Классический салат Провансаль. Салат из капусты провансаль с чесноком
Маринованная капуста Провансаль с фото
Шаг 1Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).
Шаг 2Нашинкуйте капусту.
Шаг 3Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 5Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.
Шаг 6Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Шаг 7В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.
Шаг 8Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).
Шаг 9Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
webspoon.ru
Капуста "Провансаль"
Весна — это такое время года, когда хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов.Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!! Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2,5 -3 кг. капусты
- 1-2 головки чеснока (по вкусу)
- 3 морковки
- перец красный молотый
- сухая зелень (по вкусу)
- тмин( по вкусу)
- 1 ст. сахара
- 150 мл. уксуса 9%
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 литр воды
- 2 ст.ложки соли.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо).Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой:Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать:
Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня:
Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом ( перемешивать не надо!):
Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова!
Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы держать свой организм в тонусе. Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Классический салат Провансаль
Маринованная капуста приготовленная таким вот способом не оставит равнодушным никого! Преимущества этого рецепта в простоте приготовления и без особых сложных ингредиентов. А главное, за короткий промежуток времени, можно в удовольствие наслаждаться с хрустящей маринованной капустой
Состав продуктов можно дополнять по усмотрению и по вкусу. Но именно в таком порядке и из всегда доступных продуктов, раньше готовили настоящую хрустящую капусту «Провансаль»Как приготовить маринованную капусту «Провансаль»
Подготовьте все необходимые продукты, промойте, очистите и начните с капусты, нашинкуйте тонко
Далее, пропустите морковь через тёрку, а лучше всего нашинкуйте тонкой соломкой в ручную. Точно также нарежьте сладкий перец
Зубчики чеснока выдавите специальным приспособлением или просто пропустите через мелкую тёрку.
В глубокую посуду налейте чуть больше стакана прокипячённой холодной воды, разведите в нём соль и сахар, а затем налейте масло и уксус
В большой кастрюле соедините все нарезанные ингредиенты: капусту, морковь, перец и чеснок. Залейте приготовленным маринадом, накройте по размеру тарелкой и сверху приложите тяжесть
Переложите кастрюлю с овощной заготовкой в прохладное место на 4-5 часа, а затем можно потреблять
Маринованную капусту лучше всего хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике
vseretsepti.ru