Соус Цезарь К Салату Цезарь. Соус цезарь салата


Соус Цезарь / Салатные заправки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Соус Цезарь – очень вкусная заправка, которая появилась вместе с салатом одного очень известного повара Цезаря Кардини, который придумал это блюдо для гостей в день независимости США еще в 1924 году. Когда приглашенные отведали это блюдо, они были ошеломлены незабываемым вкусом и ароматом салата, заправленного соусом Цезарь. Вот так и родилась новая заправка, которая на сегодняшний день известна всем гурманам вкусной еды.

Ингредиенты для приготовления соуса Цезаря

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Горчица готовая 1 столовая ложка
  3. Анчоус (филе) маринованный среднего размера 2 штуки
  4. Соус устричный 2–3 капли
  5. Соль 1 щепотка
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Чеснок среднего размера 1 штука
  8. Масло оливковое или растительное 250–300 миллилитров
  9. Лимон большого размера 1/2 часть
  • Основные ингредиенты

    Анчоус, Чеснок, Лимон

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Пиала, Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Чесночница, Мерный стакан, Соковыжималка, Пиала для подачи, Контейнер с крышкой, Разделочная доска, Нож

Приготовление соуса Цезаря:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем ингредиент в чесночницу и измельчаем его. Как вариант можно также мелко порубить чеснок на разделочной доске с помощью ножа. Только в таком случае, вы уже сами будете решать какого размера у вас получаться чесночные кусочки. Измельченный компонент выкладываем в чашу блендера.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и отделяем желток от белка. Белок выливаем в пиалу и можем отставить в сторону в холодильник, так как он нам больше не понадобится. А вот желток выливаем в чашу блендера и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
Берем половинку лимона и выдавливаем его сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для приготовления этого блюда нам понадобится именно свежевыжатый лимонный сок. Поэтому не пытайтесь найти варианты заменить его уже готовым. Ведь от этого также зависит аромат и вкус вашего соуса. Вместе с тем, если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой вам послужат ваши очумелые руки. Для этого просто необходимо будет зажать цитрус в руке и, сжимая его, выдавить сок над небольшой пиалой.
Шаг 4: готовим соус Цезарь.
Выкладываем в чашу блендера к чесноку и яичным желткам горчицу, филе анчоуса, несколько капель густого устричного соуса, сахар и соль, воспользовавшись чайной и столовой ложками. Внимание: по поводу соуса хочу отметить, что это необычная на вкус заправка, которая подходит ко всевозможным соленым блюдам. Ее часто используют в приготовлении различных соусов, так как она обладает пикантным ароматом вареных устриц. Этот соус умеренный по густоте и дает нашему организму полезные и необходимые вещества – аминокислоты. Широкое применение этот соус получил в китайской кухне, но на сегодняшний день его можно найти практически в любом крупном супермаркете. В другом случае эту заправку можно приобрести даже через интернет. Итак, перетираем все компоненты с помощью блендера до однородности. В начале у нас получается некрасивая по цвету жидко образная масса. Не удивляемся, а продолжаем приготовление соуса Цезарь. Через несколько этапов взбивания заправка начнет светлеть и приобретать густую консистенцию. Затем, начинаем вливать с помощью мерного стакана в нашу смесь первую порцию – оливкового или растительного масла (50-60 миллилитров). Распределяем ингредиент таким образом, чтобы у вас получилось всего 4-5 вливаний. Снова взбиваем все наши ингредиент до образования однородной массы и до тех пор, пока масло полностью не перемешается с другими компонентами соуса. Затем снова вливаем следующую порцию масла и снова все взбиваем блендером. И так до тех пор, пока у нас не закончатся все порции масляного ингредиента. После очередного добавления масла и взбивания наша смесь будет становиться все гуще и гуще. Кстати, сам процесс очередного взбивания занимает у вас 1-2 минуты. Поэтому общее время взбивания соуса, не учитывая подготовку компонентов, займет у вас практически 5-10 минут. Теперь, когда все масло перемешалось с заправкой, а наша масса достаточно загустела, вливаем в чашу блендера свежевыжатый сок лимона и снова все взбиваем с помощью подручного инвентаря до однородности. Готовый соус Цезарь переливаем из блендера в контейнер и закрываем плотно крышкой. Ставим в холодильник настояться на 2-3 часа.
Шаг 5: подаем соус Цезарь.
Когда заправка настоится, достаем ее из холодильного шкафа и можем ею заправлять любые блюда. Также можем перелить соус в пиалу и поставить к столу, чтобы каждый из гостей смог добавить себе столько заправки, сколько он пожелает. Количество соуса Цезарь хватает приблизительно на 8 порций салатов по столовой ложке на каждую порцию. Я обычно добавляю эту заправку в одноименный салат «Цезарь». Соус идеально подходит для этого блюда и помимо всего пропитывает его незабываемым пикантным ароматом с кислинкой. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – При выборе масла отдавайте большее предпочтение оливковому, так как это масло не только придаст вашему соусу нежный и приятный аромат, оно также идеально сочетается с такими компонентами, как чеснок, анчоусы и устричный соус.

– – Если под рукой у вас не оказалось анчоусов, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой им послужит килька пряного посола.

– – Вместо устричного соуса для приготовления заправки Цезарь можно использовать несколько капель бальзамического уксуса в сочетании с несколькими каплями тайского рыбного соуса. В отдельном случае можно использовать только бальзамический уксус.

– – Дополнительной уместной специей также послужит черный молотый перец и другие приправы на ваш вкус. Это придаст вашему соусу небольшую остроту.

www.tvcook.ru

Соус Цезарь К Салату Цезарь

Соус для салата Цезарь

Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату Цезарь никуда не делась.

На днях я решила модифицировать классический рецепт и приготовить вегетарианский соус для Цезаря. Хотелось максимально приблизить его вкус к первоначальному варианту.

Для того чтобы приготовить заправку для салата Цезарь по вегетарианским правилам, нужно было найти альтернативу яичным желткам и анчоусам. Вместо яиц я взяла молоко (коровье или соевое – на выбор). При взбивании блендером молока с растительным маслом получается нужная кремовая консистенция.

Только молоко должно быть комнатной температуры.

Вместо анчоусов идеально подходят каперсы. Да, удовольствие недешёвое, но результат полностью себя оправдает.

Вкус у каперсов пикантный, достаточно солёный с кислинкой. Как раз то, что нужно для идеальной вегетарианской заправки для Цезаря.

Соус и правда получился уникальным, со вкусом, очень приближённым к классическому соусу для салата Цезарь.

  • молоко (коровье или соевое) 150 г
  • каперсы 20 г
  • чеснок 15 г (3 зубчика)
  • горчица дижонская 20 г
  • масло подсолнечное 300 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • уксус 10 г
  • лимон ¼ шт
  • соль ½ чайной ложки
  • перец чёрный молотый ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 600 г.

Время приготовления: 10 минут.

Соус для салата Цезарь, вегетарианский рецепт приготовления с фото :

  1. В отдельной посуде нужно измельчить блендером каперсы, чеснок, горчицу, 50 мл подсолнечного масла. Смешиваем их с чёрным перцем и солью. В другой посуде перемешиваем оставшееся подсолнечное масло, оливковое масло, уксус и лимонный сок из четверти лимона.

  1. В стакан для блендера или высокую миску вливаем молоко. К нему добавляем смесь из каперсов. Можно не перемешивать. Сверху вливаем смесь из масла. Устанавливаем погружной блендер на дно стакана и взбиваем на максимальной скорости, медленно поднимая блендер вверх. Взбиваем до кремовой консистенции. Это займёт буквально несколько секунд. Важно не передержать, иначе будут образовываться комочки.

Соус можно подавать как к салату Цезарь, так и к другим блюдам на ваш выбор.

Соус к салату Цезарь

Недавно я открыла для себя то, о чем никогда не догадывалась раньше. Оказалось, что соус для салата цезарь можно готовить как на основе яиц, так и на основе майонеза. Хочу поделиться соусом, который вызвал у меня бурю эмоций, превосходные вкусовые ощущения и много позитива.

Давайте начинать.

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сок одного лимона
  • Жидкий мед – 1-2 чайные л.
  • Масло оливковое – 175 мл.
  • Ворчерстерский соус – 1 чайная л.
  • Винный красный уксус – 1 столовая л.
  • Сладкая горчица – 2 чайные л.
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно взбить венчиком желтки, выжатый через пресс чеснок и горчицу (можно использовать горчичный соус ). Теперь добавим ворчестерский соус и винный уксус.
  2. Тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Не забудьте! Мы без остановки мешаем наш будущий соус.
  3. После того, как мы ввели оливковое масло, соус загустеет. Это значит, что самое время добавлять лимонный сок и мед.
  4. Последний штрих высыпаем тертый пармезан и солим.

Кстати, можно весь процесс приготовления значительно ускорить и облегчить, если использовать комбайн (блендер тоже подойдет). Если вы готовите впрок, само собой разумеется, что эту заправку нужно держать в холодильнике.

Любители салата цезарь, соус, рецепт которого мы только что разобрали, любят не меньше. Как было уже сказано выше, способов его приготовления существует очень много.

Практически каждый шеф готовит заправку к салату по-своему, используя секретные ингредиенты. Но следуя нашим указаниям, у вас получится не хуже!

Соус к салату «Цезарь» готов! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Соус Карбонара к макаронам

Все любят макароны — и взрослые, и дети. Но кушать просто отваренные макароны как-то не очень весело.

А вот приготовив соус для макарон с ароматной петрушкой и сыром, вы удивитесь, насколько быстро такое блюдо разойдется по тарелкам и улетучится из них! Сегодня мы готовим соус карбонара – знаменитая итальянская паста.

Гранатовый соус Наршараб

Разнообразие пикантных заправок, которые легко приготовить в домашних условиях, невообразимо велико. Всевозможные соусы к мясу, рыбе, птице и овощам придают особой пряности блюдам.

Давайте научимся готовить гранатовый соус, турецкий – Наршараб, для того чтоб добавить на наш стол восточных ноток.

Соус Хойсин

Порой, рассматривая различные рецепты блюд, можно заметить, как часто встречается соус хойсин. Его часто используют как соус для свинины.

А что же это – соус хойсин? Это китайский соус, его относят к традиционным приправам.

Предлагаем изучить, как его просто приготовить в домашних условиях.

Ароматный соус барбекю

Если вы собираетесь на природу готовить вкусный и сочный шашлык, вам не обойтись без ароматного соуса. Сегодня мы научимся готовить превосходный соус барбекю прямо дома.

Итак, давайте приступим.

Соус Цезарь – заправка к салату

— 1 яйцо (заранее достать из холодильника),

— горчица 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

— сок лимона 1 чайная ложка (или по вкусу),

— оливковое масло Extra vergine 20 мл,

— рафинированное растительное масло 40 мл,

— 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,

— вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) -4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом),

Для того, что бы приготовить вкусный и легкий соус Цезарь. необходимо проделать предварительные действия – достать из холодильника яйцо, дождаться пока оно станет комнатной температуры и, после этого, опустить его в кипящую воду буквально на 2 минутки. Таким образом мы получим сваренное в смятку яйцо, которое и является основой для соуса.

Далее – берем емкость и разбиваем в нее наше сваренное яйцо. И желток и белок.

Постепенно и аккуратно перемешивая, добавляем к нему оливковое и растительное масло до состояния, пока наш соус не начнет по густоте напоминать майонез.

Оставляем его постоять, и тем временем готовим анчоусы. Филешки нужно хорошо промыть и обсушить полотенцем (бумажным).

Уже чистые сухие анчоусы мелко нарезать крупным ножом.

Добавляем рыбу к соусу и опять аккуратно перемешиваем. В этот раз лучше перемешивать блендером, что бы процесс прошел легко и в соусе не попадались комочки.

После того, как масса станет однородной, добавляем пару капель бальзамического уксуса.

Вот соус практически и готов, остается только хорошо перемешать его, и если нужно – добавить немного соли.

Рекомендуем рецепты:

  • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
  • Салат Цезарь С Семгой Слабосоленой На сайте множество рецептов,но такого,как готовлю я, не нашла. Если просмотрела ,извините. Рецепт удалю,если такой же есть. Салатные листья (любые на ваш вкус) у меня обычный листовой 1 большооой пучок Яйца перепелиные 10-12 шт Черри помидоры 10-12 шт Багет для крутонов ( у меня […]
  • Готовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
  • Как Приготовить Соус К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Вариация на тему соуса Цезарь. Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент), пришлось немного отойти от оригинального рецепта и заменить его горчицей. Описанный здесь соус Цезарь – опробован лично, итог (в виде […]
  • Салат Марсель С Сухариками Салат «Марсель»: 4 оригинальных варианта приготовления Когда вы задумываетесь о вкусном и к тому же сытном блюде, который можно было бы поставить на стол во время праздника, то в голову почему, то сразу же приходят салаты «Мимоза», «Оливье», сельдь […]
  • Рецепт Салата Цезарь Самый Простой Салат Цезарь самый простой рецепт Размещено: 21.06.2015, 07:15Ингредиенты для готовки салатаКуриное филе - 200г.Сыр - 100 г.Батон - 200 г.Cалат зеленый - 100 г.Помидоры черри - 100 г.Яйца - 2 шт.Масло оливковое - 1 с.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица - 1 ч. л.Сок лимона - 1 ч.л.Соль - по […]
  • Салат Цезарь С Капустой И Курицей Рецепты и кулинарные советы Салат Цезарь с капустой Ингредиенты для салата Цезарь: капуста пекинская крутоны (сухарики) мясо курицы сыр твердый майонез (или заправка для Цезаря) При приготовлении салата Цезарь классического используются листья салата Ромен. Листья салат достаточно […]
  • Для Салата Цезарь Сыр Салат Цезарь Предлагаем небольшую подборку рецептов салата Цезарь, который завоевал популярность за короткое время своего существования. Придуманный в начале прошлого века, блюдо потерпела незначительные изменения. В наши дни можно встретить ряд вариаций, некоторые из которых рассмотрим […]
  • В Салат Цезарь Сыр Рецепты салата Цезарь Четыре главных ингредиента салата Цезарь — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский […]
  • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]

salatof.com

Соус к салату цезарь. Соус цезарь

5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:

Грудка курицы - 300 г

Батон - 200 г

Салат - 1 пучок

Сыр Пармезан - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло

Для соуса:

Вкрутую сваренные желтки - 2 шт

Масло оливковое - 100 мл

Чеснок - 1 долька

Горчица - 2 ч.л.

Свежий сок лимона - 2 ст.л.

Перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:

1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.

2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.

3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.

Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.

4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.

5. Для украшения этот вы еще можете посыпать зернышками граната - вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)

Салат «Пекинский»

Сыр твердого сорта на ваш вкус

Сухарики

Помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

Майонез

Способ приготовления салата цезарь с курицей:

1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус - можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

3. Режем помидоры дольками.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем - кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:

Куриное яйцо 1 шт.

Горчица 0,2 ч. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 40 мл

Анчоусы 5 шт.

Вустерский соус 0,2 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 300 г

Мёд 2 ст. л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Оливковое масло 1 ст. л.

Растительное масло по вкусу

Чеснок 3 зуб.

Растительное масло 2 ст. л.

Хлеб подсушенный 200 г

Специи по вкусу

Салат ромэн 1 пуч.

Пармезан 30 г

Помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:

Соус Цезарь:

1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.

2. Тщательно перемешать.

Куриное филе:

3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.

4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.

5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.

7. Разогреть духовку до 175 градусов.

Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:

9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.

16 июня 2015 12191

Салат Цезарь полюбился миллионам людей по всему миру.

Его можно заказать практически в любой стране мира, и вас гарантированно поймут.

Секрет такой популярности заключается в доступности, взаимозаменяемости ингредиентов и удивительно вкусной заправке.

Соус Цезарь – связующий элемент салата, именно он придает блюду его фирменный вкус и аромат.

Откуда родом Цезарь

Многие ошибочно думают, что рецепту Цезаря не один век.

А свое название он получил в честь великого римского полководца Гая Юлия Цезаря.

На самом деле все совершенно не так.

В отличие от многих рецептов, которые стали народными, имя его создателя известно.

Им стал повар-итальянец Цезарь Кардини, семья которого эмигрировала в США в эпоху Первой мировой войны.

Открыв свое собственное заведение, они радовали посетителей традиционной итальянкой кухней.

Знаменательное событие — создание первого в мире салата Цезарь — приходится на 4 июля 1924 года.

В этот день, почти перед самым закрытием ресторанчика семьи Кардини, его посетила большая оголодавшая компания киношников из Голливуда.

Хозяин, не зная чем накормить такую ораву нежданно нагрянувших посетителей, судорожно стал рыться в холодильнике.

Все, что у него было, – это листья салата «Романо», кусок сыра Пармезан и остатки чесночного хлеба, который затем он слегка обжарил.

Недолго думая, он натер тарелки ароматным зубчиком чеснока, выложил на них листья салата, добавил хрустящие сухарики и натер сыр, приправил специями, но все равно чего-то не хватало.

Заправить салат он решил самодельным соусом из того, что нашлось на кухне.

Для этого он смешал высококлассное оливковое масло со слегка приваренным куриным яйцом, добавил немного лимонного сока и вустерского соуса.

Киношники пришли в неописуемый восторг, настолько им понравилось блюдо, сооруженное на скорую руку.

Именно так традиционный салат и соус Цезарь завоевали весь мир.

Чуть позднее, брат того самого Цезаря Кардини подарил нам свое видение семейного рецепта.

Он усовершенствовал соус, добавив в него анчоусы.

Самые популярные рецепты заправки

Мы рассмотрим самые известные рецепты приготовления соуса для заправки салата Цезарь.

Все они достаточно просты в исполнении.

Для того чтобы сделать заправку, вовсе не обязательно обладать кулинарным талантом.

Но вот поиск тех или иных ингредиентов может представлять трудность.

Чтобы это не стало препятствием, ниже будут изложены несколько рецептов, среди которых начинающий кулинар сможет найти подходящий.

Классический соус Цезарь

В состав классической рецептуры входят следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • полстакана оливкового масла;
  • 2 чесночины;
  • щепотка соли и перца;
  • немного пряных трав.

Для приготовления классического рецепта соуса Цезарь яйца должны быть комнатной температуры.

Прокалываем иглой скорлупу яйца с тупой стороны, а затем на 1 минуту опускаем их в слабо кипящую воду.

Таким образом яйца получаются приваренными.

Разбиваем их, отправляем белки с желтками в большую миску.

Добавляем вустерский соус и сок половины лимона.

Измельчаем чеснок с помощью чеснокодавки или ножом на мелкие кусочки, тоже отправляем в миску.

Венчиком или вилкой начинаем перемешивать полученную смесь.

lllit.ru