Салат с говядиной и пикантным луком. Салат с говядиной пикантный


Салат с говядиной и пикантным луком

Салат с говядиной и пикантным луком - многими любимый и очень вкусный салат, подойдет как для повседневного, так и праздничного стола, особенно приятно его запивать красным сухим вином.

Время приготовления – 40 минут,

Количество порций – 4 шт.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 гр.,
  • Листья салата – 150 гр.,
  • Пучек петрушки – 1 шт.,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Редиска – 4 шт.,
  • Лук (красный) – 3 шт.,
  • Уксус – 50 мл,
  • Горчица  с цельными семенами – 1 ст. ложка,
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки,
  • Черный свежемолотый перец - по вкусу,
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Готовим лук:
  1. Режем полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. 

    Уксус должен приобрести розоватый цвет и лук стать мягким.

  2. Затем добавляем горчицу, мед и половину масла.

 

Готовим говядину:
  1. Мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить на горячем масле с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Затем переложить в луковую смесь на 5 минут.

 

Готовим овощи:
  1. Смешиваем листья салата, рубленую петрушку, огурец и редиску, порезанные кружочками.
  2. Заправляем небольшим количеством луковой смеси.

 

Формируем салат:
  1. На блюде раскладываем салат, сверху кладем мясо, предварительно порезанное на кусочки.
  2. Посыпаем горчичными зернами.
  3. Поливаем оставшейся луковой смесью, притрушиваем свежемолотым черным перчиком. 

Салат с говядиной и пикантным луком готов!

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Рецепт теплого салата с острой говядиной и сладким перцем на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху - мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

Салат пикантный с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Мясные салаты по праву считаются основными фаворитами на наших столах.

Все благодаря тому, что они относительно доступны, но главное – сытны и разнообразны. Одно из доказательств тому – салат с говядиной и болгарским перцем, ему-то мы решили посвятить данный материал.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайская кухня славится умелым сочетанием трех базовых вкусов: сладкого, острого и кислого. Вся пресловутая тройка встретится и в этом рецепте: мясо будет в легкой карамельной глазури, а салатная заправка включает в себя кислоту лаймов и остроту чили.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • соевый соус - 45 мл;
  • мед - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • тертый имбирь - 1 столовые ложкиожка;
  • сок одного лайма;
  • стейк - 320 г.

Для заправки:

  • растительное масло - 35 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • рыбный соус - 5 мл;
  • тростниковый сахар - 10 гр.;
  • лайм - 1 шт.

Для салата:

  • головка латука;
  • сладкий перец - 170 гр.;
  • свежий огурец - 90 гр.;
  • горсть петрушки и мяты;
  • горсть арахиса.

Приготовление

Первым делом займитесь маринадом, для которого следует смешать все составляющие из списка и погрузить в эту смесь стейк.

Предпочтительно оставить мясо на срок от 4 часов до всей ночи.

А уже по завершении времени приступать к обжарке, на нее уходит примерно по 7-9 минут с каждой стороны для куска такого размера (в зависимости от желаемой степени прожарки).

Теперь сделайте заправку, также тщательно смешав компоненты из перечня, а затем дополнив их лаймовым соком и цедрой.

Приготовьте сам салат, разобрав головку латука и нарвав листья, нарезав огурцы с перцем и дополнив все зеленью и орехами. Ко времени готовности салата стейк успеет отлежаться, его можно будет нарезать и выкладывать.

Подбор рецепта

Теплый пикантный салат с говядиной и болгарским перцем готов, остается заправить его и можно приступать к трапезе.

Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 260 гр.;
  • сладкий перец - 175 гр.;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • томаты черри - 6-7 шт.;
  • огурец - 130 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление

Произвольно нарежьте мясо с овощами, дополните салат нарезанной зеленью и заправьте.

Салат кавказский с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говяжий стейк - 280 гр.;
  • сладкий перец - 130 гр.;
  • мед - 25 мл;
  • уксус винный - 35 мл;
  • растительное масло - 75 мл;
  • головка листового салата;
  • фиолетовый лук - 35 гр.;
  • томаты - 230 гр.;
  • огурец - 145 г.

Приготовление

Приправив стейк, обжарьте его до желаемой степени готовности.

Взбейте мед с уксусом, перцем и маслом в однородную заправку.

Разберите головку салата на листья и нарвите их, тонко нарежьте лук, томаты и огурец. Выложите кусочки стейка поверх салатной подушки и залейте соусом.

ezhevi4ka.ru