Кабачки на зиму: «Заготовка — острый язык из кабачков», рецепт пошаговый и простой, с фото. Рецепт острый салат из кабачков на зиму
Острая закуска из кабачков - вкусное блюдо: рецепт с фото и видео
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.
Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.
Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.
Острый консервированный кабачок
Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Перец чили – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 400 мл
- Масло подсолнечный – 200 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 600 г
- Уксус 5% - 250 мл
Приготовление:
Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.
Банки предварительно необходимо простерилизовать.
Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.
Быстрая, острая закуска из кабачков
Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мед – 50 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Винный уксус
- Масло
Приготовление:
Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.
Рулеты из кабачков «Тещин язык»
Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Яйца - 2 шт.
- Мука
Приготовление:
С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.
На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.
Приятного аппетита.
Острая и вкусная закуску из кабачков
Изобилие овощей всегда украшает стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный сок – 500 мл.
Приготовление:
Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.
Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.
Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.
Подаем закуску к столу.
Фасолевый острый салат с цуккини
Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2 шт.
- Фасоль белая консервированная – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Перец чили
Приготовление:
Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.
Вкусная закуска из кабачков острая
Кабачок – невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Растительное масло – 30 мл
- Винный уксус – 1 ст.л.
- Мед – 50 мл
Приготовление:
Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.
Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.
Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.
Горячая закуска из кабачков
Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло
Приготовление:
Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.
Приятного аппетита.
Закуска из кабачков в мультиварке
Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок- 3 зуб.
- Томаты – 3 шт.
- Кабачки – 1 кг
- Укроп
- Перец чили - 1 шт.
Приготовление:
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.
Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.
Наивкуснейший салат из острых кабачков
Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Петрушка
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.
Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.
Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.
Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Острая закуска по-корейски из кабачков и моркови
Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Соль – 60 г
- Кориандр – 20 г
- Красный и черный молотый перец – по вкусу
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло растительное
Приготовление:
Морковь трем на терке по-корейски.
В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.
Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.
Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.
По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.
Баклажаны и кабачки по-азиатски
Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Корень имбиря – 10 г
- Перец чили – 1 шт.
- Соус соевый – 100 мл
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.
Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.
Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.
Приятного аппетита.
Вегетарианская острая закуска
Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молодой чеснок – 1 пучок
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Тмин
- Имбирь
- Кунжутное масло
- Тесто – 3 листа
- Томатная паста
Приготовление:
Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.
Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.
Приятного аппетита.
Спиралька «Острый салат из кабачков»
Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ч. Л.
- Масло
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
Приготовление:
Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.
Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .
Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.
Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.
Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.
Острая аджика из кабачков на зиму
Если вы до сих пор не пробовали такую аджику – то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 250г
- Перец сладкий – 250 г
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 150 мл
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Перец красный – 1 с. Л.
- Соль – 25 г
- Сахар – 60 г
- Уксус – 50 мл
- Масло – 100 мл
Приготовление:
Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.
Укутаем банки одеялом.
Салат из кабачков на зиму
Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1,5 кг
- Морковь – 250 г
- Лук – 250 г
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Уксус 6% - 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 стакана
- Чеснок – головка
- Острый перец
Приготовление:
Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.
По истечению 2,5 – 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.
Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.
www.salatyday.ru
Зимний салат из кабачков острый
Vendanny - Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачковПриготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.
В моей кулинарной книге он записан как: «Тещин язык из кабачков — острота на язык, нежность для души». Так или не так это, можете узнать сами, приготовив одну порцию для пробы. 😉 Сделать острый салат из кабачков на зиму просто, следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте. Выход из заявленных продуктов — 6 литров.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры (средние) – 10 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- перец горький (свежий или сухой) – 2 шт.;
- чеснок – 100 гр;
- масло растительное – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст.
Как сделать острый салат из кабачков на зиму
Подготавливаем продукты. Все овощи моем, отрезаем плодоножки. Перец очищаем от семян и перегородок. Чеснок очищаем от чешуи.
В емкость для приготовления нарезаем кабачки брусочками, чтобы помещались в столовую ложку.
Помидоры, перец болгарский и перец горький пропускаем через мясорубку, чеснок – через чеснодавилку. Добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
Ко всей массе овощей влить растительное масло, всыпать сахар и соль. Все смешать, поставить на огонь.
Варить 30 минут с момента закипания. За 15 минут к окончанию готовки влить уксус. Если помидоры кислые, то уксуса влить меньше или по вкусу.
Готовый острый салат из кабачков разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать.
Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до охлаждения банок.
Хорошо хранится такая заготовка из кабачков в погребе или в кладовке при температуре 5-20 градусов весь сезон.
Tweetsuseky.com
Острый салат из кабачков на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для острого салата из кабачков на зиму на 6 порций :
Рецепт приготовления острого салата из кабачков на зиму по шагам
Острый салат из кабачков на зиму очень будет уместен, когда уже нет свежих вкусных овощей. Банки для заготовки такого салата я обычно беру пол литровые, но тут уж от количества и аппетита едоков зависит, в литровых тоже нормально закрывать, а вот банки большего объема уже будет неудобно стерилизовать. Приготовление салата начинаем с кабачков. Их надо промыть и очистить от кожуры и от семечек. Использовать лучше достаточно зрелые кабачки, но не старые. В молоденьких кабачках и воды больше и самой мякоти меньше.
Нарезаем кабачки мелкими кубиками, сантиметр – полтора одна сторона.
Промываем и чистим морковь.
Затем натираем морковь на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками. Мне больше всего понравилось натирать морковь на терке для корейской моркови. Такая длинная «лапша» получается.
Из зелени я взяла петрушку, можно взять сельдерей. Промываем, встряхиваем от лишней воды.
Перец промываем, чистим от семян. Если семена оставить, то салат получиться более острый. Тем, кто любит чеснок, его можно взять и немного побольше, например, три средних головки, я ограничилась двумя.
Чистим чеснок.
Затем чеснок надо мелко нарезать. Именно нарезать, использовать терку или чеснокодавку тут не стоит.
Перец нарезаем полукольцами.
И чеснок и перец добавляем к кабачкам и морковке.
Крупно нарезаем петрушку.
Добавляем ее к остальным ингредиентам.
Добавляем соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Теперь кабачки пусть помаринуются часа три.
Раскладываем салат из кабачков по чистым банкам. Банки ставим в большую кастрюлю (на дно кастрюли надо постелить старое кухонное полотенце) заливам в кастрюлю воды по плечики банок. Сверху банки просто прикрываем чистыми металлическими крышками. Ставим на огонь, ждем когда вода в кастрюле закипит и после этого стерилизуем наш салат двадцать минут (это время для пол литровых банок, для банок большего объема время надо увеличить).
После этого банки с салатом сразу же закрываем герметично теми крышками, которыми изначально прикрыли. Укутываем до остывания. Если нет холодного места для хранения, то такой салат и при комнатной температуре нормально стоит. Полностью дойдет салат примерно через месяц, ему нужно время, чтобы настояться, и вот тогда – приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
396
0
3596
всего в блюде:
42
410
298
5094
всего в 1 порции:
7
68
50
849
всего в 100 граммах:
1
8
6
95
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 28.07.2016
просмотров: 6228
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Острый салат из кабачков с томатом на зиму, простой рецепт
Просмотры: 1 655
Ох, уж эти кабачки – растут и растут! Блинчиков все наелись, обжаренных с чесночком – напробовались, намариновали и наварили варенья, а их всё равно куча. Друзья и знакомые на вопрос – Кому кабачки нужны? – энергично отмахиваются. Как быть? Если лень с ними возиться дальше – отвезите пару мешков в приют для животных. Бездомные собачки с удовольствием уминают кашу с этим овощем. Ну а те, у кого ещё остались свободные банки и крышки, кто полон сил и желания стоять у плиты, может воспользоваться рецептом быстрой заготовки и приготовить по нему острый салат из кабачков с томатом на зиму. Он до банальности прост.
Всего-то надо:
- 5 килограммов кабачков,
- 4-5 сладких перцев,
- 2 жгучих перчика,
- пол литра томатной пасты,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка соли,
- 4 чесночных головки,
- литр воды.
Как приготовить острый салат из кабачков с томатом на зиму
Чтобы процесс вас не напрягал, сразу отправьте стерилизовать в духовку посуду. Рассчитывайте на то, что выйдет четыре литра продукта. Прокипятите крышки.
Щёткой вымойте кабачки, кожуру с них снимите, уберите пористую сердцевину, должны остаться одни лодочки.
Нарежьте в кастрюлю, в которой будете готовить, кабачковые лодочки так, чтобы потом было салат удобно есть.
Перец очистите от семян и аналогично порежьте.
Для чеснока возьмите пресс или просто раздавите ножом.
Будьте осторожны, измельчая жгучий перец. Не забудьте после него сразу вымыть с мылом руки.
К кабачкам добавьте чеснок и перцы.
Отдельно разведите пасту приготовленной водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус.
Растительное масло наливайте прямо в кастрюлю.
Заправьте приготовленной смесью овощи, перемешайте старательно всё и ставьте на огонь.
Как только закипит салат, вы спокойно пятнадцать минут можете попить кофе.
Прошло пятнадцать минут – снимаем кастрюлю с огня, половником разливаем красоту по банкам. Берём закаточную машинку – ещё немного усилий – и готово!
Банки переворачиваем и на сутки про них забываем.
А когда откроете баночку – аромат и вкус божественный! Кусочки – хрустящие, соус – густой и нежный. Наслаждение!
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Салат из кабачков на зиму по-корейски, "пальчики оближешь", "тещин язык"
Зимой свежие овощи совсем не такие, как летом: их аромат и вкус ощутимо проигрывают выращенным в сезон. Поэтому заготовки на холодную пору лучше делать в июле-сентябре, когда помидоры, морковка, перцы, баклажаны «в самом соку». Не стоит забывать о кабачках. Именно из них получается самая вкусная, разнообразная, сытная и полезная консервация. Чего стоит салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь», «по-корейски», «тещин язык». Консервированные по традиционным и современным рецептам с фото и видео, они могут быть и острой закуской, и пряным гарниром, и горячим рисово-овощным рагу.
Простой салат из свежих кабачков на зиму быстро и вкусно: рецепты с фото
Если вы предпочитаете простые овощные заготовки сложным многоэтапным консервациям, этот рецепт быстрого и вкусного салата из свежих кабачков на зиму вам понравится. Вся его прелесть заключается в минимальной трудозатрате и максимально доступных ингредиентах. Над кастрюлей с салатом не нужно долго стоять, регулярно помешивая и подкладывая новые компоненты. Достаточно предварительно подготовить — без этого никак — и протушить все овощи вместе.
Необходимые ингредиенты для простого и вкусного салата из кабачков на зиму
- кабачок молодой — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- луковицы репчатая — 2 шт.
- чеснок крупный — 3 зубка
- перчик жгучий зеленый — 1 шт.
- орегано свежий (можно сухой) — 2 ст.л.
- петрушка рубленная — 2 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный
- уксус яблочный — 70 мл
Пошаговое приготовление вкусного салата из кабачков для зимы по простому и быстрому рецепту с фото
- Подготовьте нужные ингредиенты для простого овощного салата на зиму. Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте кусочками.
- Репчатые луковицы выньте из шелухи и мелко порежьте.
- Вымытые и просушенные кабачки обрежьте с двух концов. Если плоды молодые, оставьте кожуру, если старые — удалите. Порежьте мякоть кубиками (треугольниками, прямоугольниками).
- Зеленый жгучий перчик измельчите без семян и плодоножки.
- Крупные зубки чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.
- Все подготовленные компоненты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Взбрызните соком лайма и пассируйте 3-5 минут.
- Как только начнет выделяться сок из овощей, посолите и поперчите заготовку, накройте крышкой и тушите на маленьком огоньке.
- Тем временем подготовьте зелень. Свежий орегано ополосните и нарежьте. Если трава сухая, возьмите 0,5-1 ч.л.
- Петрушку также промойте, просушите и нарубите широким ножом шефа. Поставьте малолитражные банки на стерилизацию в духовой шкаф.
- В кастрюлю с заготовкой добавьте рубленную зелень. А за 3-5 минут до завершения варки влейте яблочный уксус.
- Доведите под крышкой до полной готовности простой салат из кабачков на зиму (быстро и вкусно по рецепту с фото).
- Распределите кипящую заготовку по стерильным банкам, используя воронку с широким горлом. Закатайте салат ключом и замотайте в махровый плед на сутки.
Консервированный салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь»
Зимние заготовки из кабачков радуют своим неисчислимым многообразием. Но только традиционные варианты салатов из тыквенных, как и двадцать лет назад, пользуются бешенной популярностью у каждой хозяйки. Консервированный салат «пальчики оближешь» — лидер среди заготовок из кабачков на зиму. Можно усовершенствовать его новыми компонентами (огурцами, свеклой, патисонами и т.д.) но он великолепен и без того.
Необходимые ингредиенты для салата «пальчики оближешь» с кабачками на зиму
- кабачки молодые -1,2 кг
- морковка -450 г
- томаты мясистые -550 г
- перец сладкий -400 г
- лук репчатый -400 г
- паста томатная -100 г
- масло рафинированное — 140 мл
- чеснок очищенный -20 г
- сахар белый -50 г
- петрушка — полпучка
- уксус яблочный — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- черный молотый перчик — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление вкусного салата на зиму из кабачков «пальчики оближешь»
- В глубокую толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и поставьте посудину на огонь. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, забросьте его в масло.
- Пока лук обжаривается до полупрозрачного состояния, очистите и натрите на крупной терке свежую морковку. Выложите ее в кастрюлю к луку, продолжайте обжаривать овощи.
- Болгарский перчик помойте, удалите семена и сердцевинку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками. Оправьте перчик к остальным компонентам, тушите массу на слабом огне.
- Томаты хорошенько вымойте. Если кожура жесткая, удалите ее. Если мягкая — оставьте. Нарежьте томаты кусками, как перцы, и выложите в кастрюлю ко всему остальному.
- Томящуюся заготовку посолите, поперчите, подсластите и дополните томатной пастой.
- Свежие кабачки очистите от кожуры и рыхлой сердцевины, нарежьте мякоть кубиками в 2х2 см. Забросьте тыквенные в салат и продолжайте тушить под крышкой 10-15 минут.
- На последнем этапе (за 3-5 минут до готовности) добавьте в кастрюлю рубленную зелень, измельченный чеснок, яблочный уксус. Тщательно все перемешайте.
- Горячую заготовку распределите по пол-литровым или литровым стеклянным баночкам, закатайте прочными крышками. Храните консервированный салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» в любом удобном месте с нормальным уровнем влажности и температурой от 4С до 25С.
Острый салат с кабачками на зиму: очень вкусные рецепты с видео
Обычные острые кабачковые салаты в томате, хоть и вкусные, но скучноватые. Неплохо бы разнообразить их дополнительными вкусовыми оттенками: другими сезонными овощами (капустой, редькой, огурцами и перцами), кислыми ягодами (клюквой, садовым виноградом), пряными травами (укропом, кинзой, базиликом) и специями (тимьяном, розмарином, кардамоном, смесью перцев). Используя необычные сочетания, можно создавать интересные варианты заготовок на свой вкус.
Смотрите подробнее о приготовлении острых салатов с кабачками на зиму в очень вкусных рецептах с видео:
Салат со свежими кабачками и помидорами на зиму
Кабачки и помидоры — удивительное сочетание. Особенно, когда оно подчеркнуто приятным кисло-сладким вкусом пряного маринада. Трудно испортить такую несложную заготовку. Но возможно, если кабачки слишком старые, а томаты — сочные и рыхлые. В таком разе салат со свежими кабачками и помидорами на зиму получится мутным и совершенно неаппетитным.
Необходимые ингредиенты для салата из свежих помидор и кабачков на зиму
- кабачок зрелый очищенный -300 г
- помидоры твердые — 3 шт.
- укропа зонтики — 2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- горчица в семенах — 1 щепотка
- лаврушка — 1 шт.
- соль крупнозернистая — 1,5 ч.л.
- уксус — 25 мл
- сахар — 2,5 ст.л.
- вода фильтрованная — 300 мл
- черный перчик-горошек — 5 шт.
Пошаговое приготовление маринованного салатного ассорти из свежих кабачков и помидоров по рецепту с фото
- Крупный зрелый кабачок разрежьте пополам. Удалите верхнюю плотную кожуру, вырежьте мякоть с семенами. Остальное нарубите кусочками произвольной формы.
- Зубки чеснока очистите от шелухи. Укроп ополосните в холодной воде. Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
- Малолитражные банки промойте в содовом растворе, прокалите в духовом шкафу при 110С, постепенно повышая температуру от 40С. На дно тары уложите зонтики укропа.
- Следом отправьте цельные или нарезанные пластинками зубчики чеснока.
- Высыпьте в банку нужное количество специй и пряностей.
- Начните укладывать салатные овощи. На дно разрезом вниз опустите дольки помидоров.
- Затем — кусочки кабачка.
- Продолжайте наполнять тару доверху, чередуя слои. Из воды с солью и сахаром сварите маринад. В конце добавьте в жидкость уксус и залейте ею банку с заготовкой.
- Пастеризуйте салат со свежими кабачками и помидорами на зиму от 10 до 15 минут в кипятке. Закатайте жестяной крышкой и спрячьте заготовку под шубу.
Салат-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука
Великолепный салат-ассорти из сырых овощей — настоящая находка для зимнего меню: в нем и пикантные лук с чесночком, и хрустящие огурцы с морковкой, и яркие болгарские перцы с листиками синей капусты, и сладкая кукурузка, и полезные брокколи. Такая заготовка понравится всем без исключения, ведь буквально каждый найдет в банке что-нибудь любимое для себя.
Необходимые ингредиенты для овощного салата-ассорти на зиму
- кабачки -170 г
- огурцы молодые -170 г
- морковка сладкая -100 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- перец салатный красный — 1 шт.
- брокколи -40 г
- кукуруза -50 г
- капуста синяя -50 г
- укропа зонтик — 1 шт.
- листик хрена — 1 шт.
- чеснок очищенный — 3 зубка
- вода питьевая -1 л
- соль — 1,5 ст.л.
- жгучий перец — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление салата-ассорти из кабачков, перца, моркови и других сезонных овощей по рецепту для зимы
- Принцип приготовления салатного ассорти из овощей заключается в поочередном закладывании компонентов в банку и дальнейшем заливании крепким маринадом.
- Первый слой — очищенный и нарезанный половинками чеснок.
- Второй слой — помытые и нарезанные кубиками кабачки.
- Третий слой — очищенная от кожуры и нарезанная кружками морковь.
- Четвертый слой — вымытый и подготовленный салатный перец.
- Пятый слой — свежая кукуруза.
- Шестой слой — вымытые и нарезанные кубиком огурцы.
- Седьмой слой — репчатая луковица, порезанная полукольцами.
- Восьмой слой — куски синей капусты.
- Девятый слой — нарезанные небольшими кусочками брокколи.
- Десятый слой — пряные травы, листья и специи.
- Для приготовления маринада воду закипятите с солью, сахаром и уксусом. Готовой жидкостью залейте заготовку и оставьте под крышкой на 1-2 часа. Затем слейте маринад и прокипятите повторно.
- Залейте банку с салатом-ассорти из сырых кабачков, моркови, перцев и лука до самого горлышка и закатайте до зимы жестяными крышками.
Быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом: видео-рецепт
Кабачковый салат с майонезом в банке — это идеальное сочетание всех положительных качеств консервации. В нем весьма удачные пропорции, сбалансированное количество майонеза и пряностей, долгий срок безопасного хранения и аппетитный внешний вид. Быстрый салат из кабачков с майонезом для зимы удобно брать с собой на пикник поздней осенью или ранней весной, когда свежие овощи не доступны в силу высокой цены или низкого качества.
Смотрите, как готовить быстрый салат из кабачков на зиму с майонезом в видео-рецепте:
Сытный салат с кабачками и рисом на зиму
Зимний рисовый салат с кабачками считается едва ли не самой сытной и универсальной заготовкой. Он отлично зарекомендовал себя в роли быстрой закуски, холодного салата «под картошечку» или горячего гарнира к мясу и рыбе, только переложи в тарелку и разогрей в микроволновке. Благодаря наличию риса в рецептуре такое блюдо способно заменить полноценный перекус между основными приемами пищи.
Необходимые ингредиенты для сытного салата из риса и кабачков на зиму
- кабачки молодые -1 кг
- рис -300 г
- баклажаны молодые -650 г
- морковка не сладкая -300 г
- томаты -250 г
- чеснок — 1 головка
- масло растительное -110 г
- перец жгучий — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- петрушка — 1 пучок
Пошаговое приготовление сытного рисово-овощного салата на зиму с кабачками, морковкой, томатами
- Молодые кабачки помойте и протрите, удалите концы и рыхлую мякоть. Плотную часть овощей нарежьте небольшим кубиком, примерно 1х1 см.
- Баклажаны подготовьте аналогично кабачкам. Если плоды молодые, кожуру можно не срезать. Раньше советовали замачивать или солить «синенькие», чтобы не горчили, но сегодня в таких манипуляциях нет необходимости. Селекционеры потрудились над тем, чтобы баклажаны не оставляли никакой горечи.
- Морковку помойте, очистите от верхней тонкой кожуры и нарежьте таким же кубиком, как и предыдущие ингредиенты.
- Глубокую кастрюлю с толстым дном установите на конфорку, разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте на умеренном огне. Пока первые компоненты пассируются, нарежьте кольцами жгучий перец и пропустите очищенный чеснок через давилку.
- Свежие мясистые помидоры бланшируйте и удалите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с перцем и чесночной массой.
- Белый шлифованный рис отварите в слегка подсоленной воде 15-17 минут. Отбросьте готовый, но не разваренный рис на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
- Кастрюлю с овощами снимите с конфорки, когда выпарится практически вся жидкость. Смешайте получившееся рагу с отваренным рисом.
- Проварите рисово-овощную заготовку еще 8-10 минут. Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку.
- В стерильные банки мелкого литража расфасуйте горячий сытный салат с кабачками и рисом на зиму. Используя деревянную шпажку или стеклянную палочку, удалите все воздушные карманы. Закатайте заготовку ключом, переверните к верху дном на 8-10 часов.
Пикантный салат из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму
Когда сезон кабачковых заготовок на зиму будет в полном разгаре, не забудьте о пикантном салате из овощей по-корейски. В такой закуске популярные тыквенные отлично сочетаются с баклажанами, морковкой и обилием пряностей. Для удачного консервирования можно использовать отдельную подборку традиционных азиатских специй, или же купить стандартный набор для салата по-корейски. В любом случае блюдо получится потрясающим, не сомневайтесь.
Необходимые ингредиенты для зимнего салата по-корейски из кабачков
- кабачки молодые -2 кг
- морковка -1,2 кг
- лук -550 г
- уксус — 1 ст.
- сахарный песок — 1 ст.
- масло рафинированное — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- гвоздичка — 1 ч.л.
- перчик — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ст.л.
- кардамон — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление на зиму корейского салата из кабачков
- Кабачки и морковку вымойте, срежьте все лишнее, натрите овощи на терке для корейских салатов.
- Репчатые луковицы выньте из шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Смешайте с морковно-кабачковой массой.
- В отдельной миске соедините все компоненты для маринада: сахар, уксус, соль, специи.
- В овощи введите растительное масло и подготовленный маринад. Хорошенько перемешайте заготовку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Простерилизуйте несколько небольших баночек. Наполните тару пикантным салатом из кабачков и баклажанов по-корейски на зиму. Пастеризуйте заготовку в кипятке по 17-20 минут для каждой партии.
- Готовую закуску выньте из кипятка, закатайте жестяными крышками, переверните и укутайте до утра. Храните салат по-корейски в погребе, на балконе или в холодной кладовой.
Закусочный салат с кабачками по-корейски: видео-рецепт
Кабачки по-корейски для зимы — это не только вкусный острый салат из полезных овощей. Это еще и отличный компонент для сэндвичей и горячих бутербродов, домашней пиццы и шаурмы, бурито и тако, хот-догов и прочей всеми обожаемой еды. Заготовьте достаточное количество закусочного салата с кабачками по-корейски по видео-рецепту — и вопрос начинки для домашнего «фастфуда» будет частично решенным.
Популярный салат из кабачков, чеснока и зелени «тещин язык»
Рецепт популярного кабачкового салата «тещин язык» легкий до безобразия: минимальное количество ингредиентов, простейшая обработка, долгое хранение без риска прокисания и т.д. Но при этом закатывать такую закуску рекомендуют в небольшую тару, емкостью до 1 литра. Причиной тому — скорая потеря вкусовых качеств салата после вскрытия банки. Куда лучше открыть маленькую порцию, съесть и забыть.
Необходимые ингредиенты для салата «тещин язык» из кабачков на зиму
- кабачки-зеленцы -3 кг
- чеснок очищенный -200 г
- перец салатный -300 г
- перец горький — 1 стручок
- петрушка — 7 веточек
- сахар -140 г
- уксус — 200 мл
- вода — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
- паста томатная 500 мл
Пошаговое приготовление салат «тещин язык» из кабачков, чеснока и перца на зиму
- Пол-литровые или литровые банки вымойте в содовом растворе, прополощите и обдайте кипятком. Жестяные крышки прокипятите в кастрюле с водой.
- Зеленцы помойте, нарежьте тонкими слайсами. Остальные овощи почистите, обрежьте и пропустите через мясорубку.
- Все компоненты (включая овощи, специи, воду и прочее) сложите в толстостенную кастрюлю и варите 25-30 минут на среднем огне.
- За 3 минуты до конца приготовления добавьте в заготовку уксус.
- Горячую массу разложите в стерильную тару, закатайте. Переверните популярный салат из кабачков, чеснока и зелени «тещин язык» крышками вниз и укутайте «шубой» на 8-10 часов.
Салат из кабачков на зиму — беспроигрышный вариант вкусной острой консервации. Кабачки нейтральные сами по себе, поэтому легко сочетаются с другими овощами (помидорами, баклажанами, морковью, луком, перцами, чесноком), пряными травами, специями и маринадами. Используя качественные рецепты кабачковых заготовок, можно наполнить полки погребов или балконов вкуснейшей едой. А удачных рецептов, между тем, многое множество: «пальчики оближешь», «тещин язык», «по-корейски», «с рисом», «овощное ассорти» и т.д.
vsezdorovo.com
Кабачки на зиму: "Заготовка - острый язык из кабачков", рецепт пошаговый и простой, с фото » Сусеки
kerescan - Мар 22nd, 2015 Категории: Салаты, Салаты из кабачковКабачки на зиму заготавливает, наверное, каждая хозяйка. Заготовка — острый язык из кабачков придется по вкусу всей семье. Законсервированные по этому рецепту кабачки прекрасно дополнят вкус второго блюда и могут быть как самостоятельная закуска, не лишними они будут и на праздничном столе.
Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, перец горький, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньЧтобы осуществить консервирование кабачков по этому рецепту нам понадобится:
кабачков – 2 кг,
помидоров – 1 кг,
перец болгарский – 4 шт.,
чеснок – 2 головки,
перец острый – 1 средних размеров стручок,
подсолнечное масло – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
уксус – 2 чайная ложка,
соль – 2 столовая ложка.
Как приготовить кабачки на зиму по рецепту «Заготовка — острый язык из кабачков»:
1. Для приготовления по этому рецепту нам понадобятся молоденькие кабачки с мягким семечками. Кабачки моем и даем обсохнуть.
2. Нарезаем их на тонкие, 1-1,5 см, полоски-«язычки».
Можно на такие,
такие,
а можно и на такие.
3. Помидоры моем и нарезаем на четыре части.
4. Острый и сладкий болгарский перец моем, режем на четыре части, чистим от семян и плодоножек.
5. Чистим дольки чеснока.
6. Все овощи кроме кабачков измельчаем блендером, или комбайном, или в мясорубке.
7. Полученной овощной массой наполняем кастрюлю подходящего объема.
8. Добавляем подсолнечное масло( лучше не рафинированное), соль, сахар и уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
9. Даем покипеть минут 15 после чего помещаем в кастрюлю полоски кабачков.
10. Даем быстро закипеть и варим на медленном огне 40 мин.
11. В простерилизованные банки раскладываем приготовленные на зиму кабачки.
12. Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.
13. Переворачиваем «вверх ногами» до полного остывания.
Консервированные на зиму кабачки «Острый язык» — готовы!
Tweetsuseky.com
Закуска из кабачков на зиму
Заготовки на зиму 0 20/06/2017
Это мой «фирменный» рецепт острого салата на зиму из кабачков, который прекрасно сочетается с картофелем, мясом и очень хорош как острая закуска.
Ингредиенты
- Овощи
- 3 кг молодых кабачков
- 3-5 морковок
- большой пучок сельдерея
- большой пучок петрушки
- 150 г очищенного чеснока
- 2 острых перчика
- Маринад
- 2 ст. л. поваренной соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан яблочного уксуса (5%-го)
- 1 стакан растительного масла, лучше домашнего, с запахом семечек
Как приготовить закуску из кабачков
- Используйте молодые кабачки — в этом случае их не придется очищать от кожицы. Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части вдоль, затем нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок выдавите через чесночницу. Измельчите сельдерей и петрушку. Нарежьте острый перец (семена удалите).
- Смешайте подготовленную овощную нарезку в просторной посуде — например, эмалированной миске. Добавьте масло, уксус, соль, сахар. Снова перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
- Варите закуску на среднем огне 20 минут с момента закипания. Если закуска готова — кабачки посветлеют и приобретут желтоватый оттенок. Пробуйте на вкус, корректируя количество соли, сахара, уксуса.
- Сразу разложите смесь по стерильным банкам и закатайте. Стерилизовать не нужно, закуска хорошо хранится при комнатной температуре.
Готовила Марина ВЕТРОВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
ladychef.ru