Классический салат Провансаль. Салат из капусты провансаль с чесноком


Маринованная капуста Провансаль с фото

Шаг 1

Для приготовления маринованной капусты вам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, сладкий перец, чеснок, вода, соль, сахар, растительное масло и уксусная эссенция (70%).

Шаг 2

Нашинкуйте капусту.

Шаг 3

Морковь порежьте тонкой соломкой или используйте тёрку для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 5

Чеснок натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс.

Шаг 6

Готовим маринад: в половине стакана холодной кипяченой воды растворите соль и сахар, влейте масло и 1 ч. л. уксусной эссенции.

Шаг 7

В большой кастрюле перемешайте капусту, морковь, перец и чеснок.

Шаг 8

Залейте холодным маринадом и перемешайте. Капусту следует прижать чем-то тяжёлым — для этого можно накрыть её тарелкой и поставить сверху банку с крупой или ступку (всё что подходит вам по весу и размеру).

Шаг 9

Уберите капусту в прохладное место — через 4 часа она будет готова — можно переложить её в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

webspoon.ru

Капуста "Провансаль"

Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов.

Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста (особенно квашеная) является кладезью витаминов?!! Для тех, кто также, как и я, не очень любит квашеную капусту, этот рецепт — отличная альтернатива. Капуста готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной и, главное, долгое время может  хранится в холодильнике. 

Ингредиенты:

  • 2,5 -3 кг. капусты 
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу) 
  • 3 морковки
  • перец красный молотый 
  • сухая зелень (по вкусу)
  • тмин( по вкусу)
для рассола:
  • 1 ст. сахара 
  • 150 мл. уксуса 9% 
  • 1 ст. подсолнечного масла 
  • 1 литр воды 
  • 2 ст.ложки соли. 
Везде 1 стакан = 200 мл

Приготовление:

Сначала нужно приготовить овощи. Капусту очистить от некрасивых листочков и нарезать крупными кусками, желательно квадратиками или прямоугольниками (мельчить как для закваски не надо).Морковь хорошо промыть, очистить и нарезать (одну часть) кружками, а остальную потереть на крупной терке, посыпать тмином и перемешать с капустой: 

Теперь добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок. Посыпать овощи красным молотым перцем, сухой измельченной зеленью и хорошо перемешать:

Теперь приготовить маринад. Для этого в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Как только маринад закипит проварить пару минут и сразу снять с огня: 

Осторожно залить приготовленную капусту горячим маринадом ( перемешивать не надо!):

Сверху обязательно положить гнет (например, поставить тарелку, а на нее закрытую крышкой банку с водой).При комнатной температуре капусту нужно выдержать сутки, а потом переложить в банки, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Вкусная хрустящая капуста готова! 

Этого запаса витаминной продукции хватит вам на долгое время, чтобы держать свой организм в тонусе. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

Классический салат Провансаль

Маринованная капуста приготовленная таким вот способом не оставит равнодушным никого! Преимущества этого рецепта в простоте приготовления и без особых сложных ингредиентов. А главное, за короткий промежуток времени, можно в удовольствие наслаждаться с хрустящей маринованной капустой

Состав продуктов можно дополнять по усмотрению и по вкусу. Но именно в таком порядке и из всегда доступных продуктов, раньше готовили настоящую хрустящую капусту «Провансаль»

Как приготовить маринованную капусту «Провансаль»

Подготовьте все необходимые продукты, промойте, очистите и начните с капусты, нашинкуйте тонко

Далее, пропустите морковь через тёрку, а лучше всего нашинкуйте тонкой соломкой в ручную. Точно также нарежьте сладкий перец

Зубчики чеснока выдавите специальным приспособлением или просто пропустите через мелкую тёрку.

В глубокую посуду налейте чуть больше стакана прокипячённой холодной воды, разведите в нём соль и сахар, а затем налейте масло и уксус

В большой кастрюле соедините все нарезанные ингредиенты: капусту, морковь, перец и чеснок. Залейте приготовленным маринадом, накройте по размеру тарелкой и сверху приложите тяжесть

Переложите кастрюлю с овощной заготовкой в прохладное место на 4-5 часа, а затем можно потреблять

Маринованную капусту лучше всего хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике

vseretsepti.ru