Салат "Нептун". Рецепты приготовления. Салат с креветками нептун


Салат Нептун - Салаты и закуски

Один из самых известных салатов с морепродуктами — это Нептун. Салат Нептун назван по имени римского бога — повелителя морей.

В состав салата часто входят кальмары, креветки, отварной морской окунь, морская капуста. Но что отличает это салат от других закусок с морепродуктами — обязательное наличие куриных яиц. В ресторанах часто включают в меню изысканный вариант — салат нептун с креветками и красной икрой. А в домашних условиях лучше всего приготовить и подать на стол салат нептун с креветками кальмарами.

Салат Нептун с кальмарами

Сочетание в блюде кальмаров и яиц можно назвать классическим. Эти два продукта гармонируют друг с другом.

Но в блюде салат нептун рецепт с кальмарами яйца и кальмары сочетаются с рукколой и нежным соусом. Для приготовления 5 порций салата потребуется:

  • — 3 тушки кальмара;
  • — 10 перепелиных яиц;
  • — 5 пучков рукколы.

А для приготовления соуса необходимо взять:

  • — полстакана жирных сливок;
  • — 50 грамм острого сыра;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — щепотку соли;
  • — щепотку чёрного молотого острого перца.

Рецепт салата Нептун с кальмарами поможет правильно и быстро приготовить салат. Сначала нужно сделать соус. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке сыр и чеснок, добавить сливки, соль и перец, перемешать. Затем нужно отварить кальмаров до готовности, примерно в течение 3-4 минут, остудить в холодной воде и нарезать тонкими полосками. Яйца для блюда салат нептун с кальмарами нужно так же сварить, остудить и разрезать на половинки. Рукколу помыть, обсушить на полотенце и порвать руками. На каждую порционную тарелку необходимо уложить сначала рукколу, затем кальмаров, сверху аккуратно разложить половинки яиц и полить каждую порцию сливочным соусом. Все, как готовить салат нептун теперь понятно. Подать к столу его можно в качестве лёгкой закуски, так же, например, как и салат из листьев одуванчика.

Здесь возможна вариация, вместо мяса кальмара положить в салат отварные креветки, салат нептун с креветками готовится точно также, и он тоже очень вкусен. Иногда сливочный соус можно заменять на соус из масла растительного и бальзамического уксуса.

Нептун с морской капустой

Любители морской капусты и крабового мяса по достоинству оценят салат нептун с морской капустой рецепт.

В этот рецепт включены как обязательные ингредиенты крабовое мясо и конечно же куриные яйца. Для приготовления 6 порций блюда необходимо:

  • — 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса.
  • — 300 грамм морской капусты;
  • — 2 крупные морковки;
  • — 3 небольших пучка рукколы;
  • — 6 куриных яиц.
  • — полстакана сливок;
  • — немного соли и любимых пряных трав.

Соус для закуски салат нептун с крабовыми палочками лучше всего приготовить из жирных сливок с добавлением соли, пряных трав (базилика, кориандра) и чёрного перца. Подробное описание рецепта салата Нептун с фото поможет правильно приготовить не только сам салат, но и вкуснейший соус к нему. Итак, как и в первом рецепте, необходимо сначала приготовить сливочный соус. Для этого достаточно смешать сливки со специями и слегка посолить. Этот салат получается очень полезным, совсем как салат из крапивы. Благодаря морской капусте салат содержит ударную дозу магния и йода. Салат нептун по такому рецепту готовится также, как и в первом случае. Только морковку надо отварить и измельчить. На тарелку слоями выложить рукколу, морковь, морскую капусту, креветки, яйца и полить соусом.

Рецепт салата Нептун имеет много популярных вариаций. Но принцип создания салата всегда остаётся один — пирамида. Основание его — зелень или овощи, далее морепродукты, а вершина — обязательно яйца. Особого внимания стоит салат нептун с красной рыбой такой салат получается изысканным и нежным. Шарм салату придаёт так же и мягкий, нежный сливочный соус.

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат с креветками. 14 рецептов простых и вкусных салатов с креветками

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию одно очень вкусное и полезное блюдо, салат с креветками.

Креветки обитатели морских просторов, только в морях Дальнего Востока обитает до 100 видов, многие из которых являются объектами промышленного лова. Соответственно и разнообразие блюд, приготовленных из креветок поражает.

Здесь вы можете познакомиться с самыми разнообразными салатами.

Рецептов приготовления множество – они могут быть теплыми и холодными, с различными овощами и другими морепродуктами.

Салаты с креветками достойно займут место на праздничном столе, да и в будние дни многие из них можно быстро приготовить.

Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом этих вкусных и полезных блюд

Салат с креветками и кальмарами Морской

Необходимые продукты для салата

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмары нарезаем соломкой
  2. Предварительно отваренные яйца натираем на крупной терке
  3. Креветки отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением 1 чайной ложки лимона 1-1,5 минуты, очищаем
  4. Грибы и лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в разогретой с маслом сковороде
  5. В салатник выкладываем кальмары, креветки, грибы с луком, яйца
  6. Из кукурузы сливаем жидкость выкладываем в салатник
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Солим, перчим по вкусу
  9. Заправляем маслом, перемешиваем

Салат с креветками и ананасом Легкий

Необходимые для салата продукты

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листьев салата
  • 1 свежий огурец
  • 150 гр. отварных креветок
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 пучок тонкого зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. свежего ананаса
  • 1/2 чайной ложки кетчупа
  • 2 столовый ложки майонеза
  • 1/2 стручка кайенского перчика
  • Смесь перцев «Камес» или любая другая
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко листья салата

2. Сельдерей режем на мелкие кубики

3. Огурец нарезаем на мелкие кубики

4. Чеснок мелко рубим

5. Очищенный ананас режем на мелкие кубики и кладем в отдельную посуду

6. В майонез добавляем кетчуп, перемешиваем

7. Солим, перчим по вкусу

8. Перчик растираем в ступке

9. Заправку тщательно перемешиваем

10. Салат тщательно перемешиваем

11. Салат выкладываем в порционные стаканы

12. По 1 чайной ложке сверху салата добавляем соуса

13. Выкладываем ананасы

14. Сверху выкладываем креветки

15. Добавляем еще по 1 чайной ложки соуса

16. Лук очень мелко нарезаем

17. Посыпаем сверху луком салат

Салат с креветками, помидорами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрезаем пополам сыр

2. Помидорки режем на две половинки

3. Отваренные креветки очищаем от панциря

4. Листья салата выкладываем на плоскую тарелку

5. Выкладываем слоем сыр, потом помидоры

6. Сверху кладем креветки

7. Для заправки смешиваем масло и уксус, солим и перчим по вкусу

8. Поливаем заправкой салат

Салат с креветками рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Для салата

Для заправки

Приготовление:

  1. Помидоры разрезаем пополам

2. Сыр нарезаем крупными кубиками

3. В салатник выкладываем рукколу

4. Добавляем помидорки, сыр

5. Все хорошо перемешиваем

6. Сверху выкладываем креветки

7. Для заправки в масло выдавливаем сок лимона

8. Добавляем горчицу

9. Все тщательно перемешиваем

10. Салат солим, перчим по вкусу

11. Поливаем заправкой

12. Сверху посыпаем орешками

Салат с креветками и помидорами видео рецепт

 

Салат с креветками крабовыми палочками и кальмаром Нептун видео рецепт

 

Надеюсь, что рецепты салатов с креветками будут полезны вам и вашим близким, ну и конечно нашим дорогим женщинам, чтобы выглядеть сногсшибательно на пляже.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Салат Нептун рецепт с фото. Очень рекомендую!

Салат нептун с креветками

Салат Нептун рецепт с фото. Салат Нептун - прямо-таки королевский состав у него! А на вкус… просто пальчики оближешь! На праздничном столе был номером один! Очень рекомендую!

 

Что нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 тушки кальмара
  • небольшая пачка крабовых палочек
  • креветки
  • красная икра
  • соль, перец
  • майонез

 

Салат Нептун рецепт с фото

Отварим, очистим и нарежем кубиками яйца. Выкладываем их в чашку. Всех остальных ингредиентов должно быть примерно такого же количества, как и яиц.

 

Очищаем и отвариваем кальмары (как правильно выбрать и очистить кальмары, можно посмотреть здесь). Нарезаем их соломкой, выкладываем к яйцам.

 

Крабовые палочки нарезаем кубиками и тоже выкладываем в чашку.

 

Креветки я использовала уже полностью готовые – очищенные и вареные. Добавляем их на глаз.

 

Осталось только чуть присолить салат (но совсем немного, так как красная икра и майонез сами по себе подсолят салат), поперчить, добавить красную икру (несколько ложечек, опять же на глаз, на ваше усмотрение). Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат «Нептун» готов! Приятного аппетита!

Салат Нептун рецепт с фото

>>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  <<<

vkusnjaschka.com

Салат "Нептун" - рецепт с фото

Салат "Нептун" - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат, названный в честь владыки морей и океанов, заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зерна не полопались и остались целыми. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Нептун" нам  потребуется:

5 яиц;

300 г креветок;

300 г кальмаров;

200 г крабовых палочек;

майонез для заправки;

красная икра для украшения;

соль, перец.

Этапы приготовления

 

Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде.

Кальмары нарезаем полукольцами.

Отваренные кальмары нарезаем полукольцами.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки для салата нарезаем средними брусочками. 

Крабовые палочки нарезаем средними брусочками.

Отваренным креветкам даём остыть.

Отваренным креветкам даём остыть.

Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешиваем и заправляем наш салат "Нептун" майонезом. Перед подачей украшаем салатик красной икрой. 

Салат "Нептун"Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

rutxt.ru

Салат "Нептун". Рецепты приготовления :: SYL.ru

Разнообразие вариантов

Салат «Нептун» имеет множество вариантов приготовления. Ведь из самого названия ясно, что речь пойдет о морепродуктах. А что может сравниться с богатством и разнообразием морских даров? Каждый морской компонент вносит свой вкусовой нюанс, а при тонком сочетании с другими продуктами рождается настоящий кулинарный шедевр. Конечно, этот салат больше подойдет как праздничное угощение или блюдо выходного дня. Но при желании можно приготовить его и в будни. В любом случае трудно представить, что салат «Нептун» оставит кого-то из едоков равнодушным.

Рецепт № 1 - праздничный вариант

Для приготовления салата по первому рецепту нам понадобятся ингредиенты: креветки – 300г; крабовые палочки (мясо краба) - 200 г; яйца – 5 шт.; кальмары – 200 г; красная икра – 1 баночка; майонез для заправки; красный молотый перец по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары (по отдельности), а также яйца. Остужаем и приступаем к нарезке. Кальмары и крабовые палочки режем продолговатыми брусками. Рубим яйца на кусочки средней величины. Креветки чистим. Кстати, чтобы на выходе было 300 г креветок, надо купить их примерно полтора килограмма. Затем ингредиенты помещаем в большое блюдо, смешиваем и заправляем майонезом (лучше с низким содержанием жира). Добавляем немного перца. Сверху украшаем зеленью. Салат не солим, поскольку в его компонентах соли достаточно. Это был, как его называют, «майонезный» рецепт. Салаты, заправленные растительным маслом, менее калорийны, но не менее замечательны по своим вкусовым качествам. В салат «Нептун», приготовленный с оливковым маслом, можно добавить немного масла виноградного. Его слегка кисловатый вкус придает блюду особую пикантность. При желании виноградное масло можно заменить соевым соусом.

Рецепт № 2 - упрощенный

Этот салат готовится без икры, зато добавляется свежий огурец, помидоры и пряная зелень регана (базилик). Салат «Нептун», рецепт которого приведен ниже, кроме креветок, содержит 4 компонента: болгарский перец, соленый огурец, свежий огурец и лук репчатый. Берем овощи в равных количествах. Нарезаем огурцы кружочками. Болгарский перец – полосками. Рубим лук мелкими кубиками. Смешиваем с отваренными и очищенными креветками. Заправляем оливковым маслом, добавляем зелень петрушки и укропа. Салат не нужно подсаливать, так как соль содержится в огурцах, да и креветки отваривались в подсоленной воде.

Оформление блюда

Как и любое другое блюдо, салат «Нептун» можно оригинально оформить, особенно, если вы подаете его к праздничному столу. Многое зависит от способа нарезки. Если вы нарезали все компоненты кубиками, то их лучше смешать, украсив сверху веточками зелени. Можно сделать "обрамление" из листиков зелени вокруг блюда или разложить ингредиенты в форме рыбы, экзотического цветка, морской звезды и т.д. Если сочетать ярко-красные помидоры, свежую зелень, нежно-розовые креветки, то блюдо будет выглядеть особенно ярким и привлекательным. Большую роль играют и форма посуды, и оригинально сложенные салфетки, и специальные столовые приборы с дизайном на морскую тему.

www.syl.ru

Салат Нептун Веб Шеф

.

Само название этого салата говорит о том, что в его составе обязательно должны быть морепродукты, и немало. Но, как и в случаях со многими другими «именными» блюдами, рецепт салата Нептун каждый видоизменяет под свой вкус: те, кому нравятся рецепты легких салатов, стараются сделать его легче и включают в состав свежие овощи, другие наоборот предпочитают более сытный вариант, добавляя отварной рис и яйца. Поэтому точного рецепта этого салата вы не найдете. Остается только изучить самые удачные и выбрать из них тот, который понравится больше остальных. Начнем с самого изысканного, но весьма дорогого варианта.

Салат Нептун праздничный

Очистите и отварите 500 г мелких креветок и 500 г кальмаров. Последние важно не переварить: бросьте их в кипящую воду и поварите не дольше 5 минут, иначе они станут жесткими. Сварите вкрутую 4 яйца, остудите, отделите белки и нарежьте их кубиками. Остывших кальмаров порежьте тонкими кольцами. Кроме этих ингредиентов вам потребуются 120 г крабового мяса, столько же крабовых палочек, 150 г слабосоленого лосося и баночка мяса криля. Все это нужно нарезать кубиками и смешать с майонезом. Креветки можно сразу добавить в салат, а можно оставить их для украшения вместе с измельченными желтками. Соль добавляйте после перемешивания по вкусу, но можно обойтись и без неё, так как сверху салат следует посыпать красной икрой, которая и придаст ему нужный вкус.

Салат Нептун с морской капустой

Это более повседневный вариант знаменитого салата, который можно готовить когда захочется.

Отварите стакан риса и 500 г очищенных кальмаров. Кальмаров остудите и порежьте кубиками. Такими же кусочками нарежьте упаковку крабовых палочек. Соедините все компоненты, добавьте по вкусу консервированную кукурузу и морскую капусту. Соль и перец – по вкусу. Заправить салат лучше всего оливковым майонезом.

Салат Нептун со свежими овощами

Порежьте соломкой один огурец и очищенный от семян мясистый болгарский перец. Слабосоленую семгу тоже нарежьте тонкими полосками и сбрызните соком лимона. Салат укладывается слоями в такой последовательности: болгарский перец, огурец, семга, мелко нарубленная зелень. Майонез между слоями не нужен, им салат заливается сверху и украшается красной икрой и оливками.

Салат Нептун в сырных корзиночках

Ещё один оригинальный праздничный вариант салата.

Порежьте кубиками один крупный помидор и 100 г слабосоленой семги. Пять отварных перепелиных яиц разрежьте на 4 части. Добавьте 200 г отварных креветок, пачку сухариков и измельченную зелень. заправьте салат сметаной.

Натрите на мелкой терке 200 г твердого сыра, смешайте его с 1 ст.л. картофельного крахмала и долькой измельченного чеснока. Сковороду смажьте маслом, разогрейте и выложите на неё 2 ст.л. сырной массы. Быстро разровняйте её и дождитесь, когда сыр расплавится. После этого снимите сковороду с огня и, когда сыр слегка остынет, снимите его лопаткой и положите на перевернутый кверху дном стакан. Края на несколько секунд прижмите руками к стенкам стакана. Приготовьте таким образом корзиночки из всего сыра и наполните их салатом.

Регина Липнягова   специально для webchef.ru

webchef.ru