Салаты из помидор – лучшие рецепты. Как приготовить салат из помидоров


Салат из помидоров «Амато» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Ингредиенты:

Помидоры — 3-4 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2-3 шт

Вода — 150 мл

Перец душистый горошек — 2-3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Уксус 9% — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Помидоры промыть.

Нарезать крупными ломтиками.

Зелень и чеснок измельчить.

В миску с помидорами добавить зелень и чеснок.

В небольшой миске смешать масло, уксус, соль, сахар и дробленный перец.

Добавить воды и перемешать.

Залить маринад в миску с помидорами и дать настояться пару часов.

Слить маринад. Салат из помидоров «Амато» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Как приготовить салат из помидоров / Рецепт салата с томатами

Приготовить салат из помидоров доступно даже начинающему кулинару. Как приготовить салат из помидоров смотрите и читайте далее.

Как приготовить салат из помидоров?

Рецепт Томатный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • 300 гр. несоленой брынзы
  • 5 шт. помидоров черри 
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масла
  • листовой салат

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать на четвертинки.
  2. Брынзу нарубить кубиками.
  3. Зелень нарубить крупно.
  4. Выстелить блюдо листьями салата.
  5. Сверху уложить помидоры и брынзу.
  6. Посыпать салат зеленью и полить смесью кунжутного и растительного масла.

Рецепт Помидоры с чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних помидоров
  • 4 яйца
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. Нарезать яйца и помидоры кружочками.
  3. Зелень порубить крупно и выложить на блюдо.
  4. Разложить помидоры и яйца на зелень.
  5. Чеснок растереть с солью и сахаром.
  6. Влить в чеснок воду и уксус.
  7. Полить заправкой салат. 

Рецепт Салат шпротный с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 б. шпрот
  • 1 п. сухариков
  • 2-4 шт. помидоров
  • чеснок 
  • майонез
  • листовой салат

Способ приготовления:

  1. Листовой салат порвать руками и выложить в салатник. Сухарики перемешать с измельченным чесноком.
  2. Со шпрот слить масло.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.
  5. Солить по вкусу.

Рецепт Салат из риса с помидорами по-испански

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного риса
  • 3-5 шт. помидоров
  • репчатый лук
  • соль
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и зелень измельчить.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  4. Заправить салат майонезом.

Видеорецепт "Салат с креветками и помидорами" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый - будет еще вкуснее и еще красивее :) Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого - добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :)) Приятного аппетита! Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

kamelenta.ru

Салаты из помидор – лучшие рецепты | Кулинария

Несколько рецептов приготовления салатов из помидор, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Каждый из нас знает, что помидор, это один из самых популярных овощей во всем мире.

А итальянцы помидоры называют, золотым яблоком. Вот именно с яблоком можно не согласиться, а то, что помидор назвали золотым, так это абсолютно верно. В этом овоще находится огромное количество витаминов, так же помидор богат минералами и микроэлементами, поэтому этот овощ очень полезен для нашего организма. К примеру, в помидоре находится «ликопен», и благодаря этому у человека понижается уровень опасности сердечных заболеваний, так же ликопен предостерегает некоторые виды заболевания раком. Ко всем этим полезным качествам, помидоры считаются очень низкокалорийным овощем. И самое интересное, если вы будете, хотя бы раз в день съедать один помидорчик у вас постоянно будет хорошее настроение, так как в нем содержится серотонин, что означает в переводе гормон счастья.

В мире существует много видов такого овоща, как помидор, то есть они могут быть алого, бордового, желтого, золотистого и зеленого цвета. По размерам так же отличаются помидоры, они могут быть по размеру с большого яблочка или маленькую вишенку, формой так же этот овощ обладает разной, помидор может быть овальным похожим на перец или сливу, либо круглый, как яблоко или персик. И откроем один секрет, что ученые по сей день не могут определиться, что такое помидор, ягода, овощ или фрукт. Но для нас это не имеет значения, мы привыкли считать, что помидор это овощ и самое главное, что очень вкусный и полезный.

Когда мы кушаем помидоры, он ассоциируется у нас с запахом свежести и ароматами жаркого лета. Помимо всех полезных свойств этого чудо овоща, помидоры можно сочетать абсолютно с любыми продуктами, это может быть рыба, мясо, морепродукты, твердые сыры и в некоторых рецептах приготовления с помидорами даже сочетают фрукты.

И так, в данной статье, мы расскажем вам о нескольких рецептах приготовления салатов, в составе которых главным ингредиентом является помидорчик. Эти блюда очень вкусные, ароматные, сытные и очень полезные. Поэтому вы обязательно должны попробовать приготовить хотя бы один из предложенных вам салатов и побаловать своих близких витаминным и вкусным блюдом.

Салат из помидор с ореховым соусом

И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров, огурцов с ореховым соусом»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

помидоры – четыре штуки;

свежие огурцы – три штуки;

лук – две головки;

зеленый лук – один пучок;

петрушка – один пучок;

красный молотый перец – по своему вкусу;

яблочный уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Для того чтобы приготовить ореховый соус вам понадобится:

Ингредиенты:

грецкие орехи – пол стакана;

острый перец – одна штука;

чеснок – два зубок;

красный винный уксус – одна столовая ложка;

кинза – три ветки;

порошок «хмели – сунели» - пол чайной ложки;

молотый кориандр – четвертинка чайной ложки;

молотый шафран – четверть чайной ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте ореховый соус для салата. Возьмите емкость, положите в нее орехи, по своему вкусу добавьте перца, соли, очистите два зубка чеснока, измельчите его и так же отправьте в емкость с орехами. Затем возьмите блендер и с его помощью взбейте хорошенько массу. Затем помойте кинзу, просушите ее, возьмите острый нож и очень мелко порежьте зелень. Возьмите емкость положите в нее измельченную кинзу, добавьте сюда же хмелт – сунели, кориандр, шафран и отправьте эти ингредиенты в емкость с взбитой ореховой массой. Хорошенько все ингредиенты перемешайте. Затем поставьте кастрюлю на огонь, влейте пол стакана воды, добавьте немного уксусу, доведите до кипения и эту горячую воду с уксусом отправьте так же в ореховую массу, вливайте потихоньку и постоянно мешайте ложкой.

Теперь займитесь ингредиентами для салата. Возьмите огурцы, помойте их, просушите, почистите кожуру и порежьте в виде соломки. Затем помойте и просушите помидорчики, и порежьте их на маленькие дольки. Далее так же промойте зелень и измельчите ее. Все эти подготовленные ингредиенты смешайте в одной глубокой емкости, засыпьте салат измельченным зеленым луком, петрушкой, добавьте перец и сбрызните небольшим количеством уксуса. С соусом сразу салат не смешивайте, так как его нужно добавлять только перед тем, как вы салат будете подавать к столу.

Вот и все, блюдо с помидорами и ореховым соусом готово! Побалуйте близких этим удивительно вкусным и ароматным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Салат из помидор и жареных перцев

Далее мы расскажем вам еще один рецепт приготовления салата с помидорчиками, который так же поразит вас своим нежным и ароматным вкусом. В это блюдо, мы добавили жареный перец и зиру, поэтому этот салат будет не просто с ароматным запахом, но и отличится своим оригинальным и пикантным вкусом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из жареных перцев с помидорами и зирой»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

помидоры – шесть штук;

желтый сладкий перец – два штуки;

красный сладкий перец – два штуки;

красный лук – две головки;

оливковое масло – восемь столовых ложек;

лимон – одна штука;

молотый горький перец – по своему вкусу;

чеснок – четыре зубка;

семена зиры – по своему вкусу;

морская соль -  по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно почистить и помыть чеснок, затем возьмите один зубок и разрежьте его пополам. Потом помойте помидоры, просушите их и порежьте на четыре кусочка. Далее промойте перец, удалите середину с семенами, еще раз помойте, и перец так же порежьте на четыре кусочка. Затем каждый кусочек помидора и перца, потрите хорошенько чесноком и сверху присыпьте зирой. Далее возьмите лук, и разрежьте его на две половинки.

Теперь вам понадобится сковорода, поставьте ее на огонь, влейте немного масла, и в разогретую сковородку положите порезанный и натертый чесноком перец и лук. Жарьте овощи на протяжении пятнадцати минут, по истечении этого времени положите их в тарелку и поставьте остывать. Затем снова поставьте сковороду на огонь, влейте одну столовую ложку масла и отправьте в нее порезанные помидоры, обжаривайте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После того, как помидоры будут готовы, отправьте их в тарелку, где находится обжаренный перец с луком.

Далее займитесь снова чесноком, почистите его и потрите на мелкую терку, либо с помощью острого ножа хорошенько его измельчите. Затем опять поставьте сковородку на огонь, влейте две столовые ложки масла, сюда же добавьте лимонный сок, который вам самим нужно выжать из одного лимона, посолите по своему вкусу, добавьте зиру, горький молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошенько помешайте и держите на огне, постоянно помешивая, через пять минут сюда же в эту сковороду с чесноком и приправами добавьте перец и помидоры, которые вы предварительно обжарили. Подержите все ингредиенты еще две минуты на огне, затем пересыпьте все в салатницу и пусть салат остывает. Обязательно поставьте его в холодильник, так как подается к столу это блюдо только в холодном виде. Перед тем как будете его кушать, посыпьте сверху весь салат ароматной зеленью.

Вот и все, салат с помидорами и жареным перцем готов! Поверьте, вы будете просто в восторге от своего кулинарного помидорного шедевра.

Приятного Вам аппетита!

Салат с помидорами и шампиньонами

Следующий рецепт приготовления салата, о котором мы хотим вам рассказать, немного удивит вас, так как в приготовлении этого блюда с помидорами мы будем использовать сырые грибы шампиньоны. Но если грибы и овощи будут в сыром виде, это не говорит о том, что этот салат совсем не вкусный, наоборот, вы только попробуйте приготовить это блюдо и тогда вы просто не сможете перед ним устоять. Салат получается очень ароматным, аппетитным и сытным. А вкусовые качества этого блюда, вас просто поразят и возможно вы до этого момента никогда не готовили салаты с сырыми шампиньонами и помидорами, но теперь этот салат может стать вашим любимым блюдом. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров и сырых грибов – шампиньонов»

Это блюдо очень оригинальное. Когда вы его попробуете сразу, как только приготовите, вам может показаться, что особыми вкусовыми качествами это блюдо не обладает, так как грибы практически не будут ощущаться в этом салате. Но, когда вы поставите этот салат на пару часов в холодильник, и он хорошенько пропитается, он абсолютно поменяет свой вкус. Помидорчики будут напоминать вкус бочковых, но при этом они будут твердыми и свежими, а лук станет хрустящим и будет обладать легким острым привкусом. Ну а о грибах и говорить не стоит, так как вы все равно должны сами попробовать это блюдо.

И так, для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

помидоры – два штуки;

шампиньоны – сто грамм;

лук – одна головка;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

сахар – по своему вкусу;

перец – по своему желанию.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите лук, почистите его и измельчите. Затем возьмите емкость, влейте немного уксуса, добавьте соли и сахара, если пожелаете так же можете добавить немного острого перца, чтобы салат получился с острым привкусом. Затем измельченный лук отправьте в емкость с уксусом.

Далее займитесь помидорами, их нужно помыть, а потом сверху хорошенько облить кипящей водой и сразу же переложите их в емкость с холодной водой, чтобы они быстро охладились. Затем аккуратно снимите с каждого помидорчика кожицу, разрежьте на две половинки, удалите семена и мякоть порежьте средними кусочками.

Затем возьмите грибы, только в приготовлении используйте молодые шампиньоны, чтобы они были маленькими и твердыми. Помойте их под проточной водой, просушите и разрежьте каждый грибок на две половинки, а затем каждую половинку порежьте на тоненькие пластиночки.

Теперь вам понадобится емкость, положите в нее порезанные помидорчики и грибы. Затем лук в маринаде, отправьте в дуршлаг, чтобы он хорошенько стек и так же отправьте его в емкость  с помидорами и грибами. Затем этим же маринадом, в котором мариновался лук, залейте весь салат, добавьте немного растительного масла и хорошенько все перемешайте. Теперь накройте емкость пищевой пленкой и отправьте салат в холодильник часа на три, он должен хорошенько пропитаться и настояться.

Вот и все, салат с помидорами и сырыми грибами готов! Перед тем, как будете подавать блюдо к столу, присыпьте его измельченной петрушкой. Поверьте, вы не пожалеете, что уделили немного своего времени и приготовили этот салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат из помидоров и сыра

Ну и последний рецепт приготовления, о котором мы вам расскажем, так же не займет у вас много времени на приготовление. И ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, не сложно приобрести в любом магазине, к тому же потратиться на них вам так же много не придется, так как если вы будете готовить его летом, тогда помидорчики и яблоки вы можете сорвать у себя в огороде. Ведь наверняка у каждой хозяюшки имеется на грядках такой овощ и в саду такой фрукт. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из помидоров, сыра и яблок»

На приготовление этого салата вы потратите всего тридцать минут. Пользу для своего организма вы получите огромную, а вот калорийность самую минимальную.

И так, для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

яблоки – два штуки;

лимонный сок – один стакан;

твердый сыр – сто грамм;

морковка – одна штука;

сельдерей – два стебля;

помидоры – два штуки;

мед – две столовые ложки.

Для того чтобы приготовить соус для салата вам понадобится:

Ингредиенты:

несладкий йогурт – сто пятьдесят грамм;

сливки – две столовые ложки;

имбирный корень – одна столовая ложка;

кокосовая стружка – две столовые ложки;

семечки подсолнечника – две столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите яблочки, помойте их, просушите с помощью бумажного полотенца и каждое яблочко порежьте на четыре кусочка. Удалите серединку, а мякоть потрите на крупную терку. Отправьте потертое яблоко в тарелку и полейте на него немного лимонного сока, чтобы яблоко не потемнело.

Затем почистите морковку, помойте и потрите на крупную терку. Далее займитесь сельдереем, нужно аккуратно извлечь жесткие волокна, помыть его хорошенько под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца и порезать в виде тонкой соломки.

Далее вам нужно взять два небольших помидорчика, очистить кожуру и мелко их нарезать.

Теперь берите салатницу, и отправляйте в не все подготовленные ингредиенты для салата, добавьте немного меда и хорошенько перемешайте.

Пока салат пропитывается ароматным медом, займитесь приготовлением соуса. Возьмите емкость вылейте в нее йогурт, добавьте немного сливок, имбиря и снова положите одну столовую ложку ароматного меда и хорошенько все перемешайте, до образования однородной массы. Затем этим соусом заливайте салат и снова хорошенько все перемешивайте. Сверху блюдо засыпьте кокосовой стружкой и предварительно потертым сыром. Для украшения так же можете использовать дольки лимона.

Вот и все, вкусный салат с помидорами, сыром и яблоками готов! Можете подавать это удивительно нежное и ароматное блюдо к столу, наверняка, вы никогда еще не пробовали по такому рецепту готовить салат с таким знаменитым овощем как помидор. Можете наслаждаться своим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru