Кабачки как грузди. Салат на зиму из кабачков как грузди рецепт
Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь
Опубликовано 28.08.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите грибы также, как и я, то рецепт «Кабачки как грузди» вам подойдёт на все сто процентов. Я лично не могу удержаться от таких кабачков, когда они стоят на столе. Если вы собираете за столом дружную компанию, то одной баночкой маринованных кабачков вы не обойдетесь. Кабачки получаются и хрустящими, и мягкими внутри одновременно. Также кабачки на вкус очень похожи на грузди. Самое главное выдержать время и подольше замариновать кабачки. Именно маринование превращает кабачки во вкусные грузди. Чтобы застолье удалось, я всегда стараюсь накрыть стол повкуснее и угостить гостей необыкновенными закусками. Особенно такие кабачки любит мужская половина компании, поэтому ставьте тарелочку с груздями к ним поближе. Сколько вы услышите возгласов о том, что вкуснее грибочков они еще не пробовали. Вы как хозяйка получите массу комплиментов от мужской половины вашей компании. Итак, готовим кабачки как грузди на зиму, а рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно это сделать.Необходимые продукты:- 800 грамм кабачков;- 300 грамм морковки;- 100 грамм чеснока;- 1 чайн. л. черного молотого перца;- Один пучок петрушки;- 30 грамм соли;- 15 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса;
Кабачки чищу экономкой, так как кожура нам не понадобится.Режу кабачки квадратиками.
Морковку нарезаю квадратиками.
Соединяю все овощи в одной посуде.
Добавляю нашинкованную петрушку.
Размешиваю и присыпаю солью, сахаром
И не забываю про чеснок, который режу тонкими пластинками.
Затем присыпаю молотым черным перцем. В результате кабачки станут еще более ароматными и похожими на грибочки.
Поливаю все маслом.
И уксусом.
Оставляю мариноваться на 4 часа. Затем пастеризую кабачки, выложенные в стеклянные баночки. Время пастеризации займет ровно 15 минут. Дольше я не пастеризую, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. Потом закрываю кабачки в банке крышками и оставляю остывать под «шубой».
Особенно хороши будут кабачки как грузди, когда они остынут, а тем более будут охлаждены перед подачей на стол в холодильнике. Так же просто можно приготовить и маринованные баклажаны с зеленью, такая закуска тоже не будет лишней на праздничном столе.
Bon Appetite!
every-holiday.ru
Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь
Летом, как только начинаются первые овощи, мы сразу же начинаем менять наше меню и придумывать разные салаты и основные блюда, но уже в самый разгар летнего сезона, мы начинаем задумываться, что делать с таким количеством овощей дальше? И тут на помощь приходят мамы, соседки, подружки советую сделать ту, или иную заготовку к зиме. Я не стану исключением и также поделюсь с вами потрясающим рецептом, уверена кабачки как грузди станут вашими любимыми. По крайней мере, у нас в семье, такие вкусные пряные кабачки расходятся буквально моментально. В последние годы, я делаю несколько порций такой закуски, потому что к Новому году обычно баночек с кабачками, по вкусу напоминающими грузди уже нет. Кстати, еще я делаю кабачки как ананасы, попробуйте и вы. Я давно научилась делать эту закуску и уже по этому рецепту готовят кабачки многие мои друзья, особенно приятно приходить в гости и пробовать за праздничным столом закуску, которую сам и посоветовал. Я обычно готовлю её уже из старых перезрелых плодов, а молодые, зеленые сочные оставьте для других целей. В технологии готовки нет никаких сложностей, чтобы бояться браться за эту закуску. Наоборот, мне нравится, что все процессы предельно простые и не требуют трудозатрат. Сначала нам нужно будет подготовить плоды кабачка, а затем перемешивать его с солью и специями и оставить на 3 часа для маринования. А уж затем, как переложим содержимое миски по подготовленным баночкам, устроим водяную баню и простерилизуем закуску, около 10 минут. Далее, как обычно – закатываем крышками и выносим в подвал, как только остынет.Как приготовить кабачки на зиму, похожие на грузди
Ингредиенты:
- плоды кабачков (большие) – 1,5 кг,- зелень петрушки – ½ пучка,- чеснок молодой – 4 дольки,- сахар-песок – 3 ст.л.,- масло растительное - 0,5 ст.,- молотый перец чёрный - 1 ч.л.,- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.,- соль – 1 ст.л.
Промываем плоды кабачков, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Если есть семена, то их нужно вырезать.Очищаем чеснок от сухих чешек, срезаем донышко и мелко шинкуем или же пропускаем через пресс. Перебираем петрушку, если попадаются привядшие веточки, то обязательно их убираем. Далее промываем зелень, подсушиваем и меленько шинкуем.
Складываем порезанные плоды в большую миску, добавляем измельчённые чеснок и зелень, а также перец. Затем вливаем масло (лучше брать дезодорированное, чтобы не было запаха) и уксус (тут можно его заменить фруктовым или же лимонным соком). Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем полученную массу и оставляем на 2-3 часа для маринования прямо на кухне при комнатной температуре.
Далее в подготовленные заранее баночки перекладываем овощную массу вместе с маринадом. Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой кладём либо деревянный кружок, либо полотенце и ставим баночки в тёплую, но не горячую воду. Как только вода в кастрюле закипит – засекаем 10 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы простериллизовать закуску.
Далее, закатываем баночки крышками и ждём, пока они остынут, чтобы вынести для хранения.
Приятного аппетита!
ей Старинская Леся Так же можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
konservashka.ru
Кабачки как грузди ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению вкусной домашней заготовки из кабачков впрок. Ведь иногда так хочется какого-то разнообразия и именно поэтому, предлагаю вам мои дорогие не совсем обычный рецепт. Будем готовить вкусные кабачки — как грузди. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный. Но прочитав его — я уверена, Вы будете удивлены, насколько он прост, а результат и вкус заготовки Вас поразит настолько, что вы будете его делать ежегодно и не по одной баночке.
В данном рецепте количество ингредиентов указано на приготовление одной баночки, объёмом — 700 мл.
Потребуется:
- Кабачок — около 600-800 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Уксус 9% — 35 мл.
- Соль — по вкусу (примерно 1/4 — 1/5 часть ч.л. без верха)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Зелень петрушки — большой пучок
Как приготовить впрок кабачки как грузди:
Кабачки нарезать не слишком мелким кубиком. Молодые кабачки режем вместе с кожей, а уже с кабачков более зрелых. кожу снять с помощью овощечистки и извлечь семена. Нарезаем только лишь кабачковую мякоть. Выложить всё в чашу мультиварки.
Добавить растительное масло, влить уксус, всыпать соль и сахар добавить лавровый лист.
Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки.
Чеснок измельчить и отправить в чашу мультиварки.
Всё перемешать и дать постоять в течении 30-60 минут. кабачки тем временем соединяться с ароматными составляющими и немного выделят сок.
Остаётся только лишь установить программу ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 30-40 минут и как только кабачки начнут шкварчать, заксекаем время и прожариваем (протушиваем) кабачки в течении 15 минут, НЕ БОЛЕЕ!
Всё готово. А теперь ароматные кабачки выложить в заранее подготовленную стерильную банку.
Остаётся простерилизовать кабачки в течении 15 минут с момента закипания воды, просто прикрыв банку крышкой.
Как только время стерилизации вышло, извлечь банку из воды и укупорить крышкой. Перевернуть банку кверху дном и оставить в таком положении до полного остывания. Можно укутать заготовку одеялом. Вкусные, ароматные, немного хрустящие кабачки как грузди — станут украшением любого повседневного и праздничного стола. Аромат от них исходит бешеный и на вкус они действительно похожи на грибы грузди.
Приятного всем аппетита всегда желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
kulinarochka2013.ru