Салат Пражский с болгарским перцем. Пражский салат с болгарским перцем


Салаты с болгарским перцем. Что можно приготовить с болгарским перцем. В этой статье представлены самые оригинальные и безумно вкусные рецепты с болгарским перцем.

Болгарский перец является рекордсменом среди других овощей по содержанию витамина С, ему удалось опередить не только черную смородину, но даже лимон. Его красочные плоды вызывают интерес и пробуждают аппетит. Болгарский перец отлично подходит как для праздничного, так и для будничного стола, так как хорошо гармонирует с множеством различных продуктов. Из перца готовят любимое многими лечо, его фаршируют, а также используют в разнообразных салатах, супах и выпечке.

Мы предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких и необычных рецептов салатов с болгарским перцем. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.

Фунчоза с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • рисовую лапшу фунчозу — 200 г;
  • вареное филе курицы или индейки — 100 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • средние огурцы — 2 шт.;
  • среднюю морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ч.л.;
  • прованское масло — 2 ст.л.

Делаем фунчозу с болгарским перцем.

  1. Лапшу залейте горячей водой и отставьте на 5-6 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
  2. Отварное филе курицы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Овощи натрите на крупной терке или очень тонко измельчите ножом.
  4. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки, влейте к нему соевый соус, прованское масло и перемешайте.
  5. В порционных тарелках соедините все ингредиенты и подавайте к столу.

Теплый салат болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на один прием, возьмите:

  • консервированную треску — 100 г;
  • болгарский желтый перец — 1 шт.;
  • перец чили красный — по вкусу;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сок 1-го лайма;
  • прованское масло — 1 ст.л;
  • соль, тимьян, петрушка — по вкусу.

Делаем теплый салат с болгарским перцем.

  1. Брокколи разберите на небольшие соцветия, болгарский перец и перец чили с треской измельчите на тоненькую соломку.
  2. На разогретой сковороде с прованским маслом поджарьте брокколи и сладкий перец, присыпьте солью.
  3. Выкладывайте на тарелку горкой треску и овощи, сбрызните соком лайма.
  4. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и тимьяном.

Салат «Пражский» с болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • отварной картофель среднего размера — 2 шт.;
  • ветчину — 100 г;
  • маринованные шампиньоны или любые другие грибы — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.;
  • оливки без косточек — для украшения.

Делаем салат «Пражский» с болгарским перцем.

  1. Все компоненты этого рецепта измельчите на небольшие ровные кубики.
  2. Выкладывайте салат слоями, а каждый слой приправляйте натуральным йогуртом.
  • 1-й слой — картофель;
  • 2-й слой — ветчина;
  • 3-й слой — лук;
  • 4-й слой — крабовые палочки;
  • 5-й слой — грибы;
  • 6-й слой — красный болгарский перец;
  • оливки.

Крабовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • крупные помидоры — 3 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 4 ст.л.

Делаем крабовый салат с болгарским перцем.

  1. Крабовые палочки и болгарский перец измельчите на мелкую соломку.
  2. Помидоры нарежьте небольшими дольками.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке и измельчите чеснок при помощи чеснокодавилки.
  4. Все подготовленные продукты соедините, перемешайте и приправьте майонезом.

Свежий салат из болгарского перца

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • крупные томаты — 4 шт.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень чеснока — 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем свежий салат из болгарского перца.

  1. Болгарский перец и томаты измельчите на кубики среднего размера.
  2. Зеленый лук и перья чеснока крупно порубите.
  3. Соедините зелень с овощами, присыпьте солью, перцем и подавайте к столу.

Салат с курицей и болгарским перцем

Для того чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные грибы — 200 г;
  • копченое куриное филе — 200 г;
  • сметану — 3 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем салат с курицей и болгарским перцем.

  1. Болгарский перец и куриное филе порубите на мелкую соломку.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты и присыпьте солью с перцем.
  5. Заправьте сметаной, перемешайте и подавайте к столу.

Мексиканский рисовый салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • длиннозернистый рис — 1 стакан;
  • крупный красный болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бульон куриный — 2.5 стакана;
  • прованское масло — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Делаем мексиканский рисовый салат с болгарским перцем.

  1. Красный болгарский перец запеките в духовом шкафу, остудите, снимите кожицу и нарежьте тоненькой соломкой.
  2. На раскаленной сковороде с маслом поджарьте лук и чеснок до прозрачного состояния.
  3. На сковороду с луком и чесноком добавьте запеченный перец, присыпьте солью и любимыми специями.
  4. Промытый рис высыпьте на сковороду к овощам, залейте бульоном и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока не сварится рис, примерно 25 минут.

Салат с фасолью и перцем болгарским

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • красный лук — 1 шт.;
  • красный винный уксус — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • консервированную фасоль — 1 банку;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.

Делаем салат с болгарским перцем и фасолью.

  1. Красный лук порубите полукольцами, сбрызните красным винным уксусом и соевым соусом.
  2. Болгарский перец измельчите тоненькой соломкой, высыпьте к луку и перемешайте.
  3. К перцу с луком добавьте промытую фасоль и произвольно порубленные листья салата.
  4. Приправьте салат прованским маслом, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат куриный с ананасами и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 2 приема, возьмите:

  • куриное филе — 300 г;
  • желтый болгарский перец — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • консервированные ананасы (кусочками) — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • прованское масло — 1 ст.л.;
  • горчицу — 1 ч.л.;
  • ягоды брусники — 50 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем куриный салат с болгарским перцем и ананасами.

  1. Листовой салат вымойте, высушите и порвите руками.
  2. Куриное филе обжарьте на раскаленной сковороде с прованским маслом до образования золотистой корочки и присыпьте солью.
  3. Болгарский перец измельчите на крупные кубики.
  4. Соедините лимонный сок, горчицу и прованское масло. Это будет заправка к салату.
  5. На неглубокое блюдо выкладывайте листья салата, куриное филе, кусочки ананаса, болгарский перец, присыпьте солью с перцем и заправьте соусом.
  6. Перед подачей к столу можно приукрасить салат любыми ягодками.

Салат с печенью и болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • куриную печень — 500 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 3 ст.л.
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Делаем печеночный салат с болгарским перцем.

  1. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и поджарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Порежьте куриную печень на средние ломтики и добавьте к луку. Присыпьте солью с перцем и жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец измельчите на средние кубики и всыпьте к печени, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 15 минут.

Морской салат с болгарским перцем

Для того, чтобы сделать это блюдо, рассчитанное на 4 приема, возьмите:

  • филе кальмара — 500 г;
  • разноцветный болгарский перец — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • прованское масло — 4 ст.л.;
  • зелень петрушки — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Делаем морской салат с болгарским перцем.

  1. Филе кальмара почистите, промойте, измельчите на колечки и варите в подсоленной воде не дольше 2-х минут.
  2. Болгарский перец и лук нашинкуйте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
  3. Листья салата порвите руками и выложите на плоскую тарелку.
  4. Поверх салата выкладывайте кальмары, измельченные овощи, посолите, приправьте прованским маслом и присыпьте измельченной зеленью.

Лечо с болгарским перцем и колбасой

vesdoloi.ru

Салат пражский с болгарским перцем и курицей

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с перцем болгарским, с курицей, со свежими овощами - да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. Сладкий перец всегда внесет сочность изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны салаты: с перцем болгарским, с курицей, с другими компонентами - есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится).

Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся "неправильные" кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца - полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

«Очарование»

Совершенно неповторимый салат! Копченая курица, болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо - дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус.

Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Салат «Обалдеть»

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца - а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет).

Традиции Чехии

Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор.

Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем - с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной. Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается - за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны. Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два помидора, огурца и перца (для красоты лучше взять разноцветные). Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: курица, грибы, перец болгарский, огурцы, морковка, яйца - ничего лишнего.

Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик.

Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно - минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две - полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец - и сразу же несут на стол.

В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока. Однако для начала филе курицы (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки. Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками. Салат заливается заправкой и подается на стол.

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей - выбирайте, что вам по душе!

smak-hashtak.ru

Салат пражский с говядиной и болгарским перцем

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В 12 и В 6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР - входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами - домашними или магазинными на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 400 гр.
  • Яблоко зеленое - 250 гр.
  • Болгарский перец красный - 250 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная - 120-150 г
  • Огурцы свежие - 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сахар - 0,5 ч.

    л.

  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1/3-1/2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 столовая ложка
  • Соевый соус - 2 столовая ложка
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Ингредиенты:

  • Ананасы - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Говядина отварная - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. - зеленое
  • Лимонный сок — 1 столовые ложкиожка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу - для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Мед жидкий - 1 чайные ложки
  • Сок лимона - 1 столовые ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 чайные ложки

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты.

Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Вкусный и хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Огурцы - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой.

Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат готов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Говядина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 банка
  • Говядина - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Покрошите перец.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины- 160 гр.
  • Перец болгарский- 40 гр.
  • Огурцы- 60 гр.
  • Лук красный- 15 гр.
  • Масло оливковое- 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Для соуса

  • Вырезка говядины- 160 гр.
  • Перец болгарский- 40 гр.
  • Огурцы- 60 гр.
  • Лук красный- 15 гр.
  • Масло оливковое- 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой.

Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3-5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Курица - 100 гр.
  • Говядина - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Говядина - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Зелень
  • Спаржа - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте овощи, покрошите соломкой.

Говядину отварите, покрошите кубиками.

Сыр покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

platonbesedin.ru