Салат с крабовыми палочками — 12 рецептов вкусного приготовления салата. Салат крабовая палочка
Салат с крабовыми палочками. Простой рецепт, очень вкусно и быстро
Салат с крабовыми палочками очень популярен и его можно часто увидеть на праздничном столе, до и в будничном меню он не редкий гость.
В большинстве случаев готовят его по классическим рецептам с кукурузой, рисом, я же хочу рассказать несколько рецептов салатов с крабовым мясом, которые делаются очень просто, быстро и при этом не менее вкусно.
Чтобы сделать такие салаты нужно 5 минут и на столе красивое блюдо, которое порадует и вас и ваших гостей
Никаких особых продуктов не нужно, их минимум и тем не менее получается классно – попробуйте.
Если вы хотите ещё больше разнообразить ассортимент рецептов, посмотрите несколько советов для приготовления такого блюда.
Салат «Любимый» с крабовыми палочками и овощами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200гр.
- Лук красный, сладкий – 2 шт. (небольшие)
- Помидор – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Майонез – 2 – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль
Приготовление:
Для начала замаринуем лук, режем головку на четвертинки и шинкуем тонкими полосками, складываем в небольшую плошку, солим и поливаем соком половинки лимона, хорошо его перемешиваем и оставляем на время
Очищаем сладкий перец от семян и режем его тонкими полосками
Крабовые палочки режем вдоль и шинкуем их тоже небольшими тонкими полосками
Помидор нарезаем небольшими кубиками, и нужно дать немного стечь выступившему соку
Теперь все наши подготовленные составляющие соединяем в большой миске, заправляем майонезом, если необходимо подсаливаем, и даем немного времени салату настояться.
Рецепт крабового салата с ананасами
Необходимо:
- Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца вареные – 6 шт.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез
- Соль
- Зеленый лук
Готовим:
Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда
Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом
Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения
Твердый сыр трем на средней терке
Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром
Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса
Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто
Простой, оригинальный салат за 5 минут с помидорами и чесноком
Нужно:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Чипсы
- Майонез — 120 гр.
Готовим:
Крупными кусочками нарезаем палочки
Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза
Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек
Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком
Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки
Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез
Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом
Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри
Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат
Праздничный салат «Крабовые шарики»
Необходимо:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Яйца — 2 – 3 шт.
- Чеснок — 1 — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты нашего блюда – на мелкой терке трем крабовые палочки, яйца и сыр, чеснок выдавливаем через чесночницу
В глубокой тарелке смешиваем половину палочек, сыр, яйца, чеснок, заправляем майонезом, много его добавлять не следует, чтобы масса не получилась жидкой
Формируем из массы шарики, величиной, примерно с теннисный шарик, обваливаем в крабовой стружке и раскладываем на блюдо
Украсить полосками из палочек, зеленью
Сочный и вкусный салат «Красное море» за 5 минут
Необходимо:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки делим на две части, разрезаем по вдоль, и нарезаем тонкой соломкой
Выкладываем из на тарелку, промазываем сверху майонезом
Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семечками и тоже режем тонкой соломкой
Раскладываем их на палочки тонким слоем
Посыпаем мелко порезанным чесноком, подсаливаем, перчим и накладываем сеточкой слой майонеза
Посыпаем натертый на крупной тёрке сыр и ещё один слой майонеза
Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой
Это будет последний слой нашего блюда
Салат получается очень вкусный, сочный
Приятного аппетита!
Есть много вариантов приготовления этого салата, посмотрите ещё один способ приготовить салат «Красное море»
Видео рецепт слоёного салата из крабовых палочек с помидором и огурцом
kopilpremudrosti.ru
Салат с крабовыми палочками - 12 рецептов вкусного приготовления салата
Содержание материала:
Закуски на основе крабовых палочек уже пару десятилетий пользуются огромной популярностью среди хозяек. Они появляются на повседневных обедах, праздничных мероприятиях и на пикниках. Приготовить салат с крабовыми палочками очень просто. Каждый кулинар может изменять его состав в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Компоненты: 170 г крабовых палочек, крупный свежий огурчик, 3 столовых яйца, 120 г консервированной кукурузы, пучок зеленого лука, легкий майонез, мелкая соль.
- Сваренные до твердого желтка яйца охлаждаются и режутся средним кубиком.
- Крепкий хрустящий огурец нарезается небольшими брусками вместе с кожурой.
- Палочки (крабовые) режутся произвольно. Чем крупнее получатся кусочки, тем более явно вкус продукта будет ощущаться в салате.
- Кукуруза избавляется от жидкого рассола и высыпается в салатник к приготовленным ранее компонентам. Вместе консервированного можно использовать замороженный продукт. Но в таком случае кукурузу придется отваривать.
В последнюю очередь салат с крабовыми палочками и кукурузой посыпается рубленым луком, солью и смазывается соусом.
С добавлением капусты
Компоненты: стандартная упаковка крабовых палочек (около 200 г), банка сладкой кукурузы (консервы), 5 куриных яичек, полкило белокочанной капусты, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока, поваренная соль, соус.
- Капуста тонко шинкуется, солится, поливается лимонным соком и разминается руками. От этого она станет мягче и пустит сок.
- К капусте высыпается кукуруза без рассола, и добавляются кубики сваренных вкрутую яичек.
- К остальным ингредиентам добавляется соус и по необходимости – соль.
Закуска с крабовыми палочками и капустой получается очень сытной, но при этом легкой и малокалорийной. Особенно, если вместо майонеза использовать диетический соус.
С крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты: 230 г крабовых палочек, 80 г сухого белого риса, 2 куриных яичка, банка сладкой кукурузы (консервы), 5 перышек зеленого лука, соль по вкусу, щепотка молотого перчика.
- Яйца и рис нуждаются в предварительной варке до готовности. Только после полного остывания продуктов они укладываются в салатницу. Яйца при этом режутся мелким кубиком.
- Каждая крабовая палочка избавляется от пленки и нарезается миниатюрными кусочками. Получившаяся нарезка отправляется в салатницу к вареной крупе и яйцам.
- Банка с кукурузой открывается, из нее сливается вся жидкость. Некоторые хозяйки часть рассола смешивают с майонезом, чтобы получить соус с более ярким интересным вкусом. Кукуруза также отправляется в салатник к прочим составляющим.
- Остается промыть перышки зеленого лука, обсушить их бумажным полотенцем и мелко нарезать.
- Остается посолить закуску с крабовыми палочками и рисом, добавить в нее по вкусу молотый перец и соус.
Вместо зеленого лука можно использовать любую свежую измельченную зелень.
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Компоненты: 4 куриных яичка, 3-4 свежих крепких огурца, 270 г крабовых палочек, пара перьев зеленого лука, банка сладкой кукурузы (консервы), легкий майонез, поваренная соль, смесь перчиков.
- Первым делом нужно поставить яйца вариться. Для этого они заливаются водой, доводятся до кипения и готовятся 7-8 минут. Когда продукт остынет, можно нарезать его произвольными кусочками.
- Мелко нарезаются и все оставшиеся ингредиенты. Особое внимание нужно уделить крабовым палочкам. Чтобы салат получится по-настоящему вкусным, стоит выбирать сочный охлажденный (а не замороженный) продукт. Палочки можно измельчать и небольшими брусками.
- Последней в салатник к остальным составляющим высыпается кукуруза без рассола.
- Для соуса майонез солится и перчится. Получившейся смесью заправляется закуска.
Перед подачей к столу салат должен настаиваться не менее часа.
Салат «Витаминный»
Компоненты: 230 г крабовых палочек, репчатая луковка, ¼ кочана капусты, пара свежих огурчиков, 340 г сладкой кукурузы (консервы), зелень по вкусу, поваренная соль, оливковое масло.
- Капуста очень тонко шинкуется острым ножом. Также стоит ее сразу посолить и размять руками.
- Огурцы избавляются от шкурки, после чего режутся брусочками. Очень важно выбирать крепкие овощи.
- Лук режется мелким кубиком. Если не хочется, чтобы он хрустел в уже готовой закуске, овощ нужно ошпарить кипятком.
- Палочки (крабовые) измельчаются довольно крупными кусочками.
- Все подготовленные продукты соединяются в салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости и рубленая зелень.
- Если к капусте было добавлено достаточно соли, то дополнительно солить закуску не потребуется.
Заправляется салат оливковым или любым другим маслом.
С корейской морковью
Ингредиенты: 230 г морковки по-корейски и аналогичное количество сочных крабовых палочек, баночка сладкой кукурузы (консервы), 4 заранее сваренных яйца, свежий чеснок по вкусу, сметана (средней жирности) для заправки, мелкая соль.
- В салатник поочередно высыпаются все подготовленные компоненты: кубики крабовых палочек и яиц, кукуруза без рассола, мелкорубленый чеснок.
- Также в закуску отправляется морковка. Если в ней очень много рассола, то жидкость нужно предварительно хорошенько отжать.
Остается заправить салат подсоленной сметаной.
Слоеный салат с крабовым мясом, помидором и огурцом
Ингредиенты: 140 г крабового мяса, 2 куриных яичка, мягкий мясистый томат, свежий огурчик, 70 г твердого сыра, мелкая соль, любой подходящий соус для заправки.
- Первым делом довольно крупно режется свежий огурец вместе с кожицей. Он станет первым слоем будущей закуски. Овощ стоит сразу промазать подсоленным майонезом или другим выбранным соусом.
- Аналогичным образом измельчается крабовое мясо и заранее отваренные до твердого желтка яйца. Эти ингредиенты также перемешиваются с соусом и выкладываются поверх огурчиков.
- В конце располагаются кусочки томата (вместе с кожицей) и мелко тертый сыр.
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и аппетитной, для ее формирования стоит использовать кулинарное кольцо.
Крабовый салат «Весенний»
Ингредиенты: 240 г крабовых палочек, 8-9 вареных перепелиных яиц, 320 г сладкой кукурузы (консервы), 2 небольших свежих огурчика, легкий майонез, гранулированный чеснок, поваренная соль, любые специи по вкусу.
- Заранее сваренные яйца режутся на 4-6 частей. Их можно сразу высыпать в подходящую вместительную посуду.
- Сверху отправляются кубики свежего огурчика. Его не требуется предварительно очищать от шкурки. Главное, выбрать крепкий невялый овощ.
- Под конец нарезаются крабовые палочки. Они должны получиться достаточно крупными кусочками. Важно выбрать в магазине качественный сочный и свежий продукт.
- Засыпается к прочим ингредиентам и сладкая кукуруза без рассола.
- Соус для обсуждаемой закуски готовится из легкого майонеза и гранулированного чеснока. По вкусу получившаяся масса солится и сдабривается приправками.
Остается хорошо перемешать все компоненты закуски и оставить ее настаиваться примерно на полчаса.
Оригинальный рецепт с жареными крабовыми палочками
Компоненты: 230 г свежих вешенок (или других лесных грибов), репчатая луковица среднего размера, 90 г сочных крабовых палочек, 2 очень крупных яйца, заранее сваренных вкрутую, 3-4 ст. ложки нежирного майонеза, поваренная соль, смесь цветных молотых перцев.
- Порезанные небольшими кусочками грибы пару минут жарятся на раскаленном масле.
- Затем к вешенкам добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся еще 7-8 минут. Грибочки с луком перекладываются в отдельную емкость.
- В оставшееся масло засыпаются измельченные любым удобным образом крабовые палочки. Жарить их нужно до подрумянивания. При этом необходимо следить за тем, чтобы кусочки не сильно раскручивались.
- Жареные палочки перекладываются в емкость с грибами. Туда же высыпаются остывшие измельченные яйца.
- Остается заправить ингредиенты подсоленным и сдобренным перчиками майонезом.
Украшается закуска свежими веточками кудрявой петрушки.
Салат «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Ингредиенты: 420 г кальмаров, 130 г мелких креветок, 240 г сочных крабовых палочек, 40 г красной качественной красной икры, 2 заранее сваренных куриных яичка, 160 г твердого сыра, жирный майонез, поваренная соль.
- Первым делом варятся кальмары и креветки. Готовятся морепродукты в соленой воде всего 3-4 минуты (в зависимости от их размера). Креветки после остывания сразу пересыпаются в салатницу, а вот щупальца кальмаров нужно предварительно нарезать сначала кольцами, а затем миниатюрной соломкой.
- Крабовые палочки крупно режутся. Кусочки могут быть произвольной формы.
- Яйца лучше всего измельчать кубиками.
- Твердый сыр нарезается тонкими полупрозрачными полосками.
- Все компоненты смешиваются и солятся по вкусу. Не стоит забывать, что соленость закуске обеспечивает икра. Поэтому с этой добавкой в салате можно легко переборщить.
- Ингредиенты заправляются майонезом и аккуратно утрамбовываются в округлой миске.
Сверху готовая закуска присыпается красными икринками.
Нежный салат с зеленым яблоком
Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.
- Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
- Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
- На них выкладывается тертый сыр и лук.
- Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
- Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.
Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.
С грибами и сыром
Гармоничное сочетание грибов и сыра дополнится вкусом основного компонента. Ингредиенты: 130 г крабовых палочек, небольшая репчатая луковица, 220 г шампиньонов, 2 заранее сваренных яичка, 70 г твердого сыра, крупная вареная морковка, поваренная соль, майонез.
- На широкую тарелку, смазанную майонезом, выкладываются кубики крабовых палочек.
- Измельченные грибы и лук хорошо обжариваются вместе. Когда эти ингредиенты остынут, они распределяются поверх крабовых палочек. Слой солится и смазывается соусом.
- Далее трется твердый сыр.
- Следом идет слой измельченных любым образом яиц и соус.
- Украшает закуску тертая на мелкой ячейке вареная морковь.
Салатик должен настояться в холодильнике не менее часа.
attuale.ru
Как приготовить салат из крабовых палочек. 6 пошаговых рецептов
Как считают знатоки кулинарии, Япония подарила нам великолепный «Крабовый» салат. Тонкий, изысканный вкус блюду придавал главный ингредиент — дорогостоящий деликатес — крабовое мясо. Появление крабовых палочек сделало этот салат доступным всем любителям морепродуктов.
Содержание:
- Классический «Крабовый» салат с кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и капустой
- Готовим крабовые палочками с огурцом
- «Крабовый» салат с рисом и кукурузой
- Салат «Крабовый» с апельсинами
- Очень вкусный салат из крабовых палочек «Красное море» — видео
Минимальный набор продуктов — одно из основных достоинств салата из крабовых палочек. Ко второму можно отнести время приготовления — полчаса у вас уйдёт на то, чтобы приготовить этот салат. Подавать готовое блюдо можно, как в обычной салатнице, так и придумав что-нибудь более оригинальное.
Например, можно выложить слоями или в форме «морской звезды» на плоском блюде. Очень эффектно смотрится «Крабовый» салат в прозрачных бокалах или фужерах.
Предлагаем вам 5 пошаговых рецептов приготовления этого салата.
Классический «Крабовый» салат с кукурузой
Этот способ приготовления полюбился многим хозяйкам благодаря простому набору продуктов и минимальным затратам времени на готовку. Быстро, просто и вкусно! Универсальность этого блюда в том, что он отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, и даже на праздничный стол.
Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы не испортить салат?
- Внимательно изучите дату изготовления.
- Не берите кукурузу, если она была закатана в банки поздней осенью или зимой. Такие зёрна будут сухими и с толстой кожицей.
- Рассмотрите на этикетке состав продукта, в него должны входить: кукуруза, сахар, соль и вода.
- Выбирайте банку, на которой указан ГОСТ. Таким образом вы можете быть уверены в хорошем качестве предлагаемого продукта.Срок хранения кукурузы в стекле – 4 года, в жестяной банке – 3.
- Никогда не покупайте кукурузу в жестяных банках со вздутыми крышками! Такой продукт наверняка испорчен.
Ингредиенты:
- Кукуруза 1 банка,
- Крабовые палочки 250 г,
- Яйца, 4 – 5 штук,
- Майонез.
Приготовление:
- Отвариваем и остужаем яйца.
- Высыпаем в глубокую чашку кукурузу.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, яйца — кубиками.
- Для усиления вкуса можете добавить мелко рубленый зелёный лук (2 — 3 «пёрышка») и укроп. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Совет: Майонез можно заменить соусом на основе сметаны.
- Для этого берём растительное масло — 3 ст. л,
- яблочный уксус 1 ст. л. (или 1 ст. л. лимонного сока),
- 1 ч. л. горчицы,
- соль,
- перец — по вкусу.
- Добавляем 7 столовых ложек сметаны 20%, хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ещё один рецепт лёгкого «весеннего» салата с крабовыми палочками. Чтобы добиться более нежного вкуса, замените белокочанную капусту на пекинскую. Для свежести и аромата добавьте огурчик.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г,
- Капуста белокочанная 150 г,
- Яйца 3 штуки,
- Кукуруза 1 банка,
- Укроп 1 пучок,
- Сметана.
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца нарежем кубиками.
Мелко шинкуем крабовые палочки.
Шинкуем капусту. Добавив соли, мнём руками, чтобы стала мягче.
Перекладываем все продукты в одну миску.
Добавляем кукурузу.
Заправляем сметаной, рубленным укропом. Сметану берите не слишком жирную: 15 — 20 % будет достаточно.
Тщательно перемешиваем салат. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы он хорошенечко пропитался и стал ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Обязательно попробуйте этот салат! Любовь к нему, возможно, останется с вами надолго. Не один год это блюдо будет украшать ваш праздничный стол. Готовится этот салат практически также, как и классическая версия, только без риса, что делает его более лёгким и свежим. Плюс этого салата ещё в том, что вы можете готовить его круглый год — и летом, и зимой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г,
- Яйца 4 штуки,
- Огурец 5 штук,
- Кукуруза 1 банка,
- Майонез,
- Лук зеленый.
Приготовление:
Ингредиенты для салата нарезайте одинаковыми средними или маленькими кубиками. Так он будет не только иметь более привлекательный внешний вид, но и лучше пропитается майонезом.
Первыми нарежем огурцы. Только сначала убедитесь, что они не горчат, иначе испортите салат. При необходимости срежьте с них шкурку. После этого огурцы нарезаются пластами, а затем кубики.
Шинкуем крабовые палочки.
Совет: покупайте не замороженные, а охлаждённые палочки, они более сочные.
Режем кубиками яйца.
Добавляем к остальным продуктам консервированную кукурузу. В кукурузе очень важен вкус. Поэтому прежде, чем класть её в салат, нужно обязательно попробовать. Кукуруза может быть недостаточно сладкой, жёсткой или мягкой, что может испортить блюдо.
Заправляем салат майонезом. Добавляем рубленый лук (много его не берите 2 — 3 стебля будет достаточно, он должен лишь слегка оттенять вкус крабовых палочек, не перебивая его).Тщательно перемешиваем.
Подаём салат порционно в креманках, посыпав рубленным зелёным луком.
Приятного аппетита!
«Крабовый» салат с рисом и кукурузой
Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.
Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.
Как сварить рассыпчатый рис для салата?
Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой. Откидываем рис на сито и немного просушиваем. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!
Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо 250 г,
- Рис отварной 1 стакан,
- Яйца 2 штуки,
- Огурец свежий 1 — 2 штуки,
- Синий репчатый лук 1 штука,
- Кукуруза 1 банка,
- Майонез.
Приготовление:
- В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
- Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
- Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
- Яйца трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
- Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Крабовый» с апельсинами
Удивительно нежный и вкусный салат, слегка сладковатый за счёт добавления апельсина. Поверьте, все ваши гости будут от него в восторге! Прекрасное сочетание вкусов делает его любимым блюдом даже самых привередливых едоков.
Ингредиенты:
- Кукуруза 1 банка,
- Крабовые палочки 200 г,
- Апельсин 1 крупный,
- Яйца, 4 – 5 штук,
- Майонез.
Приготовление:
Нарежем ломтиками крабовые палочки.
Порубим яйца.
Апельсин очищаем от кожуры и косточек. Аккуратно, не давя, нарезаем небольшими кубиками.
Кукуруза никакой дополнительной обработки не требует, поэтому просто кладём её в салат.
Заправляем майонезом. Для пикантности можно выдавить зубчик чеснока, и салат заиграет уже другими нотками.
Этот салат будет очень красиво смотреться в фужерах, как салат-коктейль.
Приятного аппетита!
Такие простые и доступные рецепты помогут вам разнообразить праздничное меню. Также салаты из крабовых палочек прекрасно подходят для уютных семейных ужинов в будние дни.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками «Красное море» — видео
Автор публикации
не в сети 5 часов
Ион
0 Комментарии: 51Публикации: 196Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru