Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной. Рецепт салата тбилиси с фасолью
Салат Тбилиси - 8 очень вкусных рецептов
Салат Тбилиси по праву считается одним из наиболее уникальных салатов кухни Грузии. Сочетание свежести овощей, сытости свежего говяжьего мяса и острой изюминки перца чили раскрывают все главные тонкости блюд грузинской кухни. Также необходимо вспомнить о пользе этого прекрасного сочетания. С таким сочетанием разрешается даже поститься.
Классический рецепт салата Тбилиси не сложен в исполнении.
Для этого требуется:
- фасоль красная – 1 банка;
- говяжьей вырезки – 300 г;
- лук репка красный -1шт;
- сладкий перец — 2 шт;
- перец острый — 1 шт;
- чеснок — 2 дольки;
- кориандр — 1 пучок;
- петрушка – 10 г;
- грецкие орехи — 30 г;
- хмели — сунели, соль, перец;
- уксус 9%;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Хорошо прополоснуть говяжью вырезку, проварить и дать охладиться.
- Затем сполоснуть фасоль, просушить и высыпать в большую тарелку. Колечками порезать почищенную луковицу и положить также в тарелку, слегка полить столовым уксусом и оставить минут на 5-7.
- Из сладких перцев вынуть семена, порезать их потоньше и положить в тарелку.
- Говяжью лопатку порезать и также положить в тарелку.
- Орехи грецкие очистить и пожарить минут 5 в масле, размельчить, доложить их в тарелку к овощам.
- Ополоснуть кориандр и петрушку, высушить, размельчить и доложить их в тарелку, добавив чеснок.
- В полученный салат добавить оставшиеся компоненты к полученной массе и тщательно всё размешать.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной состоит из похожих составляющих предыдущего рецепта.
Для приготовления требуется:
- 2 дольки чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- говяжья вырезка – 200 г;
- 1 б фасоли красной;
- лук репка красный – 1 шт;
- сладкий перец;
- грецких орехов – 50 г;
- пучок кориандра;
- чёрный молотый перец;
- оливкового масла — 85 мл;
- уксуса винного 6% – 15 мл.
Как приготовить:
- Кольца лука порезать пополам. Если он «злой», то разделить его по половинке и сбланшировать, чтобы луковица не забивала аромат овощей.
- Предварительно из болгарского перца вытащить семечки и нарезать его тонко вдоль стручка.
- Говяжье мясо проварить и разрезать в виде квадратиков.
- Зубчики чеснока давим чеснокодавилкой или измельчаем ножом.
- Сполоснуть фасоль и слегка просушить.
- Сполоснуть и покрошить кориандр.
- Орехи грецкие очистить, пожарить в масле пару минут до полного раскрытия их свойств и мелко их измельчаем.
- Вместе кладем все составляющие в одну тарелку приправляем специями.
- Заправку получаем из сочетания уксуса и масла оливы. Получившимся соусом приправляем салат.
Грузинский салат с грецкими орехами низкокалорийный и отличается несколько необычным и оригинальным соусом-приправой.
Оригинальный салат грузинской кухни с добавлением грецких орехов имеет не только непревзойденную специфическую заправку и отличается низкой калорийностью.
Потребуется:
- томат — 300 г;
- огурцов- 250 г;
- болгарского перца — 150 г;
- листового салата -150 г;
- 1 красный лук порей;
- грецких орехов – 50 г;
- 2 дольки чеснока;
- винного уксуса 6%-15 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Огурцы, перец нарезается помельче, также помидоры.
- Луковицу нарезаем колечками.
- Приправа: размельчаются чеснок, а также орехи до кашеобразного вида блендером, можно вручную в ступке.
- К этим компонентам добавляются покрошенные салатные листья и приправляются, добавляется хмели-сунели. Ингредиенты перемешивается.
- В блюдо добавляется винный уксус, приправляется оливковым маслом. Добавляем соль на глаз.
Салат Тбилиси с гранатовым соусом дает интересный непревзойденный вкус.
Состав:
- Мясо отваренное – 200 г;
- 1 б фасоли красной;
- небольшой лук репка;
- пара болгарских перцев;
- грецких орехов молотых – 40 г;
- свежая зелень;
- 1 долька чеснока;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- уксус — 15 мл;
- гранатовый сок — 30 мл;
- соль и приправа по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо разрезать на квадратики и нашинковать зелень.
- Фасоль сполоснуть и слегка просушить.
- В ёмкость выложить получившиеся ингредиенты.
- Чеснок измельчить любым из удобных способов.
- Из перца убрать все семена и нарезать вдоль стручка.
- Порезать колечками лук и разрезать ещё пополам, на четверть часа залить уксусом и после отжать.
- Всё перемешать, пряности добавить на свой вкус.
- В готовый салат добавить подсолнечное масло и гранатовый сок.
Данный вариант рецепта подходит под гарнир. У него есть одна особенность: его могут подать и в тёплом виде.
Состав:
- фасоли красной – 400 г;
- лук репка – 2 шт;
- подсолнечное масло;
- хмели-сунели.
Приготовление:
- Чтобы сделать салат и не затянуть процесс, фасоль, прежде всего, необходимо заранее вымочить в воде примерно на 5-6 часов. Потом варить около часа, дабы не полопалась фасоль, посолить нужно после того, как она сварится.
- Фасоль промыть.
- Лук репку нарезать кольцами и разрезать ещё пополам, в сковороду налить побольше масла, обжарить луковицу. Всё это выложить в салатник, сдобрить хмели-сунели, на глаз посыпать перец, затем соль.
Ветчина — основное составляющее, вместо мяса значительно упрощает и сокращает время готовки.
Состав:
- ветчины -300 г;
- банка фасоли красной;
- лук репка красный – 1 шт;
- грецкие орехи – 60 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- чеснок;
- зелень;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль и приправа.
Приготовление:
- Ветчину и перец покрошить в виде кубиков, а лук репку порезать колечками, а колечки разрезать ещё на 2 части.
- В миске перемешать фасоль с получившейся массой и приправить луком, добавить чеснок и приправу. Маслом приправить салат и сбрызнуть соком лимона.
- Сверху положить горкой грецкие орехи для красоты.
Салат Тбилиси с курицей, кукурузой и томатами отличается легкостью, несмотря на много разных составляющих.
Состав:
- 200 г мяса курицы;
- законсервированная фасоль – банка;
- законсервированная кукуруза – банка;
- сладкий перец — 1 шт;
- томаты — 2 шт;
- лук репка — 1 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- подсолнечное масло -75мл;
- уксуса — 45 мл;
- горчицы — 45 мл;
- мёда – 30 мл;
- приправа и соль на вкус.
Приготовление:
- Курятину посыпать специями, натирая каждый кусочек и охладить.
- Вынуть курицу из холодильника, нарезать в виде квадратиков и поджарить на сковороде.
- порезать мелко помидоры, перцы соломкой, а также покрошить лук и зелень.
- Составляющие соединить в салатнике и помешать.
- Из масла, горчицы и уксуса сделать соус.
- Чеснок подавить.
- Салат приправить соусом и посыпать специями.
Этот салат можно кушать в пост. Мясо здесь отсутствует, специи сглаживают это отсутствие.
Состав:
- белая или красная фасоль — 100 г;
- оливки – одна банка;
- лук репка – 2 головки;
- листовой салат — 100 г;
- чеснок — 3 дольки;
- кориандр — 10 г;
- растительное масло — 15 мл;
- универсальные специи;
- красный перец молотый;
- соль.
Приготовление:
- Предварительно отварить фасоль и дать остыть.
- Оливки освободить от косточек и порезать колечками.
- Листовой салат порезать и добавить в массу.
- Чеснок подавить.
- Зелень порезать и добавить в салат.
- Всё это сдобрить маслом и посыпать специями.
attuale.ru
Салат Тбилиси с красной фасолью [классический рецепт] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях
Салат Тбилиси с красной фасолью [классический рецепт]
By a-hvost 25.01.2017
В Грузии блюда из фасоли настолько популярны, что их готовят как в ресторанах, так и на домашней кухне. Салат из фасоли и мяса "Тбилиси" можно приготовить достаточно просто и быстро, если мясо сварить заранее, а фасоль использовать консервированную.
Ингредиенты
- Мясо отварное - 350 г
- Фасоль красная в собственном соку - 400 г
- Лук красный - 1 шт
- Грецкие орехи - 30-40 г
- Кинза - 20 г
- Перец болгарский сладкий - 1 шт
- Жгучий перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зуб
- Хмели-сунели - 1 ч л
- Растительное масло - 50 мл
- уксус (красный или белый винный) 6% - 1-2 ст л
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
- Отварное мясо нарезаем неширокими брусочками.
- Для салата берем красный сладкий перец, разрезаем его пополам. Убираем семена. Каждую половинку разрезаем еще раз, тонко шинкуем.
- Луковицу красного цвета очищаем. Нарезаем тонкими полукольцами.
- Грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки.
- Мелко нарезаем свежую кинзу.
- Все продукты соединяем в большой миске.
- Из масла и винного уксуса готовим заправку.
- Приправляем салат измельченным острым перцем, рубленным чесноком и хмели-сунели.
- Вливаем заправку и перемешиваем.
- В итоге получается вкусный и яркий салат "Тбилиси".
Чаще всего "Тбилиси" готовят с отварной говядиной, однако, постная отварная свинина, которую используем в данном случае, намного мягче и сочнее.
Загрузка...
реклама
Похожие рецепты
fotorecepty.org
Салат тбилиси с красной фасолью и говядиной рецепт
салат «Тбилиси» с говядиной
Как известно, мясной салат является популярным блюдом на любом праздничном столе. Торжественное застолье, как правило, довольно калорийное, поэтому салаты лучше готовить максимально легкими, с добавлением специй, зелени, избегая жирных заправок.Именно такими качествами отличается мясной салат «Тбилиси», в котором постное мясо удачно соседствует с овощами и специями.
Состав
- 1 банка (300 г) красной фасоли
- 200-250 грамм отварной говядины
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1/2 острого перца
- 2-4 зубчика чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- средний пучок кинзы
- соль, молотый черный перец
- хмели-сунели
- растительное масло, винный уксус
Приготовление
Говядину отварить в подсоленной воде.
Я варила кусок антрекота на 450 г с косточкой 40 минут. Дать мясу остыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Если лук сочный, домашний, его стоит опустить на 10 минут в холодную воду или обдать горячей, иначе вкус лука будет доминирующим в салате, а это, поверьте, лишнее.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками, горький перец нарезать тоненько и мелко. Орехи и чеснок мелко нарубить.
С фасоли слить сок, промыть.
фото рецепты вкусных блюд на каждый день
зелень мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Обратите внимение.Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной это вкусный сытный салат, который можно.
Заправить смесью винного уксуса и растительного масла 1:2.
Примечание
Фасоль, конечно же лучше сварить самому, тогда нужен примерно стакан уже готовой вареной красной фасоли. Чеснок и острый перец вы можете добавлять на свой вкус. Я даю количество для не слишком острого варианта, который можно предложить даже детям.
Для взрослых, особенно под крепкие напитки можно смело увеличивать вдвое количество чеснока и перца.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
davay-gotovit.ru
Простой Рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото
Несложный рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной пошагово с фото.Простой рецепт салата «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 537 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 537 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели - сунели 1 чайная ложка
- Говядина 200 г
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Красный лук 1 головка
- Красный сладкий перец 1 штука
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пучок
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Винный уксус 1 столовая ложка
Пошагово
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками.
- Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец и хмели - сунели.
- Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
- Заправляем. Перемешиваем.
goormanclub.ru