Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Рецепт салата тбилиси с фасолью


Салат Тбилиси - 8 очень вкусных рецептов

Салат Тбилиси по праву считается одним из наиболее уникальных салатов кухни Грузии. Сочетание свежести овощей, сытости свежего говяжьего мяса и острой изюминки перца чили раскрывают все главные тонкости блюд  грузинской кухни. Также необходимо вспомнить о пользе этого прекрасного сочетания. С таким сочетанием разрешается даже поститься.

Классический рецепт салата Тбилиси не сложен в исполнении.

Для этого требуется:
  • фасоль красная – 1 банка;
  • говяжьей вырезки – 300 г;
  • лук репка красный -1шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • перец острый — 1 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кориандр — 1 пучок;
  • петрушка – 10 г;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • хмели — сунели, соль, перец;
  • уксус 9%;
  • подсолнечное масло.
Способ приготовления:
  • Хорошо прополоснуть говяжью вырезку, проварить и дать охладиться.
  • Затем сполоснуть фасоль, просушить и высыпать в большую тарелку. Колечками порезать почищенную луковицу и положить также в тарелку, слегка полить столовым уксусом и оставить минут на 5-7.
  • Из сладких перцев вынуть семена, порезать их потоньше и положить в тарелку.
  • Говяжью лопатку порезать и также положить в тарелку.
  • Орехи грецкие очистить и пожарить минут 5 в масле, размельчить, доложить их в тарелку к овощам.
  • Ополоснуть кориандр и петрушку, высушить, размельчить и доложить их в тарелку, добавив чеснок.
  • В полученный салат добавить оставшиеся компоненты к полученной массе и тщательно всё размешать.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной состоит из похожих составляющих предыдущего рецепта.

Для приготовления требуется:
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • говяжья вырезка – 200 г;
  • 1 б фасоли красной;
  • лук репка красный – 1 шт;
  • сладкий перец;
  • грецких орехов – 50 г;
  • пучок кориандра;
  • чёрный молотый перец;
  • оливкового масла — 85 мл;
  • уксуса винного 6% – 15 мл.
Как приготовить:
  • Кольца лука порезать пополам. Если он «злой», то разделить его по половинке и сбланшировать, чтобы луковица не забивала аромат овощей.
  • Предварительно из болгарского перца вытащить семечки и нарезать его тонко вдоль стручка.
  • Говяжье мясо проварить и разрезать в виде квадратиков.
  • Зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом.
  • Сполоснуть фасоль и слегка просушить.
  • Сполоснуть и покрошить кориандр.
  • Орехи грецкие очистить, пожарить в масле пару минут до полного раскрытия их свойств и мелко их измельчаем.
  • Вместе кладем все составляющие в одну тарелку приправляем специями.
  • Заправку получаем из сочетания уксуса и масла оливы. Получившимся соусом приправляем салат.

Грузинский салат с грецкими орехами низкокалорийный и отличается несколько необычным и оригинальным соусом-приправой.

Оригинальный салат грузинской кухни с добавлением грецких орехов имеет не только непревзойденную специфическую заправку и отличается низкой калорийностью.

Потребуется:
  • томат — 300 г;
  • огурцов- 250 г;
  • болгарского перца — 150 г;
  • листового салата -150 г;
  • 1 красный лук порей;
  • грецких орехов – 50 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • винного уксуса 6%-15 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • укроп, петрушка.
Приготовление:
  • Огурцы, перец нарезается помельче, также помидоры.
  • Луковицу нарезаем колечками.
  • Приправа: размельчаются чеснок, а также орехи до кашеобразного вида блендером, можно вручную в ступке.
  • К этим компонентам добавляются покрошенные салатные листья и приправляются, добавляется хмели-сунели. Ингредиенты перемешивается.
  • В блюдо добавляется винный уксус, приправляется оливковым маслом. Добавляем соль на глаз.

Салат Тбилиси с гранатовым соусом дает интересный непревзойденный вкус.

Состав:
  • Мясо отваренное – 200 г;
  • 1 б фасоли красной;
  • небольшой лук репка;
  • пара болгарских перцев;
  • грецких орехов молотых – 40 г;
  • свежая зелень;
  • 1 долька чеснока;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • уксус — 15 мл;
  • гранатовый сок — 30 мл;
  • соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
  • Мясо разрезать на квадратики и нашинковать зелень.
  • Фасоль сполоснуть и слегка просушить.
  • В ёмкость выложить получившиеся ингредиенты.
  • Чеснок измельчить любым из удобных способов.
  • Из перца убрать все семена и нарезать вдоль стручка.
  • Порезать колечками лук и разрезать ещё пополам, на четверть часа залить уксусом и после отжать.
  • Всё перемешать, пряности добавить на свой вкус.
  • В готовый салат добавить подсолнечное масло и гранатовый сок.

Данный вариант рецепта подходит под гарнир. У него есть одна особенность: его могут подать и в тёплом виде.

Состав:
  • фасоли красной – 400 г;
  • лук репка – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • хмели-сунели.
Приготовление:
  • Чтобы сделать салат и не затянуть процесс, фасоль, прежде всего, необходимо заранее вымочить в воде примерно на 5-6 часов. Потом варить около часа, дабы не полопалась фасоль, посолить нужно после того, как она сварится.
  • Фасоль промыть.
  • Лук репку нарезать кольцами и разрезать ещё пополам, в сковороду налить побольше масла, обжарить луковицу. Всё это выложить в салатник, сдобрить хмели-сунели, на глаз посыпать перец, затем соль.

Ветчина — основное составляющее, вместо мяса значительно упрощает и сокращает время готовки.

Состав:
  • ветчины -300 г;
  • банка фасоли красной;
  • лук репка красный – 1 шт;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль и приправа.
Приготовление:
  • Ветчину и перец покрошить в виде кубиков, а лук репку порезать колечками, а колечки разрезать ещё на 2 части.
  • В миске перемешать фасоль с получившейся массой и приправить луком, добавить чеснок и приправу. Маслом приправить салат и сбрызнуть соком лимона.
  • Сверху положить горкой грецкие орехи для красоты.

Салат Тбилиси с курицей, кукурузой и томатами отличается легкостью, несмотря на много разных составляющих.

Состав:
  • 200 г мяса курицы;
  • законсервированная фасоль – банка;
  • законсервированная кукуруза – банка;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • лук репка — 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло -75мл;
  • уксуса — 45 мл;
  • горчицы — 45 мл;
  • мёда – 30 мл;
  • приправа и соль на вкус.
Приготовление:
  • Курятину посыпать специями, натирая каждый кусочек и охладить.
  • Вынуть курицу из холодильника, нарезать в виде квадратиков и поджарить на сковороде.
  • порезать мелко помидоры, перцы соломкой, а также покрошить лук и зелень.
  • Составляющие соединить в салатнике и помешать.
  • Из масла, горчицы и уксуса сделать соус.
  • Чеснок подавить.
  • Салат приправить соусом и посыпать специями.

Этот салат можно кушать в пост. Мясо здесь отсутствует, специи сглаживают это отсутствие.

Состав:
  • белая или красная фасоль — 100 г;
  • оливки – одна банка;
  • лук репка – 2 головки;
  • листовой салат — 100 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — 10 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • универсальные специи;
  • красный перец молотый;
  • соль.
Приготовление:
  • Предварительно отварить фасоль и дать остыть.
  • Оливки освободить от косточек и порезать колечками.
  • Листовой салат порезать и добавить в массу.
  • Чеснок подавить.
  • Зелень порезать и добавить в салат.
  • Всё это сдобрить маслом и посыпать специями.

attuale.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью [классический рецепт] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Салат Тбилиси с красной фасолью [классический рецепт]

By a-hvost 25.01.2017

В Грузии блюда из фасоли настолько популярны, что их готовят как в ресторанах, так и на домашней кухне. Салат из фасоли и мяса "Тбилиси" можно приготовить достаточно просто и быстро, если мясо сварить заранее, а фасоль использовать консервированную.

Ингредиенты

  • Мясо отварное - 350 г
  • Фасоль красная в собственном соку - 400 г
  • Лук красный - 1 шт
  • Грецкие орехи - 30-40 г
  • Кинза - 20 г
  • Перец болгарский сладкий - 1 шт
  • Жгучий перец - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зуб
  • Хмели-сунели - 1 ч л
  • Растительное масло - 50 мл
  • уксус (красный или белый винный) 6% - 1-2 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Отварное мясо нарезаем неширокими брусочками.
  3. Чаще всего "Тбилиси" готовят с отварной говядиной, однако, постная отварная свинина, которую используем в данном случае, намного мягче и сочнее.

  4. Для салата берем красный сладкий перец, разрезаем его пополам. Убираем семена. Каждую половинку разрезаем еще раз, тонко шинкуем.
  5. Луковицу красного цвета очищаем. Нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
  7. Мелко нарезаем свежую кинзу.
  8. Все продукты соединяем в большой миске.
  9. Из масла и винного уксуса готовим заправку.
  10. Приправляем салат измельченным острым перцем, рубленным чесноком и хмели-сунели.
  11. Вливаем заправку и перемешиваем.
  12. В итоге получается вкусный и яркий салат "Тбилиси".

Загрузка...

реклама

Похожие рецепты

fotorecepty.org

Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт

салат «Тбилиси» с говядиной

Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.

Состав

  • 1 банка (300 г) красной фасоли
  • 200-250 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 острого перца
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • средний пучок кинзы
  • соль, молотый черный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло, винный уксус

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде.

Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко. Орехи и чеснок мелко нарубить.

С фасоли слить сок, промыть.

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Обратите внимение.Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной это вкусный сытный салат, который можно.

Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.

Примечание

Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус. Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям.

Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

davay-gotovit.ru

Простой Рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото

Несложный рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото.

Простой рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 537 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Чеснок 2 зубчика
  • Хмели - сунели 1 чайная ложка
  • Говядина 200 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Красный лук 1 головка
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза 1 пучок
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Винный уксус 1 столовая ложка

Пошагово

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками.
  4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец и хмели - сунели.
  8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

 

goormanclub.ru