Салат с говядиной и пикантным луком. Салат с говядиной пикантный
Салат с говядиной и пикантным луком
Салат с говядиной и пикантным луком - многими любимый и очень вкусный салат, подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, особенно приятно его запивать красным сухим вином.
Время приготовления – 40 минут,
Количество порций – 4 шт.
Сохранить в кулинарную книгуИнгредиенты:
- Филе говядины – 500 гр.,
- Листья салата – 150 гр.,
- Пучек петрушки – 1 шт.,
- Огурец – 2 шт.,
- Редиска – 4 шт.,
- Лук (красный) – 3 шт.,
- Уксус – 50 мл,
- Горчица с цельными семенами – 1 ст. ложка,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки,
- Черный свежемолотый перец - по вкусу,
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Готовим лук:
- Режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Уксус должен приобрести розоватый цвет и лук стать мягким.
- Затем добавляем горчицу, мед и половину масла.
Готовим говядину:
- Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле с двух сторон в течение 5 минут.
- Затем переложить в луковую смесь на 5 минут.
Готовим овощи:
- Смешиваем листья салата, рубленую петрушку, огурец и редиску, порезанные кружочками.
- Заправляем небольшим количеством луковой смеси.
Формируем салат:
- На блюде раскладываем салат, сверху кладем мясо, предварительно порезанное на кусочки.
- Посыпаем горчичными зернами.
- Поливаем оставшейся луковой смесью, притрушиваем свежемолотым черным перчиком.
Салат с говядиной и пикантным луком готов!
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуpriyatnogo-appetita.com
Рецепт теплого салата с острой говядиной и сладким перцем на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.
Перекладываем овощи на тарелку.
Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.
Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.
Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.
В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru
Салат пикантный с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах.
Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно из доказательств тому – салат с говядиной и болгарским перцем, ему-то мы решили посвятить данный материал.
Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Тайская кухня славится умелым сочетанием трех базовых вкусов: сладкого, острого и кислого. Вся пресловутая тройка встретится и в этом рецепте: мясо будет в легкой карамельной глазури, а салатная заправка включает в себя кислоту лаймов и остроту чили.
Ингредиенты:
Для мяса:
- соевый соус - 45 мл;
- мед - 35 мл;
- чеснок - 3 зубка;
- тертый имбирь - 1 столовые ложкиожка;
- сок одного лайма;
- стейк - 320 г.
Для заправки:
- растительное масло - 35 мл;
- соевый соус - 45 мл;
- рыбный соус - 5 мл;
- тростниковый сахар - 10 гр.;
- лайм - 1 шт.
Для салата:
- головка латука;
- сладкий перец - 170 гр.;
- свежий огурец - 90 гр.;
- горсть петрушки и мяты;
- горсть арахиса.
Приготовление
Первым делом займитесь маринадом, для которого следует смешать все составляющие из списка и погрузить в эту смесь стейк.
Предпочтительно оставить мясо на срок от 4 часов до всей ночи.
А уже по завершении времени приступать к обжарке, на нее уходит примерно по 7-9 минут с каждой стороны для куска такого размера (в зависимости от желаемой степени прожарки).
Теперь сделайте заправку, также тщательно смешав компоненты из перечня, а затем дополнив их лаймовым соком и цедрой.
Приготовьте сам салат, разобрав головку латука и нарвав листья, нарезав огурцы с перцем и дополнив все зеленью и орехами. Ко времени готовности салата стейк успеет отлежаться, его можно будет нарезать и выкладывать.
Подбор рецепта
Теплый пикантный салат с говядиной и болгарским перцем готов, остается заправить его и можно приступать к трапезе.
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Ингредиенты:
- отварная говядина - 260 гр.;
- сладкий перец - 175 гр.;
- перья зеленого лука - 3 шт.;
- томаты черри - 6-7 шт.;
- огурец - 130 гр.;
- зелень петрушки;
- майонез.
Приготовление
Произвольно нарежьте мясо с овощами, дополните салат нарезанной зеленью и заправьте.
Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- говяжий стейк - 280 гр.;
- сладкий перец - 130 гр.;
- мед - 25 мл;
- уксус винный - 35 мл;
- растительное масло - 75 мл;
- головка листового салата;
- фиолетовый лук - 35 гр.;
- томаты - 230 гр.;
- огурец - 145 г.
Приготовление
Приправив стейк, обжарьте его до желаемой степени готовности.
Взбейте мед с уксусом, перцем и маслом в однородную заправку.
Разберите головку салата на листья и нарвите их, тонко нарежьте лук, томаты и огурец. Выложите кусочки стейка поверх салатной подушки и залейте соусом.
ezhevi4ka.ru