Салат Говядина С Огурцом По Китайски. Салат говядина с огурцом


Рецепт салата говядина с огурцами по-китайски от VosMarket.ru

Фото готового блюда: Говядина с огурцами

Ингредиенты : 4 порции 30 мин Китайская

  • Говядина – 400 г
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Соус соевый – 80 мл
  • Молотый кориандр – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Уксус 5% - 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Огурцы длинные свежие – 2 шт.
  • Головка белого лука – 1 шт
  • Зубочки чеснока – 2 шт
  • Имбирь сухой молотый – щепотка
  • Стручок острого перца
  • Масло растительное

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 166 кКал
  • Жиры 11.01 гр
  • Углеводы 7.14 гр
  • Белки 8.97 гр

Как приготовить китайский салат с говядиной и огурцами

Шаг 1

Огурцы нарезать вдоль на шесть частей, предварительно срезав кончики. Затем каждую дольку разрезать поперек на две равные половинки.Сложить огурцы в миску и присыпать солью, чтобы они пустили сок.

Шаг 2

Мясо для приготовления этого блюда лучше подойдет слегка подмороженное, чтобы удобнее было его нарезать.Говядину нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой).

Шаг 3

Луковицу нашинковать полукольцами, а перцы (острый и сладкий) продолговатыми ломтиками.

Шаг 4

В салатницу выложить слоями сначала отжатые от сока огурцы, затем на них кучкой поместить нарезанные перцы.Поверх овощей равномерно распределить молотый кориандр, имбирь, сахар и выдавленный чеснок.Полить овощи уксусом.

Шаг 5

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить нарезанную говядину в сковороду и жарить до выпаривания жидкости и румяного мяса. Во время обжаривания огонь должен быть достаточно интенсивным, кроме того, нужно все время помешивать говядину.

Шаг 6

К мясу в сковороду прибавить лук, а затем через минуту соевый соус. Через пару минут переместить содержимое сковороды в салатник прямо на подготовленные овощи.Дать постоять пять минут и перемешать.

vosmarket.ru

Говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото по шагам

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Говядина со свежими огурцами по-китайски – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.нарезать перец соломкой3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.лук нарезать полукольцами, чеснок порубить4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.нарезать говядину полосками5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.мясо обжарить6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).нарезать огурцы соломкой 7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.мясо переложить в чашку8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.добавить к мясу перец и лук с чесноком9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.добавить огурцы10. Посыпьте кориандром…посыпать кориандром11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.добавить сахар12. Полейте уксусом и соевым соусом.добавить соевый соус13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.все перемешатьГовядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.Говядина с огурцами по-китайски

Советы по приготовлению салата:

— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;

— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;

— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

© Vcusnyatina.ru

Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими.

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin) Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце.

Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje) Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные).

Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim) Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim) Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата. Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло.

Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни. Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д. Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус.

Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка. Салат Говядина С Огурцом По Китайски

ОИ СОБАДЖИ (КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ, ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ)

Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов.

Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки.

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики соляться, готовим заправку.

1 чашка мелконарезанного зелёного лука 1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока 1 ст.л. сахара 1 ст.л жаренного кунжута 1 ч.л кунжутного масла 2 ст.л порошка чили 1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью.

Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.

САЛАТ ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ ПО-КИТАЙСКИСалат Говядина С Огурцом По КитайскиСалат говядина с огурцами по-китайски — в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее.

Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Огурец — 500 гр.
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Перец красный жгучий молотый — 1/4 — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый— 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, 9 — 2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.Instruction s
  • У огурцов отрезать кончики и нарезать их вдоль узкими длинными брусочками (соломкой). Сложить их в миску, пересыпат солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  • Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Мясо нарезать тонкой соломкой. Если качество мяса не очень высокое (не телячья вырезка), то нарезать надо очень тонко, почти как спички, чтобы мясо успело приготовиться. Чтобы мясо легче резалось, предварительно надо слегка подморозить его.
  • Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпать луком и сладким перцем. Добавить соль (по желанию) и залить содержимым сковороды (в очень горячем виде). Перемешать.
  • Добавить чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать еще раз.
  • Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. При необходимости, салат может мариноваться и дольше.
  • Салат говядина с огурцами по-китайски готов. Приятного аппетита!
  • Рекомендуем рецепты:

    • Соус Цезарь К Салату ЦезарьСоус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
    • Вкусный И Красивый СалатВкусный И Красивый Салат Красивые и вкусные салаты Салаты – очень древнее блюдо с богатейшей историей. Конечно, точно сказать нельзя, но первые овощные смеси появились задолго до нашей эры. Так, есть сведения, что древнеримские легионеры в военных походах за неимением мяса или рыбы готовили легкое подобие […]
    • Салат Со Свеклой И Орехами И ИзюмомСалат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
    • Салат С Фасоли С Сухариками И СыромСалат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]
    • Теплый Салат Из Говядины С ОвощамиТеплый Салат Из Говядины С Овощами Тёплый салат с говядиной и овощами Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 09:38 + в цитатник Тёплый салат с говядиной и овощами поражает своим необычным сочетанием ингредиентов и одновременно очень богатым, сбалансированным вкусом. А тот факт, что он ещё и подаётся тёплым, только улучшает […]
    • Куриный Салат С ФасольюКуриный Салат С Фасолью Салат с фасолью и курицей Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить. Отварить до готовности куриную грудку, порезать на небольшие кусочки. Удалить плодоножку у перца. Очистить. Мясо курицы мелко порезать. Лук и морковь спассеровать […]
    • Салат Из Яйца И Зеленого ЛукаСалат Из Яйца И Зеленого Лука Популярные группы моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой. Моем и высушиваем все овощи и травы. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко […]
    • Салат Из Языка С ОгурцомСалат Из Языка С Огурцом Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
    • Салат Из Куриной Печени С ОмлетомСалат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
    • Салат Кальмары С Грибами И ЯйцомСалат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]

    salatof.com

    Огурцы с мясом по-корейски (веча)

    Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

    Корейский салат из огурцов с мясом

    Корейский салат Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

    салат из огурцов с мясом Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

    Корейский салат рецепт Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

    Корейский салат Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

    Как приготовить корейский салат На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

    Корейский салат К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

    Салат с огурцами приготовление Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

    Веча рецепт Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

    Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

    vseretsepti.ru

    Салат из говядины с огурцами

    Салат из говядины с огурцами - сытный, легкий, вкусный. Блюдо получается необычным, с азиатской ноткой.

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления салата из говядины с огурцами нам понадобится:

    говядина - 200 г;

    салат листовой - 200 г;

    огурцы свежие - 3 шт.;

    лук репчатый - 1 шт.

    для огуречного маринада:

    соевый соус - 5 ст. л.;

    уксус рисовый - 1 ч. л.;

    сахар - 1 ч. л.

    для заправки салата:

    кунжутное масло - 5 ст. л.;

    соль, острый перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Для приготовления маринада соединить все составляющие и перемешать. Огурцы свежие и репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут.

    Для приготовления маринада соединить все составляющие и перемешать. Огурцы свежие и репчатый лук нарезать тонкими кольцами и залить маринадом. Закрыть крышкой и отправить в холодильник на 15 минут. Взять говядину, запечь ее  в духовке. Лучше запечь говядину в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность. Остудить и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.

    Взять говядину, запечь ее в духовке. Лучше в рукаве или фольге, тогда она сохранит свою сочность. Остудить и затем нарезать ломтиками, как можно тоньше.

    Листовой салат вымыть, обсушить.

    Листовой салат вымыть, обсушить.Взять большое блюдо, нарвать в него  листья салата, желательно крупными кусками, добавить маринованные огурцы с луком, затем говядину, нарезанную тонкими ломтиками, посолить, поперчить, заправить кунжутным маслом. Перемешать и наш салат из говядины с огурцами готов.

    Салат из говядины с огурцами

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Салат из говядины с соленым огурцом

    Салат из отварной говядины с солеными огурцами. Всевозможные салаты - неотъемлемая часть домашнего обеда во многих семьях. И далее предлагаем интересные идеи, чтобы разнообразить стол новым оригинальным блюдом.

    Салат из отварной говядины с солеными огурцами. Всевозможные салаты — неотъемлемая часть домашнего обеда во многих семьях. И далее предлагаем интересные идеи, чтобы разнообразить стол новым оригинальным блюдом.

    Салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Салат из говядины с овощами. - 300 г говядины, - 1 болгарский перец, - 1 свежий огурец, - 1 ч.ложка соевого соуса, - 1 луковица, - 1 зубчик чеснока, - половина ч.ложки черного молотого перца, - 1

    Салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом. Салат из говядины с овощами. — 300 г говядины, — 1 болгарский перец, — 1 свежий огурец, — 1 ч.ложка соевого соуса, — 1 луковица, — 1 зубчик чеснока, — половина ч.ложки черного молотого перца, — 1

    Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами. Приготовление: Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

    Сегодня мы рассмотрим рецепты салата с говядиной и маринованными огурцами. Приготовление: Говядину отвариваем в слегка соленой воде, остужаем и разбираем на тоненькие волокна или нарезаем соломкой.

    Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом: Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 граммСвежая зелень по вкусу – 1 пучок. Как приготовить сытный салат из говядины отварной с солеными огурцами.

    Составляющие для салата из вареного мяса с луком и огурцом: Мясо отварное (в нашем случае говядина) – 300 граммСвежая зелень по вкусу – 1 пучок. Как приготовить сытный салат из говядины отварной с солеными огурцами.

    соленые огурцы – 6 шт; перец, соль – по вкусуДобавить комментарий Отменить ответ. Мясной слоеный салат с грибами. Говядина отварная ароматная. Говяжий язык с грибным соусом.

    соленые огурцы – 6 шт; перец, соль – по вкусуДобавить комментарий Отменить ответ. Мясной слоеный салат с грибами. Говядина отварная ароматная. Говяжий язык с грибным соусом.

    Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины?

    Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах. Как приготовить салат мясной из говядины?

    Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами. Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию можно взять телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные)

    Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами. Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию можно взять телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные)

    Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.

    Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину.

    Огурец (солёные или маринованные) — 4 шт. Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 100 г. Майонез — 50 г. Рецепты: Салаты -Салаты из мяса -Салаты из говядины. Ингредиенты

    Огурец (солёные или маринованные) — 4 шт. Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 100 г. Майонез — 50 г. Рецепты: Салаты -Салаты из мяса -Салаты из говядины. Ингредиенты

    Салат с говядиной, сладким перцем и шампиньонами. Для приготовления салата потребуется: Говядина — 350 гПеред тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.

    Салат с говядиной, сладким перцем и шампиньонами. Для приготовления салата потребуется: Говядина — 350 гПеред тем, как посолить, нужно попробовать салат, ведь в него уже добавлены солёные огурцы и майонез, содержащие соль.

    Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку. Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом - блюдо переворачивается

    Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку. Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом — блюдо переворачивается

    Салат из говядины с соленым огурцом. Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами.

    Салат из говядины с соленым огурцом. Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Они бывают легкими фруктовыми или полноценными сытными блюдами.

    salatli.ru

    Салат из говядины с огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Для большого семейного торжества или просто вкусного обеда, можно приготовить очень вкусный и сытный салат из говядины с огурцами. Такой салат получается не только ароматным и нежным, но и оригинальным, так как сочетает в себе не только сочность говядины, свежесть огурца, но и пикантность соуса. Такое блюдо станет закуской на вашем праздничном и даже на обеденном столе. Он может стать одним из ваших любимых салатов.

    Ингредиенты для приготовления салата из говядины с огурцами

    Для блюда:
    1. Говядина свежая 200 грамм
    2. Листья салата 200 грамм
    3. Огурцы свежие 3 штуки
    4. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
    Для маринада:
    1. Соус соевый 5 столовых ложек
    2. Уксус рисовый 1 чайная ложка
    3. Сахар 1 чайная ложка
    Для заправки:
    1. Масло кунжутное 5 столовых ложек
    2. Соль по вкусу
    3. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Говядина, Огурец

    • Порционность

      2 порции

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Миска – 3 штуки, Крышка, Холодильник, Бумажное полотенце, Тарелка, Блюдо для подачи

    Приготовление салата из говядины с огурцами:

    Шаг 1: подготавливаем говядину.
    запекаем говядинуХорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа удаляем с говядины сухожилия и хрящи. Желательно, чтобы мясо имело прямоугольную форму, так его будет легче запекать. Затем говядину перекладываем на середину фольги для выпечки. Размер фольги должен быть гораздо больше куска говядины, ведь нам нужно очень плотно и герметично укутать мясо, чтобы во время его запекания сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Для этого приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Далее – защипываем боковые швы с каждой стороны и проверяем герметичность упаковки.

    Выкладываем упаковку с мясом на противень и ставим в предварительно разогретую до температуры 220°С духовку. Запекаем говядину в течение 2 часов. Затем слегка разворачиваем фольгу и продолжаем выпекать мясо ещё 10-15 минут до появления аппетитной румяной корочки. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно его проткнуть ножом. Если он входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Противень, с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа и аккуратно разворачиваем фольгу.нарезаем говядину на кусочкиКогда мясо остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем ломтиками, толщиной не более 5 миллиметров. Ломтики говядины перекладываем в свободную миску.

    Шаг 2: подготавливаем огурцы.
    нарезаем огурцы на кружочкиОгурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощ на кружочки. Толщина колец должна быть примерно 4-5 миллиметров. Затем перекладываем их в свободную миску.
    Шаг 3: подготавливаем лук.
    нарезаем лук кольцамиНожом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске нарезаем его поперек на колечки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем их в миску к огурцам.
    Шаг 4: подготавливаем маринад.
    маринуем лук и огурцыВ отдельную миску наливаем соевый соус, рисовый уксус и добавляем сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все до полного растворения сахара в жидкости. Затем в эту же емкость перекладываем измельченные лук и свежие огурцы. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
    Шаг 5: подготавливаем салатный лист.
    рвем салатные листьяСалатный лист перебираем и удаляем привядшие или порченые листочки. Затем хорошо промываем их под проточной водой и укладываем на бумажное полотенце. После перекладываем салатные листья в свободную тарелку и вручную рвем их на большие кусочки.
    Шаг 6: готовим салат из говядины с огурцами.
    перемешиваем все ингредиенты для салатаВ большое блюдо перекладываем кусочки салатных листьев, добавляем измельченные огурцы и лук, а затем нарезанную тонкими ломтиками говядину. Солим и перчим по вкусу, и заправляем кунжутным маслом. С помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем между собой все ингредиенты. Даем салату из говядины с огурцами настояться в течение 10-15 минут. По вашему желанию сверху наше блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа.
    Шаг 7: подаем салат из говядины с огурцами.
    салат из говядины с огурцамиСалат из говядины с огурцами будет очень к месту на любом праздничном столе. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис или картофель. Хорошо сочетается наш салат с помидорами. Вкусное и сытное блюдо может стать прекрасной закуской к крепким спиртным напиткам.

    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Запекать говядину можно и в рукаве. Для этого нужно выложить мясо в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С и запекать в течение 45-60 минут.

    – Кунжутное масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом, а рисовый уксус – на обычный столовый уксус.

    – В зимнее время года в салат вместо свежих огурцов можно добавлять маринованные огурцы.

    – Очень оригинально смотрится салат из говядины с огурцами, если в него добавить отварную фасоль нескольких видов. Например, белую и черную фасоль.

    www.tvcook.ru