружками и выложите на тарелку. Разрежьте помидорки черри пополам, а лимон тонкими дольками. Смешайте нарезанные помидоры, порубленный салат и кукурузу поверх яиц. Верхним слоем выложите креветки, оставшиеся кружки яиц и дольки лимона. Сверху полейте салат подготовленным соусом.
Салат из креветок с шампиньонами
Вам потребуется:
- пятьсот граммов шампиньонов,
- двести граммов креветок,
- два яйца,
- один сладкий перец,
- две дольки чеснока,
- оливковое (растительное) масло,
- немного винного уксуса,
- зелень.
Отварите креветки в подсоленной воде, сварите вкрутую яйца. Чеснок измельчите, и слегка его обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте к нему тонко нарезанные шампиньоны. В салатницу выложите слой креветок, затем слой грибов, потом слой нарезанного тонкой соломкой сладкого перца, и верхний слой – кружки вареных яиц и зелень. Заправьте салат соусом из винного уксуса и масла. Весьма изысканно!
Простой и диетический салат с креветками и фасолью
Вам потребуется:
- двести граммов вареных креветок,
- семьсот граммов вареной белой фасоли,
- один пучок лука-порея,
- сок одного лимона,
- одна долька чеснока,
- две столовых ложки рубленой зелени,
- пять столовых ложек уксуса,
- половина чайной ложечки горчицы,
- шесть столовых ложек оливкового масла.
Фасоль заранее отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Нарежьте лук колечками, креветки отварите, и сбрызните лимонным соком, измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Приготовьте соус: смешайте горчицу, растительное масло и уксус. Заправьте соусом салат и украсьте зеленью.
Приготовить простой салат из креветок сегодня совсем не сложно – все необходимые продукты доступны в любом супермаркете. Немного времени и желания – и на вашем столе появится вкусное и красивое блюдо. А если вы попробуете все предлагаемые рецепты – не одно вкусное и полезное блюдо, а несколько. Наслаждайтесь!
activediet.ru
Очень простой и вкусный салат с креветками.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Простой салат с креветками откроет сегодня мою серию «испытательных» предновогодних рецептов. Ведь оливье на каждый Новый Год – это кощунство, вокруг давно полно ананасов, креветок, кальмаров и палочек для суши (хорошо съедобных насекомых еще не продают).
В интернете и журналах нашел несколько рецептов салатов, которые заинтересовали меня своим составом. Таких я еще не делал, поэтому хочу обязательно попробовать «на вкус и цвет». И вот, первый кандидат – вкусный салат с креветками (это автор рецепта утверждает, что вкусный, а я как будто пока не знаю, расскажу в конце статьи).
Посмотрел на состав – все доступно, замороженные креветки у нас в любом продуктовом магазинчике имеются, грибы тоже не проблема. Вот с зеленью зимой напряженка (тоже смотря где), но, в крайнем случае, обойдемся без нее.
Прошу знакомиться с продуктами:
- замороженные креветки – полкило;
- свежие шампиньоны – около 300 г;
- репчатый лук – две небольших луковицы;
- два средних кисло-сладких яблока;
- маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;
- небольшой пучок листьев салата;
- нежирный майонез – около 200 г;
- полторы чайных ложки горчицы;
- половина лимона;
- баночка консервированных маслин без косточки 300 г;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- зелень петрушки для украшения, специи по вкусу
Все продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.
Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).
Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.
Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) - дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.
Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал (наверное уже задолбал своих постоянных читателей подобными фотографиями).
Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.
Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарезать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.
Огурцы – тонкими ломтиками.
Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.
Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.
Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить.
Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.
Готовлю соус: к майонезу добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.
Противники майонеза, попробуйте использовать сметану.
Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.
Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).
Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,
сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово!
Тут осеняет – надо же попробовать на вкус, может и финальное фото делать не стоит? В миске немного осталось, пробую… не понял, еще… потом снова. Просто каждый раз захватываешь разные продукты и вкус сразу непонятен. Умял я эти остатки и скажу, что, на мой взгляд, получилось неплохо, свежий, пикантный вкус. Яблоки и огурчики придают сочности, в общем, каждый компонент привносит свой оттенок.
Конечно, кто-то попробует и скажет, что это ну очень вкусный салат с креветками, кто-то будет иного мнения. Так и должно быть, у меня собственные глаза – и те разные (один левый, другой – правый), что уж говорить о вкусах людей. Пробуйте, делитесь впечатлениями!
Всего хорошего, будьте здоровы и до новых встреч!
smashno.ru