Салат с тунцом, овощами и оливками. Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово
Салат с консервированным тунцом - рецепт с фото
Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным тунцом просто, съедается быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобятся:
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
10 помидоров черри;
7-8 перепелиных яиц;
1 спелый авокадо;
10 маслин;
листья салата;
черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока.
Этапы приготовления
С рыбных консервов слить сок. Вилкой разделить рыбу на небольшие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать пополам.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить косточку и нарезать кубиками.
Помидоры разрезать пополам.
Маслины нарезать кружками.
Приготовить салатную заправку. Соединить оливковое масло с лимонным соком, перемешать.
Листья салата порвать руками, выложить на блюдо.
На салатные листья выложить нарезанные яйца, помидоры и авокадо. Сверху - кусочки консервированного тунца и маслины. Полить заправкой. Поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт салата с консервированным тунцом
Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. Приготовить это блюдо совсем не сложно, салат получается нежным и очень приятным на вкус. Оригинальная заправка придаст салату особую пикантность. Подавать это блюдо можно в общей салатнице или порционно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с консервированным тунцом понадобится:
1 банка консервированного тунца;
3 вареных яйца;
200 г отваренного риса;
200 г консервированной кукурузы;
1 красная луковица;
2-3 ст. л. очищенных грецких орехов.
Для заправки:
2 ст. л. сметаны;
1-2 ч. л. горчицы;
лимонный сок;
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Тунец выложить из банки (жидкость слить) и размять вилкой.
Лук очистить и нарезать мелко.
Яйца так же очистить и мелко нарезать.
В миску сложить консервированного тунца, кукурузу, рис, яйца, лук, рубленные орехи.
Перемешать салат, если нужно, посолить.
Для заправки смешать сметану, горчицу, добавить черный молотый перец и несколько капель лимонного сока. Количество горчицы в заправке регулируйте по вкусу в зависимости от ее остроты. Заправить салат.
Вкусный салат с консервированным тунцом готов, подавать можно в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат с тунцом, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 11.06.2015Разместил: Миловица [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 20 мин
Что нужно для того, что бы получился легкий и вкусный салат к ужину? Совсем немного – достаточно иметь под рукой баночку консервированного тунца. Добавим к консервам чуть-чуть овощей и оливок – и вкусная закуска готова! К тому же, такой салатик порадует не только вкусом, но и своей красочностью, ведь в нем сочетается столько цветов!
Напомним, что в прошлый раз мы предлагали рисовый салат с тунцом.
Салат с тунцом – рецепт с фото пошагово.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 400 гр.;- оливки без косточек (можно фаршированные) – 100 гр.;- сладкий перец (желательно разного цвета) – 2 шт.;- помидоры среднего размера – 2 шт.;- яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;- маринованные каперсы – 50 гр.;- укроп – небольшой пучок;- оливковое масло -1 ст. л.;- соль;- молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Необходимые для приготовления салата с тунцом овощи тщательно промоем под проточной водой. У перцев удалим сердцевину с семенами и нарубим плоды тонкой соломкой.
На помидорах сделаем крестообразные надрезы и опустим их минуты на 3-4 в кипяток. После подобных манипуляций легко мы освободим томаты от кожицы и разрежем их пополам. Чайной ложкой аккуратно удалим все семена, а мякоть плода нарежем кубиками.
Консервы откроем и сольем жидкость, в которой находился тунец (конечно, лучше брать тунца в собственном соку, но и тунец в оливковом масле тоже подойдет). А саму рыбку тщательно разомнем вилкой.
Рыбу из консервы и уже нарезанные овощи (перец и помидоры) выложим в глубокую посуду, туда же добавим нарезанные тонкими колечками оливки.
Выложим в посуду маринованные каперсы. Посолим и поперчим закуску по вкусу. Вольем в салат оливковое масло и тщательно перемешаем все компоненты закуски из тунца и оливок.
Перед тем как подавать салат с тунцом, овощами и оливками к столу, украсим его куриными яйцами, разрезанными на 4 части, и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Совет: Заправку к салату можно сделать и немного иначе. Подмешайте к оливковому маслу немного жидкости из консервированного тунца и немного лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить винный уксус). Тогда салат выиграет во вкусе, приобретя пикантную кислинку.
Автор Sandi Для разнообразия можно попробовать приготовить торт-салат из крекеров и тунца.
salat-legko.ru